| ||
Сон разума рождает чудовищ
Господа,помилуйте! Разве у всех доходы растут пропорционально инфляции?В основном нет.У меня да,таки выросли,и тот поменялась работа,кстати пр-во стройматериалов,которое кстати таки упало,но в Одессе не очень-%5-7
Ложите деньги на депозит.
А я возьму в кредит новенький филипс 42" 9703. Всего по 1000 гр/месяц. И какать хотел на кризис в недвижимостиПодешеевет, подорожает, на 10-20% мне то это этого что?
Еще раз говорю: у нас толпы людей, которые готовы купить недвижимость, и только высокий % банков их останавливает, а не цена за м2.
В США есть коммуны или квартиры на молдованке? в США есть такой серьезный перекос в зарплатах и возможностях городов миллоников и райцентров? в США есть неудовлетворенный спрос на элитное жилье или жилье классом выше чешки? Там почти 20 лет недвижимоть росла по 10-20% год. сейчас она чуть-чуть стабилизировалась. еще годик попадает и с новыми силами поползет вверх.
У нас в деревнях и райцентрах тоже цены падают. Хотите 4-х комнатрую за 2.5? Вам в Донецкую область.
Это все факторы, имеющие второстепенное значение.
Главное - спрос и предложение.
В Америке развитая рыночная экономика, там есть спрос - цена растет, нет - падает...
А у нас как только нет спроса начинаются песни о том, что он на самом деле есть, но ему, как плохому танцору, вечно что-то мешает... И приводит это к кризису.
Не хочу.
Сейчас в штатах экономический кризис. Людей увольняют. Доллар теряет свою ценность. Естесственно это отражается на недвижимости.
А Украина "поплывёт по тому же течению".![]()
Ну знаете вы, что такое кризис и умеете считать. Ну живете вы уже два года в его ожидании. И других стращаете. Ну не стращаете - предупреждаете.
А люди эти два года своей жизни проживут себе в удовольствие.
И кому легче?
З.Ы. А кризис, как и обещанный конец света, может и не прийти...
Последний раз редактировалось Сантьяга; 31.07.2008 в 09:35.
Есть контакт с братьями по разуму -
http://prian.ru/news/10530.html
Ассоциация банкиров Румынии обратилась с открытым письмом к Центробанку страны об ослаблении условий выдачи кредитов, в противном случае цены на жилье «могут обрушиться».
А по поводу золота - был один комик в разделе "продам" - он хотел продать золотое изделие по цене нового. Ему предложили только цену лома - на этом торг и закончился.
Mr. Smith - а что из себя представляет ожидание кризиса ? Посыпание пеплом головы ?
Для меня только отказ в покупке недвижимости - но если есть где жить, то разницы в качестве жизни нет.
Не прийдет кризис - отлично, значит будут заработки, спокойно куплю себе что-нибудь..... только СЕЙЧАС спешить не надо.
Последний раз редактировалось andrew; 31.07.2008 в 09:45.
Бабло побеждает зло !!!
Глядя на стенания некоторых кризиков - таки да, пеплом. Особенно умиляет то, что большинство в лагере кризиков считает себя кем-то особенным, по сравнению с другими. Видимо, это вера в нехорошее так людей преображает.
С этим полностью согласен. Да и вообще, спешка - глупое занятие...
Последний раз редактировалось Сантьяга; 31.07.2008 в 09:48.
Мне легче - кредитов не имею. При отсутствии кредита в бюджете, сразу высвобождается изрядная сумма денег на удовольствия и инвестирование. В случае кризиса, легче всего будет тем, у кого есть деньги. И даже обесценивание этих денег на депозите выгоднее, чем поднятие процентной ставки по кредиту, или обесценивание инвестиций. С какой прибыльностью закончили июнь месяц персональные инвестиционные фонды? А какую прибыльность показала недвижимость в последние полгода? Про золото я даже говорить не хочу, ибо там разница на покупке-продаже съедает гораздо больше роста цены.
Это умение считать деньги так преображает. И знание истории. Вот тут товарищ предлагает жить в кредит. США уже жили в кредит, теперь наступило время платить, а нечем. Украина радостно поскакала по тому же пути. Но ведь у нас своя, особенная экономика, и 2+2 у нас равно 7-8, а у отдельных индивидуумов достигает 11.
Кто хоть немного в этом бизнесе(недвижимость)видят,что цены уже как месяца полтора идут вниз.Тут уже вопрос надо ставить по другому:Насколько упадут цены!?
Социальные закладки