Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2123 из 5393 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 3123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,441 по 42,460 из 107857
  1. Вверх #42441
    Постоялец форума Аватар для Махновец
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ---
    То,что запорожцы и донцы хозяйничали-это общеизвестно ,но еще раз-- какое отношение,набеги казаков на турок и походы Лободы и наливайко соотносятся к взятию Измаила и включению его в состав РИ?
    никакого, РИ тогда еще не придумали
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    "Измаил был взят в составе русской армии"---Вот протофраза,с которой ты виляешь и спрыгиваешь.
    придуриваешься?
    мой посыл в том что за долго до того как РИ взяла Измаил (то что нацики с таким апломьбом преподносят как "побуду русского оружия") казаки брали его неоднократно, без лишнего шуму и помпы

2. Вверх #42442
    User banned
    Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    мой посыл в том что за долго до того как РИ взяла Измаил (то что нацики с таким апломьбом преподносят как "побуду русского оружия") казаки брали его неоднократно, без лишнего шуму и помпы
    и точно так же тихо сдавали.

3. Вверх #42443
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    и точно так же тихо сдавали.
    Ну и что, РИ даже Москву сдавала. Еще и сожгли город, варвары, каких в истории еще поискать надо.

4. Вверх #42444
    Постоялец форума Аватар для Махновец
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    слово "исконный": изначальный. изначально Одесса была построена РИ на руинах турецкой крепости
    "руины" кто-нибудь видел?
    и поселения соледобытчиков и обслуживающего "персонала". построена не как военный город и порт, а именно как торговый центр и порт.
    к примеру: русский город и советский это не сопоставимые вещи. так как русский это культурно -национальный , а советский политический.
    а как же "советский народ", политическая мантра?
    к примеру если политический строй Украины является республика, то население этой страны не будет иметь национальность республиканец.
    совершенно верно!
    вхождение бывшего Хаджибея в Российскую Империю не делает его "русским городом"!
    но как я понимаю вас смущает во всей этой истории слова "Русский"? ну так начните с Киева обоснуйте ложность утверждения "Киев, мать городов Русских" или слова Хмельницкого о стремлении неких сил уничтожить даже имя русское на нашей земле актуальны и до сих пор?
    не руССких, а руських, от слова Русь...
    разница как между "Adidas" и "Adibas"
    русского государства нет и никогда не было, это выдумка нациков...
    Последний раз редактировалось Махновец; 04.07.2012 в 07:55.

5. Вверх #42445

Фотоснайпер

Так что как бы украинофобы , русские российские националисты не вертелись в тщетных попытках доказать абсурдное,а ныне преимущественно русскоязычная мультинациональная и мультикультурная Одесса принадлежит Украине,а значит Одесса- украинский город. Как и любой другой город на территории Украины.

6. Вверх #42446
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Одесса это не просто Украина, это форпост Украины !
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

7. Вверх #42447
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Конкретнее координаты, пожалуйста.
    Уж не балкошек ли на ДерибаSSовской?

8. Вверх #42448
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Конкретнее координаты, пожалуйста.
    Уж не балкошек ли на ДерибаSSовской?
    Дуже просте запитання
    В Одесі ще залишилось десь з два десятки убогих морально завшивлених руССопатів, два-три монархісти ну і звичайно Граф Овідіопольський ШкарпеткоТапочний ну й Барон Торгаш Переходовський, імен не називаю і так всі в курсі
    Так що ми форпост України в перевихованні вищеназваних "особєй"
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #42449
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    В свое время Одессу своей жемчужиной румыны считали...и де те румыны...в Одессе сейчас?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #42450
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Так что как бы украинофобы , русские российские националисты не вертелись в тщетных попытках доказать абсурдное,а ныне преимущественно русскоязычная мультинациональная и мультикультурная Одесса принадлежит Украине,а значит Одесса- украинский город. Как и любой другой город на территории Украины.
    Вот смотри показываю буквально на пальцах:
    Конституции Украины практически нет (нелегитимна и незаконна)
    Суда независимого нет
    Рады - нет
    Прокуратура - карманная
    Менты туда же
    Чего там еще...ну ладно и этого достаточно, чтобы понять, что государства Украина уже практически НЕТ...
    Возразишь обоснованно?
    Так кому там Одесса принадлежит-то? фантому ?

11. Вверх #42451
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В свое время Одессу своей жемчужиной румыны считали...и де те румыны...в Одессе сейчас?
    Демагог ви Дьома, хоча й справді румини вважали Одесу перлиною, до них рашен імперілістен також вважали її перлиною.
    Де вони?
    Румини в Руминії, рашкен імперілістен в гробах, а Одеса, як і належить, в Україні.

12. Вверх #42452
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Демагог ви Дьома, хоча й справді румини вважали Одесу перлиною, до них рашен імперілістен також вважали її перлиною.
    Де вони?
    Румини в Руминії, рашкен імперілістен в гробах, а Одеса, як і належить, в Україні.
    ...и продолжив мысль - а Украина-то где? (государство) ...ОТОЖ...

13. Вверх #42453

Фотоснайпер

Раз ты задаёшь вопрос,то знаешь ответ...
    Вот и ответь на него сам...

14. Вверх #42454
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Раз ты задаёшь вопрос,то знаешь ответ...
    Вот и ответь на него сам...
    Для себя знаю естественно...ты необычайно логичен... Но вопрос-то я тебе зачем задал...что твоя логика на это шепчет?

15. Вверх #42455
    [QUOTE=Dema;30318955]
    Вот смотри показываю буквально на пальцах:
    кривенькі пальці ну гаразд давай на них

Конституции Украины практически нет (нелегитимна и незаконна)
    Чому конституція нелегітимна та незаконна? ЇЇ приймав не той орган? Прийнята недостатньою кількістю голосів?
    Суда независимого нет
    Рады - нет
    Прокуратура - карманная
    Менты туда же
    Це називається - високий рівень корупції.

Чего там еще...ну ладно и этого достаточно, чтобы понять, что государства Украина уже практически НЕТ...
    Возразишь обоснованно?
    Якщо так характерихувати країни, то на теренах колишнього СРСР немає жодної держави.
    Мало того навіть СРСР не був декржавою, бо -

Суда независимого нет
    Рады - нет
    Прокуратура - карманная
    Менты туда же

США початку століття не були державою, бо -
    Суда независимого нет
    Рады - нет
    Прокуратура - карманная
    Менты туда же

Де логіка Демич?

16. Вверх #42456
    ...и продолжив мысль - а Украина-то где? (государство) ...ОТОЖ...
    Україна де?
    Географічно в центрі Європи.
    Де Європа вказувати?

17. Вверх #42457
    zodchiy
    [QUOTE=Nedo;30319091]

кривенькі пальці ну гаразд давай на них

Чому конституція нелегітимна та незаконна? ЇЇ приймав не той орган? Прийнята недостатньою кількістю голосів?

Це називається - високий рівень корупції.

Якщо так характерихувати країни, то на теренах колишнього СРСР немає жодної держави.
    Мало того навіть СРСР не був декржавою, бо -

Суда независимого нет
    Рады - нет
    Прокуратура - карманная
    Менты туда же

США початку століття не були державою, бо -
    Суда независимого нет
    Рады - нет
    Прокуратура - карманная
    Менты туда же

Де логіка Демич?
    Про США - похоже на твою фантазию...
    СССР никогда никто и не считал (даже тогдашняя власть) демократичным...

18. Вверх #42458
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Україна де?
    Географічно в центрі Європи.
    Де Європа вказувати?
    Страна Украина - может быть.... Но я про государство...таки разницы в понятиях даже не две большие....

19. Вверх #42459

Фотоснайпер

Для себя знаю естественно...ты необычайно логичен... Но вопрос-то я тебе зачем задал...что твоя логика на это шепчет?
    Так чего же ты уходишь от ответа?Мне интересно твой ответ,твоё конкретное суждение на твой конкретный вопрос.
    Не отвечать на вопросы -у тебя это обязанность или принцип?Если не то или другое- таки ответь на свой вопрос,сформулируй твоё мнение на " Кому принадлежит Одесса".Кстати ,из твоего ответа выплывет ответ на вопрос- кому принадлежит любой город Украины...

20. Вверх #42460
    Посетитель
    вывод не верен ... Украина это государства Одесса город. значит элемент (Одесса) не может быть общим (Украина).
    исходя из изложенного вами выше система логического построения имеет погрешность что приводит к неверным выводам.
    слово "исконный": изначальный. изначально Одесса была построена РИ на руинах турецкой крепости и поселения соледобытчиков и обслуживающего "персонала". построена не как военный город и порт, а именно как торговый центр и порт.
    к примеру: русский город и советский это не сопоставимые вещи. так как русский это культурно -национальный , а советский политический. вы же смешиваете два этих понятия. то же относиться и к УССР.
    вхождение Одессы в состав территориально-политического объединения Украина, не меняет национально-культурное содержание гражданского сообщества. к примеру если политический строй Украины является республика, то население этой страны не будет иметь национальность республиканец.
    но как я понимаю вас смущает во всей этой истории слова "Русский"? ну так начните с Киева обоснуйте ложность утверждения "Киев, мать городов Русских" или слова Хмельницкого о стремлении неких сил уничтожить даже имя русское на нашей земле актуальны и до сих пор?
    Вывод верен, Вы просто не хотите понимать или принимать реальное. Еще раз повторюсь, я уже понял что вы любитель сказок и книги Оносова: "Фантазёры"... но, нужно смотреть фактам в лицо. Во-первых когда спрашивают: Куда поедем? Отвечают: в Одессу. А на вопрос: где это? Ответы: в Украине или просто: это Украина. Потому что город находиться в Украине. Если постройка находиться на территории кого-то - она его. Даже АР Крым - это украина. Исключением может быть пример:

Ватика́н[2] (лат. Status Civitatis Vaticanæ, итал. Stato della Città del Vaticano, также встречается использование названия Госуда́рство-го́род Ватика́н[3]) — карликовое государство-анклав (самое маленькое государство в мире) внутри территории Рима, ассоциированное с Италией.

И то,

Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви. Суверенитет Ватикана не является самостоятельным (национальным), а проистекает из суверенитета Святого престола. Иными словами, его источник — не население Ватикана, а именно папский престол.

Во-вторых, Вы лично присутствовали при строительстве Одессы на руинах турецкой крепости во времена РИ? Если нет, можете не рассказывать, даже я опустился до Вашего уровня и начал приводить примеры тех времен где меня не было. А кто и как пишут историю я знаю. Про Хаджибей тоже написано, прежние названия Одессы до 1795 — Хаджибей. И? Значит таки Хаджибей был первым. А его основала не РИ. Опять таки, по словам историков. Далее Вы опять пишите того, чего знать не можете: "построена не как военный город и порт, а именно как торговый центр и порт." - откуда Вы это знаете? Может при первом строительстве, там домик был 5х5... Или Вы думаете, что там сразу была Одесса которая сейчас? Бог создал землю за 6 дней, а РИ Одессу по приходу и до нынешних времен, как говорила здесь одна.

В-третьих русский город и советский - это не сопоставимые вещи? То есть советские - это, исходя из Ваших слова не русские? Тогда напишите нам, кто такие русские. Учтите, что сейчас принято считать расу по внешним признакам, а национальность - обозначает принадлежность индивида к определённой этнической группе. И в этом русле, промониторьте какие национальности жили тогда и какие живут сегодня.

В-четвертых. То, что назвали Одессой и то, что сейчас это абсолютно разные вещи. Когда основывали Одессу, это, скорее всего, было что-то вроде села. И, если применить Ваше же мышление, то все, что сейчас за пределами основанного села - это не Одесса. Т.е. если основали халупку 5х5 метров и назвали ее Одесса, то вот та халупка 5х5 (которой уже давно нету) и есть Одесса. Увы, такой дурацкий пример, но это сугубо исходя из Вашего мышления.

Меня не смущает слово Русский, потому что тут даже никто не написал, а что же для него есть "Русский"... Меня смущает, что некоторые утверждают что Одесса при РИ была намного лучше и более развитой чем сейчас. И то, что некоторые хотят, что бы она была в составе Российской Федерации, потому, что она "исконно русская". Хотя Вы сами потом и пишите, что РИ и СССР - это разные вещи. Как и РФ собственно. Вот только многие подменяют понятия и выдают ложное за действительное. Уже давно нету РИ - это история. Как может реально существующий город принадлежать не существующей РИ? Пускай даже исконно... Тем более, что историю пишут люди, а тех людей, которые жили во времена РИ нету. Есть то, что есть сейчас, а говорить за то, чего не видел воочию... Прикольно наверное... но это пропал, а некоторые еще и убить готовы за то, чего не видели и не чувствовали.

Исходя из всего, еще раз повторюсь Одесса - город на Украине. И сейчас Одесса - это Украина, это не РИ, не СССР, не УССР и не РФ. Это Украина.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

Ответить в теме
Страница 2123 из 5393 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 3123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права