Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2556 из 3445 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,101 по 51,120 из 68886
  1. Вверх #51101
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Национальный состав Одессы
    на 2001, в тыс. человек[2]
    Украинцы 622,9 (61,6 %)
    Русские 292,0 (29,0 %)
    Болгары 13,3 (1,3 %)
    Евреи 12,4 (1,2 %)
    Молдаване 7,6 (0,7 %)
    Белорусы 6,4 (0,6 %)
    Армяне 4,4 (0,4 %)
    Поляки 2,1 (0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс.

ну вот короче будет русский, украинский, болгарский и иврит в Одессе. Молдаване чуть чуть не дожали до 10% , но кто знает - это только 2001 год, а что сейчас?
    это как у Вас получилось? я про болгарский и иврит спрашиваю.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #51102
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Хе,не расскажешь,барышня без каски,как ты отличаешь русского от украинца?
    а ты?

3. Вверх #51103
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Киргиз он, киргиз.

на последнем году жизни писателя, встал вопрос о присуждении ему Нобелевской премии, причём соискательный комитет создало Турецкое правительство, так как Айтматов — «крупнейший по их мнению тюркоязычный писатель современности
    http://lenta.ru/news/2008/05/29/aitmatov/%D0%A7%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%B0
    Не пиши ерунды больше, глупо выглядишь.
    Да да, каюсь..киргиз...перепутал)) Вернее не успел как ты в ВИКУ сходить чтоб выглядеть умнее))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #51104
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что категорически не приемлете новый закон, даже не зная его содержания?
    "Не знаю, де та Чілі, не знаю, хто такий Корвалан. Але, поки його не звільнять, на роботу не вийду".
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #51105
    User banned
    ..........и не надоело ? ...........

6. Вверх #51106
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    это как у Вас получилось?
    Всмысле? это не у меня это у ПР.

. Напомним, поддержанные парламентом в первом чтении новации предусматривают, что в

административно-территориальной единице может быть введено использование регионального языка, если в данной местности проживает не меньше 10% его носителей. Кроме того, использование регионального языка можно ввести, если соответствующее решение примет местный совет.

итого у нас по стране теоретически могут быть десятки региональных языков)))
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #51107
    User banned

По умолчанию .........

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да да, каюсь..киргиз...перепутал)) Вернее не успел как ты в ВИКУ сходить чтоб выглядеть умнее))

8. Вверх #51108
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да да, каюсь..киргиз...перепутал)
    Перепутать можно только то, что знаешь.
    За премию все понял?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #51109
    это как у Вас получилось? я про болгарский и иврит спрашиваю.
    во блин, выдал желаемое за действительное получается какой хороший Закон - русский региональный. В Крыму будет тотарский. В львовской области в каких-то селах наверное польский хз короче)

10. Вверх #51110
    User banned

. Напомним, поддержанные парламентом в первом чтении новации предусматривают, что в

административно-территориальной единице может быть введено использование регионального языка, если в данной местности проживает не меньше 10% его носителей. Кроме того, использование регионального языка можно ввести, если соответствующее решение примет местный совет.

Оказывается ты не только не в состоянии прочитать закон, ты даже не читаешь того, что сам постишь...

11. Вверх #51111
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это его личное дело, а не "фу, клиника"
    свобода выбора..
    или вы не за это тут несколько тысяч страниц напостили ?

Дык, иметь собственное - не обязательно совпадающее с Вашим - мнение по этому вопросу - это тоже свобода выбора

12. Вверх #51112
    Не покидает форум Аватар для Natika

Где Вы нашли 10% для болгар и евреев?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #51113
    User banned

ну в ОРдессе6 болгарский и иврит пролетают как фанера))) местный совет примет то только за русский язык)))

14. Вверх #51114
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Оказывается ты не только не в состоянии прочитать закон, ты даже не читаешь того, что сам постишь...
    Я просто хочу,чтобы мы жили нормально и чтобы товарищи из ВР нас не имели каждый год

15. Вверх #51115
    User banned
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    а ты?
    По речи..раз на русском разговаривает в быту,транспорте,в магазине - значит русский.
    А шо,разве не так? И есть другие отличительные особенности?

16. Вверх #51116
    Где Вы нашли 10% для болгар и евреев?
    нигде, ошибся)

17. Вверх #51117
    Не покидает форум
    с форумов вы перегнули, а так - очень умные мысли. Реально блин, пока не была Партия регионов у власти и кстати при Ющенко там тоже учебники переписывали. Но ПР они ж не возвращают все в состояние равновесия, они просто в противоположное состояние маятник переводят. Им важно рейтинг сейчас, а после выборов хоть стреляйся. Спрошу так, если все же окажется,что этот Закон в какой-то мере будет ущемлять укр.яз мы против такого Закона или за?
    Во время Советского Союза во всех ВУЗах учили на русском языке. Официальный документооборот был тоже на русском языке. Если при СССР украинец, грузин, калмык, азербайджанец и т.п. хотел быть образованным, интеллигентным человеком, то обязательное условие было говорить по русски!
    Вот и городах Украинской тогда ССР говорили по русски, т.к. там ВУЗы и там учились. А в деревнях рядышком - везде украинский язык. Ярчайший тому пример - Харьков и Харьковская область!
    В Одессе говорящих на украинском языке высмеивали даже, говорили деревня, роги, быки и т.п. Ясно было, что эти люди не образованы. На лицо было ущемление украинского языка в Украинской ССР.
    За время СССР украинский язык старел и умирал. Документация для новейшей аппаратуры, Атомных электростанций и др. Вся техническая док-ция была на русском языке. На каждое новшество всегда придумывали русское слово, даже если его раньше не было, взаимствовали с английского, французского и т.п.
    А украинский язык тем временем был чисто фолькльором. Новые технологические разработки не имели аналогов слов в украинском языке и не взаимствовались за ненадобностю. Язык старел и мертвел, как никому не нужный.

Вот и сейчас, большинство людей постсоветских, где искусственно русифицировали украинские города (Одесса не в счет, т.к. в Одессе был свой непредаваемый язык и тут никогда не ЧЁкали!!!, как теперь. ШО - это было чисто по-Одесски)

Если примут два языка, то украинский язык снова станет фольклором, т.к. русский знают все (особенно Донецкие, которые у власти) и Донецкие и пророссийские люди во власти на украинском не захотят вообще вести документацию. Язык постепенно начнет мертветь.

Р.S. Я Одессит, русский и говорю по русски, но каждый уважающий себя человек должен любить свою страну и уважать ее язык и культуру. Вот и я люблю свою страну и будучи гражданином Украины ассоциирую себя с нашим Государтсвом и готов отстаивать его честь. Хотелось бы, чтобы так думали все, нас бы уважали и с нами бы считались.
    Последний раз редактировалось Брасс; 04.07.2012 в 20:38.

18. Вверх #51118
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    По речи..раз на русском разговаривает в быту,транспорте,в магазине - значит русский.
    А шо,разве не так? И есть другие отличительные особенности?
    что то новенькое))) значит я русская???? фуууууу

19. Вверх #51119
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дык, иметь собственное - не обязательно совпадающее с Вашим - мнение по этому вопросу - это тоже свобода выбора
    тут в основном "имеют" чужое мнение, которое не совпадает с собственным... а государство "имеет" мнение обеих сторон..
    но, согласен.. и это тоже свобода выбора

20. Вверх #51120
    User banned
    та я узнал,что там 10% и можно региональный язык вводить - как-то вообще расхотелось такую муть читать. Но я себя пересилю и прочту

Прочтите - и узнаете, что введение регионального языка отнюдь не сопровождается запретом государственного.

Закрытая тема
Страница 2556 из 3445 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права