|
..........и не надоело ? ...........
Всмысле? это не у меня это у ПР.
. Напомним, поддержанные парламентом в первом чтении новации предусматривают, что в
административно-территориальной единице может быть введено использование регионального языка, если в данной местности проживает не меньше 10% его носителей. Кроме того, использование регионального языка можно ввести, если соответствующее решение примет местный совет.
итого у нас по стране теоретически могут быть десятки региональных языков)))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Во время Советского Союза во всех ВУЗах учили на русском языке. Официальный документооборот был тоже на русском языке. Если при СССР украинец, грузин, калмык, азербайджанец и т.п. хотел быть образованным, интеллигентным человеком, то обязательное условие было говорить по русски!
Вот и городах Украинской тогда ССР говорили по русски, т.к. там ВУЗы и там учились. А в деревнях рядышком - везде украинский язык. Ярчайший тому пример - Харьков и Харьковская область!
В Одессе говорящих на украинском языке высмеивали даже, говорили деревня, роги, быки и т.п. Ясно было, что эти люди не образованы. На лицо было ущемление украинского языка в Украинской ССР.
За время СССР украинский язык старел и умирал. Документация для новейшей аппаратуры, Атомных электростанций и др. Вся техническая док-ция была на русском языке. На каждое новшество всегда придумывали русское слово, даже если его раньше не было, взаимствовали с английского, французского и т.п.
А украинский язык тем временем был чисто фолькльором. Новые технологические разработки не имели аналогов слов в украинском языке и не взаимствовались за ненадобностю. Язык старел и мертвел, как никому не нужный.
Вот и сейчас, большинство людей постсоветских, где искусственно русифицировали украинские города (Одесса не в счет, т.к. в Одессе был свой непредаваемый язык и тут никогда не ЧЁкали!!!, как теперь. ШО - это было чисто по-Одесски)
Если примут два языка, то украинский язык снова станет фольклором, т.к. русский знают все (особенно Донецкие, которые у власти) и Донецкие и пророссийские люди во власти на украинском не захотят вообще вести документацию. Язык постепенно начнет мертветь.
Р.S. Я Одессит, русский и говорю по русски, но каждый уважающий себя человек должен любить свою страну и уважать ее язык и культуру. Вот и я люблю свою страну и будучи гражданином Украины ассоциирую себя с нашим Государтсвом и готов отстаивать его честь. Хотелось бы, чтобы так думали все, нас бы уважали и с нами бы считались.
Последний раз редактировалось Брасс; 04.07.2012 в 20:38.
Социальные закладки