Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1158 из 2686 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 2158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 53705
  1. Вверх #23141
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Частая ситуация. С одной стороны кричат, что дети бесплатно. С другой, что дети тоже человеки и в машине 4е пассажирских места. Как быть, если 5ть человеков, 4о взрослых и ребёнок 5-7 лет?
    Уверен, если не дай бог что случится, таксиста сделают крайним и гаишники и сами родители.
    Вот по этому, в том числе, я и не везу такие компании. Ребенок до 5 лет еще ничего, соидет.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

2. Вверх #23142
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Дошкольный возраст на руках - хоть криво, но можно понять.
    До 10 лет бесплатно - бред полнейший. ГАИ хлопнет, диспетчер отмажет?
    дети до 10 лет должны ездить в детских креслах! я не когда это не говорю но если попадается изначально ангина. а чего бы нет

3. Вверх #23143
    Частый гость Аватар для yurij.ov
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Фантазии)))С руки такое прокатит - только в людных местах повкуснее. Тебе скажут кыш не мешай людям работать!)))
    Тарифы определяют сейчас фирмы - им лецензии и счетчики до одного места, так же как заботы таксиста
    И очень прокатывает,вы просто не очень в курсе... А какие фирмы и чем они занимаются? А вообще причем фирма к перевозке на авто? Она что несет расходы по его содержанию? Если фирма перевозчик-то да. Есть свои авто и несет расходы по содержанию их,и соответственно устанавливает тариф на перевозку. Но причем здесь бомж такси? Они что содержат автопарк,платят зарплату водителям, они только что и делают,что привлекают к перевозке кого попало и как следствие портят весь рынок.

4. Вверх #23144
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    дети до 10 лет должны ездить в детских креслах! я не когда это не говорю но если попадается изначально ангина. а чего бы нет
    Тебе тут же скажут Давай кресло. Как со сдачей, пассажир обязан оплатить, а таксист дать сдачу. Подробно не расписано, деритесь сами.
    Кресло в такси предоставлять нереально и купюру крупнее 50 нужно запретить.

5. Вверх #23145
    Цитата Сообщение от yurij.ov Посмотреть сообщение
    Но причем здесь бомж такси? Они что содержат автопарк,платят зарплату водителям, они только что и делают,что привлекают к перевозке кого попало и как следствие портят весь рынок.
    Люди ориентируются на их цены. Если сегодня провезти по счётчику 5км и получится 46грн, будет что послушать. Я не говорю о отдельно взятых точках, вообще с кастрюли.

6. Вверх #23146
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Тебе тут же скажут Давай кресло. Как со сдачей, пассажир обязан оплатить, а таксист дать сдачу.
    а почему они базу не предупредили что с ними едет ребенок до 10лет?
    тоже самое с кошечкой,собачкой и "небольшим количеством сумок" которые потом пол салона занимают почему-то

7. Вверх #23147
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Люди ориентируются на их цены. Если сегодня провезти по счётчику 5км и получится 46грн, будет что послушать. Я не говорю о отдельно взятых точках, вообще с кастрюли.
    100% Прав. Я обычно орентируюсь и считаю нормальным тариф бомж контор( ну уж не самых убогих а уровнем Старов)+ до 10гр. Если более и спешки нет, то мне не в напряг убить лень и с руки остановить за пару минут авто в разы покруче ( ну конечно исключения чигирей де проще таки вызвать такси).

Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Может в твоем воспаленном мозгу и нету, но в любой компании, амортизирующей оборудование, есть такая расходная часть как амортизация. Перевожу, для троллей, это насколько ты ломаешь ежедневно оборудование используемое для работы.
    Судя по тексту- воспаленый мозг то у тебя. Прежде чем хамить да советовать кому что учить, сам бы глаза протер читая не конретный пост а и само цитирование к которому идет ответ:

Та все просто 1.2 бензин ()+50 коп аморт+40 коп обновление авто+40 коп каско
    2.5 грн/км +30% холостого хода+ 50 коп с км выходит базе отдать надо.
    И с какого такого бока, и где- я написал что не понимаю аморцтизационые расходы? Так можно в расчете тогда упортебить ( амортизация=***гр, обновление+ стока то гр, Покраска = стока то гр.. и.т.д) от только разные формульировки сути Амортизационые расходы не меняют, а когда они приписаны в доп к амартизационым расходам по типу Обновление + и.т.д То это сравнимо с двойным налогообложением, и и вменяемый человек читая Одно действо под разными формулировками зато с Приплюсовкой в балансе, поймет что толи ошибка то ли его делают лохом.
    В данном примере напиши он в том посте Амортизация 0,80гр\км- поднеяли бы хай не хило так посчитал, а когда вроде как таж гривна но разбил Амортизация 40коп + 40коп Обнолевление.. то можно и поплакаться что расходов оно десяток статей да неадекватны тарифу.
    Вы уж когда в следущий раз удумаете грубить- грубите фактами гост, закон, 5 буг учета и.т.д Я ж уж не раз писал- Не стоит выдавать желаемое за дейсвительно.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #23148
    Посетитель Аватар для Брониславович
    Читал, что таксо-бизнес - выгодная штука. Иметь свое такси несложно, а бабло капает. Кто что думает?

9. Вверх #23149
    Да я не против. 15+4 примерно и получается на простой кастрюле. Но за тянучки и светофоры горло перегрызут, не принято это у нас.
    Бумажка с тарифом это хорошо, но как там объяснить, что с Центра на Таирова и на Палермо при равном километраже я хочу очень разные деньги? Или скажете, что по Закону я не имею права выбирать пассажира по направлению или отказать в поездке чистому трезвому?
    Если вы водитель такси и работаете на аВто фирмы отказывать нельзя,а если вы самозанятый перевозчик выше право выбора. Да, вот и самозанятый перевозчик и устанавливает тариф Центр Тарова- тариф№1, Центр палермо тариф№4, к примеру. А не хотите ехать по моему тарифу не едьте, и все.А если вы таковым не являетесь,тогда вам тариф устанавливает "а-ля такси" контора и вы приобретаете её заказ,заведомо убыточный для вас, езжайте-дело ваше, и не сетуйте. Будьте хозяином,умейте считать и все будет получаться. Надеюсь Вам таблицы помогли...

10. Вверх #23150
    Если вы водитель такси и работаете на аВто фирмы отказывать нельзя,а если вы самозанятый перевозчик выше право выбора.
    Это Ваше имхо или есть такая разница в законах или Правилах перевозки? Сильно сомневаюсь.

11. Вверх #23151
    Цитата Сообщение от Брониславович Посмотреть сообщение
    Читал, что таксо-бизнес - выгодная штука. Иметь свое такси несложно, а бабло капает. Кто что думает?
    Что такое "своё такси"? Автомобиль-такси? Служба заказа такси? Таксопарк? Все эти виды таксо-бизнеса абсолютно разные, но просто так не капает нигде.

12. Вверх #23152
    Люди ездят так по заказу, многим нравится,да и с кастрюли 90 проц. случаев платят,когда садятся, им говоришь что оплата по таксометру и вот тарифы перед вами. Когда им отрываешь чек, удивляются тому,что в нашем городе цивилизованно обслуживают,если конечно машина не хлам и сам выглядешь нормально. Был случай когда довелось иногда помогать одной службе заказа,ездил с таксометром,другие считали по одометру. Один пасс лишь возмутился,и то молча скушал. А когда приезжал и вез директора на работу-он отсчитывал по таксу как положено,при этом говоря, что так должно работать такси, а то что рынок перес-ли, сами виноваты. Делали бы все как ты(тобишь я)было-бы все гораздо лучше, чем сейчас. Много можно говорить на эту тему,но проблема в том,что в основном в такси водители временщики,таксистов по жизни пересчитать по пальцам (образно). Рынок дикий и каждый в нем делает все,что хочет... очень жаль... Кстати сегодня был в Николаеве . Рук нет,фильтров тоже. Такси по заказу и с таксометром...

13. Вверх #23153
    Это Ваше имхо или есть такая разница в законах или Правилах перевозки? Сильно сомневаюсь.
    Вы же прекрасно знаете правила пассажирских перевозок.Это там описано так вскользь, что водитель такси... и т.д. Только не указанно о формах собственности. Закон писан применительно к таксопаркам(по старинке). А по поводу перевозчика та такси собственника авто - ничего.Это все устарело,а нового нет пока. Вот и есть лазейки. Другое дело был в Кишиневе,общался с таксистами... Там несколько автопарков примерно по 400-500 машин. На каждой эмблема с телефонами,на дверце снаружи табличка с тарифами( а если её не видно или отсутствует с водилы штраф.) Причем рейды постоянно. Садится парень с девушкой проехали квартал и если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте. Парень с девушкой инспекторы с налоговой и транспортной. Это пока у нас можно поиграться в "такси" там уже давно об этом забыли ! А вот по поводу самозанятых не успел спросить,спешил. В марте этого года в кабмин подали на рассмотрение часть законопроекта,касаемо такси. Колесников пояснил,что ничего менять не будут за исключением таксометра. Он обязан быть в авто такси и информировать пассажира и не нести никаких фискальных функций. Вот так...

14. Вверх #23154
    Кстати сегодня был в Николаеве . Рук нет,фильтров тоже. Такси по заказу и с таксометром...
    И куда фильтра делись? Что по улицам не ездят свободные такси и нигде не стоят? Только заказ?

15. Вверх #23155
    Там несколько автопарков примерно по 400-500 машин. На каждой эмблема с телефонами,на дверце снаружи табличка с тарифами( а если её не видно или отсутствует с водилы штраф.) Причем рейды постоянно. Садится парень с девушкой проехали квартал и если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте. Парень с девушкой инспекторы с налоговой и транспортной. Это пока у нас можно поиграться в "такси" там уже давно об этом забыли ! А вот по поводу самозанятых не успел спросить,спешил.
    Можно и не спрашивать, при таком раскладе их нет. Парки передушили. Я б не спешил восторгаться такому.

16. Вверх #23156
    И куда фильтра делись? Что по улицам не ездят свободные такси и нигде не стоят? Только заказ?
    Просто с руки никто не тормозит. Такси свободные стоят,некоторые едут, просто наблюдал. Стоянки есть. А как там и что не интересовался. Просто проехал несколько раз через весь город и центре и на окраинах... рук нет. Все по телефону. В такси стоят навигаторы с программой ,интерфейс показывает сколько проехали,сколько простояли и общая сумма к оплате. В любой момент можно перейти в режим навигации,перелистать историю и прочее. Есть автивки с ноутбуками. Там очень продвинуто все в такси и не так запущено как у нас... тётя Маня посчитала на кухне,одновременно вытирая сопли внуку и сообщила стоимость проезда...

17. Вверх #23157
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Другое дело был в Кишиневе,общался с таксистами... Там несколько автопарков примерно по 400-500 машин. На каждой эмблема с телефонами,на дверце снаружи табличка с тарифами( а если её не видно или отсутствует с водилы штраф.) Причем рейды постоянно. Садится парень с девушкой проехали квартал и если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте. Парень с девушкой инспекторы с налоговой и транспортной. Это пока у нас можно поиграться в "такси" там уже давно об этом забыли
    Ну про пару контор такси вы перегнули)

http://www.webtaxi.md/ru/automobile/taxi

А вот про штрафы за без чека, то таки да истиная правда, знакомый тож расказывал что с этим у них строго во всех сферах. При том ловят реально, отдельные структуры подсадных, покупателей и.т.д сущесвуют коим % от штрафа дают они и рады стараться.

Ты бы ему про тарифы сказал тамошнии, мабудь себя бы Королем почутсоввал в сарвнении с ними)), хотя захочет по ссылке увидит ))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #23158
    Не покидает форум Аватар для svikik
    самое главное водитель на зарплате или аренде как у старов?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #23159
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну про пару контор такси вы перегнули)

http://www.webtaxi.md/ru/automobile/taxi

А вот про штрафы за без чека, то таки да истиная правда, знакомый тож расказывал что с этим у них строго во всех сферах. При том ловят реально, отдельные структуры подсадных, покупателей и.т.д сущесвуют коим % от штрафа дают они и рады стараться.

Ты бы ему про тарифы сказал тамошнии, мабудь себя бы Королем почутсоввал в сарвнении с ними)), хотя захочет по ссылке увидит ))
    Я попросил одного таксиста провести меня на адрес... проехали километра 3 или чуть больше,я на своей ехал за ним и он попросил 35 леев. Думаю это была его сумашедшая кастрюля... Сколько на наши не помню...Да и еще там сдают экзамены парень говорил и получают удостоверение таксиста или что-то вроде того. Причем удостоверение выдается на определенный срок и стоит не мало(порядка сотки у.е.) А про парки и машины - с его слов... Из Кишинева в Одессу он ехал(естественно от базы) за 120 у.е.причем бесплатно ждал пассажиров часа 2 и потом за сотку обратно.Авто -убитый Логан на метане.Дело было прошлой осенью.

20. Вверх #23160
    самое главное водитель на зарплате или аренде как у старов?
    На аренде с выкупом. Но пообщавшись понял ,какой он хлам получит за немалые деньги.

Ответить в теме
Страница 1158 из 2686 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 2158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права