Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2471 из 3445 ПерваяПервая ... 1471 1971 2371 2421 2461 2469 2470 2471 2472 2473 2481 2521 2571 2971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,401 по 49,420 из 68886
  1. Вверх #49401
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Адекватным мышлением я считаю возможность поиска компромисов касаемо двуязычия, истории Украины и прочего способного решить проблемы с населением проживающим на территории Украины а не наших форумных идиотов спящих и видящих Украину в составе России.
    Я не знаю про кого Вы, но эта тема о языковой проблеме. Если Вы за "поиск компромиссов", то найдите его уже наконец-то. Для начала найдите его у себя.

2. Вверх #49402
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Отвечу... Во времена моего детства в школе недостаточно хорошо преподавали Украинский язык и литературу, мало часов отводилось для изучения. Поэтому пришлось его выучить уже во взрослом возрасте самостоятельно.
    Русский язык знаю в совершенстве (практически ) говорю и пишу без проблем по русски, никакой языковой проблемы не испытываю.
    Языковая проблема - это провокация, для пиара Януковича и Гончаренко на выборах.
    Голосуем за русский язык - получаем нижету и бедность, бандитизм и угрозу независимости Государства.
    Давайте перестанем говорить бред о языковой проблеме в Украине для русскоязычных!
    Нацбанк у нас акционерное общество по сути,
    а ты о какой-то независимости говоришь.
    Распродали твою незалёжанность ещё в 90-е.

3. Вверх #49403
    Постоялец форума
    Отвечу... Во времена моего детства в школе недостаточно хорошо преподавали Украинский язык и литературу, мало часов отводилось для изучения. Поэтому пришлось его выучить уже во взрослом возрасте самостоятельно.
    Русский язык знаю в совершенстве (практически ) говорю и пишу без проблем по русски, никакой языковой проблемы не испытываю.
    Языковая проблема - это провокация, для пиара Януковича и Гончаренко на выборах.
    Голосуем за русский язык - а потом получаем нищету и бедность, бандитизм и угрозу независимости Государства.
    Давайте перестанем говорить бред о языковой проблеме в Украине для русскоязычных!
    Я тоже отвечу. Родной язык не в школе надо учить,а знать с младенчества. На каком языке тебе давали конфетку или цукерку?
    Боже,храни Одессу!

4. Вверх #49404
    User banned
    может, и без проблем, но с граммат. ошибками)
    Голосуем за русский язык - а потом получаем нищету и бедность, бандитизм и угрозу независимости Государства.
    поддерживаю. хватит говорить о проблеме, к-рой вы "не испытываете". займитесь чем-то более близким вам по духу)

5. Вверх #49405
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Я не знаю про кого Вы, но эта тема о языковой проблеме. Если Вы за "поиск компромиссов", то найдите его уже наконец-то. Для начала найдите его у себя.
    Это к чему? Для вас украинский "неподъемный" язык? Тогда я замечу вам, что в языковой проблеме с утра до вечера талдонится профессиональными русскими о перевороте, изменении территориальной целостности Украины.. Вас это не смущает?
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

6. Вверх #49406
    User banned
    Если для Вас проблемы не существует, то переставайте о ней говорить. Нет ничего проще, не правда ли)

Я изучал русский и украинский в одинаковом объёме, как и большинство моих современников. Сейчас наши дети изучают по-разному. Это уже проблема.

7. Вверх #49407
    User banned Аватар для minor
    Русский язык знаю в совершенстве (практически ) говорю и пишу без проблем по русски
    Тогда почему в таком коротеньком тексте аж восемь грамматических ошибок?

8. Вверх #49408
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    какую именно нацию, уточните, плиз
    А к какой Вы себя относите (являетесь), к той и примените этот тезис, если Вы с ним целиком и полностью согласны. Что касается удобства разговора, это тоже Ваше личное дело. Например евреи, рожденные в союзе, однако на русском (и точно так же и на украинском или белорусском и т.д.) говорят со славянами, многие считают его своим родным языком, т.к. родились и выросли (т.е. выбрали сами для себя), там где русский (или украинский) является разговорным и государственным, а значит и национальным по определению, но ведь это же не исключает возможности общения на Вашем к примеру национальном языке в кругу семьи/друзей/знакомых или при выезде на ПМЖ, где наряду с тем же например английским (государственным), происходит свободное общение на иврите, идише или на том же русском... Суть в том, что свой национальный (родной) язык знать нужно обязательно, государственный, тем более (отсюда уберутся и все нюансы с возражениями, а также любое стравливание и разъединение государственности на фоне языка и национальной принадлежности), а общайся хоть на африканском, главное что бы тебя понимали окружающие и понимал их ты, на том языке, который удобен для Вашего обоюдного комфортного общения, при этом имея уважение друг другу ни смотря на различие между Вами. Живут же как-то мирно люди в США уже столько лет, в Европе, а там как у Нас в Одессе, интернационал, особенно после образования ЕС, почему Мы не можем?

интересно, бешеный пес может сам себя искусать?)
    Вопрос не совсем ясен. Расшифруйте, будьте так любезны.
    Последний раз редактировалось El Comandante Che; 01.07.2012 в 12:30.

9. Вверх #49409
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    А к какой Вы себя относите (являетесь), к той и примените этот тезис, если Вы с ним целиком и полностью согласны.
    а если я с ним целиком и полностью не согласна?
    Что касается удобства разговора, это тоже Ваше личное дело. Например евреи, рожденные в союзе, однако на русском (и точно так же и на украинском или белорусском и т.д.) говорят со славянами, многие считают его своим родным языком, т.к. родились и выросли (т.е. выбрали сами для себя), там где русский (или украинский) является разговорным и государственным, а значит и национальным по определению, но ведь это же не исключает возможности общения на Вашем к примеру национальном языке в кругу семьи/друзей/знакомых или при выезде на ПМЖ, где наряду с тем же например английским (государственным), происходит свободное общение на иврите, идише или на том же русском... Суть в том, что свой национальный (родной) язык знать нужно обязательно, государственный, тем более (отсюда уберутся и все нюансы с возражениями, а также стравливание и разъединение государственности на фоне языка и национальной принадлежности), а общайся хоть на африканском, главное что бы тебя понимали окружающие и понимал их ты, на том языке, который удобен для Вашего обоюдного комфортного общения, при этом имея уважение друг другу ни смотря на различие между Вами. Живут же как-то мирно люди в США уже столько лет, в Европе, а там как у Нас в Одессе, интернационал, особенно после образования ЕС, почему Мы не можем?
    смешались в кучу кони, люди...
    родной язык не выбирают, он передается по наследству ребенку от родителей
    и не всегда однозначно определяется национальностью, особенно у губерманов, так уж исторически сложилось

Вопрос не совсем ясен. Расшифруйте, будьте так любезны.
    сорри, вопрос назначался не вам конкретно. а другим. тем, кто понял)
    Последний раз редактировалось greenok; 01.07.2012 в 12:34.

10. Вверх #49410
    User banned
    но ведь это же не исключает возможности общения на Вашем к примеру национальном языке в кругу семьи/друзей/знакомых или при выезде на ПМЖ, где наряду с тем же например английским (государственным), происходит свободное общение на иврите, идише или на том же русском... Суть в том, что свой национальный (родной) язык знать нужно обязательно, государственный, тем более (отсюда уберутся и все нюансы с возражениями, а также любое стравливание и разъединение государственности на фоне языка и национальной принадлежности), а общайся хоть на африканском, главное что бы тебя понимали окружающие и понимал их ты, на том языке, который удобен для Вашего обоюдного комфортного общения, при этом имея уважение друг другу ни смотря на различие между Вами. Живут же как-то мирно люди в США уже столько лет, в Европе, а там как у Нас в Одессе, интернационал, особенно после образования ЕС, почему Мы не можем?
    Моветон это, батенька, рассказывать о нашем родном русском языке при выезде на ПМЖ.

11. Вверх #49411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Это к чему? Для вас украинский "неподъемный" язык? Тогда я замечу вам, что в языковой проблеме с утра до вечера талдонится профессиональными русскими о перевороте, изменении территориальной целостности Украины.. Вас это не смущает?
    Украинский подъёмный, почему нет? Но у него есть статус, а у русского нет.
    А насчёт территориальной целосности... Так без всяких переворотов ЗУ Сталиным присоединена была,а Крым Хрущёвым. Так почему бы мирным путём не сделать обратное?
    Боже,храни Одессу!

12. Вверх #49412
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Он просто Фарион цитирует
    Я Вас огорчу, я излагаю свои мысли и высказываю свою точку зрения, "своими словами". Если Вы видите схожесть с чьими либо еще, то это лишь плод Вашего воображения.

13. Вверх #49413
    User banned
    Я Вас огорчу, я излагаю свои мысли и высказываю свою точку зрения, "своими словами". Если Вы видите схожесть с чьими либо еще, то это лишь плод Вашего воображения.
    хм. любая схожесть мыслей - плод воображения?
    точно?

14. Вверх #49414
    User banned
    это тоже прямая речь?
    Ведущим, основополагающим, стержневым, почти полностью определяющим нацию как таковую признаком, является ее язык.

15. Вверх #49415
    User banned
    Я Вас огорчу
    Главное, что Фарион ты порадуешь

16. Вверх #49416
    User banned
    а если я с ним целиком и полностью не согласна?
    Это Ваше священное право быть согласным или нет, которое ни я, ни кто другой не имеет морального права у Вас отобрать. Так же не имею наглости переубеждать Вас в обратном и не имею желанию влиять на Ваше мнение, т.к. я уже увидел с первого раза, оно у Вас непоколебимое.

смешались в кучу кони, люди...
    Понятия не имею о чем Вы, но я говорил о языках и национальности. Перечитайте еще раз, если не получилось усвоить с первого раза.

родной язык не выбирают, он передается по наследству ребенку от родителей
    и не всегда однозначно определяется национальностью, особенно у губерманов, так уж исторически сложилось
    Ну Вы видимо эксперт в этих вопросах и Вам виднее.
    С тем что передается по наследству - согласен, лишь с уточнением и небольшим дополнением. Перемешивание кровей - таки сказывается на качестве.

сорри, вопрос назначался не вам конкретно. а другим. тем, кто понял)
    Во избежание подобных недопонимании, пишите, пожалуйста, подобного рода вопросы в посты тем, кому Вы их первоначально назначаете.

17. Вверх #49417
    User banned
    хм. любая схожесть мыслей - плод воображения?
    точно?
    Ну что за ясельные провокации? Не нужно корректировать мои слова, так как Вам удобно, что бы потом за это зацепится и оффтопить как поторпевший.

18. Вверх #49418
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Яволь, Herr Халиль Барлыбаев.....
    Ну зачем же так цинично? Общаюсь и пишу по-русски, свободно владею государственным, родным национальным, а также некоторыми иностранными и не имею проблем с общением.

19. Вверх #49419
    User banned
    Ну зачем же так цинично? Общаюсь и пишу по-русски, свободно владею государственным, родным национальным, а также некоторыми иностранными и не имею проблем с общением.
    а родной национальный - какой?

20. Вверх #49420
    User banned
    А то же самое но по-башкирски можно? Ведь Харлыбаев за башкирский агитировал.
    О Великом Барде больше не буду (может быть).
    Нет нельзя. Не владею. Но сарказм улыбнул. Харлыбаева - знать не знаю. Мы живем с Вами не в Республике Башкортостан (где офиц. гос. языком являются два - башкирский и русский), а в Украине, поэтому веду диалог я сейчас с Вами на родном и удобном, в первую очередь для меня языке, в этом мне никто не запрещает, а Вам?

а родной национальный - какой?
    Коль уж так интересно, то корни у меня и русские (по матери) и украинские (по отцу), также есть в роду белорусы и болгары, однако родился я в Одессе, как и мои Родители, первые мои слова были на русском, поэтому я считаю его своим родным и говорю на нем, а национальным, считаю украинский, т.к. родился и живу в Украине, где офиц. гос. языком является укр., жил бы в России, было бы наоборот. И это нисколько не мешает мне свободно говорить или писать на укр., если присутствует такая необходимость, я его знаю и мне этого достаточно, для того, что бы у меня не возникало проблем и дискомфорта, а также ощущения ущемленности.

Закрытая тема
Страница 2471 из 3445 ПерваяПервая ... 1471 1971 2371 2421 2461 2469 2470 2471 2472 2473 2481 2521 2571 2971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права