Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 389 из 986 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 19712
  1. Вверх #7761
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    зачем игнорировать и уходить, сначала я, находясь в комнате, выходила из поля зрения, музычка играла, у нас ещё панда большая была, которая с рождения привлекала малышку, она ей так улыбалась, она, честно говоря, месяцев до 8 ещё пыталась её разговорить,
    в 4 месяца точно помню, ребеноку случайно подсунула детский синтезатор, тогда извините за подробности, в комнате задумчивости можно было не только бегом посидеть, но и журнальчик почитать
    и никакой травмы для психики ребенка
    при том что моя младшая как раз та что ни секунды с рождения без меня не могла, он если помните спала до 4 месяцев 5 раз по 40 мин в сутки
    что же я, враг себе? конечно много чего пробовала, стала бы я носить его сутками на руках если можно не носить? но увы, такой ребенок, проще это принять чем пытаться как-то бороться

2. Вверх #7762
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    1-й РД. она не отдает его, он все время с ней в палате. у нее уже молозиво течет.
    Возможно слабый был после каких то препаратов . Сегодня лучше уже , сосет сам грудь ? Если докармливать, то своим сцеженным молозивом, молоком. Пусть кто научит цедиться . Удачи им , пусть растут здоровые !

3. Вверх #7763
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    моя мама балдеет от слингов, красивого (это её термин) кормления на людях, сс и прочего, по правде сказать больше меня

сегодня на пляже, она так умилялась одной мамочкой с лялькой месяцев 8ми, ткие они красивые, покормились, одноразовую пеленочку постелила - высадила и спатки положила на красивый слинг, а потом ... села и закурила.... бабушку нашу просто порвало
    Последний раз редактировалось Leto78; 04.07.2012 в 15:55.

4. Вверх #7764
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    моя и в год могла в слинге часами сидеть, если плохо себя чувствовала.. Как мышонок пряталась у меня в ткани, сисю в зубы и пусть весь мир подождет
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

5. Вверх #7765
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    моя мама балдеет от слингов, красивого (это её термин) кормления на людях, сс и прочего, по правде сказать больше меня

сегодня на пляже, она так умилялась одной мамочкой с лялькой месяцев 8ми, ткие они красивые, покормились, одноразовую пеленочку постелила - высадила и спатки положила на красивый слинг, а потом ... села и закурила.... бабушку нашу просто порвало
    ну... всякое бывает(((

6. Вверх #7766
    вы сами пишете, когда плохо, когда зубы, но когда просто скучно, а мы, мамы, это отлично видим, вот о чем разговор

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну... всякое бывает(((
    ага, перенервничала демонстрируя ЕР на людях...((((

8. Вверх #7768
    Частый гость Аватар для Zeba

Нет слов просто((((
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

9. Вверх #7769
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    вы сами пишете, когда плохо, когда зубы, но когда просто скучно, а мы, мамы, это отлично видим, вот о чем разговор
    честно,уже слабо помню трудности первых месяцев,тогда же и всякие пузики, может поэтому мася хочет на ручки.. Сейчас кажется,что это все было не со мной,но тогда мама возмущалась, что вот я в возрасте своего ре, спокойно лежала в кроватке и смотрела в потолок,а она с рук не слазит.. )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #7770
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ручной период так быстро проходит.... моя в слинге сидеть уже не хочет, хотя ей только годик с копейками, на улице ТОЛЬКО топать. На крайний случай в коляске до парка доехать, с учетом если быстро.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #7771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    вы знаете понятие "отучать от рук" и безусловная любовь протеворечивы... если копнуть до самых глубин... слинге и у груди
    и в туалет бывает с детем можнопойти - до 6 месяцев у меня был спокойный самозасыпавющий ребенок)))но это при том, что дочка очень много времени проводила в наруках/ в слинге - как у меня так и у папы и угруди... а в 6 месяцев начались зубы и были дни когда я по часу укачивала её на шарфе... и укачав, понмала, что простите хочу писать... так что мне делать?... будить? - а мне старшей доче обед разогревать надо... разное бывает Но я ни капельки не жалею, что у меня "ручной" ребенок... и выражение "отучать от рук" режет слух - как маленький ребенок может не хотеть на руки - это же задуманно самой природой
    нам сейчас 2 годика и у меня тоже адекватный ребенок... свободный и независимый))) но на ручки я беру с удовольствием и еще чуточку слингуем даже и папа и мася идет с удовольствоием и просится таки часто))))
    а старшей дочке6 лет и как я скучаю иногда за её 1-5-6-24 и т.д. месяцами...
    еще пару лет и наши детки пойдут в школу и тогда мы все будем готовы отдать что б подержать их на ручках...
    У нас в семье - все дети ручные, так принято не одно поколение. Не взять дите на руки, когда ему этого хочется - для меня вообще непонятно, как это? И уж тем более "от рук отучать" - зачем?
    Старший сын был абсолютно ручной...то есть его брали по первому писку. Сейчас ему 10, я ни капельки не жалею. Разумеется, на ручках он давно уже не помещается . Младшему 3 - тоже ручной, только до 2х лет мы активно юзали слинг. Сейчас конечно уже не живет на руках, но иногда может попроситься, не вижу в этом никакой проблемы.

12. Вверх #7772
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Просто кому-то нравится создавать и героически преодолевать сложности, например, взять ли лишний раз на ручки, боясь приучить его к рукам или покормить ли лишний раз грудью, потому как 2 или 3 часа не прошло с предыдущего кормления. А кому-то нравится жить легко, счастливо и в удовольствие себе и ребенку. Во втором варианте обычно никто не задумывается брать ли ребенка на руки лишний раз, кормить ли грудью по требованию ребенка и мамы и т.д. Хочется на руки - пожалуйста, у меня ничего не отвалится от 10 кг любимого младшего счастья. Да и от 17-ти кг любимого старшего счастья тоже не отваливается. Хотят вдвоем - вперед, одна впереди, другой на спинку и все счастливы. Ребенку необходима уверенность в окружающем мире и в первую очередь в маме. Повзрослеть он еще успеет, всему свое время.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #7773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ту-134 Посмотреть сообщение
    Да нет мы сами деток ручными делаем, всё в наших руках. ВЫ только потом не обессудте, когда Ваш деть вернется из школы и скажет: "мама если ты не купишь мне такой телефон как у Коли, то я повешусь, ну Вы конечно этого не будете ожидать?А хотя очень жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А я была бы счастлива, что ребенок ПРИШЕЛ и СКАЗАЛ это МНЕ. Было бы хуже, если бы уже постфактум родители нашли записку "Не могу жить без этого телефона"

P.S. не могу понять, а что плохого в том, что младенцы находятся у родителей на руках? Народная мудрость (или пословица): Девять месяцев в утробе, девять - на руках (минимум, ИМХО). Я свою трехлетнюю дочь упрашиваю залезть ко мне на руки, а девятимесячная деть со скоростью звука уползает от меня, когда ей надо заняться своими делами (пусть даже пока и полчаса). Но я просто "фонтанирую" от счастья, когда старшая приходит и говорит: "Мама, надо пошептаться-посекретничать", а младшая, протерев коленками весь пол в квартире, с радостным криком индейцев, взбирается мне на руки и просит маминого молочка.

P.P.S. Извините, что опять подняла эту тему, но меня просто порвало от цитируемого поста.
    Последний раз редактировалось Ladim; 05.07.2012 в 15:19.

14. Вверх #7774
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    А я была бы счастлива, что ребенок ПРИШЕЛ и СКАЗАЛ это МНЕ. Было бы хуже, если бы уже постфактум родители нашли записку "Не могу жить без этого телефона"

P.S. не могу понять, а что плохого в том, что младенцы находятся у родителей на руках? Народная мудрость (или пословица): Девять месяцев в утробе, девять - на руках (минимум, ИМХО). Я свою трехлетнюю дочь упрашиваю залезть ко мне на руки, а девятимесячная деть со скоростью звука уползает от меня, когда ей надо заняться своими делами (пусть даже пока и полчаса). Но я просто "фонтанирую" от счастья, когда старшая приходит и говорит: "Мама, надо пошептаться-посекретничать", а младшая, протерев коленками весь пол в квартире, с радостным криком индейцев, взбирается мне на руки и просит маминого молочка.

P.P.S. Извините, что опять подняла эту тему, но меня просто порвало от цитируемого поста.
    Так вы сладко всё описали))) Прям в каждем слове чувствуется какое удовольствие вы получаете от деток, мне это очень близко))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #7775
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А я не понимаю выражение "приучить к рукам", тут более уместно "отучать от мамы". Ведь малыш так долго был с нами одним целым, он уже давно к етому привык. А вот жить отдельно от мамы - для него новое, поетому "отучать" более подходящее выражение.
    Хотя и сложно с двумя крохами, и старшему хочется уделить внимание, а младшая без мамы еще не может совсем (нам 1 месяц). Иногда накатывает усталость и тоска, но потом проходит)))). Хорошо, что муж все понимает)))
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #7776
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Кстати, так сказать "ручные дети" не имеют как раз суицидальных наклонностей. Как раз такое может в голову прийти ребенку, который был искусственником с няней, а мама своими делами занималась.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Больше чем уверена, что противница "рук" очень захочет "приучить своего ребёнка к себе", когда он станет подростком. Захочется, чтобы и с мамой по вечерам бывал, и гулял в обществе родителей, и рассказывал обо всём и т.д.
    А вот захочется ли этого подростку, которого с младенчества "отучали от мамы"?! Сможет ли он со своей мамой откровенничать и делиться, если она с самого раннего возраста его отдаляла от себя?
    Девочки, как вы считаете?
    Хотя для меня ответ очевиден. Если хочешь стать близкой подругой своему ребёнку, то нужно начинать с самого начала.

Я пишу не о конкретной маме, а в общем.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #7778
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Ну если во всем знать меру, то ребенок в любом возрасте будет вашим другом)))))) А то моя родственница настолько долго ребенка не отпускала от себя, что это стало ненормальным... Но таких случаев единицы))) Когда мама готова запереть сына дома и не выпускать в его 24 года... Это уже клиника.

А в целом согласна, если ребенок с мамой и папой он им доверяет, проверенно на себе))) Не смотря на отсутствие слинга и наличие ходунков,что многое было не так уж и естественно)))) ребенок делится всем, знает, что его всегда поддержат и поймут, а теперь главное это хрупкое доверие не предать и сохранить на всю жизнь. Тогда все будут счастливы))) Ребенок и мы рядом)))

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Кстати, так сказать "ручные дети" не имеют как раз суицидальных наклонностей. Как раз такое может в голову прийти ребенку, который был искусственником с няней, а мама своими делами занималась.
    давайте не будем разбрасываться ярлыками
    хорошие знакомые моих родителей, старший сын рос в полной гармонии, одно только гв до 5 лет, в 19 лет он сказал, что хочет женится на Гале, папа мягко посоветовал ему повременить - стать на ноги, парень из кухни пошел в спальню и выпрыгнул с лоджии 7 этажа
    в нашем городе, как говориться на чужой рот не набросишь платок, очень многие высказывали мысль, что если бы пацану хоть иногда в детстве говорили нет, то трагедии не случилось

20. Вверх #7780
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    интересное наблюдение, где об этом можно почитать? кто проводил такие исследования?

Ответить в теме
Страница 389 из 986 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права