Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 174 из 295 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 5894
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    и не страшно что какая-нить блондинка не справится с рулем и прочешет тебе бок.
    Мой друг там всегда машину ставит, когда в центр приезжает по делам. В очередной такой заезд его на полном ходу сбил погрузчик "Таврии В". Причем не машину, а именно его самого. Он только жену успел оттолкнуть... Сильнейшие переломы, болевой шок... в больнице лежал несколько месяцев. Так что с Афинским паркингом тоже нужно осторожнее

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    я давно не пытаюсь парковаться под Афиной, т.к. там очень сложно найти место. большинство пустых мест или с табличками "не занимать", или с ограничителями парковки.

3. Вверх #3463
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я же уже говорил выше на каком. В случае, если суд признает эвакуацию законной.
    Совсем недавно, точнее этой весной был большой скандал, когда у одного москвича на штрафплощадку забрали "Оку" за парковку под знаком. Когда он обратился в ДПС, ему дали телефон их "Паркинг-люкса" Позвонив туда, он узнал, что его машину никто не эвакуировал. Тогда он подал заявление об угоне. Год не было никаких известий, пока к нему не явились представители московских эвакуаторщиков и предъявили к оплате счет на 800 000 руб. или 30 тыс. долларов. Оказалось, "оку" забрали таки они, но из-за нерасторопности их работников, информация об этом не была доведена до хозяина. Полгода он судился с эвакуаторщиками, отказываясь платить сумму, набежавшую за время стоянки, тем более что она в несколько раз превышала стоимость самой машины. В результате, после огромного хипиша, поднятого в СМИ, машину ему таки вернули и даже не потребовали оплаты стоянки.
    И Вы считаете, что приведенный Вами пример корректный?
    Даже если суд признает эвакуацию "законной" (каковой она не может быть признана из самого понятия "законный", т.е. основанный на Законе (которого нет)), это отнюдь не значит, что описанное Вами - реально. А владелец "Оки" (как Вы описали дело) - обыкновенный лох. Тот же Судаков раздел в описанной ситуации парковщиков на весьма "кругленькую" сумму. Еще бы и ГАИ раздел.
    Пояснять правовые основания не буду (Вам право ведь не интересно ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #3464
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    У них даже весь Хрещатик машинами заставлен и ничего
    Ничего хорошего!

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Тот же Судаков раздел в описанной ситуации парковщиков на весьма "кругленькую" сумму.
    А можно подробности?

6. Вверх #3466
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А можно подробности?
    Вы же (как посмотрел по вашим постам) и сами можете спокойно это все просчитать. Это же не бином Ньютона

7. Вверх #3467
    Постоялец форума
    М-да, женская логика удручает - главное, штоп мне было хиде постоять, а остальные - гори огнем....

Ну, могу рассказать, сегодня утром после базара подъехал к дому и совершенно забыл про знак, занес мешки, что-то еще поделал и где-то через час вышел, спускаясь по лестнице вспомнил про знак и кинулся бегом вниз. Колеса машины были в 10 см от площадки эвакуатора. Предложил ребятам вернуть назад.

Ребята проверили вес машины и сказали, что это будет 540 грн, я сказал, что это не по-божески, они сказали, что минимум по тарифу это 420, я предложил без тарифа 250 и они моей машины не видели. Поломались немного, но взяли. Спустили и я уехал. Менты стояли напротив, но ко мне не подходили.

Так что мои ощущения правильности (с точки зрения транспорта) освобождения центра (хотя и незаконными методами) - прошли проверку боем.
    Последний раз редактировалось Очкарик; 30.07.2008 в 20:45.

8. Вверх #3468
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    Будем короче на маршрутках рассекать. Машину не заберут, да и на топлеве экономия... А то цены шо пепец...

9. Вверх #3469
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    я давно не пытаюсь парковаться под Афиной, т.к. там очень сложно найти место. большинство пустых мест или с табличками "не занимать", или с ограничителями парковки.
    А там уже и не получится запарковаться - еще с месяц назад заехал как-то по привычке (раньше, если в Афину, то только там и ставил), а не тут то было... Там теперь паркуются только те, у кого постоянный договор, а автомат на въезде (который раньше талон выдавал) переооборудовали на прием карточек постоянных клиентов.
    В городе уже просто НЕТ места для парковки!!!
    А вариант с монтировкой довольно-таки неплох - с бандитами, бандитскими методами. Перетянут одного другого эвакуаторщика по спине монтировочкой и у ООО "ПЛ" встанет вопрос о том, что никто не захочет работать на эвакуаторах...

З.Ы. Мне самому немного легче - жип, ну и на самый крайний случай разрешение на ношения оружия

10. Вверх #3470
    юрист
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    М-да, женская логика удручает - главное, штоп мне было хиде постоять, а остальные - гори огнем....

Ну, могу рассказать, сегодня утром после базара подъехал к дому и совершенно забыл про знак, занес мешки, что-то еще поделал и где-то через час вышел, спускаясь по лестнице вспомнил про знак и кинулся бегом вниз. Колеса машины были в 10 см от площадки эвакуатора. Предложил ребятам вернуть назад.

Ребята проверили вес машин и сказали, что это будет 540 грн, я сказал, что это не по-божески, они сказали, что минимум по тарифу это 420, я предложил без тарифа 250 и они моей машины не видели. Поломались немного, но взяли. Спустили и я уехал. Менты стояли напротив, но ко мне не подходили.

Так что мои ощущения правильности (с точки зрения транспорта) освобождения центра (хотя и незаконными методами) - прошли проверку боем.
    а чего ж ты:
    а) нарушаешь ПДД?
    б) не выполняешь решение горсовета о порядке эвакуации и не платишь через кассу положенную полную сумму?
    в) совершаешь преступление - даешь взятку?
    тяжело быть законопослушным?
    (правильные действия - по кассе заплатить 121 грн за вызов эвакуатора, а они обязаны прекратить эвакуацию, если хозяин подошел во время погрузки (п. 2.9), это если считать порядок эвакуации законным)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а чего ж ты:
    а) нарушаешь ПДД?
    б) не выполняешь решение горсовета о порядке эвакуации и не платишь через кассу положенную полную сумму?
    в) совершаешь преступление - даешь взятку?
    тяжело быть законопослушным?
    (правильные действия - по кассе заплатить 121 грн за вызов эвакуатора, а они обязаны прекратить эвакуацию, если хозяин подошел во время погрузки (п. 2.9), это если считать порядок эвакуации законным)
    а) забыл
    б) положенную не предложили, кассы не видел
    в) добровольно штрафую себя

Я так и ожидал, что должно быть вроде 121, но раз не предложили, значит не судьба

12. Вверх #3472
    юрист
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    а) забыл
    б) положенную не предложили, кассы не видел
    в) добровольно штрафую себя

Я так и ожидал, что должно быть вроде 121, но раз не предложили, значит не судьба
    кассовый аппарат у них переносной, от батареек. если даешь наличку на основании кассового чека, то это и есть "заплатить в кассу"
    сами они и не предложат, потому что 540 больше чем 121. а вот если правильно их спросить, то может и предложат
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3473
    Постоялец форума
    Ну, 250 меньше чем 420

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Destin
    В Москве придумали альтернативу эвакуаторам. Вернее, наказание для тех мудителей, которые ставят свои авто так, что мешают проезду другим. Это липкая лента, типа канцелярского скотча на которой надпись: "Я идиот - паркуюсь, как лох!" Кстати, эту ленту очень трудно отодрать

15. Вверх #3475
    Посетитель Аватар для Безам
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    В Москве придумали альтернативу эвакуаторам. Вернее, наказание для тех мудителей, которые ставят свои авто так, что мешают проезду другим. Это липкая лента, типа канцелярского скотча на которой надпись: "Я идиот - паркуюсь, как лох!" Кстати, эту ленту очень трудно отодрать
    Кстати, та девушка, у которой эвакуаторы, украли деньги вроде из ее авто, вообще в милицию не обращалась. НУ так МВД говорит.

16. Вверх #3476
    юрист
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Кстати, та девушка, у которой эвакуаторы, украли деньги вроде из ее авто, вообще в милицию не обращалась. НУ так МВД говорит.
    обращалась, я знаю фамилию опера, к которому она обращалась. и на запрос ТВ тоже райотдел подтвердил, что решается вопрос о возбуждении дела. но она исчезла и на меня не выходит. сам я ей не звоню

17. Вверх #3477
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Кому и кто говорит?

18. Вверх #3478
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вы же сами можете спокойно это все просчитать. Это же не бином Ньютона
    Бином Ньютона я тоже могу просчитать; и даже число Эйлера вывести

Может, у тебя опечатка: «Судаков раздел бы»? Тогда всё становится понятней.

19. Вверх #3479
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Бином Ньютона я тоже могу просчитать; и даже число Эйлера вывести

Может, у тебя опечатка: «Судаков раздел бы»? Тогда всё становится понятней.
    Да, конечно, имелось в виду "раздел бы" (недопечатал), т.к. описанная ситуация "Окой" происходила, явно, в России, а не в Украине и, тем более, не в Одессе.

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обращалась, я знаю фамилию опера, к которому она обращалась. и на запрос ТВ тоже райотдел подтвердил, что решается вопрос о возбуждении дела. но она исчезла и на меня не выходит. сам я ей не звоню
    А зачем она нужна теперь? Она свое дело сделала - вбросила в "массы" идею о "бандитской щайке" Паркинг-Люкс, антигурвицевские СМИ с радостью эту идею подхватили, немного исказили, чтоб пострашнее было (у "Сегодня" 20 тыс. долларов превратилось в 100 тыс.) и размножили. Дело сделано А что там дальше с этой девушкой- кому это интересно?

Ответить в теме
Страница 174 из 295 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права