| ||
это уже вопрос из раздела бизнес, но по опыту - снижая цены, вы тем самым объём не увеличите (по-моему есть расчёт, что при снижении цены на 10% объём продаж увеличивается на 1%. это не точно, но суть пример описывает). Я бы держала маржу, но по максимуму бы сократила постоянные расходы.
Такой прямой зависимости быть не может, слишком много дополнительных критериев. Возможно, именно с Вашим товаром, сегментом рынка и целевой аудиторией зависимость такая. В другом случае обьемы продаж могут возрасти в разы (если при снижение цены товар попадает в другой сегмент рынка и спрос на него очень эластичный).
А кто ж тогда покупает сегодня? Продажи-то идут, пусть очень и очень вяло, однако идут. Брать на все деньги, даже не те, которых нет, и держать до последнего будут. Глядя на Авизо, я понимаю, что недооценил глупость и жадность населения. Вместо немедленной фиксации убытков, народ держит цену до последнего. Разброс цен на одинаковые однушки на Таирова доходит до 15-20%. Между теми, кто хочет слиться как можно быстрее, и теми, кто еще не понял, насколько глубоко они залезли в известное место.
Собственно сами себя загнали в экономический кризис. Застройщики своим нежеланием сокращать расходы и доходы загнали себя в угол, когда дешевле не получается, потому что не хватит денег на достройку, а дороже никто не берет. Простые смертные загнали сами себя в угол, изъяв огромные суммы денег из экономики на длительный срок. От чего экономике стало стремительно плохеть.
Сон разума рождает чудовищ
колхозники продадут урожай и цены на недвижку будут расти расти расти расти расти это же последняя надежда нерухомасти http://h.ua/story/117257/a325b/
не думаю, что будет дешеветь, останется на том же уровне как минимум, ну или чуть подорожает
цены на стройматериалы кто то смотрел? Повысилось все на 10-20%
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
да, вы правы в длительном временном промежутке, а в коротком временном промежутке объём продаж не изменится при снижении цены, а постоянные расходы при этом никуда не денутся и их придётся нести уже из сниженного как в относительном, так и в абсолютном значении маржинального дохода.
Соглашусь, что для каждого товара эластичность срабатывает в разный период врмени.
Я например, только повышаю цены.Объёмы продаж немного уменьшились, но на фоне - что всё так подорожало - берут. Маржинальный доход - увеличился в абсолютном значении, а постоянных расходов у меня немного (работаем над этим вопросом)...
Начнем ветку с начала?
Цены на стройматериалы повышаются из-за того что их производители тоже хотят кусочек пирожка с всеобщего праздника жизни. Когда праздник жизни закончится, производители стройматериала тоже ощутят это на себе и у них будут такие же проблемы со сбытом, как и у строителей... Так что...
У населения банально нет денег на недвижимость. И это самый главный и определяющий фактор. Пока не появятся деньги, строить можно хоть в два раза дороже, но это все равно никому не будет нужно. Оно и по сегодняшним-то ценам уже никому не нужно. Я думаю, что не надо объяснять, куда производители стройматериалов могут засунуть свои прайс-листы. Либо они научатся производить продукцию дешевле, либо им придется закрывать бизнес.
Сон разума рождает чудовищ
Ребята, вы себя позиционируете не в этом стаде? Тогда скажу, вы слишком хорошего о себе мнения. И вы ошибаетесь.
А я думал, что в проблемах в стране виновато правительство страны. Оказывается, простые смертные должны были жить на улице, отдав все свои деньги, например Криворожстали, которую потом продадут за бесценок... Нет уж, в свое 70 лет, эти простые смертные уже отдали жизнь "экономике" и теперь стоят в очередях, получая подачки по тысяче тугриков за книжку ценой в жизнь.
Все не так, ребята...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик,
уменьшение потребления и снижает цену.
Из-за этого фактора в 98 году нефть упала.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Прекратили оффтоп!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки