| ||
Тема: Невропатолог
Мамочки,у кого детки с эпи,подскажите,пожалуйста,можно ли в Украине приобрести Депакин хроносфера?
Счастье есть!)))
Ну пока я Натальей Владимировной довольна..Она не назначила нам препаратов,а упор делает на физ процедуры....Она вроде спец по ДЦП.. посмотрим,покажемся и к Бочеровой...
Здравствуйте всем. Хочу поделится с вами своей проблемой.Малому 2,6.Ходим на цыпочках-пирамидальная недостаточном,стоим на учете в 5 поликлинике у Костенко.
Прописала нам Глицин, Сказала для результата надо пить хотя бы месяц,пьем уже почти месяц ребенок так же ходит на цыпочках.Купили ему ортопедическую обувь,я сама делаю массаж ему.Но все безрезультатно-в обуви нормально как снимаем на цыпочках опять.Массаж на август у нас в поликлинике-раньше нанимать массажиста дорого.Может кто сталкивался с проблемой как у нас.Не знаю что делать пойти к другому невропатологу или как она сказала подождать.
почитайте здесь.
такого диагноза как пирамидальная недостаточность нет.
Обратитесь к ортопеду для исключения ортопедических патологий, если будет исключено то это скорее всего идиопатическая ходьба, проходит со временем, особенно если ребенок может ходить нормально и есть мышечная координация при ходьбе, но в таком возрасте может потребовать назначения спецупражнений на растяжения и ортообувь.
а потом смените невролога, который хотя бы знает о существовании МКБ-10.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Да вы знаете у нас еще ортопедическая проблема вальгус конечностей.И у нас икры на ногах как у спортсмена-твердые накаченные наверное из-за ходьбы на цыпочках.В обуви ходит нормально босиком на цыпочках.У НАс с рождения проблемы с нервной системой.Всё лечим лечим всё никак вылечить не можем.одно время не ходил на цыпочках а вот сейчас постоянно.Да,возможно нужно массаж сделать от профессионального массажиста-я делаю стараюсь-но видно не то.
Такие врачи как Костенко, Гученко и т.п. лечат поставленные ими же несуществующие диагнозы, занимаются гипердиагностикой и могут даже не заметить реальных проблем и не направить к нужным специалистам. И таких "неврологов" в Украине пруд пруди, у нас каждый второй с "неврологическим диагнозом".
Проблемы с нервной системой проявляются в отставании в развитии и к такому возрасту неврологический диагноз правильный уже невозможно не поставить, если он таки есть.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
От одного глицина результата не будет, да и вообще это настолько слабое лекарство, скорее БАД. Для того, чтобы определить, временное ли это явление, ребёнка должен посмотреть ортопед. Если подтвердится недоразвитие ахилловых сухожилий или дисплазия тазобедренных суставов, то вам назначат правильное лечение, а не таблетки.
От вас требуется постоянно заниматься ножками ребёнка - ходить босиком по травке, песку, гальке, делать самим лёгкие массажики, играть - просить ребёнка пальчиками ножек катать ребристые карандаши, шишки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
да-уж прочитала отзывы о Кирпичевой (записались к ней для медосмотра) и что-то я уже к ней не хочу....
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
к кому же идти? Бочерова, короленко, Галина в отпуске до августа, а нам срочно надо
10.04.2012 Доченька!
да вот вернулись от Михайловой....тонус,спастика. назначили глицин и электрофарез....как-то так
10.04.2012 Доченька!
Социальные закладки