Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 639 из 1080 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 21588
  1. Вверх #12761
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А те, кто может, но умеет думать, еще не хотят
    +1000
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #12762
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    это уже вопрос из раздела бизнес, но по опыту - снижая цены, вы тем самым объём не увеличите (по-моему есть расчёт, что при снижении цены на 10% объём продаж увеличивается на 1%. это не точно, но суть пример описывает). Я бы держала маржу, но по максимуму бы сократила постоянные расходы.

3. Вверх #12763
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    это уже вопрос из раздела бизнес, но по опыту - снижая цены, вы тем самым объём не увеличите (по-моему есть расчёт, что при снижении цены на 10% объём продаж увеличивается на 1%. это не точно, но суть пример описывает). Я бы держала маржу, но по максимуму бы сократила постоянные расходы.
    Такой прямой зависимости быть не может, слишком много дополнительных критериев. Возможно, именно с Вашим товаром, сегментом рынка и целевой аудиторией зависимость такая. В другом случае обьемы продаж могут возрасти в разы (если при снижение цены товар попадает в другой сегмент рынка и спрос на него очень эластичный).

4. Вверх #12764
    Не покидает форум
    Мне кажется, что лемминги (отличный термин!) уже не в состоянии... А те, кто может, но умеет думать, еще не хотят
    А кто ж тогда покупает сегодня? Продажи-то идут, пусть очень и очень вяло, однако идут. Брать на все деньги, даже не те, которых нет, и держать до последнего будут. Глядя на Авизо, я понимаю, что недооценил глупость и жадность населения. Вместо немедленной фиксации убытков, народ держит цену до последнего. Разброс цен на одинаковые однушки на Таирова доходит до 15-20%. Между теми, кто хочет слиться как можно быстрее, и теми, кто еще не понял, насколько глубоко они залезли в известное место.
    Собственно сами себя загнали в экономический кризис. Застройщики своим нежеланием сокращать расходы и доходы загнали себя в угол, когда дешевле не получается, потому что не хватит денег на достройку, а дороже никто не берет. Простые смертные загнали сами себя в угол, изъяв огромные суммы денег из экономики на длительный срок. От чего экономике стало стремительно плохеть.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #12765
    Посетитель
    колхозники продадут урожай и цены на недвижку будут расти расти расти расти расти это же последняя надежда нерухомасти http://h.ua/story/117257/a325b/

6. Вверх #12766
    User banned
    Можно порадоваться за Ваш круг общения.

*оглянулась вокруг* Среди моих знакомых есть те, кто взял кредит 3-4 года назад и уже выплатили или близки к этому. Но нет никого, кто бы купил квартиру за последние два года...И это люди, доходы которых существенно выше средних.
    Аналогичная ситуация. За последний год не взял вообще никто.

7. Вверх #12767
    Частый гость Аватар для Stick
    не думаю, что будет дешеветь, останется на том же уровне как минимум, ну или чуть подорожает
    цены на стройматериалы кто то смотрел? Повысилось все на 10-20%
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

8. Вверх #12768
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Такой прямой зависимости быть не может, слишком много дополнительных критериев. Возможно, именно с Вашим товаром, сегментом рынка и целевой аудиторией зависимость такая. В другом случае обьемы продаж могут возрасти в разы (если при снижение цены товар попадает в другой сегмент рынка и спрос на него очень эластичный).
    да, вы правы в длительном временном промежутке, а в коротком временном промежутке объём продаж не изменится при снижении цены, а постоянные расходы при этом никуда не денутся и их придётся нести уже из сниженного как в относительном, так и в абсолютном значении маржинального дохода.
    Соглашусь, что для каждого товара эластичность срабатывает в разный период врмени.
    Я например, только повышаю цены. Объёмы продаж немного уменьшились, но на фоне - что всё так подорожало - берут. Маржинальный доход - увеличился в абсолютном значении, а постоянных расходов у меня немного (работаем над этим вопросом)...

9. Вверх #12769
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А кто ж тогда покупает сегодня?
    Это отставшие от стаи лемминги пытаются догнать, но их осталось немного
    Называется сам спросил, сам ответил

Глядя на Авизо, я понимаю, что недооценил глупость и жадность населения.

10. Вверх #12770
    User banned
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    не думаю, что будет дешеветь, останется на том же уровне как минимум, ну или чуть подорожает
    Начнем ветку с начала?
    Цены на стройматериалы повышаются из-за того что их производители тоже хотят кусочек пирожка с всеобщего праздника жизни. Когда праздник жизни закончится, производители стройматериала тоже ощутят это на себе и у них будут такие же проблемы со сбытом, как и у строителей... Так что...

11. Вверх #12771
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в сегодняшней ситуации глупо было бы это отрицать.
    В сегодняшнем мире глупо что-либо предсказывать...
    Вы не поверите...

12. Вверх #12772
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    да, вы правы в длительном временном промежутке, а в коротком временном промежутке объём продаж не изменится при снижении цены, а постоянные расходы при этом никуда не денутся и их придётся нести уже из сниженного как в относительном, так и в абсолютном значении маржинального дохода.
    Соглашусь, что для каждого товара эластичность срабатывает в разный период врмени.
    Я например, только повышаю цены. Объёмы продаж немного уменьшились, но на фоне - что всё так подорожало - берут. Маржинальный доход - увеличился в абсолютном значении, а постоянных расходов у меня немного (работаем над этим вопросом)...
    Все зависит от товара и стратегии компании. У меня когда-то был опыт слива 3-х летнего запаса (просчитались логисты) за два месяца за счет снижения цены и уменьшения рентабельности.

Больше не оффтоплю

13. Вверх #12773
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Называется сам спросил, сам ответил
    Вот так взяли и обидели - все знаете кого
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #12774
    Stick,
    Они уже не первый год несоизмеримо повышаются и толку ?!
    Цены на первичку также выросли ?!

15. Вверх #12775
    Не покидает форум
    У населения банально нет денег на недвижимость. И это самый главный и определяющий фактор. Пока не появятся деньги, строить можно хоть в два раза дороже, но это все равно никому не будет нужно. Оно и по сегодняшним-то ценам уже никому не нужно. Я думаю, что не надо объяснять, куда производители стройматериалов могут засунуть свои прайс-листы. Либо они научатся производить продукцию дешевле, либо им придется закрывать бизнес.
    Сон разума рождает чудовищ

16. Вверх #12776
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Леммингов приучили к мысли,
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    таких леммингов,
    Мне кажется, что лемминги (отличный термин!)
    Ребята, вы себя позиционируете не в этом стаде? Тогда скажу, вы слишком хорошего о себе мнения. И вы ошибаетесь.

Простые смертные загнали сами себя в угол, изъяв огромные суммы денег из экономики на длительный срок. От чего экономике стало стремительно плохеть.
    А я думал, что в проблемах в стране виновато правительство страны. Оказывается, простые смертные должны были жить на улице, отдав все свои деньги, например Криворожстали, которую потом продадут за бесценок... Нет уж, в свое 70 лет, эти простые смертные уже отдали жизнь "экономике" и теперь стоят в очередях, получая подачки по тысяче тугриков за книжку ценой в жизнь.

Все не так, ребята...

17. Вверх #12777
    Оптимист

Я тебе припомню лемминга!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #12778
    Оптимист

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Начнем ветку с начала?
    Цены на стройматериалы повышаются из-за того что их производители тоже хотят кусочек пирожка с всеобщего праздника жизни. Когда праздник жизни закончится, производители стройматериала тоже ощутят это на себе и у них будут такие же проблемы со сбытом, как и у строителей... Так что...
    Есть конкретные цифры по себестоимости цемента, к примеру? В курсе какой вклад в его с-с составляет газ?
    То что ощутят никто не сомневается, но продавать себе в убыток будут только идиоты. Сегодня читал закрылось несколько авиакомпаний из-за роста цены на керосин.

19. Вверх #12779
    Скрытик,
    уменьшение потребления и снижает цену.
    Из-за этого фактора в 98 году нефть упала.

20. Вверх #12780
    Оптимист

Прекратили оффтоп!

Закрытая тема
Страница 639 из 1080 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права