|
Молдова опередила Украину на пути к евроинтеграции
ЕС наказывает Януковича за политические репрессии.
"По этому поводу можно только сожалеть - и я искренне надеюсь, что не только наши дипломаты, но и представители оппозиционных политических сил, и общественные деятели смогут убедить европейцев в том, что украинских граждан не стоит карать за авторитарные действия режима Януковича. Что гораздо эффективнее - упростить визовый режим с Украиной, но закрыть въезд всем тем, кто содействует авторитаризму.
Потому что в данный момент ситуация фантасмагорическая. Депутаты от Партии Регионов, министры и прочие представители компрометирующего страну режима имеют - благодаря дипломатическим паспортам - привилегированный статус в передвижении по миру. А обычный украинец, который не приемлет методов управления этих лощеных, презирающих свою страну и Европу господ, стоит в очередях в посольство. И первое, что нужно сделать - перевернуть пирамиду!
Но, как бы не поступили европейцы, ситуация с визовым режимом и есть главным политическим итогом чемпионата. Когда Украина получила право на его проведение, все мы хотели стать ближе к Европе. А в результате - отдалились от нее. Никакие эмоциональные впечатления футбольных фанов не возместят отношения к государству. Никакое понимание того, что здесь, в Украине, живут "такие же люди", не отменит нежелания иметь дело с Виктором Януковичем и его окружением.
В Советском Союзе тоже жили "такие же люди", собственно - мы и были этими людьми. С двумя руками, двумя ногами и очень гостеприимные. Боялись не нас, а непредсказуемого советского руководства, авторитарных старцев с атомной бомбой. Теперь, к счастью, нашей власти уже не боятся - просто не понимают, зачем иметь с ней дело. И зачем помогать нам, если мы сами не можем себе помочь.
Это печально хотя бы уже потому, что в день, когда мы получили право проведения чемпионата Европы по футболу, я искренне верил, что к моменту открытия турнира мои сограждане будут пересекать границы континента так же, как это делают поляки или бельгийцы. Что нас перестанут воспринимать как "таких же" и начнут воспринимать как своих. Теперь, когда чемпионат - один из немногих предоставленных нам шансов измениться - завершился, а новых шансов нам никто предоставлять не собирается - я понимаю, что произойдет это очень нескоро."
Виталий Портников
Последний раз редактировалось vkdep; 02.07.2012 в 19:46.
а почему никто из адептов сабжа не кричит как "высоко" подняли минималку и прожиточный минимум? - АЖ НА 7 гривен...(что менее 1%)
ну и так по "мелочи" - телефонные разговоры выросли на 10%...
Что бы не говорили, я далеко не один. На форуме да, количество оранжавых значительно. В реалии, особенно в нашем регионе – нет.
Я не железобетонный электорат, я электорат думающий т.е. человек способный факты находить и их анализировать. При этом возникает много вопросов:
- если не Янукович то кто? И это главный вопрос на который никто не хочет отвечать потому что оранжевые банально расчищают дорогу для Юли. Вы хотите правления Юли? Я категорически нет.
- почему не признается оранжевыми явное улучшение экономической ситуации в стране? Опять все банально. См. предыдущий пункт.
- почему в штыки оранжевые встречают все без исключения реформы, о которых говорят уже двадцать лет и на которые решился только Янукович? Ответ тот же.
И таких почему множество.
Вывод: реальная альтернатива Януковичу только Тимошенко и оппозиция делает все чтобы без лишнего шума расчистить ей дорогу к власти.
Вот и решайте, кого поддерживать.
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
Экак!
Сударь! Какое явное улучшение экономической ситуации? Извольте выдать факты!т.е. человек способный факты находить и их анализировать. При этом возникает много вопросов:
- если не Янукович то кто? И это главный вопрос на который никто не хочет отвечать потому что оранжевые банально расчищают дорогу для Юли. Вы хотите правления Юли? Я категорически нет.
- почему не признается оранжевыми явное улучшение экономической ситуации в стране? Опять все банально. См. предыдущий пункт.
Засим приведу обратное (Вам, Петр-1 почему-то не очевидное):
Рост цен, а главное первопричины этого роста - после реформ пахло и тигипко малый и средний бизнес фактически был выкорчеван, это авторы НК уже признают. Про кредитование говорить не хочется, при нестабильной экономике и наших условиях ведения бизнеса банки не могут давать кредиты под нормальный процент, приемлимый для этого самого бизнеса.
Соответственно, благосостояние населения находится на наинизшем уровне. А из этого уже непосредственно вытекает наша абсолютно мертвая экономика.
Отож - см п. выше!- почему в штыки оранжевые встречают все без исключения реформы, о которых говорят уже двадцать лет и на которые решился только Янукович? Ответ тот же.
P.S. Почему, если не признается сабж, то обязательно ЮВТ????И таких почему множество.
Вывод: реальная альтернатива Януковичу только Тимошенко и оппозиция делает все чтобы без лишнего шума расчистить ей дорогу к власти.
Вот и решайте, кого поддерживать.
Почему душе ближе бывший уголовник, парафинящий страну на весь мир? Президент должен быть предметом подражания а не мямлящая полуторацентнеровая субстанция, восседающая вероятно коршуном (привычка поди...) на золотом унитазе!
А вам, живущим в нищей стране, не противно видеть как живет человек, которого вы избрали, с комплексом бедноты (роскошь, затмевающая любые нормальные рамки), на ваши же деньги?
И еще раз, партия регионов была при большинстве все время. "Оранжевая власть" - всего лишь название. Если хватит терпения, а главное - желания, потрудитесь просмотреть хронологию вступления в должности сабжа и большинство в парламенте. Ющенко был исключительно куклой в руках регионалов. Сейчас он это доказал полностью и безоговорочно.
Янукович хочет сформировать налоговую систему еврообразца
Украине нужна современная европейская модель налогообложения. Такое убеждение высказал Президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю Дня работника Государственной налоговой службы, передает корреспондент УНН.
"Мы должны сформировать современную боеспособную налоговую систему европейского образца - как по форме, так и по сути", - сказал Глава государства.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/07/03/282703
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
Социальные закладки