| ||
Тема: ЖК Армейский
Лучший вариант это карточки т к кол-во проживающих и интенсивность использования лифта каждым конкретным человеком может тоже разниться, а еще можно ввести коэффициент в зависимости от загрузки лифта)
Уважаемые , ну может через год , когда всё устаканится, то может и будут расчеты по мусору привязаны к количеству проживающих , но на время ремонтов , думется , что количество строительного мусора , все же зависит от площади квартиры.
Если предусмотрена консьержка, то она вполне это может сделать.
Обратите внимание, что указан бытовой мусор, а не строительный) Строительный Вы все равно будете вывозить сами)
Я вот тоже уже за карточки для лифта. Хоть будешь знать, за что платишь.
Как Вы себе представляете коллективную поездку по карточке одного пассажира? Или ездить по одному? До утра доедем?
А консьержка будет отвечать материально за свои подсчеты?
Лишняя морока с этими карточками. Лучше принять адекватные тарифы и нанять лифтовой сервис без "откатов". Больше толку будет.
Плата по квартирам или по метрам...
Стандартный вариант - по метражу. В ЗГ даже на голосование ставили подобный вопрос...Понимаю, что нашим богачам облом вообще что-то платить.
Какой принцип: больше метров - больше людей живёт. Одинокий холостяк почему-то не покупает себе 100 квадратов...А семья из 5ми человек берет не 1 комнатную, а по-больше квартиру.
Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 02.07.2012 в 23:31.
Согласен, что износ деталей зависит от их эксплуатации. Однако, даже на транспорте есть понятие "проездных". Не надо каждый раз платить, раз купил проездной и катайся в городском транспорте.
А сколько тысяч будет стоить карточное удовольствие? А думаю бесплатно никто ставить оборудование не будет... Мне непонятна ваша зацикленность на карточках.
Уже давно ставят счетчики на воду - и теперь никого это не удивляет. За рубежом повсеместно ставят счетчики за тепло. И у нас к этому придет. Поэтому карточки для лифтов - это реальная возможность платить за то, чем я конкретно пользуюсь.
А платить за соседа, это, извините меня, совковая практика.
P.S. А мне непонятно, почему Вы так переживаете за тарифы Армейского, проживая в ЗГ. Вас-то они никаким боком не касаются.
Социальные закладки