Можно узнать как коллектив (вожатые, медперсонал) в "Сказочном". Мы 2-го июля едем, чтобы быть готовыми ко всему заранее.
|
Можно узнать как коллектив (вожатые, медперсонал) в "Сказочном". Мы 2-го июля едем, чтобы быть готовыми ко всему заранее.
Похоже все это было в прошлом году, в этом правила изменились. О том, что посещения запрещены, мы узнали на третий день после заезда, до этого правила были другие. Бассейн есть тогда, когда не едут на море. В лагере ребенка одного не оставят, поэтому на море едут все, а купаться или нет, это уже он сам решает. Медперсонал есть, вот до какого часа не знаю, но человека в белом медицинском халате, часиков в 7 вечера, на территории лагеря видела.
Последний раз редактировалось СП; 26.06.2012 в 17:47.
как может ребенок определиться купаться ему или нет..конечно купаться. А я боюсь , вожатым самим еще нужен присмотр, совсем девченки а тут еще и дети, я заметила что отряды небольшие 10-12 человек, количество детей не совсем большое, человек 50 где-то всего.
О лагере Сказочный могу сказать ,что кормят действительно хорошо( сын сейчас там на 1 смене).Ну а условия совдеповские,в комнатах по 4-5 человек.Интерьера особого нет: кровати,тумбочки. А вообщем территория понравилась: сосны, берёзы, цветочки цветут.Сын не могу сказать , что в диком восторге,но по крайней мере ,когда звонишь- всегда чем-то занят-то футбол,то баскетбол,то на море ,то на экскурсии.
Как я уже писала выше, мы тоже в Сказочном, смена подходит к концу, многие уже купили вторую смену, моя тоже просится, но у нас нет возможности, при другом раскладе с удовольствием бы оставила еще. У меня с посещениями никаких проблем ни разу не возникло... моет я просто редко приезжаю... но была и в воскресенье, и в будний день и даже сегодня... у них там праздник намечается, нужны были для поделок материалы, я привезло без проблем... ребенок в полном восторге. Единственный минус для нас это как раз море, рассчитано только на малышей, глубоко не пускают, нырять и брызгаться не разрешают, в воде можно не более 10 минут, а нам без этого всего море не море. От вожатых ребенок в восторге полном. Но, повторюсь, мы уже большие... у малышей все по другому, на то и малыши, знаю, что одного даже уже забрали, не понравилось, хотел к маме все время... все очень индивидуально...
Очень переживаю как воспримет лагерь моя дочка, если не понравится, то ее потом ни чем не уговоришь, а на лето ее девать не куда.
Насчет организации досуга детей - это проблема большинства лагерей, мой сын уже побывал в 3-х разных и везде одно и то же.. никто детьми не занимается, большую часть свободного времени предоставлены сами себе..
в прошлом году сын ездил в спортивный лагерь от секции - там совсем по другому, 2 тренировки в день утром и вечером, каждый день какие-то конкурсы и дискотека, в этом году еще обещают тематический квест.. подождем еще 2 года и можно будет попробовать формат отдыха как описывает Олексій Чорний
Сколько стоит и куда поехать на отдых с ребенком летом 2012 года
не об Одесской области - но мне показалась статейка полезной и познавательной , для себя "заметки" сделала ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
В "Альбатросе" тоже самое с досугом![]()
Плюс пять ночей подряд не спит - во-первых , сетка кровати практически пола касается , во-вторых - шум-ор до 3 часов .... Я понимаю , что лагерь и т.д. , но подъем то в 7 утра ... И кто-то ж должен следить , чтобы дети по пол ночи подушками не бросались ..![]()
Как не позвонишь - "сидим в кубрике"...![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Девочки, кто уже оплачивал соц.страх путёвки в Сергеевку? В какие дни?
(\__/)
(='.'=)
E:[¦¦¦¦¦¦]:З
(")_(")
Отписываюсь за лагерь Виктория.
Територия большая,зелёная.Комнаты в 2-х этажных корпусах после ремонта,кровати ,тумбочки,туалет и душ -всё чистенько,неплохо...
Но ребёнок в лагере сегодня 5 день,а кроме дискотек ежедневных и один раз фильма ужасов на ночь -ничего,ни игр,ни кружков...За вожатых вообще отдельный разговор-матерятся(сама слышала и сын рассказывал) без мата падежи не вяжутся,орут и обзывают детей кобылами и уродами.У моего малого пришёл вожатый из другого отряда и забрал телефон в игры поиграть и пока не увидел ,что МАМА случайно звонит не отдал.Короче ,мы с мужем в шоке.Сегодня забираем,но прежде СКАНДАЛ.
Цель без плана-это просто мечта.
Э.Хемингуэй
Забрала сына сегодня из лагеря "Сказочный". Сначала ,когда был в лагере,звонил, говорил ,что домой хочет. Позже привык. А сегодня уже говорит,что не против остаться на 2 смену. Скучает ...
Вы знаете - все очень неоднозначно. Конечно, картинки в интернете совсем не соответствуют действительности. Мы оплатили улучшенные условия. Дали комнату метров 8-9 с двумя кроватями, сказали, что поставят еще две, то есть комната на четверых. Горячая вода билась током, поэтому дети ходили в общий душ. Предложили переселить их в комнату на пятерых и возместить разницу, но мы отказались, потому что оказалось, что еще двое детей не приедут и наши останутся вдвоем. Ходят в общий душ, а в туалет у себя. Вчера позвонили и сказали, что их переселили, так как в комнате решили поменять трубы. Сегодня вечером вернули обратно. При этом комнаты эконом-варианта - это примерно 25-метровая комната на те же четыре кровати. Не понравилось, что первые два дня дети были предоставлены сами себе, два дня длилось заселение, приезжали новые дети, а наши сидели по комнатам - им даже на улицу не разрешали выходить. Звонили и плакали, чтоб забрали домой. С понедельника уже началась активная программа, дети заняты, вроде интересно. Смена человек 40. По двое вожатых на отряд. Плюс человек 7-8 волонтеров. Вчера возили на экскурсиюв крепость, сегодня - на катере по лиману. Возят на море. Дважды уже был роуп-квест. Каждый вечер дискотеки, караоке, конкурсы. Разрисовывают их. Каждый день до обеда что-то типа занятия английского в игровой форме. Еда так себе. Пока могу сказать так - для родителей не очень, для детей нормально
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Люди, у кого дети были в Космосе? Напишите что там хорошего и плохого тоже. Спасибо
Chebka, так что, английский только до обеда? ((. "По двое вожатых на отряд" - а отряд это сколько человек?
Социальные закладки