Да, я процитировал слова другого человека, однако я с ним того же мнения. Ну, а Вы спалились со своей ХДП (Христианской Демократической Партией).
20-летней историей? Вы наверное девушка родились в 90х и историю Украины в школе целенаправленно прогуляли, поэтому здесь и сейчас позоритесь своими не далёкими рассуждениями и "познаниями" в истории... ))) Мой Вам искренний совет с благими намерениями, открываете учебник по Истории Украины, для начала за 7 класс, а что бы Вы не остановились на первом же абзаце, учебник возьмите на русском языке, для Вашего же удобства.
Украинский язык искусственный? А ничего, что Россия развилась из Киевской Руси, а само название "Русь" произошло от племени варягов — русь, призванного славянскими (словене, кривичи) и финно-угорскими племенами (чудь, весь) в 862 году, в качестве посредников для разрешения межплеменного конфликта. А ничего что русский язык - это симбиоз старо древних племенных диалектов с языком Киевской Руси! + языка варягов (шведских викингов), которые осваивали земли, севера и дальнего востока, при этом активно оставляя потомство.
Поэтому, не нужно столь категорично и некорректно утверждать, что язык, который для Вас не является родным, есть "искусственный".

Тема:

Ця "мономовність" тільки на державному рівні - та й все)))) "Двомовність" є наше середовище)

Социальные закладки