Тема: Женская консультация №12

Ответить в теме
Страница 153 из 300 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 5996
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Цитата Сообщение от cherta 17 Посмотреть сообщение
    девочки, как проходят декретную комиссию? сколько денег готовить?))
    какую комиссию?) меня направили только к терапевту, я ничего ей не платила (да она ничего и не сделала, написала 2 строчки в карточке и все). пару анализов перед декретом в пределах 150 грн.

2. Вверх #3042
    Новичок
    спасибо

3. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для najdenvirus1
    Цитата Сообщение от cherta 17 Посмотреть сообщение
    девочки, как проходят декретную комиссию? сколько денег готовить?))
    Комисии нет: Местный терапевт, которую еще поискать нужно (не платила) и анализы: кровь и моча (35), Благотворительность (50), обменная карта (30), анализ на свертываемость (15), биохимия (50), мазки (20), анализ на антитела (55). Больничный лист- печать и подпись!!

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от najdenvirus1 Посмотреть сообщение
    Комисии нет: Местный терапевт, которую еще поискать нужно (не платила) и анализы: кровь и моча (35), Благотворительность (50), обменная карта (30), анализ на свертываемость (15), биохимия (50), мазки (20), анализ на антитела (55). Больничный лист- печать и подпись!!
    странно, я благотворительность не платила, кровь+ моча 30 грн взяли как обычно, антитела тоже не делала, остальное вроде также

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    странно, я благотворительность не платила, кровь+ моча 30 грн взяли как обычно, антитела тоже не делала, остальное вроде также
    Сказали, что биохимию не возьмут, пока не оплачу 50 грн (по моему в 15 кабинете, там еще корешки, типа квитанции, выдают). А на антитела уже 3 раз заставили сдать (хотя всегда все ОК было), муж уже материться начал, сколько можно!!!. А моя Г. сказала что еще 2 раза нужно в 35 недель и перед родами - муж сказал что тупо не пойдет, это выкачка денег.))))))

6. Вверх #3046
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    А не пробовали не платить? Или по крайней мере спросить, на каком основании и чем аргументировано требование оплаты за анализы? Может есть какой-то перечень платных услуг консультации? Заверенный печатью и подписью заведующего консультацией?
    Знаете, может можно и не оплатить, но не возьмут кровь на анализ, значит не будет результата, значит не выпишут больничный, следовательно не отнесу его на работу и потеряю больничные за 4 месяца? На это они и давят. Может кто по другому рассуждает - поделитесь, поучусь на чужом опыте.

7. Вверх #3047
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Там дают благотворительность в детский дом Малютка. Вроде правильно название написала
    Также при входе в консультацию написано что-то про благотворительность Малютке. Точно не помню. Скоро буду там, если надо могу сфоткать

8. Вверх #3048
    Честно говоря, даже не знаю, как у Вас получилась такая причинно-следственная связь... Может я что-то не так понял. Разве мед.учреждение отказывает в выдаче больничного листа в случае, если не сдан анализ на биохимию? Ну да ладно.

Попробуем иначе. Что за корешки дают в 15 кабинете? Что конкретно на них указано?
    представьте себе да, что без всех анализов декрет не выдадут.. мне вон они и со сданными анализами вовремя его не дали, так что у меня на работе проблемы чуть не получились из-за этого, бухгалтерия без декрета моего не могла закрыть месяц и начать начислять всей компании зарплату (почему вовремя не выписали, не успели!! большая загруженность много беременных)

а на корешке наверное написано чтото типа жертвую в фонд благотворительный "немовля", как и при постановке на учет

9. Вверх #3049
    Честно говоря, даже не знаю, как у Вас получилась такая причинно-следственная связь... Может я что-то не так понял. Разве мед.учреждение отказывает в выдаче больничного листа в случае, если не сдан анализ на биохимию? Ну да ладно.

Попробуем иначе. Что за корешки дают в 15 кабинете? Что конкретно на них указано?
    Все правильно, так и написано, добровольно жертвую ... грн., дата и подпись и мои ФИО, но без этого "добровольно" анализ не взяли, пошла домой за денежкой и пришла на другой день. А Г. не выписывала больничный и не выдавала обменную карту (кстати за которую я тоже заплатила) пока не сдала все указанные анализы, сказала, что так не положено.

10. Вверх #3050
    Посетитель Аватар для moi.pups
    Ой, девочки разбавлю ваши споры о не справедливости. Подскажите куда сейчас из нашей ЖК ложат на сохранение? В какой РД? И сколько это по денюшкам выходит?
    Мои два солнышка светят для меня каждый день.

11. Вверх #3051
    А так, платить или не платить - личное дело каждого. Просто не понимаю людей, которые жалуются на поборы в больницах тут на форуме, но при этом боятся высказать свое недовольство в лицо сотрудникам больницы.
    Поверьте, после того, как вы откажетесь оплачивать все эти незаконные "взносы", небо на землю не обрушится. И вас так и будут продолжать обслуживать так же, как и до этого. А чтобы никто не морочил
    PPS. Кстати, вот бы прочитать текст квитанции.

..
    По порядку:1. Жалуюсь на форуме, потому что при первой сдаче анализов имела наглость возмутиться, так с учетом того, что у меня вены и так ни к черту, они умудрились меня так заколоть (обе руки), что я неделю не могла руки вверх поднять, все в синяках и жутко ныли, я теперь панически у них кровь боюсь сдавать. Так еще и приезжала несколько раз пересдавать, мол у них кровь на аппарате свернулась или они тупо пробирку разбили. Перестала возмущаться, так и вены сразу нормальные, и кровь хорошая, и шприцы с перчатками в пору стали (а то даже и тут угодить не могла.)
    2. А квитанции, прайсы и т.п. где они есть, и кто-нибудь видел? Я бы хотела посмотреть!
    3. Вот вам и квитанции.

12. Вверх #3052
    Да лично мне не нужно. И в принципе никто не в праве ограничивать кого либо в его желании оказать ПОСИЛЬНУЮ, ДОБРОВОЛЬНУЮ материальную помощь, пусть дет.дому "Малютка" в этом конкретном случае.
    Но только вот отказ в приеме анализов и выдаче результатов без обязательной уплаты этих взносов является незаконным.
    Вот к чему я.
    А так, платить или не платить - личное дело каждого. Просто не понимаю людей, которые жалуются на поборы в больницах тут на форуме, но при этом боятся высказать свое недовольство в лицо сотрудникам больницы.
    Поверьте, после того, как вы откажетесь оплачивать все эти незаконные "взносы", небо на землю не обрушится. И вас так и будут продолжать обслуживать так же, как и до этого. А чтобы никто не морочил голову якобы "обязательными" платежами, читайте интернет. Он ведь не только для того, чтобы в контакте сидеть.
    PS. Ну почему у меня получается нигде не платить? И получать в полном объеме то, что гарантировано мне государством. И специальных "корочек" у меня нет.
    PPS. Кстати, вот бы прочитать текст квитанции.

Мне почему-то кажется, что у детдома "Малютка" есть официально открытый расчетный счет в банке именно для зачисления благотворительной помощи. Что мешает раздавать такие квитанции людям на входе в консультацию/распечатать на обратной стороне бланков анализов/на обложке обменной карты? Но ведь просят (вернее, требуют) именно наличкой.
    Или это просто я слишком испорченный?..
    да никто не жалуется, к рождению нашего ребенка мы с мужем подготовились) а ради 50 грн трепать себе нервы)) ну так на рынок можно ходить с весами своими, там в месяц небось больше чем на 50 грн дурят.. причем в разы

а насчет как у вас все получается не платить) вначале чем говорить нужно получить реальный результат, например родить ребенка БЕСПЛАТНО или хотя бы декрет получить.. а то так получается говорить не бетон мешать

13. Вверх #3053
    Еще бы...

Редкостное головотяпство и безобразие.

А, ну наверное она знает, что говорит...

Указанные анализы, в том числе и биохимию?
    Вполне возможно, что что-то не так понял, но все же. По ниже приведенной ссылке есть перечень обязательных анализов. Скажите, там есть этот анализ?
    http://mamka.ru/2007/04/03/post56.html
    Надо еще глянуть в обменку, там тоже кажется есть такая таблица.
    вы можете вообще ни одного анализа не сдавать (начитавшись интернета и контакта))) писать отказ и все, но ваша жена будет рожать в обсервации с бомжами, зечками и прочими неизвестно чем больными людьми, вот уже вправду экономия налицо)))
    Последний раз редактировалось blueberry; 03.07.2012 в 15:03.

14. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от moi.pups Посмотреть сообщение
    Ой, девочки разбавлю ваши споры о не справедливости. Подскажите куда сейчас из нашей ЖК ложат на сохранение? В какой РД? И сколько это по денюшкам выходит?
    Положат в 4 роддом, а вот по деньгам не подскажу

15. Вверх #3055

PS. Мы сдаем анализы. Все, которые требуются. И да, о чудо, бесплатно. И на учете уже давным давно. И тоже бесплатно.
    И ругаться не приходится. Я объяснил свою позицию и все. А жене сказал, что если будут попытки и поползновения - сразу говорить мне... В очередной раз повторюсь, мне мой ребенок и жена намного ближе и роднее, чем доктора, которые за это получают свою зарплату.
    Жаль, что раньше с вами не пообщалась. Может научите остальных как не ругаясь бесплатно стоять на учете и бесплатно анализы сдавать, чтоб ни морально ни физически не страдать?

16. Вверх #3056
    Можно прочитать начиная с этого сообщения и до конца страницы.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=186532&p=29523051&viewfull=1#post29523051

Чтобы не страдать, нужно брать с собой мужа. Что делать и как поступать, думаю, он решит сам.

PS. Скептикам и прочим гражданам и гражданкам - я не собираюсь обсуждать с вами и доказывать вам, действует ли это или нет.
    Каждый взрослый человек должен самостоятельно принимать взвешенные, обдуманные решения помня об ответственности за свои поступки.
    Мы с женой свое решение приняли. Как поступать остальным - ваше личное дело.
    Во-во. Я свое решение приняла. Не надо мне той шары что потом непонятно как отразится на беременности. И так все не слава Богу. Еще не хватало с вилами и нервами в консультацию идти.
    У меня только один вопрос. С женой ли вы решение приняли?? Или всетаки самостоятельно??

17. Вверх #3057
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Интересно, я конечно прочитала Ваше сообщение, но конкретных действий там не увидела.
    Распишите нам пошагово, что нужно делать и говорить. Например, почему не надо сдавать такой то анализ - закон такой-то, ст. такая-то. Как устанавливается цена за УЗИ и как ее оплачивать, какой закон, статья на бесплатное УЗИ.
    Что делать если врачу по-барабану на законы и статьи. Милицию вызывать или деньги метить и потом с прокуратурой за взятки садить?
    Повторюсь, но всё что Вы пишите это просто эмоции, действий вообще не вижу. А на счет поучительного урока для беременной жены о клубничке и черешне - это Вы загнули...
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

18. Вверх #3058

За все время жена оплатила только за обменку 50 грн. Так получилось, что в этот раз она пошла в консультацию без меня.
    Дома провел воспитательную беседу. Сходили на базар, показал на клубнику и черешню и сказал, что она на эти деньги могла бы купить килограмм черешни и килограмм клубники.

Особенно про клубнику с черешней понравилось! Купили? или...
    К сожалению у моего мужа нет времени ходить за мной и интернет штудировать. Он работает, думаю как и у многих, а вы тут на форуме беременных поучаете.
    Спасибо за советы, надеюсь пригодятся, вашей жене легких родов! Прощайте!!!

19. Вверх #3059
    мне особенно понравилось брать с собой мужа)) большинство мужей работают (прошу не путать с числятся на работе) и зарабатывают деньги на комфорт и спокойную беременность своей жены...
    kaznokrad, вы прочитайте как сказывается эмоциональная напряженность беременной на ребенке , могу в репку название книги бросить... а беседы про клубнику.. если б мне муж такое выдал хотя я сама себе на клубнику и черешню зарабатываю)) и не только на них))

20. Вверх #3060
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от najdenvirus1 Посмотреть сообщение
    Знаете, может можно и не оплатить, но не возьмут кровь на анализ, значит не будет результата, значит не выпишут больничный, следовательно не отнесу его на работу и потеряю больничные за 4 месяца? На это они и давят. Может кто по другому рассуждает - поделитесь, поучусь на чужом опыте.
    это извините мягко говоря бред, что за не сданный анализ не дают больничный....

Ответить в теме
Страница 153 из 300 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права