| ||
девочки, а у меня старшей доче 6 лет - кто-то в сад такого возраста отдал деток(мы пока только ступени присмотрели, но мы с Черемушек далековато ездить, но если выбора не будет...)? - может поделитесь информацией о хорошем садике?)))
Девочки, приехали журналы "Домашний ребёнок" и "Экодом"
огромная просьба как можно быстрее забрать заказы, чтоб я могла быстренько рассчитаться за них. за координатами в ЛС.
еще хвалят сад в еврейском культурном центре, который на нежинской возле тираспольской площади, но там тоже очень дорого. В частные без прививок должны брать на ура, это в гос.сады либо полный привочный лист (можно неполный), либо бороться с системой (у некоторых получается и они водят своих деток в гос.сад без прививок). Хозрасчетные сады тоже прививки требуют (хотя я знаю один такой, может другие не такие).
Жить легко и радостно!
Я тоже против сада пока, лет до 4-5. Но что-то такое вот хотелось бы. Подскажите, где это?
А в школу не хотите? Я старшего в таком возрасте водила в Патриот на пос.Котовского. Там подгтовка к школе, довольно серьезная, дети после нее читают, считают. 2 раза в неделю по 2 часа, задают много. Но это для тех мам которые не работают и только своими чадами занимаются.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, доброго времени суток! Я к вам с кучей вопросов и проблем за советом и моральной поддержкой. К сожалению просто физически нет времени прочитать всю тему от начала до конца, поэтому , если что не кидайте сразу тапками..
В общем, имеется прекрасный сыночек 4-х месяцев отроду и с самого начала я была приверженеца всего самого естественного: наладила ГВ, поначалу малыш спал только с нами, прикупила слинг (от коляски масик отказался практически напрочь), сейчас хочу найти инфу и занятся высаживанием, НО! я столкнулась с проблемами, которые меня совсем сбили с толку и выбили из моей намеченной колеи, теперь я на распутье и не знаю, как дальше ухаживать/воспитывать ребенка, а так хочется, чтоб он рос счастливым!
Естественно, мой ребенок хочет находится только у меня на руках, если этого не происходит, то меня ждёт безудержный плач(( малыш мало времени проводит среди игрушек, а мне вот, например, необходимо приготовить еду для нашего любимого добытчика, поубирать в квартире, повытирать пыль и т.д. в туалет сходить в конце концов, всё это сделать стало крайне трудно и поэтому самый главный вопрос: а как вы справляетесь? или я что-то делаю не так? у меня бывает совсем руки опускаются, нервничаю всё чаще, а ведь это плохо и для меня и для ребенка((
по поводу СС: всё-таки я склонилась к сну малыша в его кроватке, а почему? только потому что мне стало выспаться почти нереально, малыш с удовольствием может продержать грудь во рту всю ночь, а я от пребывания в одном и том же положении (и часто неудобном) утром как побитая собака(((( но не подумайте, что теперь малыш спокойно спит в кроватке всю ночь, нет, конечно же он будит меня, бывает даже каждый час на протяжении пол ночи, просит грудь и не столько ест, сколько "висит" на ней, в общем, поспать ночью тоже не так легко, как хотелось бы. Это уже не говоря про день, днём сыночек может поспать раза 3-4 по пол часика под грудью и всё! А, ну ещё, когда вечером выходим гулять в слинге - часик-полтора-два, а всё остальное время он не настроен отпускать меня от себя, ну или настроен, но на очень непродолжительное время. Стала брать на кухню кресло-качалку, садить его туда, а сама готовлю, бывает ещё какое-то время он там согласен сидеть, а бывает совсем сделать ничего не могу, только на руки и всё(((((
простите за сумбурный рассказ, но, пожалуйста, подскажите, что не так, как вы справляетесь, как налаживаете взаимопонимание между вами с малышом, ведь не только мне нужно заниматься ещё какими-то делами, кроме ношения ребенка на руках)
спасибо всем откликнувшимся!
это на Сухом лимане ... ну таких ШРР по городу огромное количество
Малыш еще крайне мал чтоб играть игрушками - сейчас основное занятие - созерцание окружающего мира, чувствовать его, слышать. А где это лучше всего делать - естественно на руках у мамы. В 4 месяца можно запросто с помощью шарфа или рюкзака садить за спину и заниматься уборкой, готовкой ... Носите на руках малыша и достаточно скоро он будет достаточно самостоятельным чтоб вы могли что-то делать ... Только носите его от души и чистого сердца - иначе малыш почувствует фальшь в ваших движениях и желание побыть без него. Малыша верните в свою постель - только контролируйте сосание - в любом случае наверное вы ощущаете когда сосание перерастает в висение- после сосания сосок аккуратно забрали и малыша обняли ... Такое получится очень не сразу ... Но постоянно после сосания нужно сосочек забирать. Грудь Ваша собственность - и Вы даете малышу ее сосать, никак не наоборот!!!
Я так понимаю еще были вопросы на счет высаживания ? =))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
да, на счет высаживания тоже) с чего начать в таком возрасте, хоть в двух словах?Сообщение от Kassandra_
по поводу сосания - ясно: забирать сосок, а как на счет того, что он соску не берёт и ему просто пососать хочется довольно часто, если не давать грудь - крик(( и как вы спите ночью? у меня две проблемы - первая, что малыш "висит" на груди (на этот счет мы вроде разобрались) и вторая - мне просто неудобно, не могу расслабиться, не могу принять позу, какая нравится, т.к. малыш рядом...(
и ещё хотела добавить, что понимаю, что он ещё несильно играет, но он уже начинает и ручки тянет ко всему, т.е. просто сидеть на маме (если не спит) уже не устраивает, хочется всё потрогать-пощупать, в рот взять, а если он в слинге и я в этот момент, например, пытаюсь готовить, то это несильно получается - и опять расстройство(
Первый год период не простой, особо расслабиться не получиться. У меня тоже были моменты, когда не выспаться, ни в туалет сходить, но в общем все очень терпимо. Слингом я не пользовалась, мне спина не позволяет. В 4 мес. ребенок еще спит помногу, когда он глубоко заснет, я сосок тихонечко забираю и иду по своим делам. Ближе к году будет сложнее, когда начнет ходить/ползать, а спать меньше. А ночью тоже, сосок тихонечко забрала и спим себе дальше. Что-что, а проблема недосыпа у меня была только с первым ребенком первые 3 месяца, пока я не решилась ребенка взять к себе в кровать.
18.09.2003
08.04.2010
во время сна я вообще дискомфорта никогда не ощущала ... Спала как мне удобно, но всегда знала где ребенок и в какой позе он спит .... Я просто расслаблялась ...
Соски у нас в доме вообще не было .. Грудь по требованию - достаточное удовлетворение сосательного рефлекса, а висение на груди - это не сосание.
Высаживание - мы начали в 3 месяца - я снимая подгузник высаживала его над ванной, после кормления, сразу после сна .... Сейчас лето - вы можете совсем снять подгузник и смотреть когда малыш писяет (у нас была очень холодная зима - и все сохло очень долго). Понаблюдав за малышом вы будете понимать и чувствовать когда нужно высадить
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я б Вам еще посоветовала подыскать удобное положение во время сна. У меня по началу тоже было, что ужасно не выспавшаяся просыпалась, вся помятая. Потом я поняла, что у меня спина всю ночь в напряжении. Я стала подкладывать подушку под спину или ложиться, опираясь спиной на боковушку дивана. Если надо было поменять грудь, то меняла положение на противоположный бок, а дочку перекладывала, все равно она просыпается минимум один раз за ночь в туалет. Заберите назад малыша к себе. Он еще маленький спать один. а и Вам же проще будет, не нужно вставать каждый час и бежать к кроватке, только проснулся, сразу дали грудь и спите дальше.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Механическое выполнение методов естественного родительства не сделают вашего ребенка счастливым, увы. Если что-то доставляет вам дискомфорт, вы от этого нервничаете, то ребенку хорошо не будет, как бы естественно он не спал, носился, кормился и тыды.
Насчет совместного сна. Знаю не понаслышке, что такое больная спина и сон по 3-4 часа в сутки. Я бы рискнула посоветовать вам сначала попробовать разграничить у ребенка понятия засыпать на ночь и еда. Т.е. попытаться сделать так, чтоб ребенок засыпал без сиси. Покормить и только потом укладывать спать. Потому что ребенок перед тем как заснет видит маму и чувствует мамину сисю во рту. Ночью между фазами сна просыпается и нет ни мамы, ни маминой сиси. Паника. Это как если бы вы заснули в спальне, а проснулись в кухне. Напряглись бы, правда? Может после того, как ребенок научиться засыпать без груди, совместный сон не станет напрягать таким утомительным.
И насчет рук. Он конечно еще совсем манюня))) Моя с рук слезла ближе к десяти месяцам, но для этого пришлось потрудиться: наладить позитивный ход мыслей и испытывать исключительно положительные эмоции )))))
Как по мне, то надо искать золотую середину в том, что вы делаете. Нет ничего криминального в том, чтоб папа укачал на ночь или чтоб бабушка покормила младенца сцеженным молоком, если маме надо по делам. Так же ничего криминального не вижу в одноразовых памперсах, коляске, кроватке, пустышке. И все "фе", дележ имущества "кто тут самая естественная мама" и позорные изгнания из темы как минимум смешны. Bubukin, поступайте так, как подсказывает ваше сердце, даже если вы отойдете от тщательного выполнения методов ер.
Жить легко и радостно!
а у меня СС закончился, всего лишь в 3,6г... а старшая до 8,5 лет дотянула.....
малая просто ушла спать в другую комнату - "буду спать сама!!!"
я не знаю куда себя ночью деть, не могу заснуть, смотрю телек до опупения
может зайти часиков в 7-8 утра доспать, вот тогда я нормально вырубаюсь
Все пройдет , у нас тоже такое было, казалось что это никогда не кончится. Сейчас все вспоминается с улыбкой на лице)))Мы до 6 месяцев не плакали вообще, потому что вообще не были без мамы, потом мама решила что она тоже человек и хочет кушать, пить ходить в туалет, душ и т.д., пытались договриться, как-то отвлекала...но по сей день мама должна быть рядом ВСЕГДА!!!И как-то уже и мама привыкла к этому.
К СС, считаю, нужно прийти или не прийти, у нас было все и кроватка, и пол ночи там и пол там,остановились на СС, у кого как.
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Социальные закладки