Тема: Детские лагеря в Од.Какие существуют?Где взять путевку?

Ответить в теме
Страница 60 из 228 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 4559
  1. Вверх #1181
    Новичок Аватар для ЛЛЛ
    Можно узнать как коллектив (вожатые, медперсонал) в "Сказочном". Мы 2-го июля едем, чтобы быть готовыми ко всему заранее.

2. Вверх #1182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    В этой теме кто-то написал что можно договориться и забирать ребенка вечером и возвращать утором к завтраку. Мы тоже взяли в Сказочный, на вторую смену меня теперь очень волнует на 6 лет (почти 7), если будет много взрослых, я так думаю что придется рано забирать.На открытии стоял бассейн, интересно он работает? т.к. Я против что бы ребенок со всеми ездил на море. Особенно если много взрослых.
    Похоже все это было в прошлом году, в этом правила изменились. О том, что посещения запрещены, мы узнали на третий день после заезда, до этого правила были другие. Бассейн есть тогда, когда не едут на море. В лагере ребенка одного не оставят, поэтому на море едут все, а купаться или нет, это уже он сам решает. Медперсонал есть, вот до какого часа не знаю, но человека в белом медицинском халате, часиков в 7 вечера, на территории лагеря видела.
    Последний раз редактировалось СП; 26.06.2012 в 17:47.

3. Вверх #1183
    Постоялец форума
    как может ребенок определиться купаться ему или нет..конечно купаться. А я боюсь , вожатым самим еще нужен присмотр, совсем девченки а тут еще и дети, я заметила что отряды небольшие 10-12 человек, количество детей не совсем большое, человек 50 где-то всего.

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    О лагере Сказочный могу сказать ,что кормят действительно хорошо( сын сейчас там на 1 смене).Ну а условия совдеповские,в комнатах по 4-5 человек.Интерьера особого нет: кровати,тумбочки. А вообщем территория понравилась: сосны, берёзы, цветочки цветут.Сын не могу сказать , что в диком восторге,но по крайней мере ,когда звонишь- всегда чем-то занят-то футбол,то баскетбол,то на море ,то на экскурсии.

5. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Как я уже писала выше, мы тоже в Сказочном, смена подходит к концу, многие уже купили вторую смену, моя тоже просится, но у нас нет возможности, при другом раскладе с удовольствием бы оставила еще. У меня с посещениями никаких проблем ни разу не возникло... моет я просто редко приезжаю... но была и в воскресенье, и в будний день и даже сегодня... у них там праздник намечается, нужны были для поделок материалы, я привезло без проблем... ребенок в полном восторге. Единственный минус для нас это как раз море, рассчитано только на малышей, глубоко не пускают, нырять и брызгаться не разрешают, в воде можно не более 10 минут, а нам без этого всего море не море. От вожатых ребенок в восторге полном. Но, повторюсь, мы уже большие... у малышей все по другому, на то и малыши, знаю, что одного даже уже забрали, не понравилось, хотел к маме все время... все очень индивидуально...

6. Вверх #1186
    Постоялец форума
    Очень переживаю как воспримет лагерь моя дочка, если не понравится, то ее потом ни чем не уговоришь, а на лето ее девать не куда.

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Как я уже писала выше, мы тоже в Сказочном, смена подходит к концу, многие уже купили вторую смену, моя тоже просится, но у нас нет возможности, при другом раскладе с удовольствием бы оставила еще. У меня с посещениями никаких проблем ни разу не возникло... моет я просто редко приезжаю... но была и в воскресенье, и в будний день и даже сегодня... у них там праздник намечается, нужны были для поделок материалы, я привезло без проблем... ребенок в полном восторге. Единственный минус для нас это как раз море, рассчитано только на малышей, глубоко не пускают, нырять и брызгаться не разрешают, в воде можно не более 10 минут, а нам без этого всего море не море. От вожатых ребенок в восторге полном. Но, повторюсь, мы уже большие... у малышей все по другому, на то и малыши, знаю, что одного даже уже забрали, не понравилось, хотел к маме все время... все очень индивидуально...
    Ну на море сын принципиально не купается,так как для него 10 мин -это не купание.поплавать не дают.Но они всё-таки несут ответственность за наших детей.понять можно.Его обычно на берег не вытащишь. Но нам 12 лет,маленьким привыкать тяжелее.

8. Вверх #1188
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Очень переживаю как воспримет лагерь моя дочка, если не понравится, то ее потом ни чем не уговоришь, а на лето ее девать не куда.
    У нас та же ситуация.Пробный блин в лагере оказался не просто комом,а кОмищем и теперь при слове "лагерь" - у малого паника, аж слёзы на глаза наворачиваются. А родителям работу никто не отменял...
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #1189
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от СП Посмотреть сообщение
    Отпишусь и в этой темке о лагере. Мы в этом году решили отправить для пробы ребенка на первую смену (она на 1 неделю короче) в оздоровительный лагерь "Сказочный". Выбирали лагерь по отзывам, сама перед покупкой на территорию лагеря приезжала и обо всем расспрашивала. Рассказали и о хорошем ремонте, и о новой мебели, и об интересном досуге. Из всего рассказанного правдой оказалось только хорошее питание (ребенок вообще ничего приносить не просит, даже конфеты и наотрез отказывается от всего мной принесенного вкусненького), поездки на море на микроавтобусе и только сделанный ремонт. Мебель новая есть, но не у всех, а старая страшнючая, кровати или жесткие или сетка почти до пола провисает (я попробовала присесть). Розеток в комнатах нет - это хорошо, а вот телефон зарядить - это уже проблема. Досуг как-бы есть и как-бы не так как обещали: кружков нет никаких, время между экскурсиями и концертами можно занять игрой в волейбол, футбол, баскетбол, бадминтон, но это для детей постарше. А малышей в эти игры берут неохотно, вот большинство из них бродит по территории, качелей-турников нет. Прийти навестить ребенка целая проблема, только в родительский день- воскресенье с 17 до 19. Когда брала путевку расписание посещений было совсем другое. В общем я недовольна очень. О привыкании дитяти к лагерю я описывать не буду, это у каждого индивидуально. Но и ребенок и его друзья на следующий год об лагере слышать не хотят. А для меня это показатель.
    Насчет организации досуга детей - это проблема большинства лагерей, мой сын уже побывал в 3-х разных и везде одно и то же.. никто детьми не занимается, большую часть свободного времени предоставлены сами себе..
    в прошлом году сын ездил в спортивный лагерь от секции - там совсем по другому, 2 тренировки в день утром и вечером, каждый день какие-то конкурсы и дискотека, в этом году еще обещают тематический квест.. подождем еще 2 года и можно будет попробовать формат отдыха как описывает Олексій Чорний

10. Вверх #1190
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Сколько стоит и куда поехать на отдых с ребенком летом 2012 года

не об Одесской области - но мне показалась статейка полезной и познавательной , для себя "заметки" сделала ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #1191
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В "Альбатросе" тоже самое с досугом
    Плюс пять ночей подряд не спит - во-первых , сетка кровати практически пола касается , во-вторых - шум-ор до 3 часов .... Я понимаю , что лагерь и т.д. , но подъем то в 7 утра ... И кто-то ж должен следить , чтобы дети по пол ночи подушками не бросались ..
    Как не позвонишь - "сидим в кубрике"...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #1192
    Новичок
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а денег сколько?
    Денег - 1580 грн.

13. Вверх #1193
    Новичок Аватар для Redhatka
    Девочки, кто уже оплачивал соц.страх путёвки в Сергеевку? В какие дни?
    (\__/)
    (='.'=)
    E:[¦¦¦¦¦¦]:З
    (")_(")

14. Вверх #1194
    Новичок Аватар для Сарна
    Отписываюсь за лагерь Виктория.
    Територия большая,зелёная.Комнаты в 2-х этажных корпусах после ремонта,кровати ,тумбочки,туалет и душ -всё чистенько,неплохо...
    Но ребёнок в лагере сегодня 5 день,а кроме дискотек ежедневных и один раз фильма ужасов на ночь -ничего,ни игр,ни кружков...За вожатых вообще отдельный разговор-матерятся(сама слышала и сын рассказывал) без мата падежи не вяжутся,орут и обзывают детей кобылами и уродами.У моего малого пришёл вожатый из другого отряда и забрал телефон в игры поиграть и пока не увидел ,что МАМА случайно звонит не отдал.Короче ,мы с мужем в шоке.Сегодня забираем,но прежде СКАНДАЛ.
    Цель без плана-это просто мечта.
    Э.Хемингуэй

15. Вверх #1195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    А наш сегодня первый день в Сперанце в Сергеевке. Пока плохо - целый день прием детей. Те, кто приехал с утра (т.е. мы), предоставлены сами себе, просидели целый день в комнате. Сейчас вроде обещают дискотеку. Понимаю, что первый день - не показатель, но на детей-то именно он произвел первое впечатление
    Chebka, а какие впечатления от первой недели в лагере? Сколько детей на второй смене? Волонтёры есть? Детям интересно?

16. Вверх #1196
    Забрала сына сегодня из лагеря "Сказочный". Сначала ,когда был в лагере,звонил, говорил ,что домой хочет. Позже привык. А сегодня уже говорит,что не против остаться на 2 смену. Скучает ...

17. Вверх #1197
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от ABBA Посмотреть сообщение
    Chebka, а какие впечатления от первой недели в лагере? Сколько детей на второй смене? Волонтёры есть? Детям интересно?
    Вы знаете - все очень неоднозначно. Конечно, картинки в интернете совсем не соответствуют действительности. Мы оплатили улучшенные условия. Дали комнату метров 8-9 с двумя кроватями, сказали, что поставят еще две, то есть комната на четверых. Горячая вода билась током, поэтому дети ходили в общий душ. Предложили переселить их в комнату на пятерых и возместить разницу, но мы отказались, потому что оказалось, что еще двое детей не приедут и наши останутся вдвоем. Ходят в общий душ, а в туалет у себя. Вчера позвонили и сказали, что их переселили, так как в комнате решили поменять трубы. Сегодня вечером вернули обратно. При этом комнаты эконом-варианта - это примерно 25-метровая комната на те же четыре кровати. Не понравилось, что первые два дня дети были предоставлены сами себе, два дня длилось заселение, приезжали новые дети, а наши сидели по комнатам - им даже на улицу не разрешали выходить. Звонили и плакали, чтоб забрали домой. С понедельника уже началась активная программа, дети заняты, вроде интересно. Смена человек 40. По двое вожатых на отряд. Плюс человек 7-8 волонтеров. Вчера возили на экскурсиюв крепость, сегодня - на катере по лиману. Возят на море. Дважды уже был роуп-квест. Каждый вечер дискотеки, караоке, конкурсы. Разрисовывают их. Каждый день до обеда что-то типа занятия английского в игровой форме. Еда так себе. Пока могу сказать так - для родителей не очень, для детей нормально
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

18. Вверх #1198
    Частый гость
    Люди, у кого дети были в Космосе? Напишите что там хорошего и плохого тоже. Спасибо

19. Вверх #1199
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от ta-ya Посмотреть сообщение
    Люди, у кого дети были в Космосе? Напишите что там хорошего и плохого тоже. Спасибо
    ага...и я интересуюсь...дочка 7го едет

20. Вверх #1200
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Chebka, так что, английский только до обеда? ((. "По двое вожатых на отряд" - а отряд это сколько человек?

Ответить в теме
Страница 60 из 228 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права