Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 450 из 502 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 10035
  1. Вверх #8981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Девочки, а как же детские сады? Ведь там все дети случайно-намеренно могут обидеть(ударить, толкнуть).И одна воспитательница не в состоянии ходить за каждым ребенком.
    Надо приучать деток играть правильно самим.
    Я считаю, что родители должны давать детям возможность учиться улаживать конфликтные моменты самостоятельно.Конечно при подсказке, и при отсутствии угрозы здоровью Ре.
    ВЫ АБСОЛЮТНО И 100% правы!!! И детки как правило, если не считать уж совсем неадекватных больных деток,которых сами родители стараются не пускать в детские коллективы-прекрасно находят общий язык между собой! Но ,согласитесь-одно дело- защитить от брошенного другим ребенком песка или попытки отобрать игрушку(кстати это не попытка ОТОБРАТЬ- это попытка ВЗЯТЬ понравившееся-потому что понятие "МОЕ-НЕ МОЕ" окончательно формируется позже..годам к трем-четырем..а до этого возраста ребенок ,видя понравившийся предмет-не задается вопросом "чье это"-у него одно "ХОЧУ"
    ..и совсем другое дело-защитить от разьяренной мамы-няни-бабушки чужого ребенка,которой показалось,что ее чадо обидели и она орет и трясет твоего ребенка как грушу (кстати зачастую совершенно не понимающего-почему и за что орет эта тетя и делает больно!)))). Дети разберутся сами(и разбираются!0 а вот взрослым очень не рекомендую трогать моего ребенка!

2. Вверх #8982
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    А зачем Вы держали его за руку? у него еще песок оставался и Вы хотели чтобы он досыпал остальное в глаза Вашему?
    Есть четкие установки-нам их в институте еще изложили- что ФИЗИЧЕСКИЙ контакт с ЧУЖИМ ребенком возможен в случаях
    1.спасения его жизни или здоровья (вытолкнуть из-под надвигающегося грузовика или вытащить тонущего из воды)
    2.спасения жизни или здоровья окружающих детей( напримеор он их топит в воде или бьет палкой по голове)
    3.по его просьбе (дядя,помоги мне на горку вылезти)
    4 по просьбе его родителей или для помощи им в присутствии его родителей
    5.по роду профессиональной деятельности (напр.уколы у врача, тренер в спорт.школе)
    6. в порядке самообороны (шутка)

во всех остальных случаях физический контакт с чужим ребенком ЗАПРЕЩЕН!

а вот со взрослыми ,которые лезут своими лапами к твоему ребенку- физический контакт очень даже возможен!)))) и не всегда приятный...точнее как правило-всегда неприятный!
    потому, что мне всеравно было на этого ребенка и как это повлияет на его психику, мне надо было избавить своего от его присутствия в сыныном личном пространстве, потому что этот ребенок нам не знаком, успокаивать его, а тем более отвлекать его мне не хотелось, а его родители находились на приличном удалении, сам он играть не хотел или не умел, так что я взяла его за руку отвела от своего и отдала родителям, остальное не моя проблема, не хотите, чтоб вашего ре трогали - стойте рядом.

Про дети разбирайтесь сами - если б я оставила детей разбираться самих, мой сын имел бы полное право дать обидчику сдачи, а бьет он сильно, четко в нос, папа с дедом научили... Папа ходил с фингалом, дед ездил рентген делать, я уверена, что первый сын лезть не будет, так что предлагая детям разобраться самим имейте ввиду, что эти дети могут иметь некоторые не очень стандартные навыки, что б потом сами не пожалели...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

3. Вверх #8983
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а я считаю, что дети должны учиться разбираться сами, НО в то же время родители просто обязаны находиться поблизости и не болтать с мамочками на скамейке, а следить за своими чадами. И при возникновении конфликтной ситуации, которую детки сами никак разобрать не могут - смогли вмешаться

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    а я считаю, что дети должны учиться разбираться сами, НО в то же время родители просто обязаны находиться поблизости и не болтать с мамочками на скамейке, а следить за своими чадами. И при возникновении конфликтной ситуации, которую детки сами никак разобрать не могут - смогли вмешаться
    согласна.. ребенок должен учиться любым коммуникациям с любыми людьми и чувствовать, что рядом мама, которая исправит его или уведет от ненужных ситуаций. Но мамы с матами, воплями или драками....это для меня НЕПРИЕМЛЕМО
    могу ребенку объяснить, что не все дети одинаковы добры, но с кем-то сцепиться из-за шалости ребенка....Я в первую очередь для него образец поведения и не хочу вырастить из ребенка нечто

5. Вверх #8985
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    согласна.. ребенок должен учиться любым коммуникациям с любыми людьми и чувствовать, что рядом мама, которая исправит его или уведет от ненужных ситуаций. Но мамы с матами, воплями или драками....это для меня НЕПРИЕМЛЕМО
    это в нормальном обществе и семье вообще неприемлимо, но часто встречается(((

6. Вверх #8986
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    потому, что мне всеравно было на этого ребенка и как это повлияет на его психику, мне надо было избавить своего от его присутствия в сыныном личном пространстве, потому что этот ребенок нам не знаком, успокаивать его, а тем более отвлекать его мне не хотелось, а его родители находились на приличном удалении, сам он играть не хотел или не умел, так что я взяла его за руку отвела от своего и отдала родителям, остальное не моя проблема, не хотите, чтоб вашего ре трогали - стойте рядом.

Про дети разбирайтесь сами - если б я оставила детей разбираться самих, мой сын имел бы полное право дать обидчику сдачи, а бьет он сильно, четко в нос, папа с дедом научили... Папа ходил с фингалом, дед ездил рентген делать, я уверена, что первый сын лезть не будет, так что предлагая детям разобраться самим имейте ввиду, что эти дети могут иметь некоторые не очень стандартные навыки, что б потом сами не пожалели...
    правильнее было бы забрать своего ребенка от него, а не уводить чужого от вашего ..... у нас в шрр есть мальчишка - ему в августе 4 года будет ... У него реальные проблемы с неврологией - он бывает не адекватен, но именно благодаря тому что нет вмешательства со стороны взрослых - он замечательно адаптировался в нашей разновозрастной группе .... По началу он дрался и кусался, мог толкнуть или ущипнуть .... Со временем увидел, что только он себя так ведет - и в коллективе стал очень даже адекватным ребеночком .. Реально зачастую именно родители накаляют беспричинно обстановку ...

Вам было все равно как повлияет на детскую психику ваше поведение ..... точно так же другой маме плевать на вашего ребенка .... Но это же в корне не правильно !!! Как можно плевать на остальных и хотеть чтоб не плевали на тебя ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #8987
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    правильнее было бы забрать своего ребенка от него, а не уводить чужого от вашего ..... у нас в шрр есть мальчишка - ему в августе 4 года будет ... У него реальные проблемы с неврологией - он бывает не адекватен, но именно благодаря тому что нет вмешательства со стороны взрослых - он замечательно адаптировался в нашей разновозрастной группе .... По началу он дрался и кусался, мог толкнуть или ущипнуть .... Со временем увидел, что только он себя так ведет - и в коллективе стал очень даже адекватным ребеночком .. Реально зачастую именно родители накаляют беспричинно обстановку ...

Вам было все равно как повлияет на детскую психику ваше поведение ..... точно так же другой маме плевать на вашего ребенка .... Но это же в корне не правильно !!! Как можно плевать на остальных и хотеть чтоб не плевали на тебя ?
    Я так поняла,что Mastima была на пляже, придя на пляж и заплатив за шезлонг и зонтик я бы тоже не уходила. Тут родители ребенка виноваты,что не следили где их ребенок. Я себе и представить не могу,что на минутку с ребенком на пляже отвернуться/расслабится,как агент ЦРУ слежу во все глаза за ребенком.

8. Вверх #8988
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что Mastima была на пляже, придя на пляж и заплатив за шезлонг и зонтик я бы тоже не уходила. Тут родители ребенка виноваты,что не следили где их ребенок. Я себе и представить не могу,что на минутку с ребенком на пляже отвернуться/расслабится,как агент ЦРУ слежу во все глаза за ребенком.
    Ну примерно так, только мы были на своей подстилке, возле своего замка с ямкой) увожу своего только когда он не прав

А про как я могу - да легко)) мне орден мери поппенс не заслужить) я с этим смирилась, а вот за своими детьми я пока, благо, в состоянии уследить за редким исключением - не уследила, значит сама виновата
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #8989
    На самом деле ситуации бывают разные и к сожалению обойтись без конфликтов между родителями не всегда возможно. Я тоже считаю,что детей должны воспитывать только родители и делать им замечания,но не всегда так получается.
    Гуляем на площадке (городок на Степовой) старший и младший залазят в городок, собственно старший страхует младшего,т.к. бывают пробегают детки,чтоб не снесли, подходит к ним мальчик,возраста моего старшего сына примерно-абсолютно на вид душевно больной,ведет себя соответственно -гыгыгы и плевки в лицо,причем к старшему-тот его стукнул,я сделала замечание- и тут о чудо со скамейки объявилась мама с воплями "зачем ты его трогаешь",я естественно ей ответила громко ( как и она), но без мата,что если ты выводишь неадекватного ребенка гулять на общую площадку,то следи за ним в оба иначе будет,что будет,никто его жалеть не будет. Мы ушли конечно, гулять с дебилами себе дороже,малому объяснила,что мальчик больной и потому себя так вел,так как малый не мог понять как ребенок 11-12 лет может себя так вести.
    Второй случай в поликлинике был-опять я двумя детьми, сидим на диванчиках, младший стоит рядом и катает машинки, возле других диванчиков тоже пару двухлетних деток, по коридору бегает мальчик лет 5, причем голова у него развернута на 180 градусов и мама на это не реагирует, сделала замечание-не носись,собьешь с ног кого-то из детей,ноль на массу,что у него,что у мамы. По закону пакости он таки сшиб с ног младшего,я честно еле сдержалась,что его не двинуть, старший сын рявкнул на него "идиот" и тут мамаша говорит "выбирай выражения" ,ну я ей и отвела,что он назвал его еще очень мягко и сейчас мой его сшибет с ног,в секунду она его усадила рядом. Вот зачем до такого доводить?
    В общем больная для меня тема,когда детей моих обижают....

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Единственное, что могу себе позволить, это обидчика моего ребенка развернуть за руку к себе, чтобы он меня видел. Если он меня игнорит. Но, как правило, дети очень чутко реагируют на раздражение в голосе чужих взрослых - пугаются.

11. Вверх #8991
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Если ситуация не критична, чужого ребенка трогать не буду, максимум, объясню почему не прав. Скорее подойду к родителям.
    Один раз чуть не оказалась в неловкой ситуации, были в маке на 5-й фонтана, девочка лет 5-6 подкапывала дерево и руками разбрасывала в сторону меня и ребенка землю, я ее вежливо просила, уводила своего, но как-то неудачно, хотела найти уже ее родителей, но заметила что ребенок болеет. Судя по тому, что никак не реагировал на меня, скорее всего аутизм Конечно, к родителям уже не обращалась. Но за Кирилла спокойна - он своего не отдаст, даже если ребенок прилично старше, если есть необходимость, даст сдачи. Девочки-принцессы, им сдачи не даем, не обижаем, а защищаем .

12. Вверх #8992
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, а как же детские сады? Ведь там все дети случайно-намеренно могут обидеть(ударить, толкнуть).И одна воспитательница не в состоянии ходить за каждым ребенком.
    Надо приучать деток играть правильно самим.
    Я считаю, что родители должны давать детям возможность учиться улаживать конфликтные моменты самостоятельно.Конечно при подсказке, и при отсутствии угрозы здоровью Ре.
    Если воспитатель не в состоянии, то не место ей в саду. Задача воспитателя не следить цербером за детьми, а организовать их времяпрепровождение так, чтоб они были заняты, заинтересованы и у них не оставалось времени на выяснение отношений.
    У меня, наверное, на лице написано, что лучше не подходить к моему ребенку, тем более не прикасаться к нему. Но в свою очередь я тоже с него глаз не спускаю и не разрешаю обижать других деток. Был случай на море в прошлом году, я была с подругой - ее дочке 1,5, моему 2,5 было...рядом с намии отдыхала семья: мама, папа, бабушка и мальчик лет 4х...сентябрь, пляжи пустые....этот мальчик вроде как пытался с нашими играть, но... какие-то зверино-дебильные повадки: ломание замка, выхватывание игрушек, швыряние их же...убегание с ними...все его родственники благополучно загорали и делали вид, что смотрят за ребенком....я сначала корректно с ним разговаривала, объясняла, что так нельзя...не доходило....короче, люди, я его прогнала. Вот реально кричала, чтоб и родители услышали, что так себя нормальные дети не ведут, и если он не умеет играть с детками, то пусть уходит и играет сам. и только потом бабушка соизволила его позвать и поиграть с ним...блин, вспоминаю и колбасит....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #8993
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Если воспитатель не в состоянии, то не место ей в саду. Задача воспитателя не следить цербером за детьми, а организовать их времяпрепровождение так, чтоб они были заняты, заинтересованы и у них не оставалось времени на выяснение отношений.
    Вы много таких знаете?
    За такую зарплату они и пошевелиться лишний раз не хотят...
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

14. Вверх #8994
    Белая и пушистая
    Вы много таких знаете?
    За такую зарплату они и пошевелиться лишний раз не хотят...
    За столько, сколько родители доплачивают, могли бы и пошевелиться!

15. Вверх #8995
    Не покидает форум

избавить от присутствия- очень крепко удерживая за руку...хм...я конечно за 20 лет супружеской жизни привык к вывертам женской логики...
    ну и потом..если Вам " все равно на этого ребенка"-то не стоит,думаю,удивляться что маме или бабушке (не хочу искать по форуму) ВСЕ РАВНО БЫЛО- ЧТО ГОВОРИТЬ ВАМ...Ну и не советовал бы Вам вот так заявлять- что Вам все равно на ребенка ( своего или чужого-неважно!) Боюсь- в ЭТОЙ теме Вас попросту не поймут! Извините...

з.ы. про предложение "разбираться самим"...да ,безусловно- разные детки могут иметь различные навыки...и навык четко и точно бить в нос...и найти близлежащий камень и треснуть по затылку...и вполне допускаю,что могут иметь навыки пулевой стрельбы...Скажите- Вы всерьез думаете,что предлагая деткам налаживать самостоятельно отношения в детском коллективе- я имел в виду драки и четкие удары в нос?!!!!!!!!
    Драки,удары и тому подобное должны немедленно пресекаться- родителями ли, педагогами или нянями-это не обсуждается! Ибо несет прямую угрозу здоровью как жертвы так и нападающего! Но,уверен- если дитенка захочет быть принятым в коллектив, быть равноценным членом этого коллектива- точные удары в нос ему придется забыть...ну а взрослые помогут,надеюсь...Коль скоро воспитали Чака Норриса-то нужно помнить что на каждого Чака Норриса найдется свой Брюс Ли!))))))
    Последний раз редактировалось The Province; 02.07.2012 в 00:44.

16. Вверх #8996
    Не покидает форум
    .... по коридору бегает мальчик лет 5, причем голова у него развернута на 180 градусов и мама на это не реагирует...
    Ужас какой...ребенок бегает вперед затылком..походу ему либо навсегда шею свернули -либо это робот Электроник...на шарнирах...)))))

17. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Ужас какой...ребенок бегает вперед затылком..походу ему либо навсегда шею свернули -либо это робот Электроник...на шарнирах...)))))
    А было реально не смешно,но это мне было не смешно,а вам вот радостно ибо не вашего с ног сбивали. Но это лирика.
    А с Mastima я согласна,мне было бы тоже абсолютно все равно,что с чужим не присмотренным ребенком,который до этого нагло троллит моего ребенка, у меня тоже дети и как сложно за ними следить я знаю не по наслышке, по пятам шагаю до тех пор,пока сомневаюсь,что может кому то причинить неудобство,я уж молчу про драки,песок в глаза и т.д.

18. Вверх #8998
    Не покидает форум
    А было реально не смешно,но это мне было не смешно,а вам вот радостно ибо не вашего с ног сбивали. Но это лирика.
    А с Mastima я согласна,мне было бы тоже абсолютно все равно,что с чужим не присмотренным ребенком,который до этого нагло троллит моего ребенка, у меня тоже дети и как сложно за ними следить я знаю не по наслышке, по пятам шагаю до тех пор,пока сомневаюсь,что может кому то причинить неудобство,я уж молчу про драки,песок в глаза и т.д.
    Да, мне смешно. Но не потому что моего не сбивали а какого-то другого сбивали.И мне действительно очень жаль Вашего ребенка,что его сбили с ног (очень надеюсь,что никаких травм у него не было!). И кстати (если честно) то я сам не уверен-насколько агрессивно я бы себя повел в данной ситуации, когда мой ребенок плачет
    ,сбитый с ног неуправляемым балбесом... Но Ваше описание ситуации ,ну согласитесь, имеет тоже много комичного ( в порядке разрядки обстановки))) ибо если голову любого человека развернуть на 180 градусов, то он либо очень быстро помрет-либо Микротерминатор -3 из жидкого металла!))))

19. Вверх #8999
    Постоялец форума Аватар для Val@
    честно,никогда не могла понять зачем учить ре давать сдачу ударом в нос,голову и т.д.( потом,это же дети,и они не всегда адекватно оценивают ситуацию,и порой можно получить в нос не по делу
    каждый раз когда поднимается эта тема я не могу нарадоваться,что мы уже пошли в сад,а в свободное время гуляем со своими друзьями,в своей компании городские площадки-один из самых стрессовых воспоминаний за 4 года

20. Вверх #9000
    Вице-мисс Осень-2009
    Ой, мой ребенок - это тот из-за которого некоторые бабушки с детками уходят с площадок ,при том, что он ни дерется, ни толкается ,ни плюется, ни забирает игрушки ,он просто носится как невминяшка ,как сказала glum, затылком вперед и еще язык на плече такое действительно реально))))))я от него больше чем на два метра не отхожу ,и если он уже за гранью ,то уходим ,ну уходим громко сказано ,договориться с ним сложно ,если он чего-то хочет, то хоть убейся ,чаще уносимся.
    в садике ни одной жалобы ,тьфу-тьфу, играет, меняется - да ,бегает, но если его никто не поддержит ,то возвращается в норму. если вижу намек на драку,то пресекаю сразу ,и не потому, что боюсь ,что в нос он получит ,а потому что драки - это плохо ,прав он или нет ,в любом случае,хотя в силу своих физических способностей дать может сильно.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Закрытая тема
Страница 450 из 502 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права