Катя, ты землячка!?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Катя, ты землячка!?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Нас как-то классом повели на экскурсию на сахарный завод. Очень яркие были впечатления, особенно от сахарного бюста Ленина на столе у директора.))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну раз я встретила людей с этого р-на и 30 школу, то по этой теме еще такое воспоминание- у меня была классная руковод. Зоя Давыдовна, так вот она все время говорила, что наша школа одна из лучших в районе и отмечена на доске почета возле моста, помните, где был паятник Ленину? Там сейчас какой-то бар. Мы еще, как-то будучи там ,действительно видели эту табличку и гордились этим.![]()
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Да не любила она стивить пятерки. Испытала на своей шкуре, но могу сказать, что она до сих пор работает, и я ее видела как-то в автобусе несколько лет назад так она меняя сразу узнала; я была поражена-все-таки возраст, сколько ыпусков прошло, а она просто посмотрела и узнала. Без напоминания.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Вчера на работе вспоминали, какие раньше продавали соки в трехлитровых банках . Обожала гранатовый. Такой терпкий. Иногда правда водичкой разбавляли его но все равно оченьбыло вкусно. А еще в каждом гастрономе соки на разлив от 7 коп - березовый до 45 - мандариновый.
Может это просто ностальгия, но мне кажется что соки были более "натуральными" А сейчас страшно читать состав на упаковке. В одном 9% сока, в другом 6%, а в реале там просто ароматизатор. Собственно как и вино сейчас делают. Раньше мы оскорбляли Портвейн шмурдяком, а теперь оказалось что это было хорошее виноградное вино, а не то что сейчас делают - водичка, спирт и порошок для запаха.![]()
в подвальчике там был неплохой бар ))
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Больше чем уверена, что буду не оригинальна, упомянув о таком факте, как собирание всю зиму (на лето) 3-х копеечных монеток на газированную воду из автоматов, стоящих на Затонского у магазина. Тему неисчезающих стеклянных стаканчиков общего пользования из тех же автоматов тактично опущу, оставшись мучаться вопросом, неужели в советском союзе не было герпеса?..
А в том же магазине можно было купить четвертушку круглого хлеба.
С этим клаптиком инфраструктуры на Затонского связан еще тот факт, что у автоматов был киоск, в котором регулярно покупались марки с флорой и фауной и там же был приобретен первый пионерский галстук на торжественное принятие в более чем просто стимулирующую к позитиву организацию![]()
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
А у нас была специальная трехкопеечная монета на ниточке... Пили воды с сиропом - от пуза...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки