| ||
Леночка спасибо за светлое душевное сообщение! Тебе и твоей семье тоже доброго лета и всего самого хорошего!
На счет "с головой в реальной жизни"... твои слова, это моя последняя капля... все решила окончательно, ухожу в реальную жизнь, действительно в последнне время провожу много времени в виртуальной... а когда недельку две живу без компа, жизнь и самочувствие преображаются
а с другой стороны в интернете столько интересной, полезной информации... меня сейчас прорвало, состояние похожее на информационный голод
... читаю о воспитании и родительстве, все что вижу в печатном и электроном виде(благодаря библиотеке естественного родительства)
... спасибо тебе за Ньюфелда
хотела на счет кап уточнить, они разных производителей, или кто то один выпускает? и какие лучше брать(ну это на будущее)?
ползать - это один из важных этапов в развитии. Не только в физическом (прежде чем ходить надо подготовить позвоночник), но и в психологическом. Где-то слышала про психологические треннинги, когда участники проводят занятия на четвереньках. Уходит зажатость, скованность, недоверие к миру. Раскрывается душа. В общем, один из методов психологов "почистить голову".
Соглашусь, что массажи - это очень сильный рывок для деток. Наша малышка тоже после массажей начинала делать что-то новое. Эффект после массажа "догоняет" примерно через две недели.
оооо, никак не добреду до антресоли, очень не терпится обзавестись этой книгой))))
Домашний ребенок, который 15 номер, стал для меня открытием, очень много интересного для себя нашла. Это был мой первый "домашний ребенок", надеюсь не последний)))) Лена, спасибо за журналы!!!
Жить легко и радостно!
забыла написать самое главное мое личное наблюдение: пока малый был на диване - прогресса не было, не было большого пространства и поставленных целей;
так у моих знакомых, малый постоянно, практически, кувыркался токо на диване, их детки почти не ползали, большей частью стали это делать после того, как после года пошли ножками.
[QUOTE=Фросенька;30230557]ползать - это один из важных этапов в развитии. Не только в физическом (прежде чем ходить надо подготовить позвоночник), но и в психологическом. Где-то слышала про психологические треннинги, когда участники проводят занятия на четвереньках. Уходит зажатость, скованность, недоверие к миру. Раскрывается душа. В общем, один из методов психологов "почистить голову".
Соглашусь, что массажи - это очень сильный рывок для деток. Наша малышка тоже после массажей начинала делать что-то новое. Эффект после массажа "догоняет" примерно через две недели.
Ого, я даже такого и не знала))) думала, что если не ползает, значит такой ребенок! Спасибо, буду знать на будущее)))
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Девочки , на babycare на шерстяной текстиль 20 % до 1 августа . Кому надо , смотрите , берите деткам . Хорошая скидка .
девочки, дайте пожалуйста тел. хорошего частного доктора, проверенного и по возможности недорогого. ребенок начал кашлять, сразу думала что это слюни, но судя по всему нет( поликлинике абсолютно не доверяем
"Первые высыпания у ребенка
Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
Красная нотница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. "
У.М. Серз.
От себя хочу добавить , что диета не помешает в любом случае . Даже опрелости у ребенка не возникают без аллергического компонента .
Девчонки, а куда вы своих пупсиков водите/собираетесь водить (в какое дошкольное/учебное учреждение)? У меня с садом стоит острый вопрос, хочу с собой еду давать- не знаю,где найти таковой,чтобы можно было это осуществить.... (о госуд-ных - понятно,речи быть не может). Торба!...2 месяца в поисках- малому почти 3,мозг вынесен уже полностью!))))...
(((((((
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
а мы ходим на полудневку в шрр ... с 10 до 13 (правда с сегодня до сентября каникулы - это полный вынос мозга) .... В сад муж против категорически отдавать
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Свет, это оно? http://mdou75.edu.yar.ru/dokumenti.html
Там без прививок нормально?
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Социальные закладки