Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 443
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    У кажого свои мотивы и цели. У них существует даже несколько категорий.
    Вот это как раз мне и непонятно. Вот например,- Допустим у мня есть цель----100 метровая яхта, с экипажем и вертолётом. Так что получается ,если я пройду этот тренинг,--они мне её дадут?, или как? или что? Очень надеюся на ответ по существу. Мне и так понятно ,для того чтобы у мня была яхта--её просто надо купить

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Вот это как раз мне и непонятно. Вот например,- Допустим у мня есть цель----100 метровая яхта, с экипажем и вертолётом. Так что получается ,если я пройду этот тренинг,--они мне её дадут?, или как? или что? Очень надеюся на ответ по существу. Мне и так понятно ,для того чтобы у мня была яхта--её просто надо купить
    Ну спросят тебя, как ты планируешь заработать такие деньги, ты ответишь, что нужен бизнес (допустим), расскажешь даже идею какую-то, если её у тебя нет, тебе дадут срок 2 дня, допустим, чтоб ты придумал идею, потом дадут ночь на написание бизнес плана (как правило, идея и бизнес план будут бездарными, ну потому что они нифига в бизнесе не понимаю, а ты за сутки не родиш гениальный бизнес план). А хуже того, тебя потом будут пресовать по этому бизнес плану и обливать говном

Это пример, как могут развиваться события. Ты омжешь сказать, что тебе не надо открывать бизнес, а ты можешь найти работу, где будет 1...0 баков годовой доход. Ну и дальше по сценарию.

а, забыла сказать, они там найдёт ещё пару (на их взгляд) комплексов в тебе и будут ездить по ним и по хожу самоутверждаться Это очень здорово, когда координатор понимает, что у неё в руках очень сильный, интересный и пользующийся уважением человек, а координатор, в силу тренинга, получил кнопки давления на человека, и тут начинается цирк, когда координатор начинает давить на эти кнопики и радоваться что может теперь управлять человеком, а потом это всё обсуждается в кулуарах агентства.
    Ой, что-то я увлеклась.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для шалунья
    Ну спросят тебя, как ты планируешь заработать такие деньги, ты ответишь, что нужен бизнес (допустим), расскажешь даже идею какую-то, если её у тебя нет, тебе дадут срок 2 дня, допустим, чтоб ты придумал идею, потом дадут ночь на написание бизнес плана (как правило, идея и бизнес план будут бездарными, ну потому что они нифига в бизнесе не понимаю, а ты за сутки не родиш гениальный бизнес план). А хуже того, тебя потом будут пресовать по этому бизнес плану и обливать говном

Это пример, как могут развиваться события. Ты омжешь сказать, что тебе не надо открывать бизнес, а ты можешь найти работу, где будет 1...0 баков годовой доход. Ну и дальше по сценарию.

а, забыла сказать, они там найдёт ещё пару (на их взгляд) комплексов в тебе и будут ездить по ним и по хожу самоутверждаться Это очень здорово, когда координатор понимает, что у неё в руках очень сильный, интересный и пользующийся уважением человек, а координатор, в силу тренинга, получил кнопки давления на человека, и тут начинается цирк, когда координатор начинает давить на эти кнопики и радоваться что может теперь управлять человеком, а потом это всё обсуждается в кулуарах агентства.
    Ой, что-то я увлеклась.
    что за мазохизм . за это еще деньги платят ?)))))))
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

4. Вверх #124

Ой, что-то я увлеклась.
    Пасибки за содержательный и познавательный ответ. Дело в том что бизнес мне не нужен--мне нужна яхта. Моя цель яхта ,а не бизнес. Я не хочу ничего общего иметь с бизнесом. Я надеюся Вы поняли изюменку в моём вопросе

5. Вверх #125
    Пасибки за содержательный и познавательный ответ. Дело в том что бизнес мне не нужен--мне нужна яхта. Моя цель яхта ,а не бизнес. Я не хочу ничего общего иметь с бизнесом. Я надеюся Вы поняли изюменку в моём вопросе
    может, тогда Вас заслать в это агентство, ну скажем так, будете бомбой изнутри

6. Вверх #126
    Новичок
    цитата: а, забыла сказать, они там найдёт ещё пару (на их взгляд) комплексов в тебе и будут ездить по ним и по хожу самоутверждаться Это очень здорово, когда координатор понимает, что у неё в руках очень сильный, интересный и пользующийся уважением человек, а координатор, в силу тренинга, получил кнопки давления на человека, и тут начинается цирк, когда координатор начинает давить на эти кнопики и радоваться что может теперь управлять человеком, а потом это всё обсуждается в кулуарах агентства. +++++++++!
    жаль, что "тренингующийся" не всегда это понимает или понимает в процессе. Схема очень банальна: каждый человек - это сумма привычек, вкусов , предпочтений и , безусловно, слабостей. Имея перед собой эту информацию можно манипулировать многими, но не всеми. Раскрываясь, посмотри на реакцию:если это поиск твоих точек с последующими планами, наплети еще чего-то более-менее правдоподобного, и пусть люди трудяться ,а потом расстраиваются , что у кого- то компьютер , а не голова. Не будьте пластилином, который можно всегда перелепить по желанию, не будьте карандашным рисунком , который можно вытереть и перерисовать! Будьте красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы! Ведь вы сами по себе уникальные создания природы , не давайте подогнать себя под чьи-то шаблончики!
    Последний раз редактировалось маратов; 26.07.2008 в 11:36.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Про карандаш ,пластилин и шаблончики очень классно сказано .Полностью поддерживаю.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Зайдите в Одесский яхтклуб и поинтересуйтесь стоимостью содержания яхты. Не 100-метровой, а мелочевки для начала.
    После этого попробуйте выстроить логическую цепочку - для яхты необходим (но недостаточен) постоянный денежный поток.
    Вы хотите иметь денежный поток, но не иметь бизнес?
    Тогда ваша реальная цель не яхта, а вечный когнитивный диссонанс.
    Либо вы хотите не яхту, а поговорить о том, что вы хотите яхту. Тогда ваша цель достигнута - вы уже это сделали.

PS
    Это я как яхтовладелец, закончивший LS говорю. С полным знанием дела.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

9. Вверх #129
    Причем здесь хочу я говорить или нет о яхте? Яхту я взял в качестве примера, как нечто болльшое дорогостоющие и материальное, также можно сказать-- золотой порше, самалёт, или особняк на берегу Карибского моря. Я повторюся что мне и без тренингов понятночто-бы это всё иметь , это просто надо купить. Мне очень понравился ответ Stitch, судя повсему именно так всё и происходит

10. Вверх #130
    User banned
    Я повторюся что мне и без тренингов понятночто-бы это всё иметь , это просто надо купить.
    Билли, когда я проходил этот тренинг там была лекция "Быть-Делать-Иметь". Смысл ее в том, что то, что у тебя есть, определяется тем, кто ты есть. Если ты бомж - у тебя есть альфатер. Если успешный бизнесмен - у тебя есть яхта. И пока ты не изменишь себя - деньги на яхту не появятся.

Это тренинг для сильных людей и для людей, которые хотят стать сильными.

Кому не нравится - не идите. Очень просто.

В обычном спортзале тоже может штангой придавить. Кто будет виноват? Тренер? Ну да, на него удобнее всего свалить... Но чьи ноги привели тебя в этот клятый спортзал? Чьи ручки поднимали штангу? И чья головушка всем этим керувала?

Ключевое слово этого тренинга - ответственность.

Очень неудобное слово, кстати.

11. Вверх #131
    Причем здесь хочу я говорить или нет о яхте? Яхту я взял в качестве примера, как нечто болльшое дорогостоющие и материальное, также можно сказать-- золотой порше, самалёт, или особняк на берегу Карибского моря. Я повторюся что мне и без тренингов понятночто-бы это всё иметь , это просто надо купить. Мне очень понравился ответ Stitch, судя повсему именно так всё и происходит
    До того, как купить, надо это захотеть купить. И захотеть не лежа на диване и плюя в потолок, а предпринимая какие-то реальные действия для достижения своей цели.
    А после того, как купили надо за этим следить ("мама, я хочу щенка, но не хочу его выгуливать"), и надо следить, чтобы следующий желающий яхту, золотой порш, самолет это не отнял.
    Вопрос не в яхте, вопрос в постановке цели и достижении ее. В том числе и путем самоограничений.
    И вопрос в постановке правильной цели.
    Я например, не знаю никого лично из состоявшихся людей, кто хотел бы напрягаться ради 100-метровой яхты. Жить на ограниченном пространстве, периодически проблевываясь при шторме и еще платить за это сумасшедшие бабки - имхо надо быть зомби с промытой рекламой головой, чтобы ставить себе такую цель. Про золотой порш просто промолчу.
    И если находятся все-таки люди, ставящие себе такую цель - то наверное всем понятно, что никакие 3-х или 5-ти дневные тренинги LS по последствиям и рядом не стояли с ежесуточным зомбированием рекламой.
    А если уж посмотреть глубже, как зомбируют человека его ближайшие друзья и родственники... Те самые, которые видя изменившегося человека начинают громче всех кричать о зомбировании - ведь у них теперь намного меньше возможностей манипуляции.

Цитата Сообщение от маратов Посмотреть сообщение
    Не будьте пластилином, который можно всегда перелепить по желанию, не будьте карандашным рисунком , который можно вытереть и перерисовать! Будьте красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы! Ведь вы сами по себе уникальные создания природы , не давайте подогнать себя под чьи-то шаблончики!
    Ох, какие же все одинаковые те люди, которые считают себя заведомо красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы. Просто по праву рождения, не сделав ни единой попытки изменить себя к лучшему. И пластилин из них лепится оччень даже неплохо.
    Наступят такому неповторимому на ногу в общественном транспорте - и он так неповторимо возмущается. Дадут премию на работе - и он такой неповторимо радуется!
    А почему собственно он так делает? Да потому что он все делает не "зачем" а "потому что". Вместо цели у него - последствия. Причем последствия чужих целей - своих ведь нету.
    И ведет себя он так неповторимо только потому, что так делают все его неповторимые друзья.
    Так кто же кого зомбирует, господа?

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    До того, как купить, надо это захотеть купить. И захотеть не лежа на диване и плюя в потолок, а предпринимая какие-то реальные действия для достижения своей цели.
    Скажите а Вы что разве до тренингов не знали этого?

13. Вверх #133
    Можно я вмешаюсь. Изначально не говрилось о том, что сама идея ЛП прохая или неправильная. Говорится о том, что люди получили инструмент в руки и не знают как правильно или на 100 процентов хорошо его использовать. Они безусловно помагают какому-то проценту людей, но в большенстве своём - калечат.
    Это хорошо, если туда попал человек со здоровым пофигизмом, уверенный в себе на все 100 процентов. Да, вам в голове хорошо сложили пазлы и вы уверенно шагаете дальше по жизни. Но таких людей там процентов 10, уже, раньше было больше.

Далее. Там ничего нового не говорят, ничего сверхестетсвенного не делают, я не права? просто, прописные истины структурируются.

Далее, ещё раз хочу подчеркнуть, изначально не гворилось, что вам ничего не дас эта программа в отношении бизнеса, да вас подтолкнут, придадут уверенности, если вам её не хватало, и вы будете строить свой бизнес.
    Но, говрилось же тут про человеческие судьбы, жизни!!! чувствуете разницу? Вы можете после этого тренинга заработать внушительную сумму денег, или приобрести тстабильный денежный поток к вам в карман, но при этом разрушить свою семью, бросить детей (а это происходит практически в 60-70%), разрушить отношения с родственниками. (хотя, они всё очень хорошо рассказывают, как надо строить отношения в семье и с родителями, как воспитывать детей. Кстати, это самое интеерсное, как может что-то вменяемое говрить человек о воспитании детей, если у него самого нет детей? что этот человек может в этом понимать. Это один из примеров).

Хочется подчеркнуть, что яхта, машина, квартира, бизнес и все остальные мат блага - это не всё и не самое основное в нашей жизни.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Билли, когда я проходил этот тренинг там была лекция "Быть-Делать-Иметь". Смысл ее в том, что то, что у тебя есть, определяется тем, кто ты есть. Если ты бомж - у тебя есть альфатер. Если успешный бизнесмен - у тебя есть яхта. И пока ты не изменишь себя - деньги на яхту не появятся.

Это тренинг для сильных людей и для людей, которые хотят стать сильными.

Кому не нравится - не идите. Очень просто.

В обычном спортзале тоже может штангой придавить. Кто будет виноват? Тренер? Ну да, на него удобнее всего свалить... Но чьи ноги привели тебя в этот клятый спортзал? Чьи ручки поднимали штангу? И чья головушка всем этим керувала?

Ключевое слово этого тренинга - ответственность.

Очень неудобное слово, кстати.
    Простите, а почему вы считаете, что этот человек сдит дома на диване и мечтает о яхте? На каком основании вы делаете такие выводы? Вы знаете, что в нашеё стране, работая в определённых сферах, можно не иметь собственного бизнеса и при этом получать хороший стабильный годовой доход.

15. Вверх #135
    Я например, не знаю никого лично из состоявшихся людей, кто хотел бы напрягаться ради 100-метровой яхты. Жить на ограниченном пространстве, периодически проблевываясь при шторме и еще платить за это сумасшедшие бабки - имхо надо быть зомби с промытой рекламой головой, чтобы ставить себе такую цель. Про золотой порш просто промолчу.
    Знаете такую поговорку - на вкус и цвет все фламастеры разные
    Пожалуйста, не навязывайте своё мнение как истану в последней инстанции.
    Может это мечта детства, заработать на яхну и путешествовать по миру на ней, при этом рабоая на какой-нить журна вроде нэшинал Географик и получать свои деньги?
    Понимаете в чём разница? люди не все видят мир одинаково и строят свою жизнь.

Так что у нас тут было по поводу зомбирования?

16. Вверх #136
    Ох, какие же все одинаковые те люди, которые считают себя заведомо красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы. Просто по праву рождения, не сделав ни единой попытки изменить себя к лучшему. И пластилин из них лепится оччень даже неплохо.
    Во первых, человек прекрасен от природы, насколько бы он для вас странным не казался и не влазил в ваши стереотипы - он прекрасен. Суть у нас такая, у человека - прекрасная

почему вы сейчас тут унижаете всех? указываете, что каждый должен себя менять?
    Тогда уж давай те поговрим по поводу идеальности? что это такое? к чему по вашему мнению должен себя изменять человек, как он должен себя изменять? что он должен сделать, что лично Вы сказали, да этот человек уникален, он шедевр природы.

Да и вообще пожалуста, перечитайте себя ещё раз, вы сами себе противоречите. Вы говрите об уникальности и о шедеврах, но при этом предлагаете развиваться к лучшему? а что для вас лучшее? что именно? Вы знаете, что если для вас - это лучшее, то для моего друга - это банальщина и бездарность. Чувствуете разницу?

17. Вверх #137
    Скажите а Вы что разве до тренингов не знали этого?
    Знал конечно.
    Вот у меня есть знакомая, которая знала, что на красный свет переходить не надо.
    Сейчас, снявши гипс после полугода в больнице и трех операций она это тоже знает, но как-то по другому.
    До ДТП она это знала примерно как вы хотите яхту - так информация, которая никак не влияет на поступки.
    Теперь это знание на поступки влияет и дорогу на красный свет она переходить не будет никогда.
    Разницу чувствуете?

Можно я вмешаюсь. Изначально не говрилось о том, что сама идея ЛП прохая или неправильная. Говорится о том, что люди получили инструмент в руки и не знают как правильно или на 100 процентов хорошо его использовать.
    ППКС
    Они безусловно помагают какому-то проценту людей, но в большенстве своём - калечат.
    Статистику в студию.

Это хорошо, если туда попал человек со здоровым пофигизмом, уверенный в себе на все 100 процентов. Да, вам в голове хорошо сложили пазлы и вы уверенно шагаете дальше по жизни. Но таких людей там процентов 10, уже, раньше было больше.
    Статистику в студию.
    Кстати, а можно я вас перефразирую?

Изначально не говрилось о том, что сама идея хирургии прохая или неправильная. Говорится о том, что люди получили инструмент в руки и не знают как правильно или на 100 процентов хорошо его использовать.
    Это хорошо, если туда попал человек со здоровым организмом, уверенный в себе на все 100 процентов. Да, вам в кишках хорошо сложили пазлы и вы уверенно восстанавливаетесь после операции. Но таких людей там процентов 10, уже, раньше было больше.
    Далее. Там ничего нового не говорят, ничего сверхестетсвенного не делают, я не права? просто, куски мяса меняются местами.

Далее, ещё раз хочу подчеркнуть, изначально не гворилось, что вам ничего не даст операция в отношении здоровья, да вас накачают витаминами, поставят клизму, если вам её не хватало, и вы будете строить свою жизнь.
    Но, говрилось же тут про человеческие судьбы, жизни!!! чувствуете разницу? Вы можете после операции избавится от аппендицита, но при этом разрушить свою печень антибиотиками.
    Дальше продолжать?

Простите, а почему вы считаете, что этот человек сдит дома на диване и мечтает о яхте? На каком основании вы делаете такие выводы? Вы знаете, что в нашеё стране, работая в определённых сферах, можно не иметь собственного бизнеса и при этом получать хороший стабильный годовой доход.
    На 100-метровую яхту? : -)

Знаете такую поговорку - на вкус и цвет все фламастеры разные
    Пожалуйста, не навязывайте своё мнение как истану в последней инстанции.
    Может это мечта детства, заработать на яхну и путешествовать по миру на ней, при этом рабоая на какой-нить журна вроде нэшинал Географик и получать свои деньги?
    Понимаете в чём разница? люди не все видят мир одинаково и строят свою жизнь.
    Не все люди способны даже сделать элементарный подсчет - насколько окупаемы такие путешествия. : -)
    Мемуары Кусто давно читали?

Во первых, человек прекрасен от природы, насколько бы он для вас странным не казался и не влазил в ваши стереотипы - он прекрасен. Суть у нас такая, у человека - прекрасная
    "Повелителя мух" давно читали? : -)
    Кстати мои претензии к тезису о прекрасности человека только в одном - эта мысль неконструктивна и косвенно способствует мечтаниям о яхте на диване. Человек, сознающий свои недостатки может их исправить. Человеку, считающему, что он прекрасен от природы, даже зубы чистить не требуется - зачем?

почему вы сейчас тут унижаете всех? указываете, что каждый должен себя менять?
    Если вас унизил, прошу прощения.
    Хотя имхо унижение - это обоюдосогласный процесс. Вы ведь могли просто взять и не унизиться?

Тогда уж давай те поговрим по поводу идеальности? что это такое? к чему по вашему мнению должен себя изменять человек, как он должен себя изменять? что он должен сделать, что лично Вы сказали, да этот человек уникален, он шедевр природы.
    Человек не может быть уникален - нас на земле 6 миллиардов большая часть из которых постоянно мыслит и говорит. При алфавите из 26 букв и базового языка в 20000 слов все комбинации мыслей уже давно высказаны. Сделайте расчет вероятности и сами это поймете.
    Идеальность человека - это идеальность для кого-то. Идеальный сын с точки зрения матери - тот, кто возвращается домой до 22:00 и не пьет и не курит. Идеальная мать с точки зрения сына - та, которая этого не требует чтобы он возвращался рано, не пил и не курил.
    Да и вообще пожалуста, перечитайте себя ещё раз, вы сами себе противоречите. Вы говрите об уникальности и о шедеврах, но при этом предлагаете развиваться к лучшему? а что для вас лучшее? что именно? Вы знаете, что если для вас - это лучшее, то для моего друга - это банальщина и бездарность. Чувствуете разницу?
    Для меня (и только для меня, это мой личный критерий) - есть общая мера человека. Называется эффективность.
    Т.е. насколько человек полно использует свои возможности при достижении своих целей. Если он мечтает на диване о яхте - его эффективность равна 0. Если он хочет попасть в точку А из точки Б максимально быстро, но при этом по дороге останавливается покурить и рассказать приятелю свежий анекдот - это не 100% эффективность.
    На объективности этой меры не настаиваю.
    Однако хочу заметить, что все мы можем развивать 100% эффективность в жестких ситуациях.
    И еще хочу заметить, что большинство из нас про это не знают. Или знают так, как переходящий на красный свет - ПДД. И единственный способ показать и дать почувствовать им это - поставить их в жесткую ситуацию.

PS
    Я ни в коем случае не агитирую за посещение ЛС. Однако мне не очень нравится свободное манипулирование фактами и цифрами в этом топике. Имхо было бы неплохо, чтобы кто-то из практикующих психологов и психиатров высказал свое мнение. Иначе тема выродится в очередную охоту на ведьм.
    "мы не знаем что там происходит, сами проверять не будем, но плямянница моего третьего бойфренда была там и ушла в секту, значит они сволочи и убили Кенни"
    Согласитесь, что такой тезис поддержит любой человек, считающий себя уникальным и не имеющий никакого отношения к психологии и ЛС. : -)

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для cONST
    почему же тогда большинство людей с образованием психолога крестятся и кричат "чур меня" ?

19. Вверх #139
    Интересно на эти тренинги берут всех, или надо проходить кастинг?

20. Вверх #140
    а откуда я по вашему знаю, что происходит внутри? из истории двоюродного брата троюродной бабушки? нет, увы.

Кстати, про мение психолого - они как раз в шоке. Общалась как раз по этому поводу как-то с практикующим психологом, который проходил лидерскую, мнение ужасное (мягко сказано).

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права