Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2485 из 3445 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,681 по 49,700 из 68886
  1. Вверх #49681
    User banned
    Цитата Сообщение от Obi-Wan Kenobi Посмотреть сообщение
    Я не являюсь и не считаю себя "русофобом", но отвечу Вам по существу, раз как Вы считаете, больше некому, я ЗА русский язык, но не в виде второго государственного, это приведет к падению государственности как таковой, кто этот тезис яро берется оспаривать, извините, явно выступает за конституционный переворот на фоне всеобщего "надуманного" и персоналистического (почему так, а потому, что например здесь на форуме, за это пишут немногим пару десятков человек, из которых можно отфильтровать добрую половину именно тех, кому действительно важен этот вопрос, если бы это было не так, уже бы вся страна была на банковой и под стенами парламента) негодования, внося при этом свою лепту в раскол, в не без того уже разделенное постоянными выборами и политическими "качелями" общество, в первую очередь на Западе, Севере и в Центре Украины, где преобладает в общении и письменности государственный язык.
    Что касается русскоговорящего населения Юго-Востока (к которому я между прочим тоже отношусь), я понимаю Ваше возмущение, однако настаивать на том и утверждать, то, чего на самом деле не должно быть, я считаю безосновательным. Но Вы хоть понимаете или отдаете себе отчет, чего хотите и к чему это все может в конечном итоге привести? Никто ведь не пойдет на переписку основного закона конституции, где указано черным по-белому, цитирую: "Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова., далее четко обозначено: "Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом." А под этим, подписался каждый, кто проголосовал в 1991 году за независимость Украины и ее отделение от СССР: "Стаття 11. Держава сприяє консолідації та розвиткові української нації, її історичної свідомості, традицій і культури, а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України."
    Вам никто не запрещает говорить или писать на русском (при пост. на работу, например в гос. структуру - все заполняется на укр. и собеседование происходит так же на гос. языке, но в Одессе, я еще не помню такого вопиющего случая, что бы анкеты при собеседовании в частную, составляли не на русском или собеседование проходило на укр.) В чем на самом деле для Вас заключается основная трудность, в том, что русских школ стало меньше, да я с этим согласен, в отличие от времен моего детства, было совершенно наоборот, но ведь времена "совка" - это пройденный этап Нашей с Вами истории или то, что в университетах требуют курсовые и дипломные работы выполнять на государственном языке, да местами это действительно не комфортно, но это ведь один раз и все, сделали, забыли и проехали (тем более ну давно уже не секрет, что никто их не пишет вручную, все набирают на компе, при этом многие дают на перевод и корректировку людям, которые красиво оформляют дипломы), это ведь на самое главное и важное, что может быть в жизни, что бы из-за этого поднимать такой хай. В чем еще, в том что фильмы в кинотеатрах показывают на украинском? Так тут что собрались "киноманы-любители"? Ну вот как раз новый законопроект с внесением поправок к основному закону, эти нюансы благополучно разрешит, так что можете не переживать, я тоже в последнее время не "ходок" в кинотеатр, по этой же причине, но отнюдь не потому, что "презираю" украинский, а потому что с детства привык смотреть кино на русском. А вообще, я работник государственной бюджетной структуры, где все, начиная от документации и заканчивая общением на офиц. уровне, происходит на "державнiй мовi", но я как общался, так и общаюсь на русском в повседневной жизни, при этом, мне украинский пришлось выучить уже будучи на должности, как говорится - пришлось. Однако, я не поднимаю кипишь по этому поводу. Что же Вас не устраивает, допустим в том же законопроекте Кивалова-Колесниченко? Да, там не говорится о статусе второго государственного, но регионального - пожалуйста. Вам этого мало? Или у Вас еще руки не дошли до его прочтения, а если уже ознакомились, то явно не вникли в суть.
    Это я получил от него (толерантного) в репу - здоровья дохуя?

2. Вверх #49682
    User banned
    С этим вопросом не ко мне, а к тем "затейникам", кому это выгодно и которые пытаются продвигать языковую ассимиляцию на форуме и за его пределами.
    плчему не к вам, если именно вы утверждаете о прямой зависимости существования гос-ва от кол-ва гос. языков?

3. Вверх #49683
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Шо,таки слабки,што без заград отрядов никак?..Да как Вам не совестно так о своих согражданах..
    Вы о "совести" и высокой степени морали поговорите с паном "Юрой Енакиевским" (он же Иванющенко) или с "Иван Иванычем" (он же Аврамов).
    Доброй ночи.

4. Вверх #49684
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    плчему не к вам, если именно вы утверждаете о прямой зависимости существования гос-ва от кол-ва гос. языков?
    О чем о чем я утверждаю?

5. Вверх #49685
    User banned
    Вы о "совести" и высокой степени морали поговорите с паном "Юрой Енакиевским" (он же Иванющенко) или с "Иван Иванычем" (он же Аврамов).
    Доброй ночи.
    Ну совсем неэлегантный съезд.Даже как-то неловко за Вас. А с таким пафосом вещали.Но так предсказуемо.
    зы.и Вам не хворать....и снофф на державной побольше.

6. Вверх #49686
    User banned
    О чем о чем я утверждаю?
    я ЗА русский язык, но не в виде второго государственного, это приведет к падению государственности как таковой, кто этот тезис яро берется оспаривать, извините, явно выступает за конституционный переворот

7. Вверх #49687
    Живёт на форуме
    Чего тут дискуссию развели? Украина - это окраина (таково происхождение этого слова).Ну,и кто по русски скажет "Я пошел в окраину" или ,скажем, "в край села"? Это что,еще какие-то вопросы могут быть по этому поводу? Честное слово,просто неудобно за русскоязычных,что они ведутся на эти дискуссии...Ладно еще украиноязычные - они толком ни русского,ни украинского языка не знают (да и как знать - он до сих пор в стадии изобретения,как бы еще исковеркать малороссийское наречие),но русскоязычные должны четко ставить неучей на место.

8. Вверх #49688
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    - громадський дiячь. тунеядец.
    Ой, як їх тут багато, я вже заплуталася)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #49689
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Это я получил от него (толерантного) в репу
    и шо характерно, на русском
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #49690
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я ЗА русский язык, но не в виде второго государственного, это приведет к падению государственности как таковой, кто этот тезис яро берется оспаривать, извините, явно выступает за конституционный переворот
    Зачем цитируешь мои слова? Коль не поняла, обратись к тому, кто тебе доходчиво объяснит. Мы не в школе на уроке, я разжевывать инф. не собираюсь.

11. Вверх #49691
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Чего тут дискуссию развели? Украина - это окраина (таково происхождение этого слова).Ну,и кто по русски скажет "Я пошел в окраину" или ,скажем, "в край села"? Это что,еще какие-то вопросы могут быть по этому поводу? Честное слово,просто неудобно за русскоязычных,что они ведутся на эти дискуссии...Ладно еще украиноязычные - они толком ни русского,ни украинского языка не знают (да и как знать - он до сих пор в стадии изобретения,как бы еще исковеркать малороссийское наречие),но русскоязычные должны четко ставить неучей на место.
    Товаришу провокатор почніть першим - Ваше останнє слово?))))

12. Вверх #49692
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Товаришу провокатор почніть першим - Ваше останнє слово?))))
    Зачем это мычание? Если уж Вы собрались отвечать мне,то и отвечайте по существу моего комментария,или высказывайтесь как-то не в форме ответа...
    Или Вы решили,что я повелся на дискуссию? Отнюдь,я вовсе не собирался с Вами спорить,ибо у Вас и таких как Вы, нет и не может быть разумных аргументов.
    Последний раз редактировалось Clift22; 03.07.2012 в 00:12.

13. Вверх #49693
    Мистер Сарказм

Зачем цитируешь мои слова? Коль не поняла, обратись к тому, кто тебе доходчиво объяснит. Мы не в школе на уроке, я разжевывать инф. не собираюсь.
    Слушай, а как будет происходить "падение государственности как таковой" при введении русского в качестве равноправного языка? Стремительным домкратом?
    Падут суды, милиция, прокуратура, лавиной рухнут рада, президент, накроется домкратом и таможня, налоговая в бездну канет без следа.
    И всё из-за русского языка. Таки велик сей язык, что может развалить такие вот структуры.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #49694
    User banned
    Зачем цитируешь мои слова? .
    затем, что ты спрашивал. забыл уже?

Коль не поняла, обратись к тому, кто тебе доходчиво объяснит. Мы не в школе на уроке, я разжевывать инф. не собираюсь
    за свои слова нужно нести персональную ответственность, а не прятаться за чужие спины). а якщо не в змозі - сидите и молчите)

15. Вверх #49695
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Слушай, а как будет происходить "падение государственности как таковой" при введении русского в качестве равноправного языка? Стремительным домкратом?
    Падут суды, милиция, прокуратура, лавиной рухнут рада, президент, накроется домкратом и таможня, налоговая в бездну канет без следа.
    И всё из-за русского языка. Таки велик сей язык, что может развалить такие вот структуры.
    М-дя... незаслуженно остался неосвещенным цирк с украинскими командами в армии.
    Т.е., м.б., оно так и надо, но получается как-то по Паустовскому: "это нарочно?".
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #49696
    User banned
    Я не являюсь и не считаю себя "русофобом"
    не считаете не означает что не являетесь.
    но отвечу Вам по существу
    фраза ставшая стандартной.
    я ЗА русский язык, но не в виде второго государственного, это приведет к падению государственности как таковой
    шо ж это за государственность такая, которая падёт от того что в государстве будет равноправие граждан? Или от "надуманного негодования"?
    кто этот тезис яро берется оспаривать, извините, явно выступает за конституционный переворот
    ну это вообще всем перлам перл! Оказывается афтырь свои лозунги поставил даже выше Конституции, положения которой таки разрешено оспаривать и изменять. Да неужто к нам Сам бозенька глаголит?!
    на Западе, Севере и в Центре Украины, где преобладает в общении и письменности государственный язык.
    неужели он там преобладает? Ну кроме "Запада".
    Что касается русскоговорящего населения Юго-Востока (к которому я между прочим тоже отношусь), я понимаю Ваше возмущение, однако настаивать на том и утверждать, то, чего на самом деле не должно быть, я считаю безосновательным.
    Ух ты! Вот это да! Так значит Вы понимаете "возмущение" тем чего по Вашему нет? А это как?
    Никто ведь не пойдет на переписку основного закона конституции,
    а с какого бодуна ст. 10 стала основной? И почему "никто не пойдет"? Это шо - скрижали Господни?
    где указано... А под этим, подписался каждый, кто проголосовал в 1991 году за независимость Украины и ее отделение от СССР
    и становится всё перлее и перлее. Афтырь видимо не догадывается что Конституция Украины была принята в 96, а потому под ней подписаться в 91 было невозможно.
    "Стаття 11. Держава сприяє консолідації ...
    Вам никто не запрещает говорить или писать на русском (при пост. на работу, например в гос. структуру - все заполняется на укр. и собеседование происходит так же на гос. языке, но в Одессе, я еще не помню такого вопиющего случая, что бы анкеты при собеседовании в частную, составляли не на русском или собеседование проходило на укр.)
    уникально! Значит если остаётся ещё хоть где-то возможность писать и говорить на русском, это означает что "никто не запрещает"? Таки странная, весьма странная логика... Ещё более странная, что под ЭТО приведена статья о "консолидации". Так чего там консолидируется при опросе на украинском?
    В чем на самом деле для Вас заключается основная трудность, в том, что русских школ стало меньше, да я с этим согласен, в отличие от времен моего детства, было совершенно наоборот, но ведь времена "совка" - это пройденный этап Нашей с Вами истории
    абсолютно бессмысленный набор букв.
    или то что в университетах требуют курсовые и дипломные работы выполнять на государственном языке, да местами это действительно не комфортно
    какими "местами"?
    но это ведь один раз и все, сделали, забыли и проехали
    а кто не забыл и не проехал? Кстати, для афтыря видимо секрет что курсовые пишут не один раз.
    тем более ну давно уже не секрет, что никто их не пишет вручную, все набирают на компе, при этом многие дают на перевод и корректировку людям, которые красиво оформляют дипломы
    не секрет что некоторым все работы за деньги выполняют. Но ведь таким знание вообще чего-либо не нужно. Так может следует школы закрыть?
    Ну вот как раз новый законопроект с внесением поправок к основному закону, эти нюансы благополучно разрешит, так что можете не переживать
    тут можно было бы согласиться, если бы не опыт, полученный за 20 лет независимости, связанный с тем как принимались не просто противоречивые, но и противоречащие Конституции законы и постановления. Кроме того закон легче отменить и изменить чем статью Конституции, что даёт некоторые дополнительные гарантии.

А вообще, я работник государственной бюджетной структуры, где все, начиная от документации и заканчивая общением на офиц. уровне, происходит на "державнiй мовi", но я как общался, так и общаюсь на русском в повседневной жизни, при этом, мне украинский пришлось выучить уже будучи на должности, как говорится - пришлось. Однако, я не поднимаю кипишь по этому поводу.
    Боже упаси попасть на прием или в зависимость от чиновника, которому приходится не только напрягать свои слабые мозги для выполнения его непосредственных задач, но ещё и думать над каждым словом и термином на мове.
    Что же Вас не устраивает, допустим в том же законопроекте Кивалова-Колесниченко?
    это уже цикл.
    А в целом сообщение
    Obi-Wan Kenobi можно охарактеризовать таким перефразом:

Охота есть, да мало смысла
    Нестройно разбрелися мысли, Ну чтож,слова,они не числа,
    Для них итог не так уж строг
    И пусть уж смысла маловато
    Но афтырь пишет витьевато
    И прям как старый патефон -
    Средь шума смысл теряет он.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 03.07.2012 в 00:33.

17. Вверх #49697
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Помечтай на досуге проштудировав предвыборную методичку перед сном.

З.Ы. О "равноправии" нужно было задумываться тогда, когда в 91м голосовал за "самостiйнiсть", а теперь - "маэмо, шо маэмо". (с) Л.М. Кравчук

18. Вверх #49698
    Политический аналитик
    в 91м голосовал за "самостiйнiсть"

19. Вверх #49699
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    М-дя... незаслуженно остался неосвещенным цирк с украинскими командами в армии.
    Т.е., м.б., оно так и надо, но получается как-то по Паустовскому: "это нарочно?".
    Незаслуженно остался неосвещенным просто цирк.
    Поскольку, в частности Одесский, цирк является государственным, то... То меня реально интересует судьба бедных львов и тигров. Как то они отреагируют на внезапный переход на использование державной мовы в командах дрессировщиков?

20. Вверх #49700
    В рекордно короткий срок в Одесском регионе собрано более 150 тысяч подписей жителей области в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики».

«Это - ответ тем, кто считает, что языковый вопрос не актуальный для одесситов и жителей Одесской области», - рассказал заместитель председателя Одесской областной организации Партии регионов Олег Майборода. По его словам, 150 тысяч подписей для Одесского региона - это еще не предел. «Мы продолжаем сбор подписей и рассчитываем собрать не менее полумиллиона подписей», - добавил Олег Майборода.

Закрытая тема
Страница 2485 из 3445 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права