Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 505 из 2230 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rudana Посмотреть сообщение
    Ребята, рассказываю. Получены 2 ответа из Киева, где оплату 120 грн. они обосновывают, ссылаясь на пункт 4 ПКМ № 1098:
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.

Как видите, в вопросе оплаты бланка они ссылаются вовсе не на Примiтку.
    Ну так всё верно. Берут 120 гривен за бланк анкеты-заявления.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #10082
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Макошь Посмотреть сообщение
    Илья Царюк
    Irine z11
    Я так понимаю мы вместе идём в Приморский? Не забудьте меня, пожалуйста! А то сама точно не справлюсь) Вы госпошлину заранее оплачивать будете? Не напомните точные реквизиты? Они одинаковы для всех районов?
    Реквизиты госпошлины все разные. Для каждого района свои. Оплачивать надо за тот район, где у Вас регистрация по месту жительства в Украине, независимо от места подачи документов.

4. Вверх #10083
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    если вы не готовы элементарно не покидать кабинета, пока у вас не примут документы, то не стоит и пытаться, всем от этого только хуже.
    Сидеть сколько-нибудь продолжительное время в кабинете инспектора вовсе не обязательно. Главное зафиксировать отказ - при помощи свидетелей, видеофиксации или заявления наряду милиции (уведомление о преступлении). А с отказом уже в суд.

был случай, когда человеку отказали в суде из-за того, что он подал лишний документ испектору.
    Не поделитесь ссылкой на решение суда в реестре? Потому что звучит невероятно.

Цитата Сообщение от rudana Посмотреть сообщение
    в вопросе оплаты бланка они ссылаются вовсе не на Примiтку.
    Они и не должны ссылаться на Примечание - само по себе оно никаких платежей не устанавливает.

Берут 120 гривен за бланк анкеты-заявления.
    Ни за что они эти 120 гривен берут. Ни одним НПА не предусмотрена выдача гражданину какого-либо бланка в ходе оказания услуг по оформлению паспорта. Заявления-анкеты установленного образца сейчас вообще не существует. Даже бланк заявления на услуги, который чаще всего выдают в ОВИРе, не подпадает под это определение из п.4 Порядка оказания услуг, потому что это заявление пишется в свободной форме.

5. Вверх #10084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Сидеть сколько-нибудь продолжительное время в кабинете инспектора вовсе не обязательно. Главное зафиксировать отказ - при помощи свидетелей, видеофиксации или заявления наряду милиции (уведомление о преступлении). А с отказом уже в суд.
    Суд не интересно, нужно всё решать на месте измором.

Не поделитесь ссылкой на решение суда в реестре? Потому что звучит невероятно.
    Где-то читал. Сейчас уже не вспомню. Может и напутал, раз Вы говорите, что невероятно.

Ни за что они эти 120 гривен берут. Ни одним НПА не предусмотрена выдача гражданину какого-либо бланка в ходе оказания услуг по оформлению паспорта. Заявления-анкеты установленного образца сейчас вообще не существует. Даже бланк заявления на услуги, который чаще всего выдают в ОВИРе, не подпадает под это определение из п.4 Порядка оказания услуг, потому что это заявление пишется в свободной форме.
    Как же не берут, если берут. Люди же платят - значит берут. Что тогда Вы предлагаете делать с анкетой-заявлением? Писать в свободной форме?

6. Вверх #10085
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Ребята, подскажите кто-то реквизиты по Киевскому району правильные? может кому-то давали реквизиты....

7. Вверх #10086
    Новичок
    Добрый вечер. Огромнейшее спасибо все активным участникам этой темы за то, что тратят свое время на такие подробные разъяснения и вдохновляют отстаивать свои права Информационно и морально подготовившись, сегодня пошла в свой паспортный стол (г. Днепропетровск) за реквизитами платежей и так, послушать за 5 гривен мне выдали стопочку макулатуры, где среди прочего нашлась заявление на получение справки об отсутствии судимости и ниже доверенность на получение ее за меня сотрудником СГИРФО. Это что-то новенькое или хорошо забытое старенькое?

8. Вверх #10087
    Частый гость Аватар для Юрий17
    По поводу фамилии (на каком языке) - если нет документов, на основании которых Вы можете требовать транслитерацию в нужном варианте, все однозначно будет на украинском! Вы в какой стране живете? Русский формально - по сути иностранный.
    А по поводу "Суд не интересно, нужно всё решать на месте измором." - инспектора "измором" не возьмешь. Это пешка, которая исполняет приказы вышестоящего начальства и будет стоять на своем до конца. Они не понимают, что этим подставляют себя, т.к. устные приказы - ничто. И выход - только через суд. Но выиграв суд - это будет просто безоговорочный прорыв.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

9. Вверх #10088
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Огромнейшее спасибо все активным участникам этой темы за то, что тратят свое время на такие подробные разъяснения и вдохновляют отстаивать свои права Информационно и морально подготовившись, сегодня пошла в свой паспортный стол (г. Днепропетровск) за реквизитами платежей и так, послушать за 5 гривен мне выдали стопочку макулатуры, где среди прочего нашлась заявление на получение справки об отсутствии судимости и ниже доверенность на получение ее за меня сотрудником СГИРФО. Это что-то новенькое или хорошо забытое старенькое?
    Вы уже начинаете платить деньги "дяде" ни за что (5грн). Справка об отсутствии судимости это ОЧЕНЬ ДАВНО забытое. Она вообще не нужна для ЗП. Вы сначала первую страничку и название темы прочтите - там масса ответов на Ваши еще не заданные вопросы.

10. Вверх #10089
    Суд не интересно, нужно всё решать на месте измором.
    Без суда не обойтись.

Что тогда Вы предлагаете делать с анкетой-заявлением? Писать в свободной форме?
    На всякий случай скачивать старую форму и подавать ее вместе с другими документами из п.10 Правил.

Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите кто-то реквизиты по Киевскому району правильные? может кому-то давали реквизиты....
    Вот здесь приведены реквизиты по всем районам Одесской области.

11. Вверх #10090
    Постоялец форума
    Без суда не обойтись.

На всякий случай скачивать старую форму и подавать ее вместе с другими документами из п.10 Правил.
    Эта форма у нас есть, только с вырезанным упоминанием о додатке. А что, считаете, что без суда никак? Вот так чтобы затмить их своей решимостью, сразу склонить на колени и все документы сдать?

12. Вверх #10091
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я уже публиковал реквизиты для оплаты госпошлины для всей Одесской области... наверное не внесли официальный ответ в FAQ?
    Список счетов для оплаты госпошлины по оформлению загранпаспорта.
    спасибо. а назначение платежей писать так как на первой странице?

13. Вверх #10092
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    По поводу справки о несудимости рекомендую прочитать недавнее решение Донецкого апелляционного админсуда. Приведу пару цитат из него: "Таким чином, колегія суддів вважає, що вимога відповідача щодо подачі позивачем довідки про наявність чи відсутність судимості не ґрунтується на нормі закону. <...> вимога відповідача щодо подачі позивачем довідки про відсутність судимості є необґрунтованою". В случае возможных будущих жалоб вполне можно ссылаться на этот документ.

Эта форма у нас есть, только с вырезанным упоминанием о додатке. А что, считаете, что без суда никак? Вот так чтобы затмить их своей решимостью, сразу склонить на колени и все документы сдать?
    Даже если у вас примут документы, не факт что выдадут паспорт. Могут ведь и незаконный отказ влепить. Упираться с платежами за услуги и бланк МВД будет до последнего - вплоть до апелляций и кассаций. Поэтому без суда тут, увы, никак.

14. Вверх #10093
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Судебное решение помогло бы всем, а так один даже если и сдаст документы по закону, остальным от этого сильно лучше не станет, каждому придётся с нуля начинать. Проще ведь ссылаться на принятое решение суда, тогда уже можно будет и жалобами обойтись, и ещё один суд легко будет выиграть на основании имеющейся судебной практики.

15. Вверх #10094
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF

Но в любом случае вам надо будет проверить на месте. Мало ли глючный софт или еще что-то, бывает. Заранее подумайте как Вам надо. У меня много банковских карт и везде написание одинаковое, такое написание я соблюдают везде. Просмотрите, может и Вам нужно как-то определенно, что не всегда соответствует с данному постановлению. Для этого и нужно согласование, чтобы Вы могли исправить как Вам необходимо.

Посмотрела ради интереса,то что есть с собой в сумочке...Банковская карта именная-одно написание,техпаспорт на авто-другое написание,вод.удостоверение-третье написание.Подозреваю,что в старом загранпаспорте-четвертое(вечером посмотрю).
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #10095
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    По поводу фамилии (на каком языке) - если нет документов, на основании которых Вы можете требовать транслитерацию в нужном варианте, все однозначно будет на украинском! Вы в какой стране живете? Русский формально - по сути иностранный.
    Поясните...Или я правильно поняла,если у меня в середине фамилии Русская "Щ",в украинском "ЩЧ" и на англ. должно переводится с украинского?
    Распечатала себе таблицу с буквами,на досуге буду переводить...

17. Вверх #10096
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Поясните...Или я правильно поняла,если у меня в середине фамилии Русская "Щ",в украинском "ЩЧ" и на англ. должно переводится с украинского?
    Распечатала себе таблицу с буквами,на досуге буду переводить...
    Вы живете в Украине? Вы гражданка Украины, верно? Единственный государственный язык - рідна українська мова. Поэтому имена и фамилии будут ТОЛЬКО с украинского варианта имен и фамилий. НО! Если Вы уже имеете на руках и можете предъявить документ, в котором Ваша фамилия или имя транслитерированы по-другому (вод. устоверение, кредитка, виза, старый ЗП и т.д.), Вы можете требовать в ОВИРе написать так, как указано в Вашем документе. Если такого дока нет, то аргумент "я хочу именно так" не пройдет.

18. Вверх #10097
    Вы живете в Украине? Вы гражданка Украины, верно? Единственный государственный язык - рідна українська мова. Поэтому имена и фамилии будут ТОЛЬКО с украинского варианта имен и фамилий. НО! Если Вы уже имеете на руках и можете предъявить документ, в котором Ваша фамилия или имя транслитерированы по-другому (вод. устоверение, кредитка, виза, старый ЗП и т.д.), Вы можете требовать в ОВИРе написать так, как указано в Вашем документе. Если такого дока нет, то аргумент "я хочу именно так" не пройдет.
    В том то и дело,что ВО ВСЕХ перечисленных документах-по разному...

П.с. проверила по таблице-правильно только в техпаспорте, загран старый посмотрю дома.

19. Вверх #10098
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Вот начиталась всего по теме, аж страшно, собираюсь идти в Центральный(хотя прописана в Киевском) ибо ближе к работе. Хочу подойти и узнать реквизиты,а так же интересно услышать озвученную сумму. Аж интересно)

20. Вверх #10099
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что ВО ВСЕХ перечисленных документах-по разному...

П.с. проверила по таблице-правильно только в техпаспорте, загран старый посмотрю дома.
    Ну, в идеале, нужно все документы свести к одному варианту. Вполне вероятно, что никто придираться не будет, но, с другой стороны, мало ли кто придраться захочет, а потом объяснять, что ты не верблюд.

Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Вот начиталась всего по теме, аж страшно, собираюсь идти в Центральный(хотя прописана в Киевском) ибо ближе к работе. Хочу подойти и узнать реквизиты,а так же интересно услышать озвученную сумму. Аж интересно)
    Вы бы первую страничку открыли, почитали. И не надо никуда ходить, чтоб суммы и реквизиты "услышать". И "бояться не надо"

21. Вверх #10100
    Новичок
    Вы уже начинаете платить деньги "дяде" ни за что (5грн). Справка об отсутствии судимости это ОЧЕНЬ ДАВНО забытое. Она вообще не нужна для ЗП. Вы сначала первую страничку и название темы прочтите - там масса ответов на Ваши еще не заданные вопросы.
    Юрий17, я внимательно изучила не только первую, но и последние страницы темы начиная с апреля сего года Про то, что справку об отсутствии судимости не имеют законного права требовать, я знаю. Смутила именно доверенность. Ну а по поводу денег "дяде" - реквизиты мне больше взять негде, стенды изучала - пусто, на нашем городском форуме их нет, у кого остались после оформления - не факт, что актуальные. Но это ничего, там столько ненужных платежек - сдам на макулатуру, верну потраченные средства
    По поводу справки о несудимости рекомендую прочитать недавнее решение Донецкого апелляционного админсуда. Приведу пару цитат из него: "Таким чином, колегія суддів вважає, що вимога відповідача щодо подачі позивачем довідки про наявність чи відсутність судимості не ґрунтується на нормі закону. <...> вимога відповідача щодо подачі позивачем довідки про відсутність судимості є необґрунтованою". В случае возможных будущих жалоб вполне можно ссылаться на этот документ.
    beresin, большое Вам спасибо за такую полезную ссылочку

Ответить в теме
Страница 505 из 2230 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права