Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1150 из 1357 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 27124
  1. Вверх #22981
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Гм... Это Одессика-то агрессивна?
    Мадам, Одессика понимает украинский язык))) А пишет о вещах более глобальных и значимых, чем перевод диплома. О праве использовать родной язык в разных сферах жизни. Об уродливых формах нынешней украинизации. О демократии... И пишет вроде на понятном Вам языке...
    Вот, опять проявилась обычная беда новых пользователей... Не почитав тему, делают поспешные выводы...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #22982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Гм... Это Одессика-то агрессивна?
    Мадам, Одессика понимает украинский язык))) А пишет о вещах более глобальных и значимых, чем перевод диплома. О праве использовать родной язык в разных сферах жизни. Об уродливых формах нынешней украинизации. О демократии... И пишет вроде на понятном Вам языке...
    Что-то я этого не нашла...

3. Вверх #22983
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот, опять проявилась обычная беда новых пользователей... Не почитав тему, делают поспешные выводы...
    Сейчас меня еще в свидомые запишут )) вот и я дожилась...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #22984
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Сейчас меня еще в свидомые запишут )) вот и я дожилась...
    не бойся, мы тебя знаем. Не поверим
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #22985
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Что-то я этого не нашла...
    Читайте тему)
    И это пройдет.

6. Вверх #22986
    Затейница

Отдельная тема для разговора- учебники истории в украинских школах.
    После прочтения некоторых из них невольно задаёшь себе вопрос:”А в своём ли уме были авторы этих галлюцинаций, которые язык не поворачивается назвать учебником?” Чтобы не быть голословным приведу лишь некоторые “перлы”, которыми вовсю пичкают неокрепшие умы опытные фальсификаторы на ниве передёргивания исторических фактов.

«Украинская культура стала той отдушиной, через которую Московское общество знакомилось с духовными достижениями западноевропейской цивилизации.»

Для просветительской деятельности в Россию выехали такие известные наши земляки, как Епифаний Славинецкий, Семен Полоцкий, которому было доверено обучать царских детей, Семен Яворский, Дмитрий Ростовский и известный церковный реформатор и государственный деятель Феофан Прокопович. Из-за малочисленности грамотных специалистов на церковные и преподавательские должности в Московии назначались выпускники и даже студенты Киево-Могилянской академии.

(Бирюлев И.М. Всемирная история. Часть первая. Новое время (XVI — конец XVIII в.): Учебник для 8 класса средней общеобразовательной школы. Запорожье: Просвіта, 2002.)

Должны быть моменты, когда история пишется с киевской точки зрения, а не московской или стокгольмской. А то получится так, что Полтавскую битву будут описывать с точки зрения Москвы, как победу “русского оружия”.

Всесвітня історія:1914 — 1939: Навч. посібник для 10 кл. серед. загальноосвіт. шк. / Авт.-упоряд.: Я.М.Бердичевський, Т.В.Ладиченко. 3-те вид., перероб. Запоріжжя: Прем`єр, 1998.

"У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке"

(З. Гнаткевич, "От Геродота до Фотия". "Вечерний Киев").

"Украинский язык - допотопный язык Hоя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков".

(Б. Чепурко, "Украинцы", "Основа" N 23, Киев).

"Укpаинская мифология - наидpевнейшая в миpе. Она стала основой всех индоевpопейских мифологий точно так же, как дpевний yкpаинский язык - санскpит - стал пpаматеpью всех индоевpопейских языков"

(С. Плачинда "Словаpь дpевнеyкpаинской мифологии". Киев, 1993).

И даже намёк на своё внеземное (читай божественное!) происхождение

"В основе санскpита лежит какой-то загадочный язык "сансаp", занесенный на нашy планетy с Венеpы. Hе об yкpаинском ли языке идет pечь? "

(А. Бpатко-Кyтынский "Феномен Укpаины". Вечеpний Киев, 27.06.95).

Или так «Украинский народ — второй по численности среди славянских (после москалей), четвертый среди великих европейских народов (после немцев, москалей и британцев)»

Для нашей земли Вторая мировая война была наиболее несправедливой из всех войн. Потому что, ни Советский Союз, ни Германия не заботились об освобождении Украины и построение в ней независимого государства. Просвещённые украинцы понимали, что ждать помощи неоткуда,- необходимо самим решать судьбу Украины. И возглавила таких национально прогрессивных украинцев Организация украинских националистов (ОУН).

«Введение в историю Украины» (авторы — В. С. Власов и О. М. Данилевская)

И даже приоритет основания Санкт-Петербурга, как выяснили украинские ”исследователи”, Петр I должен по справедливости разделить с выходцами из Украины:

«Построен был Санкт-Петербург в тяжелейших условиях руками сотен тысяч подневольных людей, согнанных сюда со всего государства, в том числе из Украины»

Всемирная история. Новое время. Часть вторая. (Конец XVIII — начало XX в.): Пробный учебник для 9-го кл. сред. общеобраз. учебн. завед. 2-е изд. / С.В.Белоножко, И.М.Бирюлев, А.Р.Давлетов, В.Г.Космина, Л.А.Нестеренко, Ф.Г.Турченко. Запорожье: Просвіта, К.: Генеза, 2001.

А как вам это?

Величавий Севастополь,
    Мiсто слави й кораблiв.
    Бiлокаменна столиця
    Українських морякiв.

Даже не знаю, смеяться или плакать...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #22987
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ....А как вам это?

Величавий Севастополь,
    Мiсто слави й кораблiв.
    Бiлокаменна столиця
    Українських морякiв.

Смеяться можно было до 1996 примерно, а сейчас нас "затянули" в 1994...
    Свершилось самое страшное и не ожидаемое: жить под гнётом несостоятельной идеи, в тоталитарно-номенклатурной "клетке" при невероятных ценах...

Это же какой-то концлагерный Апокалипсис!

8. Вверх #22988
    User banned Аватар для magentis
    После прочтения некоторых из них невольно задаёшь себе вопрос:”А в своём ли уме были авторы этих галлюцинаций, которые язык не поворачивается назвать учебником?” Чтобы не быть голословным приведу лишь некоторые “перлы”, которыми вовсю пичкают неокрепшие умы опытные фальсификаторы на ниве передёргивания исторических фактов.

«Украинская культура стала той отдушиной, через которую Московское общество знакомилось с духовными достижениями западноевропейской цивилизации.»

Для просветительской деятельности в Россию выехали такие известные наши земляки, как Епифаний Славинецкий, Семен Полоцкий, которому было доверено обучать царских детей, Семен Яворский, Дмитрий Ростовский и известный церковный реформатор и государственный деятель Феофан Прокопович. Из-за малочисленности грамотных специалистов на церковные и преподавательские должности в Московии назначались выпускники и даже студенты Киево-Могилянской академии.

(Бирюлев И.М. Всемирная история. Часть первая. Новое время (XVI — конец XVIII в.): Учебник для 8 класса средней общеобразовательной школы. Запорожье: Просвіта, 2002.)

Должны быть моменты, когда история пишется с киевской точки зрения, а не московской или стокгольмской. А то получится так, что Полтавскую битву будут описывать с точки зрения Москвы, как победу “русского оружия”.

Всесвітня історія:1914 — 1939: Навч. посібник для 10 кл. серед. загальноосвіт. шк. / Авт.-упоряд.: Я.М.Бердичевський, Т.В.Ладиченко. 3-те вид., перероб. Запоріжжя: Прем`єр, 1998.

"У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке"

"Украинский язык - допотопный язык Hоя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков".

"Укpаинская мифология - наидpевнейшая в миpе. Она стала основой всех индоевpопейских мифологий точно так же, как дpевний yкpаинский язык - санскpит - стал пpаматеpью всех индоевpопейских языков"

"В основе санскpита лежит какой-то загадочный язык "сансаp", занесенный на нашy планетy с Венеpы. Hе об yкpаинском ли языке идет pечь? "

Или так «Украинский народ — второй по численности среди славянских (после москалей), четвертый среди великих европейских народов (после немцев, москалей и британцев)»

Для нашей земли Вторая мировая война была наиболее несправедливой из всех войн. Потому что, ни Советский Союз, ни Германия не заботились об освобождении Украины и построение в ней независимого государства. Просвещённые украинцы понимали, что ждать помощи неоткуда,- необходимо самим решать судьбу Украины. И возглавила таких национально прогрессивных украинцев Организация украинских националистов (ОУН).

И даже приоритет основания Санкт-Петербурга, как выяснили украинские ”исследователи”, Петр I должен по справедливости разделить с выходцами из Украины:

«Построен был Санкт-Петербург в тяжелейших условиях руками сотен тысяч подневольных людей, согнанных сюда со всего государства, в том числе из Украины»

Всемирная история. Новое время. Часть вторая. (Конец XVIII — начало XX в.): Пробный учебник для 9-го кл. сред. общеобраз. учебн. завед. 2-е изд. / С.В.Белоножко, И.М.Бирюлев, А.Р.Давлетов, В.Г.Космина, Л.А.Нестеренко, Ф.Г.Турченко. Запорожье: Просвіта, К.: Генеза, 2001.

А как вам это?

Величавий Севастополь,
    Мiсто слави й кораблiв.
    Бiлокаменна столиця
    Українських морякiв.

Класс.

9. Вверх #22989
    User banned
    венерианцы блин!Украина-венеарическая!!!

10. Вверх #22990
    У советских октябрят не было проблемы с получением информации на украинском языке
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #22991
    Постоялец форума Аватар для JN
    С учебниками все понятно. Это же первая задача любого "революционера" - переписать историю, и заставить детей учить НОВУЮ, тщательно спрятав, а если не удалось, раскритиковав "старую".

12. Вверх #22992
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Да уж, такая русскоговорящая пассия сыну Ющенко совсем не пара
    и даже в откровенно желтой статье не обошлось без языкового вопроса...м-дя
    Я ко всему украинскому отношусь нормально, но у него (Виктора Ющенко) это слишком. Все в нем проникнуто чем-то архаическим, этническим, Хоруживкой, селом
    Виктор Андреевич постоянно интересовался: "Почему Анна до сих пор не говорит по-украински?" Виталина (сестра Андрея Ющенко - Авт.) мне еще в самом начале нашей совместной жизни с Андреем говорила: "Если ты хочешь общаться с нашей семьей, то должна говорить по-украински".
    Откровения Анны: "Русский язык и русская культура для меня родные. Я люблю читать Бунина и Набокова, люблю картины Серова и Айвазовского. Так что, мне от этого нужно было отречься? Никогда. Я против вступления Украины в НАТО, я против реабилитации бандеровцев. Я за то, чтобы русский стал вторым государственным языком в Украине. Я за дружбу Украины с Россией, я вообще ненавижу любой сорт национализма и презрение к "чужакам".
    http://korrespondent.net/worldabus/531503
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #22993
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf

Вполне традиционная точка зрения. Я не вижу здесь ни фальсификации, ни даже преувеличения.

"Словник" Плачинды не учебник.

14. Вверх #22994
    Затейница

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вполне традиционная точка зрения..
    А ты попробуй мыслить нетрадиционно.
    "Словник" Плачинды не учебник.
    А зачем создаются словники?
    💙💛

15. Вверх #22995
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А ты попробуй мыслить нетрадиционно.
    С этим не ко мне, а к Фоменко или Плачинде.

А зачем создаются словники?
    Для любителей. Сейчас любуй ерунду можно купить.

16. Вверх #22996
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    у них:

В странах ЕС процесс появления региональных языков постоянно растет. Каталонский, баскский, галисийский, фризский или валлийский языки давно признаны самостоятельными лингвистическими школами, а валенсийский, балеарский, сардинский и окситанский многими языковедами хоть и в качестве диалектов, но все равно признаются. Тем не менее, что все они на уровне центральных правительств Испании, Италии и Франции признаны языками национальных меньшинств. Этого требует Евросоюз, преследуя, как всегда, свои интересы - сотрудничать с экономически развитыми регионами во всех странах - естественно, в обход правительств этих стран.

и у нас. желающие могут сравнить...((

17. Вверх #22997
    Затейница

Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    и у нас. желающие могут сравнить...((
    А у нас гуманитарные войны...
    💙💛

18. Вверх #22998
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хорошие слова... Мне сложно подобрать свои - после этих. Знаете, ребята, поступайте так, как считаете нужным... Но для меня, в моей реальности и по совести - вот это "мордобитие" на форуме - и есть "свысока". Приучила себя с детства (спасибо родителям!) - относись к людям с пониманием, больно бывает не только тебе. И признавай их право ошибаться. Да, и что значительно сложнее - думать не так, как ты. И при этом - иметь свою правоту. Я - учитель, в чём-то хороший - в чём-то не очень, и волнует меня на самом деле МОЯ профессия, успех МОИХ детей. Думаю, с такой позицией врядли можно быть равнодушным - ведь одной жизнью живёт коллектив, пусть в нём 32 разные души - но они вместе. Почему бы не прекратить дилетанствовать и не заняться тем, что умеешь? Ошибки признать не боюсь - сейчас признаю, в этой теме мне нечего делать. Тут никому не интересен вопрос, звучащий в ней. И чувства других,, и мысли... После неё становится гадко, и лично я никого, кроме себя в этом не обвиняю. Только зачем вопрос? Давайте откроем тему "Русский и только русский", выгоним из неё всех украиноязычных и им сочувствующих - и проблема с мордобитием решена...
    Замечательные слова!

19. Вверх #22999
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Нам скорее смешно. Написать можно многое, а вот отстоять и доказать уже сложно (например древний украинский язык Овидия )))) ). А без доказательств все это выглядит крайне жалким.

Может все эти историки (о древности укров вещающие) силятся притянуть к Украине Русский каганат (сделать его украинским ))) )? Мало известное европейской истории древнее государство, информация о котором встречается в персидских, арабских и др. восточных источниках (в европейских тоже есть, но они предпочитают об этом умалчивать в силу своих политических причин). Но тогда украинским историкам необходимо отойти от славянских корней, потому как славные русы были врагами полян и др. славянских племен. Обложили их данью и продавали в Хазарии и Булгарии в рабство.

Интересна цитата из учебника, которую Глумми прокомментировал. Дело в том, что она полностью противоречит теории оккупации украинских земель Россией и гноблению украинцев. По этой цитате - ну прям любовь-морковь между украинцами и русскими .

20. Вверх #23000
    Постоялец форума Аватар для Norman

А как вам это?

Величавий Севастополь,
    Мiсто слави й кораблiв.
    Бiлокаменна столиця
    Українських морякiв.

Большинство ссылок - на газетные статьи, а не на учебники. Оливия, не пытайтесь в 25 раз открывать Америку! Это все уже жевано-пережевано.
    Там где цитируются именно учебники - вопросов к цитатам нет. Попробуйте хотя бы иногда подходить с позиций объективных, а не украинофобских.

Закрытая тема
Страница 1150 из 1357 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права