Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 396 из 1588 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #7901
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Помнится, там вроде кого-то пристроили. Еще шутили, что жена хозяина тоже, оказывается, Вера. Или это не оно?
    Да-да, у Вас отличная память. Майечка отвезла кошечку Верочку в Беляевку к Вите, а его жена оказалась тоже Верой (надо же, из стольких женских имён должно было оказаться именно это... ))))))))))).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Помнится, там вроде кого-то пристроили. Еще шутили, что жена хозяина тоже, оказывается, Вера. Или это не оно?
    Да, уже пристроили кошку Веру. Мне уже Мистерия в личку отписалась
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

4. Вверх #7903
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от Manunya658 Посмотреть сообщение
    это очень плохо я завтра вечером на сутки уезжаю как же быть((
    а никого не будет дома? с собой взять не можете? или ,может, кто-то из друзей,родственников рядом живет.

5. Вверх #7904
    Посетитель Аватар для Manunya658
    птенец еще попить кушать яйцо перемолотое отказался((( что делать?

6. Вверх #7905
    Посетитель Аватар для V-Kash
    так яйцо уже поставила вариться, левомиколь нашла иду мазать. как часто его надо кормить?
    жду мужа с прикормкой.
    Черви - не самый лучший вариант, т.к. являются переносчиками листов, но за неимением лучшео... личинки мух тоже как вариант, хоть и не самый лучший, но в измельченном состоянии на первое время подходят.

По поводу кормления и прочего-прочего вот тут - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7914

По поводу ранки, к сожалению, только левомиколя может оказаться мало... http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8066 - тут схема лечения в таких случаях с дозировками, но лучше было бы у них на форуме еще раз уточнить.

А вообще таки-да воробей и еще совсем малыш. Выхаживать таких сложно, но возможно

ЗюЫю Если есть отказывается - кормите насильно. В таком возрасте им нельзя голодать.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

7. Вверх #7906
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    а никого не будет дома? с собой взять не можете? или ,может, кто-то из друзей,родственников рядом живет.
    можно попросить чтоб его заехали к нам покормить но так часто кормить никто не будет(
    И еще это нормально что он лапками плохо управляется или может он сломал лапку?

8. Вверх #7907
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    можно попросить чтоб его заехали к нам покормить но так часто кормить никто не будет(
    И еще это нормально что он лапками плохо управляется или может он сломал лапку?
    хмммм...... все может быть.....
    может кто-то из форумчан сможет приютить его на день?

9. Вверх #7908
    Думаю, что проблема лапок лишь следствие юного возраста. Нужно понаблюдать несколько дней, тогда будет точно понятно.

10. Вверх #7909
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ну и что за фантазии???Если не знаешь,зачем пишешь???
    Взрослые воробьи -зерноядные птицы,а птенцов выкармливают насекомыми.А хлеб вообще птицам нельзя из-за наличия в нём соли.А ещё неплохо бы фото птенчика.Может,это и не воробейчик?
    что ж вы тут дикие такие, сама лично 3 птенцов голубей выкормила зерном и хлебом, да-да хлебом!!научились летать - отпустили,написала свой личный опыт, нечего так набрасываться

11. Вверх #7910
    а как насильно я не понимаю пыталась клюв ему разжать не дается?(( воду как-то еще ему влила
    может ему яйцо не нравиться

12. Вверх #7911
    Ребят если кто может на день взять к себе малыша с клеткой шприцом для кормления, едой и газетками подстилочками? я завтра вечером уезжаю приеду в четверг вечером сразу заберу. Просто если его не пристроить вряд ли он протянет

13. Вверх #7912
    Варианта 2: первый требует определенной сноровки - разжать клюв ногтем и быстро-быстро пропихнуть туда поглубже кусочек яйца и так несколько раз, второй проще и надежней - измельчаете максимально в пюре яйцо (можно только желток), загружаете его в 5-тикубовый шприц и кормите из шприца. Но вообще, на одном яйце птенец долго не продержится - читайте по ссылке как и чем кормить лучше.

ЗюЫю Птенец еще совсем маленький + неизвестно попала ли в ранку инфекция. Критическими являются как раз эти сутки - если доживет до завтрашнего вечера, скорее всего выживет. Я бы взяла на сутки, но сама могу в любой момент оказаться в роддоме, так что я пас
    Последний раз редактировалось V-Kash; 03.07.2012 в 18:03.

14. Вверх #7913
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Так я забрала молоко с хлебом. Воду питалась дать не хочет. Нашла гнездо но туда нереально его доставить очень высоко даже с лестницей. Еще заметила ранку между крыльями. Давайте я сейчас сфотаю и выставлю на определение возраста и что за малыш может и не воробей это хотя врядли.
    Муж будет сейчас для рыбалки прикормку покупать там лечинки мух и червяки такое подойдет?
    Совсем недавно подобрали воробья,жил 10 дней,уже выпустили.Кормила со шприца каждые 3 часа - желтком вареным+тертая морковка или творог+пшенная каша вареная,в воду добавляла катозал 1 каплю на 1 кубик(в шприце) воды.поила каждый раз после кормления.Через два дня сам начал кушать,но я все равно докармливала шприцом.

15. Вверх #7914
    да просто хоть с чего то начать. В шприц яйцо загружала не в какую.( из подручного каша морковка тертая яйцо и леченки мух будут вечером

16. Вверх #7915
    Не покидает форум Аватар для Enn
    да просто хоть с чего то начать. В шприц яйцо загружала не в какую.( из подручного каша морковка тертая и леченки муж будут вечером
    берите в руки осторожно,он обязательно откроет клюв т.к. захочет возмутиться,что Вы его держите.,вот в этот момент и кормите.Один раз насильно,потом сам поймет,что корить будете.

17. Вверх #7916
    та ему походу нравиться на руке сидеть он не возникает))) вначале сразу убегал с руки как в клетку отпускала, а сейчас сидит на ладошке. Даже в последний раз на моем пальце как на жордочке сидел слезать не хотел)

18. Вверх #7917
    Большое сердце
    Обращаюсь с просьбой - ооочень срочно и очень сильно нужен металлический вольер (клетка, клетка для кроликов и т.п.)... могу одолжить на время или купить не дорого. нужно срочно разместить шестерых котят, а некуда(((( может у кого стот без дела или у знакомых есть (б/у или может брак)....???

19. Вверх #7918
    User banned
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    берите в руки осторожно,он обязательно откроет клюв т.к. захочет возмутиться,что Вы его держите.,вот в этот момент и кормите.Один раз насильно,потом сам поймет,что корить будете.
    Два пальца ставьте между клювом он подумает ,что это мама и будет кушать без проблемно.

20. Вверх #7919
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я подносила резко к клюву птенца щепотку с кормом - у них на это движение рефлекторно открывается клюв - и вставляла корм поглубже в глотку. Насильно разжимать - ну, сколько раз можно силой разжать?
    К тому же так вскорости можно вывихнуть челюсти или повредить клювик.
    Иногда птенец открывает клюв при постукивании по дзьомбаку.

21. Вверх #7920
    User banned
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я подносила резко к клюву птенца щепотку с кормом - у них на это движение рефлекторно открывается клюв - и вставляла корм поглубже в глотку. Насильно разжимать - ну, сколько раз можно силой разжать?
    К тому же так вскорости можно вывихнуть челюсти или повредить клювик.
    Иногда птенец открывает клюв при постукивании по дзьомбаку.
    нет ,не нахально. Просто подносишь два пальца ,а посредине его клюв и он от прикосновения воспринимает это как мамку.

Ответить в теме
Страница 396 из 1588 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права