Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 1927 из 3778 ПерваяПервая ... 927 1427 1827 1877 1917 1925 1926 1927 1928 1929 1937 1977 2027 2427 2927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,521 по 38,540 из 75555
  1. Вверх #38521
    Не покидает форум
    Я уже писала, что моим знакомым в немецкой клинике, при достаточном букете заболеваний, ВРАЧ порекомендовал диету на 2 недели:
    1.Картошка 6 шт.
    2. Яйца 5 шт.
    3. Молочка
    4.овощ или фрукт в любом количестве
    5. мясо или рыба в любом количестве
    6 и 7 день есть те продукты, которые были первых 5 дней
    Вторая неделя повтор.
    то в чем-то похоже на схему БУЧ.
    Пыталась сидеть на ней, для меня очень тяжелая. За 2 недели уходит 7-8 кг. Сидит на ней каждые полгода, при этом спорта нет, а эффективность не теряется от диеты.

2. Вверх #38522
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Только 1 огурец возможен с утра.... я строго - вконтактах есть группа хорошая, могу в репу скинуть ссылку.
    У меня было в 6-30 тунец 180гр, 1 яйцо, 1 белок, огурец. Потом тренировка 8-30 - 10-15.
    10-30 - 200гр куры, 13-00 - 200гр творога 0% ( честно, этот прием пищи длился 40 минут, ну никак не моглось глотать даже). 16-30 - 200 гр запеченый в фольге лещ, 20-00 - 200 гр креветок . Ну и воды литра 2 осилила, надеюсь) В итоге почти 200гр белка набралось...угли в норме, жиры тоже. Сегодня почуваю себя очень даже прилично, сижу вот, кофе без сахара попиваю)
    я в белковые сама по себе пью много - сушит чегось))))) кофеек без сахара тоже как раз пью - даже вскусно когда привыкнешь))
    а угли с чего набрались?) в огурике их там пару грамчиков!)
    Цитата Сообщение от bezzdelnitsa Посмотреть сообщение
    а мы ездили на джампинг, ребята прыгали с моста на страховке, но после того как прыгнула моя 12-летняя дочь, я прыгнуть не смогла, у меня просто подкосились ноги и мое сороколетие я не отметила выдающимся поступком...я за вас девочки искрене рада...
    фигняяяя)))))) в 41 прыгнешь!
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #38523
    Живёт на форуме
    Ата , это совсем на БУЧ непохоже, ибо БУЧ - это резкий контраст между рационом только белковым или только углеводным, один день из 4-х смешаный.
    Плюс, БУЧ - это не чтоб похудеть даже, а чтобы убрать 3-4-5 кг именно с мест, где остался жирок и трудно сбрасывается - имхо, вариант сушки для тех, кто занимается спортом.
    А диета Ваших знакомых - она сбалансированная и скорее всего индивидуально подобраная именно для людей этого телосложения и их букета болезней.
    Это здорово, конечно...если бы у меня была такая возможность - я бы тоже воспользовалась шансом)

4. Вверх #38524
    Не покидает форум
    Поделюсь впечатлениями от консультации аюрведа. По типу я капха, поэтому не уверена, что эти рекомендации подойдут всем. Итак: фрукты сырые до 12, приготовленные до 16.00; кисломолочные продукты о 10.00 утра, а я всегда пили кефир на ночь, картошка до15.00, орехи и сухофрукты до 17.00, творог 1р. в 3 дня не чаще.
    Делюсь рецептом чая для похудения: по 1 ч.л. кориандра, тмина, фенхеля, барбариса, пол ч.л. корня св. имбиря, четверть ложки чайной куркумы, 3 шт. кардамона. Залить 1 литром кипятка, 10-5 минут настоять, процедить и пить в течении дня 1-2 месяца.
    Аюрведическое питание для людей с конституцией
    КАПХА

Овощи

Полезные: редька, спаржа, эндивий, свекла, зелень гор*чицы, зеленые бобы, свежая кукуруза, лук, петрушка, корень лопуха, грибы, земляная груша, зеленый горошек, сладкий перец, зелень репы, капуста брокколи, брюссельская капуста, лук-порей, капуста, сурепи*ца весенняя, тыква, перец чили (жгучий), репа, мор*ковь, сельдерей.
    Нейтральные: артишок, пастернак, цветная капуста.
    Вредные: свекольная ботва, огурцы, помидоры, брюква, сладкий картофель, баклажан,
    Фрукты

Полезные: абрикосы, яблоки, вишня, персики, хурма, изюм, инжир сушеный, ягоды, груша, гранаты, айва, сухофрукты из вышеперечис*ленных фруктов.
    Нейтральные: мандарины, земляника, манго, апельсины, виноград, лайм, индийский финик, киви, бананы, папайя
    Вредные:, ревень, авокадо, клюква, кокосовый орех, грейпфрут, финики, инжир свежий, калина, сливы, очень кислые, слад*кие или водянистые фрукты, арбуз, дыня, лимоны,
    Каши и макаронные изделия

Полезные: ячмень, гречка, кукуруза, сорго, рожь.
    Нейтральные: басматийский рис (коричневый и белый), лебеда, ячменная каша, пшенная каша, ячменный хлеб, просяная мука, ячмен*ная мука, рисовые хлопья, гречневая мука, кукурузная каша, макаронные изделия из ржаной муки, рисовый хлеб.
    Вредные: коричневый рис, пшеница, овес (цельный приготовленный), рисовая мука, цельная пшеничная мука, овсяные отруби,
    Фасоль, бобы, горошек, соя

Полезные: чечевица красная, нут (черный и желтый), горох.
    Нейтральные: тофу, бобы белые.
    Вредные: коричневая чечевица, соевые бобы, фасоль обыкновенная.
    Орехи и семечки

Нейтральные: кокосовый орех, кунжутные семечки, тыквенные семеч*ки жареные, семечки подсолнуха жареные.
    Вредные: все орехи.
    Молочные продукты

Употреблять в весьма ограниченном количестве.
    Нейтральные: топленое сливочное масло гхи, козье молоко, козий сыр несоленый, йогуртовые напитки со специями.
    Вредные: масло, пахта, коровье молоко (сырое, сертифицированное), сыр, мороженое домашнее, йогурт, сметана, молочные продукты заводского производства и в виде порошков.
    Растительные масла

Нейтральные: рапсовое, подсолнечное, горчичное, кукурузное, сафлоровое, миндальное.
    Вредные: кокосовое, соевое, оливковое, авокадо, ореховое, абрикосовое, кунжутное.
    Подсластители

Лучшим подсластителем для Капхи служит мед, но помните, что все подсластители (в том числе и мед) вам разрешается употреблять в весьма ограниченном количестве.
    Полезные: мед сырой.
    Нейтральные: ячменный солод, рисовое молоко, финики, сухофрукты, кленовый сироп, концентраты фруктовых соков.
    Вредные: мед проваренный, заменители сахара (сахарин и т. д.), белый сахар, черная патока, фруктоза, коричневый сахар нерафиниро*ванный, сок из сахарного тростника.
    Травы, пряности и специи

Полезные: зира, листья карри, цедра апельсина, душистый горошек, порошок карри, душица, анис, семена и листья укропа, паприка, бази*лик, сушеный имбирь, эвкалипт, петрушка, мята перечная, чеснок, лав*ровый лист, розмарин, гарам масала, черный перец, тмин, хрен, шаф*ран, кардамон, жгучий перец, шалфей, кайенский перец, майоран, мята кучерявая, бадьян, корица, семена горчицы, гвоздика, тархун, кинза, мята колосовая, лук, куркума, мускатный орех, чабрец.
    Нейтральные: имбирь свежий, фенхель, полынь, мускатный цвет, пажитник, индийский финик, истод, ваниль.
    Вредные: порошок манго.
    Приправы

Нейтральные: листья мяты, перец стручковый, кинза, тертая редь*ка, салат латук, эндивий, уксус (из коричневого риса на пряных травах), каменная соль, морская соль, йогурт (со специями или подслащенный), горчица, домашняя.
    Вредные: экстракт миндаля, соль йодированная, оливки черные и зеленые, кокосовое молоко, уксус домашний, сырое коровье молоко, йогурт.
    Отвары, настои, напитки

Все фруктовые соки должны обязательно разводиться с водой. Пей*те фруктовые соки в очень умеренных количествах. Избыток жидкости, употребление высококалорийных напитков, молочных напитков, кофе и чая, а также регулярный прием алкоголя крайне нежелательны для ва*шего типа.
    Полезные: сок или напитки из алоэ-вера, рисовое молоко, абрико*совый сок, яблочный сок, ягодный сок сладкий, грушевый сок, перси*ковый нектар, клюквенный сок, морковный сок, кокосовое молоко, со*евое молоко, компот из чернослива, гранатовый сок, ананасовый сок, смесь овощных соков, калиновый сок.
    Нейтральные: алкоголь, миндальное молоко, миндальный напиток, сок манго, виноградный сок, напитки с кофеином и танином, йогуртовый напиток с пряностями, овощной бульон (несоленый).
    Вредные: кислые напитки, соленые напитки, газированные напитки, шоколадные напитки, холодные напитки, томатный сок, сок папайи, грейпфрутовый сок, банановый коктейль, лимонад, коктейль из инжи*ра и фиников, кокосовое молоко.
    Чаи

Полезные: зира, сушеный имбирь, цедра апельсина, люцерна, цикориевый напиток, мята болотная, ромашка, бузина, ячмень, лаванда, мелисса, корица, мята перечная, мята колосовая, базилик, малина, одуванчик, эвкалипт, лепестки розы, шафран, шалфей, фиалка, хризан*тема, крапива, гибискус, кардамон, хмель, жасмин, гвоздика.
    Нейтральные: фенхель, лотос, огуречная трава, женьшень, иссоп, имбирь свежий, шиповник, лопух.
    Вредные: окопник, алтей, лакрица.
    Последний раз редактировалось Ата; 01.07.2012 в 08:49.

5. Вверх #38525
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что моим знакомым в немецкой клинике, при достаточном букете заболеваний, ВРАЧ порекомендовал диету на 2 недели:
    1.Картошка 6 шт.
    2. Яйца 5 шт.
    3. Молочка
    4.овощ или фрукт в любом количестве
    5. мясо или рыба в любом количестве
    6 и 7 день есть те продукты, которые были первых 5 дней
    Вторая неделя повтор.
    то в чем-то похоже на схему БУЧ.
    Пыталась сидеть на ней, для меня очень тяжелая. За 2 недели уходит 7-8 кг. Сидит на ней каждые полгода, при этом спорта нет, а эффективность не теряется от диеты.
    нет, не похожа)
    это скорее раздельное питание...совсем раздельное)

6. Вверх #38526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    а угли с чего набрались?) в огурике их там пару грамчиков!)
    да там их совсем чуть-чуть, они и в тунце есть в маленьком количестве. И в желтке тож. И жиров чуток тоже есть - но необходимый минимум дла кожи-ногтей-волос. О! забыла - после завтрака чайная ложка льняного масла еще была, и сегодня надо.
    Совсем без жиров нельзя - волосы пачками лезть будут.....

7. Вверх #38527
    Не покидает форум
    Ата , это совсем на БУЧ непохоже, ибо БУЧ - это резкий контраст между рационом только белковым или только углеводным, один день из 4-х смешаный.
    Плюс, БУЧ - это не чтоб похудеть даже, а чтобы убрать 3-4-5 кг именно с мест, где остался жирок и трудно сбрасывается - имхо, вариант сушки для тех, кто занимается спортом.
    А диета Ваших знакомых - она сбалансированная и скорее всего индивидуально подобраная именно для людей этого телосложения и их букета болезней.
    Это здорово, конечно...если бы у меня была такая возможность - я бы тоже воспользовалась шансом)
    Ох как я мечтаю перейти к этапу сушки

8. Вверх #38528
    Живёт на форуме
    Аналогично) Может я себе льщу, но на этот случай есть прекрасное мотивирующее выражение:
    " Знаешь свою мечту ? -иди к ней!
    Не можешь идти? - ползи к ней!
    Не можешь ползти? - ляг и лежи в направлении мечты!"

9. Вверх #38529
    а что мешает?))

10. Вверх #38530
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    смешно, Буч для всех подходит, и сбрасываешь равномерно а не локально))) там где меньше высушит еще больше)))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

11. Вверх #38531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    смешно, Буч для всех подходит, и сбрасываешь равномерно а не локально))) там где меньше высушит еще больше)))
    Возможно, написала же, что имхо) Опять же, имхо, для тех, кто не занимается спортом лучше просто правильно питаться. Смысл убирать жир при отсутствии мышечной ткани? Только не кидайте тапками, возможно я и заблуждаюсь)

12. Вверх #38532
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    смысл есть во всем, и мышцы так же у каждого человека присутствуют не зависимо от количества жира))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

13. Вверх #38533
    User banned
    да не заморачивайтесь вы рационом. Он должен быть просто сбалансированным и не важно есть в нем зира или фенхель)
    также и бестолковый ваш желатин для суставов)). Если хондроитин и глюкозамин с колагеном с этим справиться не могут.

14. Вверх #38534
    Не покидает форум
    xx07xx , а как по вашему мнению выглядит сбалансированный рацион?

15. Вверх #38535
    User banned
    xx07xx , а как по вашему мнению выглядит сбалансированный рацион?
    это продукты "обычного обихода", без премудростей. Сбалансированный он должен быть по соотношению правильных углей и белков. Выше я писал.

16. Вверх #38536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    это продукты "обычного обихода", без премудростей. Сбалансированный он должен быть по соотношению правильных углей и белков. Выше я писал.
    Вот тут все правильно написано?

" Итак, питаясь правильно, у нас должно быть 5-6 приемов пищи в день, из которых 3 основных: завтрак, обед, ужин, а все остальные - перексуы.

Завтрак: желательно завтракать до 12.00-13.00. На завтрак обязательно едим сложные углеводы. Сложные углеводы – это каши (овсяная, гречневая, рисовая, но не манная, каши выбираем не быстроваримые), отруби, цельнозерновой хлеб. Также можно включить фрукты. Каши желательно варить на воде, но если без молока никак, то молоко разводим водой в соотношении 1:1. Все таки, молоко не очень то полезно в том случае, если вы хотите похудеть.

Обед: едим белки и сложные углеводы, овощи. Тут все просто, белки - отварная рыба, курица, нежирное мясо и прочее, углеводы - те же крупы: рис (желательно выбирать нешлифованный), гречка и т.д. К мясу и рыбе обязательно добавляем овощной салат (это клетчатка). Мясо и рыбу можно заменить на бобовые, в таком случае мясо/рыбу мы не едим (ибо получается белки+белки, та же чечевица/фасоль/горох не может быть гарниром для мыса или рыбы). Нежеательно сочетать картофель с мясом или рыбой, впрочем, как и белый отшлифованный рис (они крахмалистые и такое сочетание продуктов плохо усваивается).

Ужин: только белки, никаких овощей и фруктов (углеводы – источник энергии, вечером она нам ни к чему)! Нежирное мясо, белое мясо птицы, рыба, творог, яичница. Если ужин поздний, то лучше употребить молочные продукты: кефир, творог, йогурт (натуральные, без наполнителей). Мясо и рыбу едим часа за 4 до сна, молочные продукты можно за час-два.

Перекусы - источник быстрой энергии, а значит это: фрукты, только не растижопные (виноград и бананы, фрукты эти неплохие, но тем, кто хочет похудеть, от них лучше отказаться) и орехи, также подойдет овощной салат.

По возможности употреблять больше свежих овощей и фруктов. Любые фрукты стоит есть до 18.00.

Обязательно читать этикетки на продуктах: жиры и углеводы не должны зашкаливать.

Как пьем? В день выпиваем 1,5-2 литра воды. Пьем не позже, чем за час-полчаса до еды; после еды не пьем в течении минимум получаса, а в идеале часа.

Желательно в день принимать чайную ложку оливкового масла, причем не в пище, а в чистом виде.

Способы приготовления: варка, запекание, тушение, на пару, на гриле, в микроволновой печи.

Приемы пищи раз в три часа. Нежелательно делать долгие перерывы между приемами пищи (замедляется обмен веществ). Забыть о популярном «правиле» «не есть после 18.00» - слишком долгий перерыв между ужином и завтраком (опять же, замедляется обмен веществ, а, значит, и процесс похудения).

Нельзя: копченое, консервированное, жреное, жирное (не только блюда, но и продукты), колбасы-сосиски, фаст-фуд и продукты из ларьков (чипасики, кола и прочее), сладкое (бояться нужно именно быстрых углеводов, а не жиров. В большинстве случаев, принимая в пищу быстрые углеводы, мы принимаем лошадиную дозу жиров, причем совсем не полезных. Тот же шоколад), слишком острое, соленое, пакетированные соки, газированные напитки, полуфабрикаты. " (с)

17. Вверх #38537
    Посетитель Аватар для bezzdelnitsa
    может немного не в тему...но не раз здесь читала рекомендации по приему Трифала Гугул, подскажите где он у нас в Одессе продается...

18. Вверх #38538
    Посетитель Аватар для Mila Klava
    Девочки, как беретесь с жирком на животе?
    Даю добрые бесплатные советы в свободное от отдыха время.

19. Вверх #38539
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Mila Klava Посмотреть сообщение
    Девочки, как беретесь с жирком на животе?
    так же как и с жиром на всем остальном теле.

20. Вверх #38540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    А каково должно быть соотношение белков к углеводам и есть ли минимум, который нужно употреблять в день. Кто-то из девочек писал, что в день для поддержания волос, ногтей и т.д. нужно съедать минимум 20 гр жиров, назовем их правильными. Не понимаю как начать это быстро все подсчитывать. Я теперь выбираю правильные продукты, это в принципе не сложно, если перед тобой шашлык или отварная телятина, но как соориентироваться в количестве съедаемых БЖУ. Это меня приводит в ступор.Извините, но я не нашла ваш пост про соотношение.

Ответить в теме
Страница 1927 из 3778 ПерваяПервая ... 927 1427 1827 1877 1917 1925 1926 1927 1928 1929 1937 1977 2027 2427 2927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права