|
кому можно жаловатся на соседей? люди видно не знают что севодня выходной и продолжают делать ремонт.
А вот и я! На сегодня больше хороших новостей нет…
Наверное, многие из Вас знают о вчерашнем инциденте, который произошел в 12 часов возле фитнеса.
Парень оставил на мотоцикле куртку и шлем, отошел.
Мы проходили мимо к своим авто и смотрим как на ходу какой-то парень хватает вещи и бежит, за ним,естественно, понесся хозяин, догнал)))
Суть в том, что того парня за воротами ждал мотоцикл, чтобы сбежать.
Что это значит...Это значит, что пара грабителей целенаправленно зашла во двор и что-то высматривает: незакрытое окно, незакрытое авто и все прочее...
Вчера - это была куртка, сегодня может быть взломанное авто и замок в квартире, или, не дай Бог, во дворе куча детей, Вы сами знаете,что сейчас за время.
Второе, многие из водителей возмущены охраной, которая:
- где-то пропадает и не открывает шлагбаум
- не закрывает ночью ворота и шл-ум
- пускает чужие авто
- охраняет только первый ряд машин
- ставит авто на проездах
- разрешает парковку в арке, что противоречит пожарной безопасности! Каким образом,если что, должна проехать пожарная машина - неизвестно, а это вопрос нашей с Вами безопасности, т.к. у меня лично окна квартиры не выходят на фасад.
- И самое важное, охрана ничего не охраняет!!! Я молчу о безопасности жильцов (вчерашний инцидент очень показателен).
Это касается и наших автомобилей и чужих авто во дворе!
Лично у меня с охраной постоянные конфликты именно из авто! Она во всю свою глотку кричит,что не обязана охранять машину!
Как оказалось, они обязаны! Если я правильно понимаю, охрану проплачивают из тех 300 грн, которые мы с Вами платим за стоянку!!!
Последний раз редактировалось Anayat; 09.07.2012 в 09:48.
Как я поняла,что охраной ведает Бастма! Нужно написать письмо на имя учредителей Бастмы с описанием возникшей проблемы и собрать подписи, что возможно станет попыткой прекратить этот бардак с охраной, за которую мы платим и которая не выполняет своих обязательств!
Откровенно, не знаю как Вы, я устала платить 4 года зарплату для это непонятной охраны!
Не вижу хоть одной обязанности,которую они выполняют!
- шум во дворе - не устраняют
- когда мужчина бил машину во дворе, его не остановили
- вчерашний инцидент!
- несколько дней назад по двору ходили "смотрители" (я писала об этом)
- наши с вами авто ( не все они завтрахованы в Каско)
- и опять же, стоимость парковки! 300 грн! Получается просто постоять? ЕЕ никто не обслуживает, не убирает снег и не охраняет!
Я вижу,что много жильцов также возмущены! Я точно также, как и остальные, устала от ежедневных скандалов и пререканий с "охраной".
Буду ждать Ваших комментариев: я согласна попробовать написать письмо и собрать подписи, если большинство, также будет согласно!
В любом случае без помощи друг друга вряд ли что-то получится! А письмо одного человека - думаю, роли не сыграет!
Последний раз редактировалось Anayat; 09.07.2012 в 09:49.
формально ни Бастма, ни ЗЧ ни при чем: стоянкой заведует СПД какой-то, неразборчива фамилия.
Формально за стоянку жильцы не должны платить, тк придомовая территория 17 м от дома считается собственностью жильцов многоквартирного дома.
Фактически охрана охраняет только стоянку перед Е домом и офисы Бастмы и ЗЧ.
Фактически ЗЧ собирает деньги за стоянку... на основании чего?
Я же говор. пробовать надо, в любом случае, бездействие хуже всего.
Одной подписью (своей) я ничего не добьюсь...А выкрики на форуме с какими-то вопросами и утверждениями - ничего не дадут. Поэтому решайте.
Я - не один водитель в этих домах, у нас где-то около 200 автомобилей. Если устраивает оплата и охрана - пожалуйста, давайте бездействовать.
Вопрос на засыпку за что охрана вообще отвечает? Даже если машин не 200, а 100(их еще пересчитать надо)
100*300грн это 30000 в мес?! И это еще и незаконно, грубо говоря. Плюс отдельно плата за ключи и др.
Кому же эти деньги идут? На з/п и половины не идет!
Второй вопрос это наши ежемесячные оплаты. Деньги не малые, 600 квартир*наши СПДТ сколько же это выходит?! И никаких косметических ремонтов, крупных затрат, чуть ключ понадобился или еще чего платите дополнительно. Знаю, озеленение не дешевое, плюс з/п, но это не те суммы.
Однозначно нужно собираться и решать, пока мы тут сидим и шуршим языками кое-кто гребет наши деньги. До каких пор это будет продолжаться?!
Социальные закладки