Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2575 из 3445 ПерваяПервая ... 1575 2075 2475 2525 2565 2573 2574 2575 2576 2577 2585 2625 2675 3075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,481 по 51,500 из 68886
  1. Вверх #51481
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Референдум насчет чего? Русский язык никто вроде не предлагает (пока?) принимать вторым государственным, о чем референдить будете? Права региональных языков записаны в европейской хартии и хотят того нацики или нет, но исполнять хартию они будут вынуждены, если мечтают быть рукопожатыми в Европе.
    Права региональных языков записаны в европейской хартии!!! На заборе тоже много, чего записано, так, что это тоже надо выполнять.

2. Вверх #51482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от modernlife Посмотреть сообщение
    .

Трудно с этим не согласиться. Но где будет выше полезность?
    Полезность - в удобстве для русскоязычного населения, особенно для детей
    Цитата Сообщение от modernlife Посмотреть сообщение
    .Очевидно, что поддержка украинского языка необходима.
    Ну вообще-то, не очевидно.
    Если на украинском говорит большинство населения нашей страны - то он и без поддержки прекрасно будет существовать. А если на нем говорит всего лишь малая часть - то он тем более абсурдно сохранять его как единственный государственный, еще и каким-то образом поддерживать

3. Вверх #51483
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вот потому и не нужен Украине второй гос.
    Почему "потому"? И это лично Вам лично Украина сказала?

Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Поки ти як представник меншини не зрозумієш що ти МЕНШИНА і повинен поважати та знати державну мову, тобі в Україні буде важко.
    А Вам уже в Украине легко, или всё ещё важко?

Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Какой закон, о чем вы?? Это малява - так законы не принимают!!
    тогда и Конституция Украины - малява.

Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Эту тему пророссийские и продонецкие политтехнологи подняли специально перед выборами, для того, чтобы самый неинформированный и не следящий за новостями электорат проголосовал за русский язык, просто потому, что сам на нем говорит.
    Примитивный, проверенный ход. Любой русскоязычный, неинформированный избиратель голосуя "за русский язык" выберет себе очередной геморрой, типа Януковича или Костусева.

Такое впечатление, что некоторым русского языка не хватает, не спят ночами, мучаются, задыхаются в Одессе от его нехватки.
    Нам русским языком просто хотят замылить глаза, отвлекая от других тем. А проблемы-то с этим никакой нет.

о, какой словесный ход! То бишь для того чтоб русского языка хватало, надо всего лишь быть "информированным" и "следящим за новостями", а как только за новостями следить перестанешь, то русского языка так сразу и хватать перестаёт! Это таки значит что человек для счастья должен перестать доверять своему опыту и ощущению, а в суждениях довериться лишь тому что изливается из зомби-ящика?
    Поздравляю с таким "решением проблемы", ибо это "ты сказал".

4. Вверх #51484
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Я фигею, дорогая редакция!"(с)... ничего, шо Петр III родился в 1728 году?

И какие государственные постановления и распоряжения писались до него на украинском? Царские указы? Постановления Сената?
    Бойся равнодушных

5. Вверх #51485
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Где вы увидели народ? Среди десятка митингующих радикалов около Украинского Дома ?

Народ вполне даже готов.. А ждать готовности к этому акту горстки фашистов-дело безнадежное..)

И я не уверена что референдум покажет выявит истинное мнение народа: референдум о независимомти тому пример..
    Если уж возможна фальсификация тайного голосования на выборах,то при проведении референдума будет иметь место прямое воздействие на голосующего...
    Так что же делать? Неужели такой способ, как выбрали депутаты лучше? Вы видите, что получилось.

6. Вверх #51486
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а это потому что русские и украинцы начали понимать друг друга..
    а для кремлядей это недопустимо.. вот и сеют, старое, давно забытое - вражду между народами.
    и у вас ,,кремляди,, во всем виноваты ?..........Боже, Боже.....Лида, Лида (с) ...что с людьми делается.............

7. Вверх #51487
    Постоялец форума
    Я ранее с родственниками из Запорожья поделилась, что мне режет слух название фильма "Знелюднений острів". На меня набросились с вопросами, за что это я так не люблю Украину и всё украинское?
    Было смешно слушать эти упрёки, произносимые на русском языке.
    Да, я знаю украинский язык, т.к. все родственники живут на ЗУ. Знаю и "книжный" и "западенский" вариант.
    Да, я знаю русский язык, т.к. родилась и до 2-го класса жила в г.Донецк.
    Знаю английский и польский.

И считаю, что у человека должна быть свобода выбора, на каком языке ему общаться. Почему жителей украины надобно ограничивать знанием только лишь одного языка?

Высказывание по Інтеру дамы Фарион из Львова о том, что мы "должны разговаривать на языке своего рода" звучит по крайней мере странно, тем более с её "чисто українським прізвищем роду - "Фаріон"

Не надо диктовать, кому и на каком языке разговаривать. Почему так боятся второго языка, если у народа "є рідна мова"? Да элементарно потому, что на русском говорило и говорит большинство.
    Если "мова ридна", то и заставлять учить её не нужно, мы и так её знаем с пелёнок.

А нам просто навязывают мнение, что державна мова=рідна мова

8. Вверх #51488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Так что же делать? Неужели такой способ, как выбрали депутаты лучше? Вы видите, что получилось.
    А ничего не "получилось". Кучке странных особей недостаточно разбираться собстенной жизнью, а очень хочется сунуть нос в чужую.

Ведь и ежу ясно, что закон о русском ВООБЩЕ украиноязычное население не затрагивает. Но кое-кому обидно, что другие люди получают возможность поступать не так, как ему/ей хочется.

9. Вверх #51489
    User banned
    ..

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    и у вас ,,кремляди,, во всем виноваты ?..........Боже, Боже.....Лида, Лида (с) ...что с людьми делается.............
    а у вас во всем виноваты евреи?
    тока вы учтите, в Одессе антисемитов бьют не по паспорту

10. Вверх #51490
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Права региональных языков записаны в европейской хартии!!! На заборе тоже много, чего записано, так, что это тоже надо выполнять.
    чудное сравнение европейской хартии с забором.......

11. Вверх #51491
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    «Для президента самый лучший выход из сложившейся ситуации – отправить «языковой» законопроект на доработку. Особенно учитывая, что принят он был в той же редакции, что и в первом чтении, и поправки к нему не были учтены. А если президент закон все же подпишет, то о победе в президентских выборах в 2015 году он может забыть
    http://focus.ua/politics/237056/

ПМСМ, с точностью до наоборот: подпишет - сохранит хоть какие-то шансы, нет - провал гарантирован...

12. Вверх #51492
    User banned
    ..

а у вас во всем виноваты евреи?
    тока вы учтите, в Одессе антисемитов бьют не по паспорту
    вы правда забавный......я еще не написала ,,кто виноват,, а вы уже в стойку с угрозами....)))) причем здесь евреи , причем здесь кремляди ?

13. Вверх #51493
    User banned
    вы правда забавный......я еще не написала ,,кто виноват,, а вы уже в стойку с угрозами....)))) причем здесь евреи , причем здесь кремляди ?
    это вам теперь расхлебывать.. кто причем
    хотите лгать и троллить, будете сами хлебать то, что накашеварили
    терпите)

14. Вверх #51494
    User banned

И какие государственные постановления и распоряжения писались до него на украинском? Царские указы? Постановления Сената?
    Да ладно Вам... - лажовость простыни Sashulechk-и была доказана столько раз, что уже и неинтересно.
    Интересны выводы из самого
    Сообщение от Sashulechkа
    Вот потому и не нужен Украине второй гос.
    сообщения. А выводы таковы - русский язык не нужен не "потому", а "для того" чтоб людям лучше верилось во всякую лажу.
    То же самое следует из сообщения "Добро", которое я комментировал чуть раньше.

15. Вверх #51495
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Значит, вы готовы к тому,чтобы русский язык был уничтожен на Украине,если он не получит статус государственного?
    Не говорите ерунды,Вы не на митинге.Уничтожить язык можно только вместе с его носителями..Или если носители сами захотят от него отказаться.Речь идёт о ПРАВЕ использовать язык повсеместно.
    Чем этот закон принципиально отличается от предыдущего?..Только тем,что наше право использовать русский язык во всех сферах отдано на откуп местным властям?
    Хочу Вам притчу напомнить.Лягушку в котелке с водой медленно,но уверенно подогревали на огне..и она,не замечая повышения температуры,сварилась,а вторую бросили в горячую воду...и она,испытав шок,выскочила из него.
    Так вот мне кажется,что этот закон - очередное подогревание воды.
    Я уже начинаю склоняться к мысли о том,что нам,русскоязычным,необходима жесточайшая украинизация для того,чтобы мы наконец очнулись.Вплоть до запрещения разговоров на родном на рабочих местах,в учебных заведениях и прочее....фарионовщина,одним словом.

16. Вверх #51496
    User banned
    чудное сравнение европейской хартии с забором.......
    Им в селе виднее...

17. Вверх #51497
    User banned
    это вам теперь расхлебывать.. кто причем
    хотите лгать и троллить, будете сами хлебать то, что накашеварили
    терпите)
    что значит лгать и троллить......в чем я вам уже солгала и где троллинг ? вы как та перепуганная ворона , которая каждого куста боится.....так и вы сыплете буковками, не поняв смысла......причем здесь кремляди - вопрос-то простой ?

18. Вверх #51498
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Я ранее с родственниками из Запорожья поделилась, что мне режет слух название фильма "Знелюднений острів". На меня набросились с вопросами, за что это я так не люблю Украину и всё украинское?
    Было смешно слушать эти упрёки, произносимые на русском языке.
    Да, я знаю украинский язык, т.к. все родственники живут на ЗУ. Знаю и "книжный" и "западенский" вариант.
    Да, я знаю русский язык, т.к. родилась и до 2-го класса жила в г.Донецк.
    Знаю английский и польский.

И считаю, что у человека должна быть свобода выбора, на каком языке ему общаться. Почему жителей украины надобно ограничивать знанием только лишь одного языка?

Высказывание по Інтеру дамы Фарион из Львова о том, что мы "должны разговаривать на языке своего рода" звучит по крайней мере странно, тем более с её "чисто українським прізвищем роду - "Фаріон"

Не надо диктовать, кому и на каком языке разговаривать. Почему так боятся второго языка, если у народа "є рідна мова"? Да элементарно потому, что на русском говорило и говорит большинство.
    Если "мова ридна", то и заставлять учить её не нужно, мы и так её знаем с пелёнок.

А нам просто навязывают мнение, что державна мова=рідна мова
    подолью масло в огонь. А в Израиле Иврит останавливали, язык был почти мертвый. видимо сначала очень сильно его насаждали.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

19. Вверх #51499
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    ПМСМ, с точностью до наоборот: подпишет - сохранит хоть какие-то шансы, нет - провал гарантирован...
    пусть тогда не подписывает 100%.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

20. Вверх #51500
    User banned

Да простите люмпену его необразованность! Ну чему его могли научить в сеьской школе,занятия в которой он ещё и прогуливал... а приехав в город,ему вообще не до того стало...

Закрытая тема
Страница 2575 из 3445 ПерваяПервая ... 1575 2075 2475 2525 2565 2573 2574 2575 2576 2577 2585 2625 2675 3075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права