Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 388 из 986 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 19712
  1. Вверх #7741
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Механическое выполнение методов естественного родительства не сделают вашего ребенка счастливым, увы. Если что-то доставляет вам дискомфорт, вы от этого нервничаете, то ребенку хорошо не будет, как бы естественно он не спал, носился, кормился и тыды.
    именно поэтому обратилась к вам, милые мамочки, чтоб вы поделились, как было у вас и как вы с этим справлялись и не ограничилась чтением спецлитературы (когда есть время конечно )

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки , часто читаю, что ре. не слазит с рук и надо его носить в слинге и т.д. , я своих оставляла рядом на полу, на одеяле, когда могли голову держать и переворачиваться. Вокруг игрушки, мама рядом, все нормально... Так и приготовить что то можно и выйти на секундочку. Так и лазать быстрее учатся . Зачем не снимая таскать на руках целыми днями .

3. Вверх #7743
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки , часто читаю, что ре. не слазит с рук и надо его носить в слинге и т.д. , я своих оставляла рядом на полу, на одеяле, когда могли голову держать и переворачиваться. Вокруг игрушки, мама рядом, все нормально... Так и приготовить что то можно и выйти на секундочку. Так и лазать быстрее учатся . Зачем не снимая таскать на руках целыми днями .
    Да, и у нас так всегда рядом были детки, а ещё и луковку вдруг дадат поигрть- вообще счастье)))
    Сейчас жара- на полу малышка, на ламиноте. Понятно, что долго ей тоже скучно будет, но можно своими делами заняться хоть немного)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

4. Вверх #7744
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ага, конечно! моего оставь, кричать будет ровно столько, сколько будет лежать. дети просто разные. мой когда совсем крошкой был, даже в туалет в слинге ходить приходилось, игрушки ему не интересны вообще, а сейчас любит лазить по мне, опять таки, только отойду - крик

5. Вверх #7745
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    в туалет в слинге перебор
    вот пишут в теме про слинги "мой не хочет сидеть", гуру отвечают - приучайте!!! давайте грудь, песенку пойте и тд
    так все таки "приучайте", так можно приучить оставаться на пять минут на полу в комнате, окруженный игрушками с включенным сд с детским песнями
    Последний раз редактировалось Leto78; 03.07.2012 в 19:49.

6. Вверх #7746
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    в туалет в слинге перебор
    вот пишут в теме про слинги "мой не хочет сидеть", гуру отвечают - приучайте!!! давайте грудь, песенку пойте и тд
    так все таки "приучайте", так можно приучить оставаться на пять минут на полу в комнате, окруженный игрушками с включенным сд с детским песнями
    понимаю что перебор. но когда совсем маленький был, вариантов не было, часто спал в слинге, при попытке переложить просыпался и кричал.
    сама до родов сколько видела детей, лежат в колясочках, играются, крестника моего вообще можно было оставить в комнате, включить музыку, он игрался и засыпал, никто ему не нужен. была уверена, что мой ребенок тоже будет лежать играться, а когда научится сидеть, то вообще красота - обкидала игрушками и свободна! тем более мы целый день с ним одни, и готовить надо, и убирать, и просто отдохнуть... после родов конечно круто обломалась)) все родственники в шоке, как может быть настолько мамин ребенок, он не то чтобы сам оставаться не хочет, он даже с кем-то остаться на пару минут не согласен, если мамы нет в поле зрения. все кричат, мол, приучила к рукам, сама виновата. может и приучила, не знаю, но не могу я игнорировать кричащего ребенка даже в целях воспитания

7. Вверх #7747
    User banned Аватар для Паночка
    Bubukin все именно так как вы не хотите принимать - вы должны носить ребенка на руках))) в таком то нежном возрасте,..
    а все остальное просто отпустить. у меня было две проблемы когда родилась младшая дочь и до месяцев 8 - накормить себя и дочь старшую и отвести старшую дочь на разные занятия.. все остальное меня начинало волновать когда приходил муж и сидел с малой... и за то, что я отпустила все домашние дела ради манюни она меня благодарила спокойным сном и непрерывно улыбалась)))

8. Вверх #7748
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, нужен совет!

Подруга лежит в роддоме, вчера родила, сама без разрывов. Мальчик, крупный 4400, была гипоксия, т.к. еще и роды довольно быстрые. Сначала был под кислородом, синенький, к вечеру порозовел, отошел и перевели к ней в палату. Проблема с ГВ. Сразу грудь не дали, т.к. отхаживали, потом сосал слабенько, конечно добрые медсестрички дали смесь, теперь сосать не хочет совсем, хотя подруга говорит, что молозиво есть (она, глупенькая, еще считает, что молозиво - это не еда, надо ждать молока блин... вправила ей мозги, конечно). Я ей конечно сказала прикладывать все время, смесь не давать, но зная как могут задурить голову в роддоме на всякий случай посоветовала, чтоб смесь если уж дают, то только из шприца по чуть-чуть, чтоб он к соске не привык, а то грудь бросит...
    Короче, посоветуйте и вы что-то дельное, может я что-то упустила....
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #7749
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Bubukin все именно так как вы не хотите принимать - вы должны носить ребенка на руках))) в таком то нежном возрасте,..
    а все остальное просто отпустить. у меня было две проблемы когда родилась младшая дочь и до месяцев 8 - накормить себя и дочь старшую и отвести старшую дочь на разные занятия.. все остальное меня начинало волновать когда приходил муж и сидел с малой... и за то, что я отпустила все домашние дела ради манюни она меня благодарила спокойным сном и непрерывно улыбалась)))
    спасибо за ваше мнение, но всё не совсем так) я, с самого рождения малыша, пыталась быть как можно ближе к нему, постоянно носила на руках, хотя "доброжелатели" всё время говорили мне что-то типа: вот приучишь, потом маменькин будет, с рук не снимешь! Мне было всё равно, я хотела его носить и носила, дело в другом, в том, что у меня семья и что я хочу жить не только ради ребенка (хотя сейчас конечно он на первом месте), но и для мужа, для нашей семьи в целом, в общем такая у меня утопическая мечта)) чтобы все члены моей семьи были счастливы, не были обделенными и всем было достаточно внимания))) вот поэтому я и спросила кто как справляется, ведь наверняка все женщины, имеющие семью, тоже этого хотят)

10. Вверх #7750
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нормальный лунный календарь. А то у меня гуглится всё не то((((

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет!
    может ей консультанта по гв заслать в роддом? Во 2 рд консультировала Катя, которая слинговстречи объявляла в жж.
    Грудь из-за соски может и не бросить, только соску надо для возраста 0, а роддомовские обычно такие, что напором хлещет. Может поэтому не хочет сисю?
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #7751
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    может ей консультанта по гв заслать в роддом? Во 2 рд консультировала Катя, которая слинговстречи объявляла в жж.
    Грудь из-за соски может и не бросить, только соску надо для возраста 0, а роддомовские обычно такие, что напором хлещет. Может поэтому не хочет сисю?
    я спрошу, пускают ли к ней посетителей, координаты консультантов я уже раздобыла.

малый просто слабенький, гипоксия, все время спит, вообще не берет грудь...

12. Вверх #7752
    знаю, что для того, чтобы прибыло молоко побыстрее и побольше делают специальный массаж груди, часто это умеют делать акушерки роддома (но конечно не все подряд, а умелицы). Говорят, очень помогает, даже если малыш первые дни почти не сосет..

13. Вверх #7753
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    желаю вашей подруге, чтоб все наладилось поскорее, и со здоровьем малыша, и с гв. Насчет соски, если не захочет морочиться со шприцом, можете посоветовать авент на возраст 0. Там реально дырочка маленькая, надо очень постараться, чтоб еду добыть. Это я по своему опыту, пришлось одно время докармливать свою малышку.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #7754
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    знаю, что для того, чтобы прибыло молоко побыстрее и побольше делают специальный массаж груди, часто это умеют делать акушерки роддома (но конечно не все подряд, а умелицы). Говорят, очень помогает, даже если малыш первые дни почти не сосет..
    у нее молозиво течет, не надо ей еще и разбухшие сиськи от молока к тому, что ре не берет эти сиськи....

15. Вверх #7755
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, нужен совет!

Подруга лежит в роддоме, вчера родила, сама без разрывов. Мальчик, крупный 4400, была гипоксия, т.к. еще и роды довольно быстрые. Сначала был под кислородом, синенький, к вечеру порозовел, отошел и перевели к ней в палату. Проблема с ГВ. Сразу грудь не дали, т.к. отхаживали, потом сосал слабенько, конечно добрые медсестрички дали смесь, теперь сосать не хочет совсем, хотя подруга говорит, что молозиво есть (она, глупенькая, еще считает, что молозиво - это не еда, надо ждать молока блин... вправила ей мозги, конечно). Я ей конечно сказала прикладывать все время, смесь не давать, но зная как могут задурить голову в роддоме на всякий случай посоветовала, чтоб смесь если уж дают, то только из шприца по чуть-чуть, чтоб он к соске не привык, а то грудь бросит...
    Короче, посоветуйте и вы что-то дельное, может я что-то упустила....
    А какой р.д. ? Пусть никуда его не отдает ,ни днем ни ночью , а то будут подкармливать , отойдет маленько и будет сосать сам ,
    да и молоко прибудет на 3 день .

16. Вверх #7756
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    понимаю что перебор. но когда совсем маленький был, вариантов не было, часто спал в слинге, при попытке переложить просыпался и кричал.
    сама до родов сколько видела детей, лежат в колясочках, играются, крестника моего вообще можно было оставить в комнате, включить музыку, он игрался и засыпал, никто ему не нужен. была уверена, что мой ребенок тоже будет лежать играться, а когда научится сидеть, то вообще красота - обкидала игрушками и свободна! тем более мы целый день с ним одни, и готовить надо, и убирать, и просто отдохнуть... после родов конечно круто обломалась)) все родственники в шоке, как может быть настолько мамин ребенок, он не то чтобы сам оставаться не хочет, он даже с кем-то остаться на пару минут не согласен, если мамы нет в поле зрения. все кричат, мол, приучила к рукам, сама виновата. может и приучила, не знаю, но не могу я игнорировать кричащего ребенка даже в целях воспитания
    Все детки разный, мой старший тоже ни секунды не хотел оставаться вне рук, а младшенькая может и полежать минут 15-20 (но мы совсем еще крошки).
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #7757
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    , но не могу я игнорировать кричащего ребенка даже в целях воспитания
    зачем игнорировать и уходить, сначала я, находясь в комнате, выходила из поля зрения, музычка играла, у нас ещё панда большая была, которая с рождения привлекала малышку, она ей так улыбалась, она, честно говоря, месяцев до 8 ещё пыталась её разговорить,
    в 4 месяца точно помню, ребеноку случайно подсунула детский синтезатор, тогда извините за подробности, в комнате задумчивости можно было не только бегом посидеть, но и журнальчик почитать
    и никакой травмы для психики ребенка
    при том что моя младшая как раз та что ни секунды с рождения без меня не могла, он если помните спала до 4 месяцев 5 раз по 40 мин в сутки

18. Вверх #7758
    А какой р.д. ? Пусть никуда его не отдает ,ни днем ни ночью , а то будут подкармливать , отойдет маленько и будет сосать сам ,
    да и молоко прибудет на 3 день .
    1-й РД. она не отдает его, он все время с ней в палате. у нее уже молозиво течет.

19. Вверх #7759
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    1-й РД. она не отдает его, он все время с ней в палате. у нее уже молозиво течет.
    а к ней пускают? если да, то пусть бы пригласила остеопата к малышу- он может реально помочь малышу сейчас!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #7760
    User banned Аватар для Паночка
    я спрошу, пускают ли к ней посетителей, координаты консультантов я уже раздобыла.

посетителей не могут ен пускать. ан все возраения персонала говорите " У вас что лечебница закрытого типа" и на морозе проходите)))

Ответить в теме
Страница 388 из 986 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права