|
Полезность - в удобстве для русскоязычного населения, особенно для детей
Ну вообще-то, не очевидно.
Если на украинском говорит большинство населения нашей страны - то он и без поддержки прекрасно будет существовать. А если на нем говорит всего лишь малая часть - то он тем более абсурдно сохранять его как единственный государственный, еще и каким-то образом поддерживать
Почему "потому"? И это лично Вам лично Украина сказала?
А Вам уже в Украине легко, или всё ещё важко?
тогда и Конституция Украины - малява.
о, какой словесный ход! То бишь для того чтоб русского языка хватало, надо всего лишь быть "информированным" и "следящим за новостями", а как только за новостями следить перестанешь, то русского языка так сразу и хватать перестаёт! Это таки значит что человек для счастья должен перестать доверять своему опыту и ощущению, а в суждениях довериться лишь тому что изливается из зомби-ящика?
Поздравляю с таким "решением проблемы", ибо это "ты сказал".
Я ранее с родственниками из Запорожья поделилась, что мне режет слух название фильма "Знелюднений острів". На меня набросились с вопросами, за что это я так не люблю Украину и всё украинское?
Было смешно слушать эти упрёки, произносимые на русском языке.
Да, я знаю украинский язык, т.к. все родственники живут на ЗУ. Знаю и "книжный" и "западенский" вариант.
Да, я знаю русский язык, т.к. родилась и до 2-го класса жила в г.Донецк.
Знаю английский и польский.
И считаю, что у человека должна быть свобода выбора, на каком языке ему общаться. Почему жителей украины надобно ограничивать знанием только лишь одного языка?
Высказывание по Інтеру дамы Фарион из Львова о том, что мы "должны разговаривать на языке своего рода" звучит по крайней мере странно, тем более с её "чисто українським прізвищем роду - "Фаріон"
Не надо диктовать, кому и на каком языке разговаривать. Почему так боятся второго языка, если у народа "є рідна мова"? Да элементарно потому, что на русском говорило и говорит большинство.
Если "мова ридна", то и заставлять учить её не нужно, мы и так её знаем с пелёнок.
А нам просто навязывают мнение, что державна мова=рідна мова
А ничего не "получилось". Кучке странных особей недостаточно разбираться собстенной жизнью, а очень хочется сунуть нос в чужую.
Ведь и ежу ясно, что закон о русском ВООБЩЕ украиноязычное население не затрагивает. Но кое-кому обидно, что другие люди получают возможность поступать не так, как ему/ей хочется.
Да ладно Вам... - лажовость простыни Sashulechk-и была доказана столько раз, что уже и неинтересно.
Интересны выводы из самогосообщения. А выводы таковы - русский язык не нужен не "потому", а "для того" чтоб людям лучше верилось во всякую лажу.Сообщение от Sashulechkа
Вот потому и не нужен Украине второй гос.
То же самое следует из сообщения "Добро", которое я комментировал чуть раньше.![]()
Не говорите ерунды,Вы не на митинге.Уничтожить язык можно только вместе с его носителями..Или если носители сами захотят от него отказаться.Речь идёт о ПРАВЕ использовать язык повсеместно.
Чем этот закон принципиально отличается от предыдущего?..Только тем,что наше право использовать русский язык во всех сферах отдано на откуп местным властям?
Хочу Вам притчу напомнить.Лягушку в котелке с водой медленно,но уверенно подогревали на огне..и она,не замечая повышения температуры,сварилась,а вторую бросили в горячую воду...и она,испытав шок,выскочила из него.
Так вот мне кажется,что этот закон - очередное подогревание воды.
Я уже начинаю склоняться к мысли о том,что нам,русскоязычным,необходима жесточайшая украинизация для того,чтобы мы наконец очнулись.Вплоть до запрещения разговоров на родном на рабочих местах,в учебных заведениях и прочее....фарионовщина,одним словом.
Социальные закладки