Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2492 из 3445 ПерваяПервая ... 1492 1992 2392 2442 2482 2490 2491 2492 2493 2494 2502 2542 2592 2992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,821 по 49,840 из 68886
  1. Вверх #49821
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Украинский с русским прононсом благозвучнее?
    А не может быть такого - родственные группы...
    Писанку, как эталон, уже упоминала. Вот у неё идеально.

2. Вверх #49822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Ну от
    А далеко не останній користувач Одеського форуму вважає що вихователька дитячого садочку яка не володіє українською мовою це нормально, а двомовності в Одесі бути не повинно
    Якщо вихователька хороша, то чого її звільняти? Знову до вас. Українську впродовж 11 років вчать у школі. Цього досить.

Повинна бути не двомовність, а наявність знання державної мови. А хто якою спілкується і виховує дітей, то особиста справа мешканців. І не справа нациків пхати свого носа у чужі справи. Державну мову в Одесі знають майже всі.

3. Вверх #49823
    Затейница

От і ваша двомовність така
    Повторяю, Одесса - русскоязычный город!

У західних регіонах мають володіти російською, а на півдні-сході зачем украинский? какая такая двомовность в Одессе? Здесь только русский
    Вся суть вашої так званої двомовності
    Мне глубоко пофиг, владеют ли в западных областях русским языком. Русский нужен вам, т.к. не брезгуете приезжать в Одессу на заработки.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #49824
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А не может быть такого - родственные группы...
    Писанку, как эталон, уже упоминала. Вот у неё идеально.
    Может,и суржик восточных областей блестящее тому подтверждение.
    А Писанка.....да работа у неё такая....к слову,одесситы тоже не на эталонном русском языке разговаривают....Возьмётесь заклеймить?
    Львовский диалект сложился в результате определённых исторических событий...и он ничем не лучше и не хуже,чем любой другой диалект/говор украинского языка.

5. Вверх #49825
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А Писанка.....да работа у неё такая....к слову,одесситы тоже не на эталонном русском языке разговаривают....Возьмётесь заклеймить?
    Львовский диалект сложился в результате определённых исторических событий...и он ничем не лучше и не хуже,чем любой другой диалект/говор украинского языка.
    А на каком?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #49826
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Мне глубоко пофиг, владеют ли в западных областях русским языком. Русский нужен вам, т.к. не брезгуете приезжать в Одессу на заработки.
    комплекси такі комплекси

7. Вверх #49827
    Не покидает форум
    Галицийский диалект куда более далек от литературного украинского, чем местный суржик. Это сухой факт, без эмоций.

Одесситы, которые говорят по украински, произносят оный с акцентом, который ни с чем не спутаешь. Слова вроде правильные, но акцент аццкий.

8. Вверх #49828
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А на каком?
    Натика,и Вы?...Хотите меня убедить,что все одесситы говорят языком профессиональных дикторов российского телевидения?...И одесские обороты,прославившиеся на весь мир,плод моих фантазий?

9. Вверх #49829
    User banned
    Да, многие неправильно говорят....
    Но это ситуационно: иногда это звучит просто мило ,
    но когда официальное лицо быдлячит да ещё и по эфиру разносится, - это отвратительно выглядит.
    А зачем мне клеймить - это оне сами прекрасно справляются....

10. Вверх #49830
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Натика,и Вы?...Хотите меня убедить,что все одесситы говорят языком профессиональных дикторов российского телевидения?...И одесские обороты,прославившиеся на весь мир,плод моих фантазий?
    Так как дикторы - нормальные люди не говорят. Нигде.
    Относительно второго вопроса - ну не то, чтобы плод Ваших фантазий...Об этом позаботились другие люди...
    Но и людей тех уже нет и знаменитые обороты замедлили свой ход почти до нуля...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #49831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Колисниченко не подсовывал мне перевод с русского на украинский, а нацики при оранжах подсовывали. Сегодня деятели с ЗУ особой роли не играют, в отличие от оранжей, где они были от Прыщавого и держали свечки при нем.

И в Польшу никого он не отправлял. Да, выскалался резко, но конкретно. А этого местным брехунам в шароварах никогда не хватало.
    А вы всё повторяете, что они вам что-то навязывают.

12. Вверх #49832
    Не покидает форум
    А я помню, когда Писанка вела какие-то передачи на украинском. Вот у неё красиво звучал....
    Так она говорила не на языке, с которым выросла, а на языке, который корректоры с редакторами дали.

13. Вверх #49833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вы всё повторяете, что они вам что-то навязывают.
    Так уже не навязывают. Я не хочу, чтобы подобное повторилось. Я общался с национально озабоченными, это люди, нуждающиеся в психиатрической помощи. Не хотелось бы, чтобы подобные даже держали свечку при власти.

14. Вверх #49834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Українська, як державна, вивчається у школах як обов'язковий предмет
    Натика

15. Вверх #49835
    User banned
    Так она говорила не на языке, с которым выросла, а на языке, который корректоры с редакторами дали.
    Странно, сколько редакторов и корректоров необходимо, чтобы в эфире звучала грамотная речь.

Давно говорю - вся государственность растрачена на мову и внешнюю атрибутику. Смешно и глупо....

16. Вверх #49836
    Затейница

комплекси такі комплекси
    Всё?

Ещё раз для особо сообразительных:
    В Одессе родители с детьми общаются на родном русском языке. По этой причине воспитание в детских садах должно быть на русском, так же, как и обучение в школах - на русском языке. (не путать с исключением обучения украинскому языку) Воспитание детей на неродном, хоть и державном может детей сделать суржикоязычными, но наше государство (нацiональне) не запрещает общаться на русском, т.е. оставаться русскоязычными гражданами, тем более, как видно из новостей, "документ предоставляет родителям право выбирать, на каком языке будут учиться их дети в дошкольных учебных заведениях".
    Вопрос: Чем тебе не нравится документ?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #49837
    User banned
    Да, многие неправильно говорят....
    Но это ситуационно: иногда это звучит просто мило ,.
    Блестяще...одесский - просто мило звучит,львовский говор - мерзость..
    Мерзость,это подобные высказывания...
    но когда официальное лицо быдлячит да ещё и по эфиру разносится, - это отвратительно выглядит.
    Официальное лицо говорит так,как выучился....или его научили....лично мне никогда не приходило в голову связывать говор и быдловатость...

А зачем мне клеймить - это оне сами прекрасно справляются...
    Угу...кулик чужое болото хает..

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так как дикторы - нормальные люди не говорят. Нигде.
    Относительно второго вопроса - ну не то, чтобы плод Ваших фантазий...Об этом позаботились другие люди...
    Но и людей тех уже нет и знаменитые обороты замедлили свой ход почти до нуля...
    А Писанка в тиливизери в качестве эталона Ваше внимание не привлекла?

Правильно,не говорят...так о какой эталонности речи в быту можно тогда говорить? И даже если нет тех людей и использование этих оборотов замедлило свой ход,язык одесситов не стал эталонным.

18. Вверх #49838
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Склиф, это не более, чем старческое брюзжание по типу "молодежь пошла" . Система образования сейчас совсем уже не та, что была -дцать лет назад, и такой объем знаний, который давался тогда, сейчас в подавляющем большистве случаев просто не нужен. Можно по этому поводу сокрушаться, посыпать голову пеплом, костерить минобр и госдеп, но это реалии сьогодення. Это не плохо и не хорошо, это так есть. И тех знаний, которые сейчас даются в школе/институте вполне достаточно, чтобы впоследствии вполне успешно работать по специальности. Ну, при условии, что обучающийся берет то, что ему дают.
    это- очень плохо.
    и полагаю, является не случайным, а намеренным ухудшением, одной из составляющих оболванивания рядовых граждан.

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    2 госязыка и забудем про грызню.Элементарно.
    нетЪ! на это они пойти-ть не могут!
    Последний раз редактировалось greenok; 03.07.2012 в 12:05.

19. Вверх #49839
    Не покидает форум
    Странно, сколько редакторов и корректоров необходимо, чтобы в эфире звучала грамотная речь.

Давно говорю - вся государственность растрачена на мову и внешнюю атрибутику. Смешно и глупо....
    Если серьёзный канал - не менее двух-трёх.
    Думаете я шутки шутил? Или думаете, что на телевидении каждый говорит как хочет? Каждый говорит как нужно и в большинстве случаев "по бумажке", заранее отредактированной и проверенной. И, кстати, "чтобы в эфире звучала грамотная речь" тех, кто её произносит, ещё учат предварительно.

20. Вверх #49840
    zodchiy
    Натика
    А кто с этим спорил-то? (ну кроме Георгиу)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2492 из 3445 ПерваяПервая ... 1492 1992 2392 2442 2482 2490 2491 2492 2493 2494 2502 2542 2592 2992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права