|
Абсолютно нет, я могу принять тот факт что Одессу основали во времена РИ. Почему могу? Потому что я не особо доваряю истории и тому, чего не видел/слышал/знаю сам. Речь шла не об этом, а о том что Одесса это не Украина. Одессе не нужна Украина. Одесса была очень развитой во время РИ, а теперь она в занЭпаде. Что в Одессе все говорят по-русски. Что кто-то заставляет не разговаривать по-русски. За то, что кто-то заставляет не думать по-русски. За то, что в Одессе нету строительства (развития). За то, что в Одессе только русские, за то что: Одесса - южный порт России. В новороссийской части. И т.д. это все говорили в этой теме разные "интеллектуалы". Вот это дико слышать от некоторых горожан прекрасного украинского города Одесса.
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
интересный вариант![]()
это попытка остроумия?![]()
Боплан это совеЦкая газета?вот это исторический поворот
![]()
... а какой тогда был язык? на каком он писал и почему про украинцев не написал? наверное их тогда тоже ещё не было ? а откуда они взялись?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Как я и говорил, уже и статистика Вам ничего не говорит, хотя сами же приводили статистику демографической ситуации в Одессе с википедии... Двойные стандарты не жмут? Я не говорил что свою историю она начинала именно с Османской Империи или независимой Украины (хотя в развитии говорят о витках, по этому определенный виток развития начался и с времен независимости Украины). Своим комментарием касательно Ханджибея и Османской Империи, я лишь показывал возможность, которая допускается в той же истории, которую Вы то используете как "первоисточник", то говните как "агитационную листовку". Через двойные стандарты Вы строите весь диалог, причем не отвечая на конкретно поставленные вопросы (неугодные Вам). Статистику проживающих в Одессе национальностей при переписи населения в 2001 году Вы так же отвергаете. Вернусь к тому, что я писал выше.
Одесса это Украина. Пускай она была основана при Екатерине второй во времена РИ. Но сейчас она входит в состав Украины, она на Украинской земле. Она развивается. В ней проживает основная масса украинцев.
Общаетесь на-русском? Пожалуйста. Думаете на русском? Имеете право. А то Вы только какой-то негатив без причинный нагоняете, как будто у Вас там катастрофа какая-то... Нету уже РИ, все, Одесса теперь относиться к РИ только исторически.
Одесса исконно русская земля, в Одессе живут русские люди... Похожи на маленького ребёнка, который просит у мамы купить игрушку и топает ножкой повторяя эти фразы...
Ок,жду ссылку о том,как Лобода и Наливайко во время своих молдавско-венгерских походов,брали Измаил,причем неоднократно.
----
Ты зря кричишь.Уже сто страниц назад выяснили,причем никто и не возражает,что город русскоязычный ,многонациональный,находящийся на территории Украины.
Причем это никоим образом не отменяет исторического корневого наследия и образовавшегося в результате ,особого ментального уклада,не свойственного более ни одному городу Украины.
Как-то "странно" сказал товарищ Бабель -Одесса самый европейский,из всех русских городов(с)
ну как вам сказатьесли у вас есть предпочтение одних наций перед другими, значит есть и негатив к другим нациям , это как весы
а если есть негатив по национальному признаку , значит вы латентный нацист
действующий как вор , кричащий "держи, вора"
![]()
это подтверждается тем что вы активно выступаете против официального двуязычия в ущерб русским Украины, действуя как заядлый русофоба русофобия как и любая другая фобия по национальному признаку это есть форма нацизма
![]()
и я не прошу не называть меня румыном, хотя я русский, я просто уточняю что вас подвигает именно на румынов![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Оу так он еще и в такую организацию входит... А я то думаю... Чего он такое лепит несуразное в комментариях) Знал бы что так, все вопросы бы отпали.
100% большинство людей, которые так "яро защищают" (от кого, не понятно) - русский язык, сами пишут не грамотно и зачастую его плохо знают вообще.
А кто в курсе, сколько ему организация "дозор", платит, что бы он здесь юлил и флудил?
Социальные закладки