|
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.07.2012 в 16:53.
а вы что не еврей? я без злого умыслаили вы отрекаетесь от своих корней?
и назвать еврея евреем это уже антисемитизм? это новое слово в науке
![]()
тут другое вы знаете что я русскийи называете меня румыном. скорее всего что бы меня зацепить, значит вы вкладываете негатив в слово, но это слово есть определение национальности, значит вы негативно относитесь к румынской национальности
а что такое негатив по национальному признаку?
![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Вы видать, помимо того что плохо читаете, еще и плохо соображаете, Ваши сливы засчитаны уже столько раз, что я сбился со счета. Во-первых, Вы уже бросали ссылку на Хаджибей, с "понтом" показать, что это была крепость которую разрушили, но забыв указать о том, что: В самом начале 1795 года Хаджибей был переименован в Одессу[19]:69. И это в ссылке, которую Вы сами и привели. Это говорит о том, что Вы не досказываете информацию, а лишь приводите угодные Вам куски текста. Далее мы видели, как Вы пользовались двойными стандартами, подменой понятий, уходов от ответа, не ответов на вопросы, съездов на другие темы (вспомним съезд на Киев, съезд на "Украина является республикой") - к чему это? Я спрашивал Вас о республике? О Киеве? Нет, тема не о том, но Вы же читаете только то, что хотите читать. Далее Вы пытаетесь "гонять" стрелки как первоклашка, говоря а-ля: "а вы лично видели город Хаджибей?". Я же Вас первый спросил о том, видели ли Вы Одессу во времена РИ. Закос под еврея не засчитан, и отвечать вопросом на вопрос - это как и в случаи с "переводом стрелок" по школотски. В отличии от Вас, мне нужно прочитать один раз, что бы понять. То, что Вы читаете повторно и ничего не понимаете говорит о Вас как о человеке с низким уровнем IQ (зачем Вы хотите нам это доказать... ума не приложу. Или Вы хотите что бы Вам посочувствовали?)
"но Одессу основали именно как портовый и торговый город а не холупками по 5 на 5" - ссылку на документ в котором гласит сказанное в студию.
"попробуйте почитать историю из первоисточников, а не поверхностные агитки" Судя по всему, историю Вы так же хорошо знаете, как и рассуждаете, то есть никак. Покажите мне первоисточник того, кто делал записи касательно основания Одессы - только это может считаться первоисточником. Ах нету? Если Вы считаете написанное в учебниках первоисточником, тогда я Вас советую почитать о понятии "первоисточник".
Таки Одесса находиться в составе Украины? Неужели, Вы пришли к этому спустя много комментариев. Ну хоть здесь у Вас сошлось.
Еще раз спрашиваю, "русский город" - это что такое? Это какой город?
P.S. я не читаю справочники по философии и логике. Я читаю труды. Если Вы читаете именно справочники, я Вас рекомендую перестать это делать, так как это по вашему является: "поверхностные агитки". Читайте труды, а не справочники и агитки...
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
О, так уже статистика для Вас обман? Ну да, Вы же читаете справочники, а не труды. И что для вас статистика? Это языческий предмет скорее всего, но Вы таки ответьте... В Одессе живет 61,6% украинцев. В Одессе не говорят по-русски. И это русский город? О_о Вы кстати еще не ответили на вопрос о "занэпаде" и т.д. Хотя от Вас дождаться ответа, как еврейской пасхи. Давайте, попробуйте ответить хоть на один вопрос.
В Одессе не говорят по-русски.
Говорят.И в большинстве своем.НО.Одесса это таки да Украина.Так объясните мне на хрена принимали этот закон? правильно что бы вы здесь все лбами стукались друг об друга,а кто то на этом очень неплохо наварит.Причем как те, так и другие.Просьба нормальных удалится,пусть только заинтересованные остаются.Дурные разборки,ей богу,на недоразвитых рассчитаны.
- "он говорил (писал), что кто-то (третьий) а не ты". Я так же влез в тот диалог, как и Вы в этот. Я как минимум пытаюсь узнать кто хочет "очень навязчиво запретить не только общаться, но даже думать по русски!". Ах да, и никакой Ариал, тексты не писал, писал "arial0072", по сему Вы так же путаете слова.
- У меня конфликта понимания нету ни с кем, у меня есть вопросы, на которые я так и не получил ответов. Одни пишут про Санкт-Петербург, врут и разводят клевету. Вторые недоговаривают и не отвечают на прямо заданный вопрос. Третьи читают только то, что хотят прочитать и придумывают свое.
- Я не беру на себя много, я беру лишь то, что мне интересно. Я не как здешняя мадам, которая утверждала что в Одессе все говорят по-русски. Что демократии нету. Что Одесса не строиться в составе Украины. Что референдум никому не нужен и т.д. - вот это "взяла на себя так взяла".
- С интеллектом у меня более чем все в порядке. Думаете - это правильно. Думать это хорошо.
Последний раз редактировалось Clarified; 04.07.2012 в 18:26.
Как говорят любители этого слова, на "исконном" русском, наверное, мало кто говорит и в России. А касательно языка Одессы, на тот русский прилично повлияли другие языки. Поэтому очень верно написано:
Русский язык Одессы
В Одессе преимущественно говорят на русском языке, но имеющем особенности, связанные с влиянием других языков, прежде всего украинского, идиш, молдавского, французского, греческого, итальянского, испанского. Поэтому можно говорить о существовании «одесского языка». Слова чаще всего не заимствовались полностью, они изменяли как словесную форму, так и смысловое содержание. Интересен также порядок слов в предложении и их использование. Часто это дословный перевод с других языков (напр. «Я имею Вам сказать», «Сделать нам нехорошо», «Я не вижу его среди здесь»). Неожиданность сравнений и употребления прилагательных создали неповторимый одесский говор, воспринимающийся свежим человеком как мягкий юмор.
Одесса - южный порт России. В новороссийской части.
с этого надо было начинать, а не с переименования Хаджибея!
показывай русских баб в кокошниках да мужиков в сорочках ниже колен и без штанов!
антинаучный бред
Русь - это руськое государство,
а ни какое ни российское, ни руССкое, ни русинское, ни русалочье
вы тут Одесса, Одесса...
а вот это видели?
http://www.panoramio.com/photo/10231422
по поводу единого предка согласен... но на народы насколько я помню люди поделились при строительстве Вавилонской башни
когда Господь разделил людей дав им каждому свой язык
![]()
опять же называйте как хотитея от этого все равно останусь тем кем и был
просто интересно логическое построение вашего выбора
![]()
наконец то родился в Киеве очень образованные знаток истории Одессы который смог разъяснить что свою историю Одесса начинает или в Османской империи или при незалежной Украине, всё остальное время это мрачное и тщедушное существование. и что на самом деле Одесса это не Одесса а Хаджибей.
и что теперь?
опять же благодаря киевскому специалисту по Одессе я теперь досконально знаю что в Одессе не говоря по русски, я не отвечаю на вопросы, а статистика та отрасль науки по которой можно формировать систему точных знаний о политических и социальных процессах в обществемне буквально на пальцах объяснили что я не говорю по русски и меня наверное не поймёт ни один средне статистический человек владеющий русским языком. и как я без этих знаний жил? и что мне теперь делать?
![]()
Социальные закладки