| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не переводите стрелки.Я об ответственности говорю.Где все мы,русскоязычные,были двадцать лет? В том далёком 96-м,когда один гос приняли...когда наших детей вынуждали учиться на неродном языке,когда в кинотеатрах фильмов лишили на родном языке?..Мы молчали...а теперь и пожинаем плоды своего бездействия...и молчания.
Государство,это и "мой сосед" в том числе.И что мы сделали,когда это государство поддержало того соседа?..Опять молчали......но обвиняем всех и вся..."Мой сосед" - не беда государства.
Но беда в том, что когда этот сосед много себе позволяет, государство поддерживает не меня, а воровитого, наглого соседа.
Это тенденция.
И на законодательном уровне проводится.
Мы позволили относиться к себе так,как к нам относятся.
И не только в языковой сфере.Нас душат налогами,а мы молчим...остаются безнаказанными преступления,а мы молчим....принимают антилюдские законы,а мы молчим...
Уж не потому ли,что каждый готов (и готов ли?) выйти на баррикады только ради СОБСТВЕННЫХ прав....Моя хата с краю...
по моему разумению, винить "всех"- все равно, что не винить никого.
есть уровень ответственности с одной стороны и уровень заинтересованности с другой
требовать от людей слишком многого, значит, не получить ничего. пусть каждый научится отставить хотя бы СВОИ права, а потом уж и до соседских дело дойдет
.тут тоже возможны варианты - "моя хата с краю, но я тебе НЕ МЕШАЮ", или "таки ТЕБЕ МЕШАЮ")Моя хата с краю...
замечательно бы подняться бы хотя бы до первого)
Последний раз редактировалось greenok; 03.07.2012 в 13:53.
Ужасно не люблю афишировать свою деятельность.А делаю то,что в моих силах.
А мы,русскоязычные,научились отстаивать своё право на повсеместное использование родного языка? То-то...
И я ничего ни от кого не требую.Я мнение высказываю.Любое перерождение начинается только после чистосердечного покаяния перед самим собой и признания своей меры ответственности.
зы.никаких никому претензий..сугубо моё мнение.
Двадцать лет назад нам тоже мешали?...Или мы таки допустили,чтобы нам стали мешать?тут тоже возможны варианты - "моя хата с краю, но я тебе НЕ МЕШАЮ", или "таки ТЕБЕ МЕШАЮ")
замечательно бы подняться бы хотя бы до первого)
учимся.
правда, как только пытаемся перейти от слов к делу, находятся соседи-доброжелатели, считающие, что нам это не нужно, и по этой причине не желающие тихо решать собственные проблемы в своей хате с краю)
20 лет назад мы были гораздо моложе и наивней) потому даже предположить не могли, во что выливается "толерантность"Двадцать лет назад нам тоже мешали?...Или мы таки допустили,чтобы нам стали мешать?
Последний раз редактировалось Cetus; 03.07.2012 в 14:13.
И снова сосед при делах?..Грин,кто хочет - ищет возможность,кто не хочет - ищет причину.
Вот...наша мера ответственности ничуть не меньше,а может быть даже больше,чем мера того соседа.)20 лет назад мы были гораздо моложе и наивней) потому даже предположить не могли, во что выливается "толерантность"
И это советуете Вы,хронически страдающая безапелляционностью высказываний?)
А просто делать недостаточно?..Или непременным условием должОн быть публичный отчет о проделанной работе.
что не так? я же не говорю, что виноваты только соседи)
просто они вносят свою активную лепту в не решение наших проблем, и хорошо было бы им об этом подумать, хоть сегодня, хоть завтра). для начала - перейти от активной фазы к пассивной), т.е. не мешать
да. потому что это нужно нам, а не соседу.Вот...наша мера ответственности ничуть не меньше,а может быть даже больше,чем мера того соседа.)
как грицца, виноват тот, кому плохо
Это вы вроде как оправдываетесь ? На соседей и молодость ссылаетесь ? Не стоит...
20 лет назад, как и сегодня "проблемы" просто не было, как нет её и сегодня... 20 лет назад политтехнологи просто НЕ использовали сей метод сеяния розни...
Через 20 лет ещё что ни то придумают, и вы себя сегодняшнюю снова винить станете ?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Это я не совсем поняла. Почему, если мы восприняли слово "толерантность" всерьез - наша мера ответственности больше?
И больше чем чья?
Тех, кто с самого начала знал, что нас обманывают?
Наивность не самое лучшее качество ни для человека ни для группы людей.. Но почему она должна влиять на меру ответственности?
/* мерзко хихикает */
Не дождёмся...процесс по наклонной идёт...с ускорением..Помнишь? Не надо ждать милостей от природы..)))
Мы...потому что я,при всей своей индивидуальности,ощущаю себя частью общества.
И признаю свою меру ответственности за то,что творится в этом государстве.
И так наивные все двадцать лет?...Нас по лбу,а мы всё наивные?..Нас в лоб,а мы по прежнему наивные?..Или таки да? Национальная забава?
Повторюсь,мы позволили государству так к себе относится.
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 03.07.2012 в 14:45.
у меня все в порядке - я участвую в дискуссии по интересующей меня проблеме. вы же тут прописались, утверждая при этом, что проблемы не существует. ты логику видишь? а ее там и нет!
это ты про яболки-груши (Мичурин), мужчин (Сусанна)или рэволюционную борьбу (Маркс, Энгельс, Ленин)?)
Последний раз редактировалось greenok; 03.07.2012 в 14:49.
Социальные закладки