Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 449 из 502 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 10035
  1. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Многим,я не могу сказать,что я мама-паникерша,но есть вещи,которых я реально боюсь-качели,острые предметы или толкания на горках.
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Кааааачели! Сама не боюсь, но однажды видела теперь страшно.
    Вот чего я боюсь - так это качелей!!! Мы со старшим такое пережили... Углом железной качели ему пробило нижнюю челюсть, выбило зуб, тот застрял в щеке, в общем, была операция под общим наркозом и много всего... Меня до сих пор типает, когда мои дети приближаются к качающимся качелям...
    2002, 2010, 2012

2. Вверх #8962
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У нас в сад оружие нельзя! И так группа пацанячья.. Все дерутся..еще пистолетов не хватало)))
    ))))))))). ну стреляющего конечно же нету.
    Ну в принципе вы правы. Интересно всем родителям свойственно проецировать свои страхи на детей?
    думаю, что большинству, просто не все готовы это признать.

3. Вверх #8963
    Частый гость
    наверное многим родителям свойственно проецировать - я вот в детстве с качели падала, так теперь пока моя катается - у меня коленки подкашиваются. Но все равно ж катается)))

4. Вверх #8964

По умолчанию Немножко Тимки, немножко морька :)

5. Вверх #8965
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Мамочки, поделитесь секретом как реагировать на неадекватных бабушек родителей спокойно? Как оставаться спокойным если бабушка начинает обзывать твоего ребёнка только потому что мальчик играет с пистолетом а её внучка панически боится этих игрушек. И второём две бабушки и мама девочки накидываются на малыша. Главный аргумент: "Он дурак потому что направляет пистолет на живое существо! Такому учить нельзя!!!" Слушайте ну я честно дамочка палец в рот не клади, 5 лет в наливайке возле Привоза отработала, но сегодня просто: Censoreed2:
    "охнула". Слава Богу Серёжик не понял что это была агрессия в его адрес а продолжал играться с детками, я просто забрала ребёнка и ушла. Меня так колотило я думала накоцаю там всю семейку, потом отпустило как то само когда поняла что они там друг перед дружкой кто лучшая бабушка "соревновались". Но я ведь ребёнка с прогулки забрала!!!
    У нас на днях была подобная ситуация. Мой ребенок подбежал к другому с пистолетом и со звуками пиф-паф! Так его няня схватила моего ре за руку и с такой агрессией ему" я тебе сейчас дам пиф!" я забрала своего, объяснила, что если ре без оружия и младше, то к нему лучше не подбегать так. И целый день не могла успокоиться, как так можно было отнестись к моему ре?! Он ведь ничего плохого не сделал?! И ответить ей я не нашла что, ведь он все-таки подбежал к этому малышу? Разве нельзя было как-то нормально отреагировать?

6. Вверх #8966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас на днях была подобная ситуация. Мой ребенок подбежал к другому с пистолетом и со звуками пиф-паф! Так его няня схватила моего ре за руку и с такой агрессией ему" я тебе сейчас дам пиф!" я забрала своего, объяснила, что если ре без оружия и младше, то к нему лучше не подбегать так. И целый день не могла успокоиться, как так можно было отнестись к моему ре?! Он ведь ничего плохого не сделал?! И ответить ей я не нашла что, ведь он все-таки подбежал к этому малышу? Разве нельзя было как-то нормально отреагировать?
    в подобных ситуациях я -решительно не советчик! не раз -не два по этому поводу спорил с женой...потому как "исповедую"чисто мужской подход и в подобной ситуации няня или бабушка бы очень пожалела что вообще прикоснулась к моему ребенку...у супруги моей напротив-желание все решить мирно и взвешенно..не спорю-ее метод мудрее и цивилизованнее-но не могу спокойно реагировать когда агрессия направлена в сторону моих близких- порву на фитильки для свечки!

7. Вверх #8967
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Однажды когда Серёжа был маленький одна тётка начала шарпать его на горке я подошла сзади и выписала ей пендаля, да так что у неё зубы клацнули. Мы поругались громко (но без мата). Тогда малыш не понимал что происходит и просто продолжал играть с детёнком этой бабы. В недавнем случае я просто не стала проявлять реакцию только для того чтобы малыш не понял что в его адрес была какая то агрессия. А хотелось ох как хотелось. А так же не хотелось чтобы ребёнок видел подобную модель поведения. Эти тётки такие противнючие были, возле них воздух аж вибрировал, зачем моему ре такая поганая энергетика и мне тоже. А малышку жалко что надо было с детём сделать чтобы оно так игрушечных пестиков боялась, не представляю.
    Not my circus, not my monkeys...

8. Вверх #8968
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    вот вы пишите ужас-кошмар, мою деточку обидела злая тетя. мы не так давно побывали на месте злой тети. моему чаду нарочно кинули в лицо песок, мама этого мальчика была достаточно далеко и на призыв чье это счастье сразу не объявилась, напавшего детеныша я, пока искала маму, держала за руку, он вырывался. в итоге я плохая тетя, а ее сын - ну это ж дети... если ваши дети способны на внезапные поступки, включая напугать какую то мелочь громким обращением - ходите за ними и притормаживайте, а не ругайтесь потом на других, как можно воспитывать чужего Ре, потому как в большинстве случаев - " невменяемая мама" будет защищать своего Ре от вашего, а не воспитывать его, сдались кому то чужие дети. пока писала еще вспомнила, стукнули по люльке со спящей малышкой, так, что она внутри подскочила и начала орать, тогда мой деть очень сильно оттолкнул того мальчика, тот упал, ударился, думаю, очень больно, я считаю он поступил правильно, и после ему это говорила, он защитил свою сестру как умел, с той силой на которую был способен (мальчик был на пару лет старше и на голову выше), она никого не трогала, она вообще спала. зато что я услышала в свой адресс - не передать, особенно про то, что таким как я рожать нельзя... так что перед тем как начать злиться на невменяемую мамашу, задумайтесь как бы вы вели себя в такой ситуации
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #8969
    У меня ребенок невменяшка )))))). Он последнее время бывает непредсказуемый, поэтому ходим за ним вдвоем с папой. Если вижу что толкнул кого-то - ругаю, идем извиняться перед тем, кого обидел, как правило после этого уходим с площадки. Ну а как по-другому?

10. Вверх #8970
    Айболит форума
    И ответить ей я не нашла что, ведь он все-таки подбежал к этому малышу? Разве нельзя было как-то нормально отреагировать?
    Надо было попросить ее впредь не реагировать так резко, не хватать чужого ребенка за руки. Ну и самой следить за своим ребенком получше
    У меня была ситуация, когда я сделала замечание ребенку, так ее мама попросила меня замечания высказывать ей, а не девочке. В общем-то, была по-своему права
    А малышку жалко что надо было с детём сделать чтобы оно так игрушечных пестиков боялась, не представляю.
    Просто не все дети любят, когда им в лицо чем-то тычут и кричат. Для этого ничего с ними делать не надо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #8971
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    девочки и мальчики, уже второй день читаю ваши дискуссии по поводу пистолета/игр/невменяемых мам - мое мнение, что каждая мама должна следить за своим ребенком, объяснить ему, что то, что нравится ему не обязательно понравится другим детям. Поэтому все игры, а особенно с пистолетиками должны быть с обоюдного согласия детей.
    Мне бы тоже было неприятно, если бы Максиму, который во что то сидит играет, вдруг начали тыкать пистолетом в грудь/лицо. Для меня недопустимо такое поведение, и пистолеты я расцениваю как оружие и сразу объяснила сыну для чего они нужны, как с ними обращаться и что ни на людей, ни на животных их наводить категорически нельзя.
    P.S. в казаков-разбойников в детстве я играла и вообще дружила в основном с мальчишками, но все наши игры были продуманы и все на них соглашались)))

12. Вверх #8972
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    моя дочка начинает нервничать если на нее направляют пистолет. незнаю почему так, и ничего мы с ней не делали))) просто не нравиться ей и все тут.
    сегодня моя обидела мальчика, я стою рядом и объясняю что так делать нельзя и т.д. и т.п. так бабуля этого мальчика нагнулась к моей и давай орать. вот это терпеть не могу, я то там зачем стою!!! вот это неприемлемо я считаю - воспитывать чужих детей, если рядом мама. бабушка пожалела в итоге) никогда не делаю замечания другим детям, если есть реакция от родных.

13. Вверх #8973
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    моя дочка начинает нервничать если на нее направляют пистолет. незнаю почему так, и ничего мы с ней не делали))) просто не нравиться ей и все тут.
    сегодня моя обидела мальчика, я стою рядом и объясняю что так делать нельзя и т.д. и т.п. так бабуля этого мальчика нагнулась к моей и давай орать. вот это терпеть не могу, я то там зачем стою!!! вот это неприемлемо я считаю - воспитывать чужих детей, если рядом мама. бабушка пожалела в итоге) никогда не делаю замечания другим детям, если есть реакция от родных.
    вот это пример явного неадеквата)) таких обходить 10 дорогой

14. Вверх #8974
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    вот вы пишите ужас-кошмар, мою деточку обидела злая тетя. мы не так давно побывали на месте злой тети. моему чаду нарочно кинули в лицо песок, мама этого мальчика была достаточно далеко и на призыв чье это счастье сразу не объявилась, напавшего детеныша я, пока искала маму, держала за руку, он вырывался. в итоге я плохая тетя, а ее сын - ну это ж дети... если ваши дети способны на внезапные поступки, включая напугать какую то мелочь громким обращением - ходите за ними и притормаживайте, а не ругайтесь потом на других, как можно воспитывать чужего Ре, потому как в большинстве случаев - " невменяемая мама" будет защищать своего Ре от вашего, а не воспитывать его, сдались кому то чужие дети. пока писала еще вспомнила, стукнули по люльке со спящей малышкой, так, что она внутри подскочила и начала орать, тогда мой деть очень сильно оттолкнул того мальчика, тот упал, ударился, думаю, очень больно, я считаю он поступил правильно, и после ему это говорила, он защитил свою сестру как умел, с той силой на которую был способен (мальчик был на пару лет старше и на голову выше), она никого не трогала, она вообще спала. зато что я услышала в свой адресс - не передать, особенно про то, что таким как я рожать нельзя... так что перед тем как начать злиться на невменяемую мамашу, задумайтесь как бы вы вели себя в такой ситуации
    Палка о двух концах..А зачем было держать ребенка??
    Все дети способны напугать чью-то мелочь- действием или словом.

И вопрос- ребенок, стукнувший по люльке сделал это специально? Если да-то реакция брата нормальная..А если нет-то тоже отдает агрессией..

Я лично готова к тому, что моего ребенка обсыпят песком, ударят..Иногда случайно, иногда намерянно.

Лично была в ситуации, когда мой ребенок защищая свои игрушки(он никому их не дает без разрешения) обидел немного другого ребенка. За что был побит!!! по рукам его мамой. Мама вежливо и корректно была послана куда подальше.

Ни один человек не способен 100% концентрироваться на ребенке, все равно отвлекаешься, отводишь взгляд и т.д...А уж следовать следом по площадке за 4-х летним киндером-это маразм. Особенно в нашей ситуации, когда площадка во дворе, родная со всех сторон и 90% мам и детей знакомы. Единственная 100% точка внимания-качели..

15. Вверх #8975
    Палка о двух концах..А зачем было держать ребенка??
    Это всё форумные крайности, тут всё в превосходной степени. Просто всех мелочей не опишешь а потом сидишь читаешь и чувствуешь себя социопатом

Лично была в ситуации, когда мой ребенок защищая свои игрушки(он никому их не дает без разрешения) обидел немного другого ребенка. За что был побит!!! по рукам его мамой. Мама вежливо и корректно была послана куда подальше.
    : Шок:

Первое что пронеслось в голове, так это картина как этой маме от меня в ухо прилетает. А вы умничка на словах всё вежливо и корректно. Я вам искренне завидую.

16. Вверх #8976
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    наверное многим родителям свойственно проецировать - я вот в детстве с качели падала, так теперь пока моя катается - у меня коленки подкашиваются. Но все равно ж катается)))
    Свойственно конечно, к тому же плюс опыт подсказывает, чего нужно опасаться.
    К примеру я хоть и не травмировалась из-за качелей, но умом взрослого понимаю, что качели очень опасны. Пытаюсь всеми силами, чтобы дочь это поняла
    (моя б воля эти качели загородила бы высоким забором ()

17. Вверх #8977
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Это всё форумные крайности, тут всё в превосходной степени. Просто всех мелочей не опишешь а потом сидишь читаешь и чувствуешь себя социопатом

: Шок:

Первое что пронеслось в голове, так это картина как этой маме от меня в ухо прилетает. А вы умничка на словах всё вежливо и корректно. Я вам искренне завидую.
    Меня просто типало..Не передать словами как!! Но по началу разговора было понятно, что дама мега скандальная и я прекрасно понимала, что если буду орать-опущусь до ее уровня и буду выглядеть не лучше ее..
    Да и малый ряджом был, другие дети..Это тоже остановило.
    Потом получала комплеманы от соседей за корректное поведение

18. Вверх #8978
    Ну как бы это естественно передавать опыт безопасной жизнедеятельности ребёнку, но иногда мы чего то просто боимся в следствии не приятных порой даже трагических событий прошлого, и можем осознанно или не осознанно прививать эти страхи детям. На моих глазах несколько раз сбивала людей машина, один раз одноклассницу в 3 классе. У меня просто панический страх перед машинами. Я когда перехожу на зелёный а водитель начинает поворачивать (у него зелёная стрелка), у меня коленки подкашиваются. Я стараюсь изо всех сил не показать Серёжику панику, для него всё спокойно переходим только на зелёный и по переходу. Так про это я за себя знаю, а вот недавно выловила себя на другом, собаки! Я "недолюбливаю" собак, даже самых добрых и самых мытых домашних, и сыну запрещала играть с соседкой душкой. Потом долго в себе копалась, пока нового ничего не нарыла.

19. Вверх #8979
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Девочки, а как же детские сады? Ведь там все дети случайно-намеренно могут обидеть(ударить, толкнуть).И одна воспитательница не в состоянии ходить за каждым ребенком.
    Надо приучать деток играть правильно самим.
    Я считаю, что родители должны давать детям возможность учиться улаживать конфликтные моменты самостоятельно.Конечно при подсказке, и при отсутствии угрозы здоровью Ре.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

20. Вверх #8980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    вот вы пишите ужас-кошмар, мою деточку обидела злая тетя. мы не так давно побывали на месте злой тети. моему чаду нарочно кинули в лицо песок, мама этого мальчика была достаточно далеко и на призыв чье это счастье сразу не объявилась, напавшего детеныша я, пока искала маму, держала за руку, он вырывался. ....
    А зачем Вы держали его за руку? у него еще песок оставался и Вы хотели чтобы он досыпал остальное в глаза Вашему?
    Есть четкие установки-нам их в институте еще изложили- что ФИЗИЧЕСКИЙ контакт с ЧУЖИМ ребенком возможен в случаях
    1.спасения его жизни или здоровья (вытолкнуть из-под надвигающегося грузовика или вытащить тонущего из воды)
    2.спасения жизни или здоровья окружающих детей( например он их топит в воде или бьет палкой по голове)
    3.по его просьбе (дядя,помоги мне на горку вылезти)
    4 по просьбе его родителей или для помощи им в присутствии его родителей
    5.по роду профессиональной деятельности (напр.уколы у врача, тренер в спорт.школе)
    6. в порядке самообороны (шутка)

во всех остальных случаях физический контакт с чужим ребенком ЗАПРЕЩЕН!

а вот со взрослыми ,которые лезут своими лапами к твоему ребенку- физический контакт очень даже возможен!)))) и не всегда приятный...точнее как правило-всегда неприятный!

Закрытая тема
Страница 449 из 502 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права