| ||
моя мама балдеет от слингов, красивого (это её термин) кормления на людях, сс и прочего, по правде сказать больше меня
сегодня на пляже, она так умилялась одной мамочкой с лялькой месяцев 8ми, ткие они красивые, покормились, одноразовую пеленочку постелила - высадила и спатки положила на красивый слинг, а потом ... села и закурила.... бабушку нашу просто порвало
Последний раз редактировалось Leto78; 04.07.2012 в 15:55.
моя и в год могла в слинге часами сидеть, если плохо себя чувствовала.. Как мышонок пряталась у меня в ткани, сисю в зубы и пусть весь мир подождет
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
вы сами пишете, когда плохо, когда зубы, но когда просто скучно, а мы, мамы, это отлично видим, вот о чем разговор
честно,уже слабо помню трудности первых месяцев,тогда же и всякие пузики, может поэтому мася хочет на ручки.. Сейчас кажется,что это все было не со мной,но тогда мама возмущалась, что вот я в возрасте своего ре, спокойно лежала в кроватке и смотрела в потолок,а она с рук не слазит.. )
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Ручной период так быстро проходит.... моя в слинге сидеть уже не хочет, хотя ей только годик с копейками, на улице ТОЛЬКО топать. На крайний случай в коляске до парка доехать, с учетом если быстро.
Жить легко и радостно!
У нас в семье - все дети ручные, так принято не одно поколение. Не взять дите на руки, когда ему этого хочется - для меня вообще непонятно, как это? И уж тем более "от рук отучать" - зачем?
Старший сын был абсолютно ручной...то есть его брали по первому писку. Сейчас ему 10, я ни капельки не жалею. Разумеется, на ручках он давно уже не помещается. Младшему 3 - тоже ручной, только до 2х лет мы активно юзали слинг. Сейчас конечно уже не живет на руках, но иногда может попроситься, не вижу в этом никакой проблемы.
Просто кому-то нравится создавать и героически преодолевать сложности, например, взять ли лишний раз на ручки, боясь приучить его к рукам или покормить ли лишний раз грудью, потому как 2 или 3 часа не прошло с предыдущего кормления. А кому-то нравится жить легко, счастливо и в удовольствие себе и ребенку. Во втором варианте обычно никто не задумывается брать ли ребенка на руки лишний раз, кормить ли грудью по требованию ребенка и мамы и т.д. Хочется на руки - пожалуйста, у меня ничего не отвалится от 10 кг любимого младшего счастья. Да и от 17-ти кг любимого старшего счастья тоже не отваливается. Хотят вдвоем - вперед, одна впереди, другой на спинку и все счастливы. Ребенку необходима уверенность в окружающем мире и в первую очередь в маме. Повзрослеть он еще успеет, всему свое время.
Я желаю всем счастья!
А я была бы счастлива, что ребенок ПРИШЕЛ и СКАЗАЛ это МНЕ. Было бы хуже, если бы уже постфактум родители нашли записку "Не могу жить без этого телефона"
P.S. не могу понять, а что плохого в том, что младенцы находятся у родителей на руках? Народная мудрость (или пословица): Девять месяцев в утробе, девять - на руках (минимум, ИМХО). Я свою трехлетнюю дочь упрашиваю залезть ко мне на руки, а девятимесячная деть со скоростью звука уползает от меня, когда ей надо заняться своими делами (пусть даже пока и полчаса). Но я просто "фонтанирую" от счастья, когда старшая приходит и говорит: "Мама, надо пошептаться-посекретничать", а младшая, протерев коленками весь пол в квартире, с радостным криком индейцев, взбирается мне на руки и просит маминого молочка.
P.P.S. Извините, что опять подняла эту тему, но меня просто порвало от цитируемого поста.
Последний раз редактировалось Ladim; 05.07.2012 в 15:19.
А я не понимаю выражение "приучить к рукам", тут более уместно "отучать от мамы". Ведь малыш так долго был с нами одним целым, он уже давно к етому привык. А вот жить отдельно от мамы - для него новое, поетому "отучать" более подходящее выражение.
Хотя и сложно с двумя крохами, и старшему хочется уделить внимание, а младшая без мамы еще не может совсем (нам 1 месяц). Иногда накатывает усталость и тоска, но потом проходит)))). Хорошо, что муж все понимает)))
Хочешь быть счастливым - будь им
Больше чем уверена, что противница "рук" очень захочет "приучить своего ребёнка к себе", когда он станет подростком. Захочется, чтобы и с мамой по вечерам бывал, и гулял в обществе родителей, и рассказывал обо всём и т.д.
А вот захочется ли этого подростку, которого с младенчества "отучали от мамы"?! Сможет ли он со своей мамой откровенничать и делиться, если она с самого раннего возраста его отдаляла от себя?
Девочки, как вы считаете?
Хотя для меня ответ очевиден. Если хочешь стать близкой подругой своему ребёнку, то нужно начинать с самого начала.
Я пишу не о конкретной маме, а в общем.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Ну если во всем знать меру, то ребенок в любом возрасте будет вашим другом)))))) А то моя родственница настолько долго ребенка не отпускала от себя, что это стало ненормальным... Но таких случаев единицы))) Когда мама готова запереть сына дома и не выпускать в его 24 года... Это уже клиника.
А в целом согласна, если ребенок с мамой и папой он им доверяет, проверенно на себе))) Не смотря на отсутствие слинга и наличие ходунков,что многое было не так уж и естественно)))) ребенок делится всем, знает, что его всегда поддержат и поймут, а теперь главное это хрупкое доверие не предать и сохранить на всю жизнь. Тогда все будут счастливы))) Ребенок и мы рядом)))
давайте не будем разбрасываться ярлыками
хорошие знакомые моих родителей, старший сын рос в полной гармонии, одно только гв до 5 лет, в 19 лет он сказал, что хочет женится на Гале, папа мягко посоветовал ему повременить - стать на ноги, парень из кухни пошел в спальню и выпрыгнул с лоджии 7 этажа
в нашем городе, как говориться на чужой рот не набросишь платок, очень многие высказывали мысль, что если бы пацану хоть иногда в детстве говорили нет, то трагедии не случилось
Социальные закладки