| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
русские учоные снова поразили всех остротой ума и нестандартностью мышления!
http://ru-marazm.livejournal.com/2935129.html
Запрещается вступать в брачный союз людям других наций с представителями украинской популяции, так как у них самая высокая степень мутагенных изменений в генофонде, по причине постоянного злоупотребления ими свиного мяса.
Защищая украинский язык, украинцы борются за свои человеческие права.
«Странная ситуация: власть всюду заявляет, что она вроде как «не против украинского языка, а только за повышение статуса русского». От чего ж люди выходят на митинги с лозунгами «Не дамо вбити мову!» - пишет в своем блоге Алексей Кляшторный.
«На самом деле, законопроект «Об основах государственной языковой политики» с юридической точки зрения весьма похож на другой скандально нашумевший и ПОКА ЕЩЕ не принятый проект – Трудового кодекса. В обоих этих проектах, как в неком «зазеркалье», все вещи так «перевернуты с ног на голову», что РЕАЛЬНЫЙ смысл содержащихся в них законодательных норм не только не совпадает с как бы декларируемым, а наоборот – в большинстве случаев прямо ему противоположен.
Ведь для чего В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ принимаются «основы законодательства о языках»? Для защиты меньшинств? – Конечно же. Но только ВО ВТОРУЮ (ИЛИ ТРЕТЬЮ) ОЧЕРЕДЬ. В первую же – ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. А также, что тоже вполне логично, для обеспечения естественных прав КОРЕННОГО БОЛЬШИНСТВА.
То есть, если национальным языкам разных народов мира засилье, скажем, английского угрожает, например, в сфере «популярной музыки», то принимаются законы, создающие административный и/или, финансовый механизм, обеспечивающий в национальном теле-радио «эфирном пространстве» признанный «минимально достаточным» уровень присутствия национального языка. Если люди хотят видеть информацию о лежащих на полках магазинов товарах на своем собственном языке – то, снова-таки, национальное законодательство им это гарантирует. И если, с другой стороны, речь идет об обслуживании НА АНГЛИЙСКОМ англо-говорящего человека в Великобритании, США или, скажем, Австралии, то законодательство гарантирует ему такое право – даже в китайском, латиноамериканском, итальянском или ином «национальном квартале». То есть, отгородить кусочек территории Соединенных Штатов Америки и сделать из них такой «маленький Шанхай» (или Мехико) в котором «белый американец англо-саксонского происхождения» стал бы «человеком второго сорта» НИКТО НЕ ДАСТ. И это представляется как рациональным, так и справедливым.
http://uainfo.censor.net.ua/heading/...kie-prava.html
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Да то такие же "ученые" как украинский Бэбик
Разница только в том что Россия шарлатанов не поддерживает, а в Украине они формируют государственную идеологию.http://www.cicutin.ru/
Имя В. В. Яковлева по некоторым причинам читателям почти неизвестно. Находясь в очень тяжелой ситуации, он затронул и даже разрешил наболевшие проблемы человечества. Все его идеи и изобретения мирового масштаба.
В. В. Яковлев обладает блестящим умом и отличным логическим мышлением. Он развил новое направление мысли в нескольких областях естественных наук и философии, преодолевая сопротивление оппонентов, не желавших принимать его свежие идеи. Со всей уверенностью можно сказать, что, если бы несколько раньше российское правительство признало этого замечательного ученого, то уже сейчас В. В. Яковлев имел бы мировое признание и был бы лауреатом нескольких премий.
К сожалению, на сегодняшний день он смог издать свои труды только в виде небольших брошюр, вышедших малым тиражом.
монографии переданы в дар во многие библиотеки городов России.
Действительно, я был бы смешон, если бы вдруг начал пропагандировать чужой украинский язык и забыл родной русский. Но было бы стократ смешнее, если бы эту пропаганду я разводил на русском, поскольку "родным", то есть пропагандируемым языком, не владел вовсе, как это делают многие на форуме.Смішні люди, що забувши рідну мову пропагандуючи чужу.
Какого-то полета мысли я не заметил... Судите сами. Что до украинского языка, то я отношусь к нему так же точно, как и к английскому. Просто чужой язык, которым я неплохо владею (благодаря средней школе).Буджак ви розумієте, що я написав? Я то я чув у вас проблема із сприйняттям української.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Противники закона о русском языке вручили одесскому «регионалу» лапшу и азбуку. Фото/Видео
Сегодня под стены Одесской ОГА пришли противники закона о русском языке – митингующие требовали прекратить манипуляции вокруг статуса русского языка и решения хозяйственных проблем.
http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/116/47143-regionaly-podarili-lapwy.html
«Мы передали им подарки в виде книжек русского и украинского языков и лапшу, которую они пусть сами себе варят и вешают на уши, а гражданам, как украиноязычным, так и русскоязычным хватит ее вешать», - пояснил Сергей Гуцалюк.
Последний раз редактировалось Vertep; 02.07.2012 в 21:44.
Социальные закладки