Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 591 из 1344 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Вообще надо видеть, на сколько много там гнилых корней, так трудно судить, что с орхой нужно делать. От количества живых корней зависит стоит ли обрезать цветонос, может в этом и нет такой необходимости. И на счёт обрезки цветоноса есть несколько мнений: он забирает силы и его надо отрезать, но также он может быть их источником и орха питается от него в экстренной ситуации.
    По-моему, тепличка не сильно хороший вариант, когда корни гниют. Корням наоборот необходима сухость, ведь они начали гнить именно от избытка влаги!
    Фото в студию
    Да, фото не помешает. Ко мне попадали 2 экземпляра без корней вообще, оба стояли в тепличке без субстрата, над банкой с водой. Оба выжили, и сейчас прекрасно себя чувствуют. Я рассказала о своем опыте, а выбирать уже хозяйке

3. Вверх #11802
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Вообще надо видеть, на сколько много там гнилых корней, так трудно судить, что с орхой нужно делать. От количества живых корней зависит стоит ли обрезать цветонос, может в этом и нет такой необходимости. И на счёт обрезки цветоноса есть несколько мнений: он забирает силы и его надо отрезать, но также он может быть их источником и орха питается от него в экстренной ситуации.
    По-моему, тепличка не сильно хороший вариант, когда корни гниют. Корням наоборот необходима сухость, ведь они начали гнить именно от избытка влаги!
    Фото в студию
    ну на счёт избытка влаги даже не знаю.... Дело в том, что я её купаю раз в неделю, не чаще. Сегодня перед купанием обсматривала - так в горшке всё сухое было. Корни полностью стали сероватого цвета. Я честно-говоря наооборот полумала, что передержала без полива....
    Последний раз редактировалось Sashenka)))); 03.07.2012 в 14:16.

4. Вверх #11803
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    vizit, поздравляю с удачным преобритением!
    А теперь пожалуйсто поподробней : какой размер бульб? какой шаг между бульбами? цветочек пахнет? чем? как ухаживаете? Ну и фото общего вида бульбы+листья+цветок (что бы понять лошадь или нет)
    Что то сама себе Машеньку напомнила
    Очень понравился Bulb.lobbii, а у меня еще почему то такого нет

По порядку:
    -размер бульб 5-6см
    -шаг между бульбами 5 см
    -цветок, к счастью, не пахнет
    -ухаживала: он у меня с 30.04.2012, пришел с 3-мя бульбами и отличной корневой. По совету Allka пересадила из сфагнума в кору. "ухаживаю" я за ним всего 2 месяца - поливаю дождевой водой, держу на улице, за окошком под козырьком, юго-восточная сторона, но солнце не попадает совсем.
    В течение 1-й недели по приезду стал отращивать две бульбы и цветонос.
    Вот так и растет, практически, без моего участия
    -Однозначно - ДОШАДЬ. Высота цветоноса с цветком 23см.
    Последний раз редактировалось vizit; 03.07.2012 в 14:39.

5. Вверх #11804
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Как же я люблю видеть знакомые лица!!!!!!!! Ура!!!! Поздравляю!!!!!!!
    Эх!!! Как малышня подрастет, порадую себя такими чудами

6. Вверх #11805
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Здравствуйте. Скажите, если у орхидеи корни начали расти сквозь дырочки в пластмассовом горшке снизу ее нужно пересаживать?

7. Вверх #11806
    Нет, это не повод к пересадке, но ухаживая, можно будет поранить эти корешки... Если надумаете пересаживать- не берите сильно большой горшочек...
    А вообще, корни орхидей любят дышать, вернее- им это необходимо

8. Вверх #11807
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    ...Если надумаете пересаживать- не берите сильно большой горшочек...
    А вообще, корни орхидей любят дышать, вернее- им это необходимо
    Решила вклиниться в разговор: а как правильно определить необходимый размер горшка для фаленопсиса? - а то я на днях один свой экземпляр пересадила в довольно большой горшок - т.к. в покупном горшке (т.е. стандартном, в каких у нас в основном их продают) корни уже сильно торчали (и сверху, и с низу из дырочек прям "веночки" заплели), а в горшке на размер побольше мне показалось, что места маловато - вот я и решила, что на 2 размера будет в самый раз... - а теперь призадумалась...

9. Вверх #11808
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Девоньки,здравствуйте.Вернулась после месяца отдыха у мамульки,а дома несколько сюрпризов.2 из которых очень неприятных (потери-3фалика миди отошли к праотцам,я даже не знаю что с ними произошло-муж ухаживал.И еще 2 орхочки в состоянии БОЛЬШОГО вопроса)Зато и сюрприз меня ждал.ЧТО это выросло на моем дендрюшке?
    на правой веточке что то очень похожее на деточку....И с низу тоже проросли)))) У меня эта растень недавно,даже не знаю какого цвета будет)))Жду с нетерпением)))

10. Вверх #11809
    Постоялец форума Аватар для С-С

11. Вверх #11810
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    его можно спасти?
    Как-то печально всё((
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #11811
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Решила вклиниться в разговор: а как правильно определить необходимый размер горшка для фаленопсиса? - а то я на днях один свой экземпляр пересадила в довольно большой горшок - т.к. в покупном горшке (т.е. стандартном, в каких у нас в основном их продают) корни уже сильно торчали (и сверху, и с низу из дырочек прям "веночки" заплели), а в горшке на размер побольше мне показалось, что места маловато - вот я и решила, что на 2 размера будет в самый раз... - а теперь призадумалась...
    Правильно сделать так - насыпать на дно дренаж, опустить в горшок растение и посмотреть, входит ли оно по высоте-ширине, хорошо ли разместились корни, не будет ли шейка слишком высоко над краями горшка. Если с виду всё нормально, засовываете осторожно кусочки коры в пустоты между корнями. Можно чуть сминать горшок, чтобы между корнями и стенками положить кору, можно палочкой просовывать в дырочки, стучать горшком по столу, чтобы кора утряслась , - в общем изощриться так, чтобы растение хорошо закрепилось. Сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить корни. Не беда, если будет казаться, что рыхло - эт нормально, для корней фаленопсиса это хорошо.

Я приноровилась, мне нравятся в виде горшков литровые пластиковые ведерки от продуктов. Они в самый раз подходят для того, чтобы пересадить из транспортировочного, и по высоте, и по ширине. Как раз хватает, чтобы положить на дно дренаж, и корни все без поломок разместить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #11812
    Светлана, насыпьте в розетку фундазол, не поливайте совсем!!! Возможно пустит детку, если осталось что- то живое...

14. Вверх #11813
    Я в ведерках из под мороженного растила фалики ( пару лет назад прозрачных горшков не было совсем)... Это мах, что можно им позволить! Только теперь очень дружу с кусочками пенопласта в центре любых горшочков ))

15. Вверх #11814
    Я в ведерках из под мороженного растила фалики... Это мах, что можно им позволить! Только теперь очень дружу с кусочками пенопласта в центре любых горшочков ))
    У меня они все одного размера, литровые кажется, наверное и мороженко в них же продается. Я долго собирала, собирала, и вот они пригодились.

)) я, как та сорока, только сороки блестящее полюбляют, а я - всё полезное для орхидей. Сестра давеча балкон утепляла, так я все обрезки пенопласта пособирала. Всё в хузяйстве пригодится))
    Пока еще не сажала, но потом тож попробую.

16. Вверх #11815
    И пробки из под шампанского очеень нужны в орхидейном хозяйстве))))

17. Вверх #11816
    Шампанское у меня редко бывает, если только пойти под кабаком постоять, просить - крышечку не отдадите?))

18. Вверх #11817
    И у меня одна пробочка в месяца 3 поэтому очень ценная!!! Просить нужно у знакомых ))
    Бывает, что и на улице нахожу ))

19. Вверх #11818
    Посетитель
    Я в ведерках из под мороженного растила фалики ( пару лет назад прозрачных горшков не было совсем)... Это мах, что можно им позволить! Только теперь очень дружу с кусочками пенопласта в центре любых горшочков ))
    вы имеете в виду, чтобы пенопласт между корнями распологать или только на дне?

У моей несчастной орхи остался 1 корешок, стоит над водой, немного воды на нижний уровень коры попадает, но до корня где-то 5 см. Вся в фундазоле, цветонос сама отсушила. Объясните мне , как это держать её над стаканом с водой, чтоб шло только испарение - не врубаюсь, но очень хочу нарастить ей корней...

20. Вверх #11819
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Девочки, а кто знает где мжно купить такой вазончик для орхочек - http://greendolina.com.ua/catalog/32/33/series/198/?
    Фотография - зеркало души!

21. Вверх #11820
    Постоялец форума Аватар для Туля
    И пробки из под шампанского очеень нужны в орхидейном хозяйстве))))
    Алла,пластиковая пробка от шампусика? И....?

Ответить в теме
Страница 591 из 1344 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права