Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 386 из 986 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 19712
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    девочки, если у малой (ей 3 недельки) сильный диатез на щеках и подбородке или аллергия (прыщики с белыми головками), что -то делать или ждать пока само пройдет?
    Белые головки - гнойные или плотный узелок ? В любом случае диета . Искупайте в череде и ромашке с мылом , высушите и помажте зеленкой каждый прыщик .

2. Вверх #7702
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Заглянула на минутку поделиться (с головой в реальной жизни)))))
    Наконец познакомилась с капой - осталось в восторге, хожу всем рассказываю о своем счастье (женскому полу конечно же )
    а еще дочитала книгу Ньюфелда (да-да, тот что теория привязанности и альфа-пэрентинг) и все стало на свои места: и представления о себе, и мои детские травмы и главное ощущение, что есть выход, как с собой самой догреться, так и успеть исправить и выравнять все с собственными детьми! и уже не страшно, и уже нет состояния родительского бессилия!
    дочитала и мысленно благословила и авторов, и переводчиков - последние кусочки пазла нашлись и помогли вернуть целостность!
    книга называется "Не упускайте своих детей". в одессе ее можно найти только в Антресоли, а еще там прописались Домашний ребенок и Экодом, тоже новые приехали, еще сама не дочитала.
    Доброго лета вам всем! тепла, напитанности солнцем и небом, зеленью и морем, улыбок ваших детей, мужей и главное ваших собственных! каждый день подарите себе хотя бы одну пусть даже крохотную радость! Счастья вам!
    Леночка спасибо за светлое душевное сообщение! Тебе и твоей семье тоже доброго лета и всего самого хорошего!
    На счет "с головой в реальной жизни"... твои слова, это моя последняя капля... все решила окончательно, ухожу в реальную жизнь, действительно в последнне время провожу много времени в виртуальной... а когда недельку две живу без компа, жизнь и самочувствие преображаются а с другой стороны в интернете столько интересной, полезной информации... меня сейчас прорвало, состояние похожее на информационный голод... читаю о воспитании и родительстве, все что вижу в печатном и электроном виде(благодаря библиотеке естественного родительства)... спасибо тебе за Ньюфелда
    хотела на счет кап уточнить, они разных производителей, или кто то один выпускает? и какие лучше брать(ну это на будущее)?

3. Вверх #7703
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было: дочка начала вставать в кроватке, садиться, а поползла ближе к 8 месяцам, до этого могла назад только ползать))) Я вообще знаю много деток, которые не ползают, сразу ходить начинают. Вам же лучше, что не ползает - не грызет провода, не подползает к розеткам и т.п.)))) Не переживайте. Кстати, у меня дочка поползла после массажа.
    ползать - это один из важных этапов в развитии. Не только в физическом (прежде чем ходить надо подготовить позвоночник), но и в психологическом. Где-то слышала про психологические треннинги, когда участники проводят занятия на четвереньках. Уходит зажатость, скованность, недоверие к миру. Раскрывается душа. В общем, один из методов психологов "почистить голову".
    Соглашусь, что массажи - это очень сильный рывок для деток. Наша малышка тоже после массажей начинала делать что-то новое. Эффект после массажа "догоняет" примерно через две недели.

Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    книга называется "Не упускайте своих детей". в одессе ее можно найти только в Антресоли, а еще там прописались Домашний ребенок и Экодом, тоже новые приехали, еще сама не дочитала.
    оооо, никак не добреду до антресоли, очень не терпится обзавестись этой книгой))))
    Домашний ребенок, который 15 номер, стал для меня открытием, очень много интересного для себя нашла. Это был мой первый "домашний ребенок", надеюсь не последний)))) Лена, спасибо за журналы!!!
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #7704
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    когда как. и на диване учим ползать (очень широкий достаточно твердый диван), и на ковре, и на одеялах. как-то не от этого зависит, он на четвереньках стоит, за игрушкой может дотянуться, привстав на коленку, а вот поползти не понимает. может действительно время еще не пришло. но садится сам, встает на ножки, держась за что-либо
    забыла написать самое главное мое личное наблюдение: пока малый был на диване - прогресса не было, не было большого пространства и поставленных целей;
    так у моих знакомых, малый постоянно, практически, кувыркался токо на диване, их детки почти не ползали, большей частью стали это делать после того, как после года пошли ножками.

5. Вверх #7705
    Частый гость Аватар для Zeba
    [QUOTE=Фросенька;30230557]ползать - это один из важных этапов в развитии. Не только в физическом (прежде чем ходить надо подготовить позвоночник), но и в психологическом. Где-то слышала про психологические треннинги, когда участники проводят занятия на четвереньках. Уходит зажатость, скованность, недоверие к миру. Раскрывается душа. В общем, один из методов психологов "почистить голову".
    Соглашусь, что массажи - это очень сильный рывок для деток. Наша малышка тоже после массажей начинала делать что-то новое. Эффект после массажа "догоняет" примерно через две недели.

Ого, я даже такого и не знала))) думала, что если не ползает, значит такой ребенок! Спасибо, буду знать на будущее)))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #7706
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    девочки, если у малой (ей 3 недельки) сильный диатез на щеках и подбородке или аллергия (прыщики с белыми головками), что -то делать или ждать пока само пройдет?
    трехнедельная сыпь - появляется на 3 недели и длится ДО (чаще меньше) трех недель, и эти три недели раздолье для недобросоветных врачей, особенно по отношению к мамам с первенцами, чем только не пугают и чего только не прописывают...

7. Вверх #7707
    Девочки , на babycare на шерстяной текстиль 20 % до 1 августа . Кому надо , смотрите , берите деткам . Хорошая скидка .

8. Вверх #7708
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, дайте пожалуйста тел. хорошего частного доктора, проверенного и по возможности недорогого. ребенок начал кашлять, сразу думала что это слюни, но судя по всему нет( поликлинике абсолютно не доверяем

9. Вверх #7709
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    ой, как же я рада за вас! поздравляю со второй доченькой!!!!
    книжная лавка антресоль это в новом цуме на привозе, тц остров, 2й этаж
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 01.07.2012 в 00:59.

10. Вверх #7710
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Леночка спасибо за светлое душевное сообщение! Тебе и твоей семье тоже доброго лета и всего самого хорошего!
    На счет "с головой в реальной жизни"... твои слова, это моя последняя капля... все решила окончательно, ухожу в реальную жизнь, действительно в последнне время провожу много времени в виртуальной... а когда недельку две живу без компа, жизнь и самочувствие преображаются а с другой стороны в интернете столько интересной, полезной информации... меня сейчас прорвало, состояние похожее на информационный голод... читаю о воспитании и родительстве, все что вижу в печатном и электроном виде(благодаря библиотеке естественного родительства)... спасибо тебе за Ньюфелда
    хотела на счет кап уточнить, они разных производителей, или кто то один выпускает? и какие лучше брать(ну это на будущее)?
    всю информацию и за всю жизнь не перечитать, поэтому на мой взгляд лучше жить )))))
    про капы знаю немного, уверена производителей много (на гойде их несколько), но я взяла, то что проще и дешевле заказать было - Мелуну с их сайта.

11. Вверх #7711
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    оооо, никак не добреду до антресоли, очень не терпится обзавестись этой книгой))))
    Домашний ребенок, который 15 номер, стал для меня открытием, очень много интересного для себя нашла. Это был мой первый "домашний ребенок", надеюсь не последний)))) Лена, спасибо за журналы!!!
    на здоровье! старенькие журнала можно через антресоль дозаказать, не все конечно уже, но можно.
    все! за сим откланиваюсь, заглядывать в темку не буду. кому нужна я лично, пищите в личку - отвечу.
    всем счастливого лета!

12. Вверх #7712
    "Первые высыпания у ребенка

Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.

Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.

Красная нотница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.

Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.

Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.

Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. "
    У.М. Серз.

От себя хочу добавить , что диета не помешает в любом случае . Даже опрелости у ребенка не возникают без аллергического компонента .

13. Вверх #7713
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    Девчонки, а куда вы своих пупсиков водите/собираетесь водить (в какое дошкольное/учебное учреждение)? У меня с садом стоит острый вопрос, хочу с собой еду давать- не знаю,где найти таковой,чтобы можно было это осуществить.... (о госуд-ных - понятно,речи быть не может). Торба!...2 месяца в поисках- малому почти 3,мозг вынесен уже полностью!))))... (((((((

14. Вверх #7714
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от *Каштанка* Посмотреть сообщение
    Девчонки, а куда вы своих пупсиков водите/собираетесь водить (в какое дошкольное/учебное учреждение)? У меня с садом стоит острый вопрос, хочу с собой еду давать- не знаю,где найти таковой,чтобы можно было это осуществить.... (о госуд-ных - понятно,речи быть не может). Торба!...2 месяца в поисках- малому почти 3,мозг вынесен уже полностью!))))... (((((((
    У нас с едой вообще отдельный разговор ))) Даём всё с собой, сад замечательный, всё по домашнему, деток не много, большая территория, животные, психологи, музыканты, сказкотерапия.... мы ооочень довольны)))
    2-я Степная 13б (Возле Щорса) Семечко
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #7715
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    У нас с едой вообще отдельный разговор ))) Даём всё с собой, сад замечательный, всё по домашнему, деток не много, большая территория, животные, психологи, музыканты, сказкотерапия.... мы ооочень довольны)))
    А цена?
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #7716
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    миленько, нашли же)) поделитесь подробнее. а то еда насущный вопрос, конечно, у многих)))

17. Вверх #7717
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А цена?
    Мы ходим 3 раза в неделю, а вообще оплата 1500 грн/мес. основа (зарплата всем-всем) + 70 грн/день. Т.е. не выгодно если будете ходить неделю из всего месяца...
    Это цена с питанием.

18. Вверх #7718
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а мы ходим на полудневку в шрр ... с 10 до 13 (правда с сегодня до сентября каникулы - это полный вынос мозга) .... В сад муж против категорически отдавать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #7719
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Свет, это оно? http://mdou75.edu.yar.ru/dokumenti.html
    Там без прививок нормально?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

20. Вверх #7720
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Свет, это оно? http://mdou75.edu.yar.ru/dokumenti.html
    Там без прививок нормально?
    Неее, это в Ярославле...
    А у нас без прививок всё отлично.

Ответить в теме
Страница 386 из 986 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права