Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 213 из 3240 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 64788
  1. Вверх #4241
    Затейница

Катя, ты землячка!?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #4242
    Затейница

Нас как-то классом повели на экскурсию на сахарный завод. Очень яркие были впечатления, особенно от сахарного бюста Ленина на столе у директора.))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #4243
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Катя, ты землячка!?
    Да и ты, видать, землячка

4. Вверх #4244
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Ну раз я встретила людей с этого р-на и 30 школу, то по этой теме еще такое воспоминание- у меня была классная руковод. Зоя Давыдовна, так вот она все время говорила, что наша школа одна из лучших в районе и отмечена на доске почета возле моста, помните, где был паятник Ленину? Там сейчас какой-то бар. Мы еще, как-то будучи там ,действительно видели эту табличку и гордились этим.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

5. Вверх #4245
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Ну раз я встретила людей с этого р-на и 30 школу, то по этой теме еще такое воспоминание- у меня была классная руковод. Зоя Давыдовна, так вот она все время говорила, что наша школа одна из лучших в районе и отмечена на доске почета возле моста, помните, где был паятник Ленину? Там сейчас какой-то бар. Мы еще, как-то будучи там ,действительно видели эту табличку и гордились этим.
    Зоя Давыдовна - "нехорошая" женщина! Мне по её милости оценку на экзамене снизили. "Любила" она меня! Спасибо Софье Давыдовне! Хоть они и подруги были, но она меня спасла.
    И, судя по всему, ты училась на класс старше меня.

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Да не любила она стивить пятерки. Испытала на своей шкуре, но могу сказать, что она до сих пор работает, и я ее видела как-то в автобусе несколько лет назад так она меняя сразу узнала; я была поражена-все-таки возраст, сколько ыпусков прошло, а она просто посмотрела и узнала. Без напоминания.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

7. Вверх #4247
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Да не любила она стивить пятерки. Испытала на своей шкуре, но могу сказать, что она до сих пор работает, и я ее видела как-то в автобусе несколько лет назад так она меняя сразу узнала; я была поражена-все-таки возраст, сколько ыпусков прошло, а она просто посмотрела и узнала. Без напоминания.
    Нет её уже. Софа ещё работает, а Зоя умерла вроде. Во всяком случае , мне так сказали. Из старых учитилей осталась Шор и Молоток.

8. Вверх #4248
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Вчера на работе вспоминали, какие раньше продавали соки в трехлитровых банках . Обожала гранатовый. Такой терпкий. Иногда правда водичкой разбавляли его но все равно оченьбыло вкусно. А еще в каждом гастрономе соки на разлив от 7 коп - березовый до 45 - мандариновый.

9. Вверх #4249
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Вчера на работе вспоминали, какие раньше продавали соки в трехлитровых банках . Обожала гранатовый. Такой терпкий. Иногда правда водичкой разбавляли его но все равно оченьбыло вкусно. А еще в каждом гастрономе соки на разлив от 7 коп - березовый до 45 - мандариновый.
    Может это просто ностальгия, но мне кажется что соки были более "натуральными" А сейчас страшно читать состав на упаковке. В одном 9% сока, в другом 6%, а в реале там просто ароматизатор. Собственно как и вино сейчас делают. Раньше мы оскорбляли Портвейн шмурдяком, а теперь оказалось что это было хорошее виноградное вино, а не то что сейчас делают - водичка, спирт и порошок для запаха.

10. Вверх #4250
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Может это просто ностальгия, но мне кажется что соки были более "натуральными" А сейчас страшно читать состав на упаковке. В одном 9% сока, в другом 6%, а в реале там просто ароматизатор. Собственно как и вино сейчас делают. Раньше мы оскорбляли Портвейн шмурдяком, а теперь оказалось что это было хорошее виноградное вино, а не то что сейчас делают - водичка, спирт и порошок для запаха.
    ...а в магазине, который потом стал "Оксамитом Украины" была длиннючая коллекция конусов с соками, и можно было попросить "коктейль" А потом в уже "Оксамите"- и настоящие коктейли продегустировать . Магазин прям рос вместе с поколением

11. Вверх #4251
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    в подвальчике там был неплохой бар ))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

12. Вверх #4252
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    в подвальчике там был неплохой бар ))
    Угумс. С судовыми причиндалами. Можно было дернуть рюмку, потом- ручку телеграфа, потом- еще рюмку, потом- рынду и закончить процесс, вися на штурвале ... Весело!

13. Вверх #4253
    Частый гость Аватар для Danakate
    Больше чем уверена, что буду не оригинальна, упомянув о таком факте, как собирание всю зиму (на лето) 3-х копеечных монеток на газированную воду из автоматов, стоящих на Затонского у магазина. Тему неисчезающих стеклянных стаканчиков общего пользования из тех же автоматов тактично опущу, оставшись мучаться вопросом, неужели в советском союзе не было герпеса?..
    А в том же магазине можно было купить четвертушку круглого хлеба.
    С этим клаптиком инфраструктуры на Затонского связан еще тот факт, что у автоматов был киоск, в котором регулярно покупались марки с флорой и фауной и там же был приобретен первый пионерский галстук на торжественное принятие в более чем просто стимулирующую к позитиву организацию
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

14. Вверх #4254
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    там же был приобретен первый пионерский галстук на торжественное принятие в более чем просто стимулирующую к позитиву организацию
    ...за 73 или 75 коп. Ща уже точно не помню.

15. Вверх #4255
    User banned
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А еще в каждом гастрономе соки на разлив от 7 коп - березовый до 45 - мандариновый.
    В моих 80-х стакан березового сока стоил 9 копеек. Любимый сок детства.

16. Вверх #4256
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    В моих 80-х стакан березового сока стоил 9 копеек. Любимый сок детства.
    А в моих 80-ых почему-то 8 коп. Странно.

17. Вверх #4257
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А в моих 80-ых почему-то 8 коп. Странно.
    А газировка вообще 1 копейку, но наливатели были очень богатыми людьми, может копейки другими были?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А газировка вообще 1 копейку, но наливатели были очень богатыми людьми, может копейки другими были?
    Ага Копейки были медными. А ЩА медь видишь какая дорогая?

19. Вверх #4259
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А у нас была специальная трехкопеечная монета на ниточке... Пили воды с сиропом - от пуза...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #4260
    Оптимист

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А у нас была специальная трехкопеечная монета на ниточке... Пили воды с сиропом - от пуза...
    Не знаю, может вам автоматы особые попадались. Мы пару раз пробоваои - там отсечка стояла, вытащить невозможно если в монетоприемник попала
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 213 из 3240 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права