|
"руины" кто-нибудь видел?
а как же "советский народ", политическая мантра?
совершенно верно!
вхождение бывшего Хаджибея в Российскую Империю не делает его "русским городом"!
не руССких, а руських, от слова Русь...
разница как между "Adidas" и "Adibas"
русского государства нет и никогда не было, это выдумка нациков...
Последний раз редактировалось Махновец; 04.07.2012 в 07:55.
Так что как бы украинофобы , русские российские националисты не вертелись в тщетных попытках доказать абсурдное,а ныне преимущественно русскоязычная мультинациональная и мультикультурная Одесса принадлежит Украине,а значит Одесса- украинский город. Как и любой другой город на территории Украины.
Одесса это не просто Украина, это форпост Украины !
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Дуже просте запитання
В Одесі ще залишилось десь з два десятки убогих морально завшивлених руССопатів, два-три монархісти ну і звичайно Граф Овідіопольський ШкарпеткоТапочний ну й Барон Торгаш Переходовський, імен не називаю і так всі в курсі
Так що ми форпост України в перевихованні вищеназваних "особєй"![]()
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Вот смотри показываю буквально на пальцах:
Конституции Украины практически нет (нелегитимна и незаконна)
Суда независимого нет
Рады - нет
Прокуратура - карманная
Менты туда же
Чего там еще...ну ладно и этого достаточно, чтобы понять, что государства Украина уже практически НЕТ...
Возразишь обоснованно?
Так кому там Одесса принадлежит-то? фантому ?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
[QUOTE=Dema;30318955]кривенькі пальці ну гаразд давай на нихВот смотри показываю буквально на пальцах:
Чому конституція нелегітимна та незаконна? ЇЇ приймав не той орган? Прийнята недостатньою кількістю голосів?Конституции Украины практически нет (нелегитимна и незаконна)
Це називається - високий рівень корупції.Суда независимого нет
Рады - нет
Прокуратура - карманная
Менты туда же
Якщо так характерихувати країни, то на теренах колишнього СРСР немає жодної держави.Чего там еще...ну ладно и этого достаточно, чтобы понять, что государства Украина уже практически НЕТ...
Возразишь обоснованно?
Так кому там Одесса принадлежит-то? фантому ?
Мало того навіть СРСР не був декржавою, бо -
Суда независимого нет
Рады - нет
Прокуратура - карманная
Менты туда же
США початку століття не були державою, бо -
Суда независимого нет
Рады - нет
Прокуратура - карманная
Менты туда же
Де логіка Демич?
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Так чего же ты уходишь от ответа?Мне интересно твой ответ,твоё конкретное суждение на твой конкретный вопрос.
Не отвечать на вопросы -у тебя это обязанность или принцип?Если не то или другое- таки ответь на свой вопрос,сформулируй твоё мнение на " Кому принадлежит Одесса".Кстати ,из твоего ответа выплывет ответ на вопрос- кому принадлежит любой город Украины...
Вывод верен, Вы просто не хотите понимать или принимать реальное. Еще раз повторюсь, я уже понял что вы любитель сказок и книги Оносова: "Фантазёры"... но, нужно смотреть фактам в лицо. Во-первых когда спрашивают: Куда поедем? Отвечают: в Одессу. А на вопрос: где это? Ответы: в Украине или просто: это Украина. Потому что город находиться в Украине. Если постройка находиться на территории кого-то - она его. Даже АР Крым - это украина. Исключением может быть пример:
Ватика́н[2] (лат. Status Civitatis Vaticanæ, итал. Stato della Città del Vaticano, также встречается использование названия Госуда́рство-го́род Ватика́н[3]) — карликовое государство-анклав (самое маленькое государство в мире) внутри территории Рима, ассоциированное с Италией.
И то,
Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви. Суверенитет Ватикана не является самостоятельным (национальным), а проистекает из суверенитета Святого престола. Иными словами, его источник — не население Ватикана, а именно папский престол.
Во-вторых, Вы лично присутствовали при строительстве Одессы на руинах турецкой крепости во времена РИ? Если нет, можете не рассказывать, даже я опустился до Вашего уровня и начал приводить примеры тех времен где меня не было. А кто и как пишут историю я знаю. Про Хаджибей тоже написано, прежние названия Одессы до 1795 — Хаджибей. И? Значит таки Хаджибей был первым. А его основала не РИ. Опять таки, по словам историков. Далее Вы опять пишите того, чего знать не можете: "построена не как военный город и порт, а именно как торговый центр и порт." - откуда Вы это знаете? Может при первом строительстве, там домик был 5х5... Или Вы думаете, что там сразу была Одесса которая сейчас? Бог создал землю за 6 дней, а РИ Одессу по приходу и до нынешних времен, как говорила здесь одна.
В-третьих русский город и советский - это не сопоставимые вещи? То есть советские - это, исходя из Ваших слова не русские? Тогда напишите нам, кто такие русские. Учтите, что сейчас принято считать расу по внешним признакам, а национальность - обозначает принадлежность индивида к определённой этнической группе. И в этом русле, промониторьте какие национальности жили тогда и какие живут сегодня.
В-четвертых. То, что назвали Одессой и то, что сейчас это абсолютно разные вещи. Когда основывали Одессу, это, скорее всего, было что-то вроде села. И, если применить Ваше же мышление, то все, что сейчас за пределами основанного села - это не Одесса. Т.е. если основали халупку 5х5 метров и назвали ее Одесса, то вот та халупка 5х5 (которой уже давно нету) и есть Одесса. Увы, такой дурацкий пример, но это сугубо исходя из Вашего мышления.
Меня не смущает слово Русский, потому что тут даже никто не написал, а что же для него есть "Русский"... Меня смущает, что некоторые утверждают что Одесса при РИ была намного лучше и более развитой чем сейчас. И то, что некоторые хотят, что бы она была в составе Российской Федерации, потому, что она "исконно русская". Хотя Вы сами потом и пишите, что РИ и СССР - это разные вещи. Как и РФ собственно. Вот только многие подменяют понятия и выдают ложное за действительное. Уже давно нету РИ - это история. Как может реально существующий город принадлежать не существующей РИ? Пускай даже исконно... Тем более, что историю пишут люди, а тех людей, которые жили во времена РИ нету. Есть то, что есть сейчас, а говорить за то, чего не видел воочию... Прикольно наверное... но это пропал, а некоторые еще и убить готовы за то, чего не видели и не чувствовали.
Исходя из всего, еще раз повторюсь Одесса - город на Украине. И сейчас Одесса - это Украина, это не РИ, не СССР, не УССР и не РФ. Это Украина.
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Социальные закладки