Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 395 из 1588 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #7881
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от Manunya658 Посмотреть сообщение
    Посадила его в клетку от папугая старую в чулане нашла что дальше делать не знаю. Некогда птиц не имела подскажите пожалуйста

воды налили??не захочет пить макните клювом, или на палец и в клюв, у меня голуби были, выкармливала пшеницей, но для воробья зерна великоваты наверное даже не знаю, попробуйте хлеба порвать, и в клюв, он будет выдираться пищать, не обращайте внимания ему не больно, просто аккуратненько надо, вдвоем конечно удобней,лучше пинцетом, он на клюв похож удобней запихивать
    Последний раз редактировалось Tardis; 03.07.2012 в 15:33.

3. Вверх #7882
    Скорая помощь форума
    ОЧЕНЬ нужна помощь котику Деймону из этой темы!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1207793&page=2
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #7883
    Посетитель Аватар для Manunya658
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    воды налили??не захочет пить макните клювом, или на палец и в клюв, у меня голуби были, выкармливала пшеницей, но для воробья зерна великоваты наверное даже не знаю, попробуйте хлеба порвать, и в клюв, он будет выдираться пищать, не обращайте внимания ему не больно, просто аккуратненько надо, вдвоем конечно удобней,лучше пинцетом, он на клюв похож удобней запихивать
    налила воды и хлеб размочила в молоке ничего не хочет. Он уже может немного взлетать. Ой боюсь он умрет очень жалко малыша(((

5. Вверх #7884
    Модератор
    Supremacy
    налила воды и хлеб размочила в молоке ничего не хочет. Он уже может немного взлетать. Ой боюсь он умрет очень жалко малыша(((
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 может чем то поможет)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

6. Вверх #7885
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Чтобы окреп...нужно давать сырую куриную грудинку , тереть морковку,вареные яйца..... У меня было много птиц....но воробьи самые нежные ...и часто погибают в дом.условиях. как окрепнет,то нужно сразу отпускать)

7. Вверх #7886
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    Ну и что за фантазии???Если не знаешь,зачем пишешь???
    Взрослые воробьи -зерноядные птицы,а птенцов выкармливают насекомыми.А хлеб вообще птицам нельзя из-за наличия в нём соли.А ещё неплохо бы фото птенчика.Может,это и не воробейчик?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #7887
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Никакого молока и никакого хлеба!!!!!! Это совершенно дурацкий стереотип выкармливания птиц, приводящий к мучительной смерти по причине неправильного питания!

Для начала напоите его обычной водой из шприца без иголки, но немного (буквально пару капель), так как, если он выпал, то может быть ЧМТ - при ней нельзя много жидкости. Дальше стоит определиться с тем, насколько маленький у вас птенец - полностью ли он оперился или еще есть перья в трубочках? В первом случае, кормить можно кормом для попугаев, нежирным творогом, варенными перепелиными яйцами. Во втором случае, хорошо бы купить (или наловить, но это долго и муторно) кормовых насекомых (продаются возле Привоза) или же приготовить специальную мешанку для слетков (рецепт, если нужно, могу поискать).
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

9. Вверх #7888
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    А ещё можно вынести на то место,где кот его поймал.Плока он не ослаб,он подаст голос,и родители смогут его докормить.Жалко птенца,-ему пару дней осталось до самостоятельной жизни.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #7889
    да..молоко нельзя...оно очень успокаивает птиц....его можно...только пару капель в том случае,если птица потеряла много крови

11. Вверх #7890
    Так я забрала молоко с хлебом. Воду питалась дать не хочет. Нашла гнездо но туда нереально его доставить очень высоко даже с лестницей. Еще заметила ранку между крыльями. Давайте я сейчас сфотаю и выставлю на определение возраста и что за малыш может и не воробей это хотя врядли.
    Муж будет сейчас для рыбалки прикормку покупать там лечинки мух и червяки такое подойдет?

12. Вверх #7891
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Девочки, к нам во двор приблудился котенок. ... НО!!! Котенок - охотник. Ему около полугода, а он уже поймал и принес во двор крысу, как-то поймал, задушил и съел голубя.....
    Вроде Мистерия где-то писала, что нужен кошачий охотник в частный дом. Здесь еще все спорили, что как же можно определить - крысолов или нет... Напишите ей. Тем более котенок уличный, а там тоже условия не то чтобы плохие, просто спартанские. Просто домашняя кошка явно не пройдет по кастингу ))
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

13. Вверх #7892
    не знаю где поймал кот мы нашли их с котом дома под столом. я обошла участок и единственное место подозрительное на гнездо это под крышей

14. Вверх #7893
    не знаю где поймал кот мы нашли их с котом дома под столом. я обошла участок и единственное место подозрительное на гнездо это под крышей
    ранку можно обработать левомеколем.... потом промывать перекисью и опять Левомеколь. а водичку из шприца или пипетки в клювик.

15. Вверх #7894
    хорошая новость малышь чють попил 2-е капли но все же
    вот фото героя там у него только грудка не оперилась

Муж будет сейчас для рыбалки прикормку покупать там лечинки мух и червяки такое подойдет?

16. Вверх #7895
    а и еще у него все лапки в птичьих кака может надо как-то снять или не трогать? ходить как я поняла он не может или еще не умеет

17. Вверх #7896
    а и еще у него все лапки в птичьих кака может надо как-то снять или не трогать? ходить как я поняла он не может или еще не умеет
    слеток воробушка)лапки не трогайте..это не проблема. хорошо,что попил....) прикормка -это тоже не плохая идея...) но кормить не ей одной...не жирный творог,потертая морковка,зерна(можно вареную овсянку ) ,варёные яйца...и немного куриной грудинки тоже не помешает) он уже совсем скоро окрепнет и улетит)
    и не забудьте про мазь левомеколь)

18. Вверх #7897
    так яйцо уже поставила вариться, левомиколь нашла иду мазать. как часто его надо кормить?
    жду мужа с прикормкой.

19. Вверх #7898
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Вроде Мистерия где-то писала, что нужен кошачий охотник в частный дом. Здесь еще все спорили, что как же можно определить - крысолов или нет... Напишите ей. Тем более котенок уличный, а там тоже условия не то чтобы плохие, просто спартанские. Просто домашняя кошка явно не пройдет по кастингу ))
    Помнится, там вроде кого-то пристроили. Еще шутили, что жена хозяина тоже, оказывается, Вера. Или это не оно?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #7899
    так яйцо уже поставила вариться, левомиколь нашла иду мазать. как часто его надо кормить?
    жду мужа с прикормкой.
    Вы оперативно работаете))))
    птенцов нужно часто кормить с периодичность в пару часов) но если нет такой возможности то хотя бы 4-5 раза в день....утром можно прикормку,курицу, днем- уже яйца,творог, а вечером можно и морковку с овсянкой)

21. Вверх #7900
    это очень плохо я завтра вечером на сутки уезжаю как же быть((

Ответить в теме
Страница 395 из 1588 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права