| ||
Да но когда-нибудь эти не учебники попадут в Список используемой литературы этих самых учебников...действительно будет не до смеха.
Норман,сколько Вас человек пользуется этим ником ? Любой севший за комп в библиотеке на Госпитальной ?
ЗЫ.гМ ...Так учебники таки есть ?Большинство ссылок
Последний раз редактировалось ALKA; 30.07.2008 в 17:04.
А как же!
Учебник истории для 7-го класса.
Карнавал начинается сразу. Выясняется, например, что «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника (см. рис.).
Вот так: завидуйте, все народы планеты! Если было бы сформулировано, например, так, что «на территории нынешней Украины люди (племена такие-то) проживали более 140 тыс. лет» или что-то в этом роде, то, вероятно, это не было бы совсем неправдой. Но «140 тысяч лет украинскому народу» — это уже нечто. Но это очень нужно «украинской» власти, программирующей юные умы и создающей для своих нужд новую «украинскую» идентичность. «Украинскому народу 140 тыс. лет» звучит как жесткая строка программы, которая записывается в сознание юного «украинца». Таких строчек кода за время обучения школьника будет очень много, настолько, что к концу обучения в школе из нее выйдет определенный тип с заданными свойствами, призванный служить «Матрице».
Далее в учебнике поясняется как «в Украине» (как будто уже существовало такое государство!) расселялись неандертальцы. То, что это были неандертальцы-«украинцы», подразумевается и вытекает из текста.Еще примеры - здесь:Учебник 10-го класса.
Стр. 8:
«Численность украинцев на 1914 г. составляет, оказывается, 39 миллионов 592 тысячи человек. Территория Украины… уступает только Московщине (да, да, не России, а именно Московщине. Да ведь и понятно, не может же «Украина», будучи частью России, уступать по территории сама себе, поэтому надо выделить «Московщину» и с ней сравнивать. Забыт термин «Московия», который имел хождение в средние века, придуман новый термин — «Московщина». Поздравляем украинских «ученых» — А.О.).
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627
Рулю я сегодня, эт, так спокойненько, думаю и соображаю - чтобы такого понатворить для честного изъятия денег у нечестного народа. Музычку слушаю с "Одессы-мамы". Песенка заканчивается (естественно на русском) начинается реклама (естественно на украинском): "У найближчій час в палаці Лесі Українки відбудеться
концерт загально відомого барда, виконавця популярних серед слухачів пісень - ПІБ. Пісні виконуються на російській мові".Ай да молодцы рекламюги, ай да хитрецы.
Прошу простить, если баян. Просто впервые услышал такую фразу по отношению к языку исполнения концерта .
Реклама еще идёт - можно прослушать в натуре
Зашел по ссылке, почитал материал - нуу все как обычно - антинародная оранжевая власть, США и Европа враги, Грушевский - подло всех обманывал в своей истории, в Прибалтике живут очень плохо
Очень заслуживающий доверие и уважение материал.Россиестраждущим советую ознакомиться, будет бальзамом на душу.
А автор поста такой учебник сам видел??В какой школе??![]()
Так и большинство историков описываемых ими событий в глаза не видели...
А Вы, к примеру, конституцию Орлика видели? Думаю, что только по ссылке...
Так что есть только два варианта: либо мы верим ссылкам, либо документально их опровергаем.
Можете Вы опровергнуть мою ссылку?
То, что в учебнике Вашего племянника такого нет - ни о чем не говорит - учебников сейчас великое множество...чай, не СССР...
ЗЫ. Помню, пару лет назад в школе, где учился мой младший, сказали: пользоваться учебником географии Украины ТОЛЬКО последнего выпуска. Ну, я еще понял бы, если бы речь шла об учебнике истории
Но география???
Или Карпаты за год сдвинулись?![]()
Ну историю я понимаю почему только последним учебником, а вот с географией на самом деле непонятка. Неужели нашли, что чем-то приросли или координаты поменялись.?![]()
Новость по сабжу. Сказать, чтобы я поверила - так нет, но что-то в этом есть))
Источник - Украинская правда.Член фракции Партии регионов Елена Бондаренко утверждает, что БЮТ готов включить в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии. "Насколько я осведомлена, БЮТ сейчас подумывает о включении в свой вариант изменений в Конституцию нормы о двуязычии", - сказала Бондаренко.
Депутат утверждает, что в таком случае Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной закон. "Я думаю, что, если мы с ними договоримся, то у нас как раз и будет 300 голосов. Я, конечно, представляю истерику у крайнего крыла НУ-НС. Но это вполне возможно", - добавила она.
Как известно, депутаты Партии регионов Виктор Янукович, Александр Лавринович и Елена Лукаш 8 июля зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию.
И это пройдет.
Ага, так вот откуда такой стиль общения на форуме! Теперь всё ясно.
Да нет, всё очень просто. ДЗ: прочитать параграфы 30 и 40, ответить на вопросы, подготовиться по пунктам 3-4.
У всех разные учебники - ситуация значительно усложняется.
Плюс, в новых учебниках может быть расширен, дополнен какой-либо материал.
Курс географии - не только горы и координаты.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
- Находясь у власти(имея, то самое, большинство) - видать, времени НЕ хватило на исполнение обещаний, - были оч. заняты..."Лапшерезка" для электората заработала..,выборы-выборы-..!)))"...Как известно, депутаты Партии регионов Виктор Янукович, Александр Лавринович и Елена Лукаш 8 июля зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию."
Социальные закладки