| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Посмотрим... Я 20 лет терпел этот языковый маразм, полгода роли не играет.Та й хто з цих захисників переможе? Запитання остається в підвішеному вигляді ще десь на півроку)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не являюсь и не считаю себя "русофобом", но отвечу Вам по существу, раз как Вы считаете, больше некому, я ЗА русский язык, но не в виде второго государственного, это приведет к падению государственности как таковой, кто этот тезис яро берется оспаривать, извините, явно выступает за конституционный переворот на фоне всеобщего "надуманного" и персоналистического (почему так, а потому, что например здесь на форуме, за это пишут немногим пару десятков человек, из которых можно отфильтровать добрую половину именно тех, кому действительно важен этот вопрос, если бы это было не так, уже бы вся страна была на банковой и под стенами парламента) негодования, внося при этом свою лепту в раскол, в не без того уже разделенное постоянными выборами и политическими "качелями" общество, в первую очередь на Западе, Севере и в Центре Украины, где преобладает в общении и письменности государственный язык.
Что касается русскоговорящего населения Юго-Востока (к которому я между прочим тоже отношусь), я понимаю Ваше возмущение, однако настаивать на том и утверждать, то, чего на самом деле не должно быть, я считаю безосновательным. Но Вы хоть понимаете или отдаете себе отчет, чего хотите и к чему это все может в конечном итоге привести? Никто ведь не пойдет на переписку основного закона конституции, где указано черным по-белому, цитирую: "Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова., далее четко обозначено: "Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом." А под этим, подписался каждый, кто проголосовал в 1991 году за независимость Украины и ее отделение от СССР: "Стаття 11. Держава сприяє консолідації та розвиткові української нації, її історичної свідомості, традицій і культури, а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України."
Вам никто не запрещает говорить или писать на русском (при пост. на работу, например в гос. структуру - все заполняется на укр. и собеседование происходит так же на гос. языке, но в Одессе, я еще не помню такого вопиющего случая, что бы анкеты при собеседовании в частную, составляли не на русском или собеседование проходило на укр.) В чем на самом деле для Вас заключается основная трудность, в том, что русских школ стало меньше, да я с этим согласен, в отличие от времен моего детства, было совершенно наоборот, но ведь времена "совка" - это пройденный этап Нашей с Вами истории или то, что в университетах требуют курсовые и дипломные работы выполнять на государственном языке, да местами это действительно не комфортно, но это ведь один раз и все, сделали, забыли и проехали (тем более ну давно уже не секрет, что никто их не пишет вручную, все набирают на компе, при этом многие дают на перевод и корректировку людям, которые красиво оформляют дипломы), это ведь на самое главное и важное, что может быть в жизни, что бы из-за этого поднимать такой хай. В чем еще, в том что фильмы в кинотеатрах показывают на украинском? Так тут что собрались "киноманы-любители"? Ну вот как раз новый законопроект с внесением поправок к основному закону, эти нюансы благополучно разрешит, так что можете не переживать, я тоже в последнее время не "ходок" в кинотеатр, по этой же причине, но отнюдь не потому, что "презираю" украинский, а потому что с детства привык смотреть кино на русском. А вообще, я работник государственной бюджетной структуры, где все, начиная от документации и заканчивая общением на офиц. уровне, происходит на "державнiй мовi", но я как общался, так и общаюсь на русском в повседневной жизни, при этом, мне украинский пришлось выучить уже будучи на должности, как говорится - пришлось. Однако, я не поднимаю кипишь по этому поводу. Что же Вас не устраивает, допустим в том же законопроекте Кивалова-Колесниченко? Да, там не говорится о статусе второго государственного, но регионального - пожалуйста. Вам этого мало? Или у Вас еще руки не дошли до его прочтения, а если уже ознакомились, то явно не вникли в суть.
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi; 02.07.2012 в 22:20. Причина: корректировка.
Так гуцалюк оказывается нетрадиционной сексуальной ориентации,в хорошем смысле этого слова. Интересно как таких на мове называют? Может быть "козаки"?
Таки да.
Тот же "ученый" поведал о весьма любопытном случае:
так я вот шо подумал - если уж котёнок не посчитал для себя зазорным за рыбу и мясо заговорить по русски, то может явное противление некоторых индивидуумов русскому языку, вызвано нехваткой в их рационе этих продуктов? Может это они потому такие злые и нехорошие, что их кормят плохо?Яковлев В.В. Я-44 Происхождение человека на Земле
http://samfurry.narod.ru/books/genesis.htm
Когда однажды я был в гостях у своих родственников в одной деревне на берегу Волги, мне приглянулся один котенок. Он не был домашним, а прибежал откуда-то за несколько дней до этого. Я взял котенка в город Космодемьянск к своей матери. Со временем он превратился в сильного и умного кота. Даже изучал русскую разговорную речь, мог внятно произносить некоторые слова. Кот мог подолгу смотреть телепередачи, подражал некоторым человеческим привычкам. В основном он питался мясом и рыбой.![]()
это мантра. Многократное повторение определённой мантры или мантр называется Джапой. Оно может сопровождаться различными ритуалами...
Особо много о мантрах знать не нужно, главное практиковать и идти по ощущениям.
Мы почитаем Трёхглазого (Шиву), Благоуханного, Несущего благо. Да освободимся мы от оков смерти, как огурец от своего стебля, ради бессмертия, русский язык в виде второго государственного приведет к падению государственности как таковой.
Последний раз редактировалось VU_OD; 02.07.2012 в 22:35.
Классический пример развода недалеких оппозиционеров и их сторонников.Вместо того,чтобы лишить донецких их основного козыря - языкового вопроса и принять этот закон,они упрямо льют воду на их мельницу.Ну как еще можно объяснить безголовым,что их лидеры не имеют никаких шансов?Ну,ладно,Тимошенко не сообразила этого - ведь она сто процентов проходила в президенты,если бы привлекла на свою сторону русскоязычных,но не сделала этого и сидит в тюрьме...
Что еще должно произойти,чтобы вложить мозги в головы противников партии регионов? Ведь не будет,скорее всего,развала страны,а будет перелом через колено и насильственное успокоение противников двуязычия. И противопоставить им нечего,ибо за их лозунгами (а не за ними!) подавляющее большинство населения страны,которое пока просто наблюдает за происходящим как бы со стороны...
Впрочем,не такие уж они безголовые.Лучше быть в раде в качестве оппозиции/,чем никем...А страна им по барабану...
Украинезаторы стали забывать украинский язык, могут только им трепать.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки