Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1151 из 1357 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 27124
  1. Вверх #23001
    Затейница

Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Большинство ссылок - на газетные статьи, а не на учебники. Оливия, не пытайтесь в 25 раз открывать Америку! Это все уже жевано-пережевано.
    Там где цитируются именно учебники - вопросов к цитатам нет. Попробуйте хотя бы иногда подходить с позиций объективных, а не украинофобских.
    В твоей цитате я вижу русофобию, но, заметь, советов тебе не даю. Ты свободен в своём выборе.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #23002
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Большинство ссылок - на газетные статьи, а не на учебники. Оливия, не пытайтесь в 25 раз открывать Америку! Это все уже жевано-пережевано.
    Там где цитируются именно учебники - вопросов к цитатам нет. Попробуйте хотя бы иногда подходить с позиций объективных, а не украинофобских.
    Да но когда-нибудь эти не учебники попадут в Список используемой литературы этих самых учебников...действительно будет не до смеха.
    Норман,сколько Вас человек пользуется этим ником ? Любой севший за комп в библиотеке на Госпитальной ?

ЗЫ.
    Большинство ссылок
    гМ ...Так учебники таки есть ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 30.07.2008 в 17:04.

3. Вверх #23003
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ЗЫ. гМ ...Так учебники таки есть ?

А как же!

Учебник истории для 7-го класса.

Карнавал начинается сразу. Выясняется, например, что «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника (см. рис.).

Вот так: завидуйте, все народы планеты! Если было бы сформулировано, например, так, что «на территории нынешней Украины люди (племена такие-то) проживали более 140 тыс. лет» или что-то в этом роде, то, вероятно, это не было бы совсем неправдой. Но «140 тысяч лет украинскому народу» — это уже нечто. Но это очень нужно «украинской» власти, программирующей юные умы и создающей для своих нужд новую «украинскую» идентичность. «Украинскому народу 140 тыс. лет» звучит как жесткая строка программы, которая записывается в сознание юного «украинца». Таких строчек кода за время обучения школьника будет очень много, настолько, что к концу обучения в школе из нее выйдет определенный тип с заданными свойствами, призванный служить «Матрице».

Далее в учебнике поясняется как «в Украине» (как будто уже существовало такое государство!) расселялись неандертальцы. То, что это были неандертальцы-«украинцы», подразумевается и вытекает из текста.
    Учебник 10-го класса.

Стр. 8:

«Численность украинцев на 1914 г. составляет, оказывается, 39 миллионов 592 тысячи человек. Территория Украины… уступает только Московщине (да, да, не России, а именно Московщине. Да ведь и понятно, не может же «Украина», будучи частью России, уступать по территории сама себе, поэтому надо выделить «Московщину» и с ней сравнивать. Забыт термин «Московия», который имел хождение в средние века, придуман новый термин — «Московщина». Поздравляем украинских «ученых» — А.О.).
    Еще примеры - здесь:
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627

4. Вверх #23004
    User banned
    Рулю я сегодня, эт, так спокойненько, думаю и соображаю - чтобы такого понатворить для честного изъятия денег у нечестного народа. Музычку слушаю с "Одессы-мамы". Песенка заканчивается (естественно на русском) начинается реклама (естественно на украинском): "У найближчій час в палаці Лесі Українки відбудеться
    концерт загально відомого барда, виконавця популярних серед слухачів пісень - ПІБ. Пісні виконуються на російській мові". Ай да молодцы рекламюги, ай да хитрецы.
    Прошу простить, если баян . Просто впервые услышал такую фразу по отношению к языку исполнения концерта .
    Реклама еще идёт - можно прослушать в натуре

5. Вверх #23005
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Зашел по ссылке, почитал материал - нуу все как обычно - антинародная оранжевая власть, США и Европа враги, Грушевский - подло всех обманывал в своей истории, в Прибалтике живут очень плохо
    Очень заслуживающий доверие и уважение материал. Россиестраждущим советую ознакомиться, будет бальзамом на душу.
    А автор поста такой учебник сам видел??В какой школе??

6. Вверх #23006
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Рулю я сегодня, эт, так спокойненько, думаю и соображаю - чтобы такого понатворить для честного изъятия денег у нечестного народа. Музычку слушаю с "Одессы-мамы". Песенка заканчивается (естественно на русском) начинается реклама (естественно на украинском): "У найближчій час в палаці Лесі Українки відбудеться
    концерт загально відомого барда, виконавця популярних серед слухачів пісень - ПІБ. Пісні виконуються на російській мові". Ай да молодцы рекламюги, ай да хитрецы.
    Прошу простить, если баян . Просто впервые услышал такую фразу по отношению к языку исполнения концерта .
    Реклама еще идёт - можно прослушать в натуре
    Можно прямо пестню блатную написать или рассаказ

7. Вверх #23007
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А автор поста такой учебник сам видел??В какой школе??

А что, можно писать только о том, что видел собственными глазами?

Гм. Еще со времен Древнего Египта и Шумера правители пытались это сделать.

8. Вверх #23008
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что, можно писать только о том, что видел собственными глазами?

Накидать ссылок на исторические труды??Мож соревнование устроим - вы ссылку на подтверждение своих, а я своих??
    У меня племяш в школе учится - такого в его учебнике по истории я чего-то не видел. Вот и спрашиваю - мож вы видели?? А вы сразу обижаться.

9. Вверх #23009
    User banned
    Накидать ссылок на исторические труды??Мож соревнование устроим - вы ссылку на подтверждение своих, а я своих??
    У меня племяш в школе учится - такого в его учебнике по истории я чего-то не видел. Вот и спрашиваю - мож вы видели?? А вы сразу обижаться.
    Так и большинство историков описываемых ими событий в глаза не видели...

А Вы, к примеру, конституцию Орлика видели? Думаю, что только по ссылке...

Так что есть только два варианта: либо мы верим ссылкам, либо документально их опровергаем.
    Можете Вы опровергнуть мою ссылку?
    То, что в учебнике Вашего племянника такого нет - ни о чем не говорит - учебников сейчас великое множество...чай, не СССР...

ЗЫ. Помню, пару лет назад в школе, где учился мой младший, сказали: пользоваться учебником географии Украины ТОЛЬКО последнего выпуска. Ну, я еще понял бы, если бы речь шла об учебнике истории
    Но география???
    Или Карпаты за год сдвинулись?

10. Вверх #23010
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну историю я понимаю почему только последним учебником, а вот с географией на самом деле непонятка. Неужели нашли, что чем-то приросли или координаты поменялись.?

11. Вверх #23011
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну историю я понимаю почему только последним учебником, а вот с географией на самом деле непонятка. Неужели нашли, что чем-то приросли или координаты поменялись.?
    Да нет, в старых учебниках промышленность была показана, например, по г. Одессе: " Январка ", " Продмаш " и т.д....
    Сейчас их нет...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #23012
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да нет, в старых учебниках промышленность была показана, например, по г. Одессе: " Январка ", " Продмаш " и т.д....
    Сейчас их нет...
    И что они год назад перестали существовать и били стёрты с лиза земли?

13. Вверх #23013
    Сейчас их нет...
    И что они год назад перестали существовать и были стёрты с лиза земли?

14. Вверх #23014
    User banned
    Сейчас их нет...
    Есть сейчас и Январка, и Продмаш. Не гиганты машиностроения, но пыхтят себе потихонечку.

15. Вверх #23015
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да но когда-нибудь эти не учебники попадут в Список используемой литературы этих самых учебников...действительно будет не до смеха.
    Норман,сколько Вас человек пользуется этим ником ? Любой севший за комп в библиотеке на Госпитальной ?
    Алка, что за бред?

16. Вверх #23016
    Не покидает форум Аватар для lens
    Новость по сабжу. Сказать, чтобы я поверила - так нет, но что-то в этом есть))

Член фракции Партии регионов Елена Бондаренко утверждает, что БЮТ готов включить в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии. "Насколько я осведомлена, БЮТ сейчас подумывает о включении в свой вариант изменений в Конституцию нормы о двуязычии", - сказала Бондаренко.

Депутат утверждает, что в таком случае Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной закон. "Я думаю, что, если мы с ними договоримся, то у нас как раз и будет 300 голосов. Я, конечно, представляю истерику у крайнего крыла НУ-НС. Но это вполне возможно", - добавила она.

Как известно, депутаты Партии регионов Виктор Янукович, Александр Лавринович и Елена Лукаш 8 июля зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию.
    Источник - Украинская правда.
    И это пройдет.

17. Вверх #23017
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот пусть сначала включат, а потом мы им поверим. А то много тут таких развелось...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #23018
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Рулю я сегодня, эт, так спокойненько, думаю и соображаю - чтобы такого понатворить для честного изъятия денег у нечестного народа. Музычку слушаю с "Одессы-мамы".
    Ага, так вот откуда такой стиль общения на форуме! Теперь всё ясно.
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да нет, всё очень просто. ДЗ: прочитать параграфы 30 и 40, ответить на вопросы, подготовиться по пунктам 3-4.
    У всех разные учебники - ситуация значительно усложняется.
    Плюс, в новых учебниках может быть расширен, дополнен какой-либо материал.
    Курс географии - не только горы и координаты.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #23019
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем такие гадости делать? Хотя, чего ещё можно от них ожидать.
    Последний раз редактировалось Fireball; 30.07.2008 в 21:31.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #23020
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    "...Как известно, депутаты Партии регионов Виктор Янукович, Александр Лавринович и Елена Лукаш 8 июля зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию."
    - Находясь у власти(имея, то самое, большинство) - видать, времени НЕ хватило на исполнение обещаний, - были оч. заняты..."Лапшерезка" для электората заработала..,выборы-выборы-..!)))

Закрытая тема
Страница 1151 из 1357 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права