|
– Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.
Вопрос даже не в этом, а принципиально в другом. Водителю мерседеса горел запрещающий сигнал светофора. Точка. Мерсу движение было запрещено - только стоять. Пострадавший двигался на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Ему движение было разрешено. Ключевое слово - движение. Хоть ногами, хоть на четвереньках. От одной стороны дороги до другой. На обозначенном участке. Если бы мерс стоял - (как ему предписывал красный свет) то каким бы образом велосипедист мог бы от него пострадать, даже если бы и ехал при этом? Ну не сопоставимы в данном случае нарушения ПДД и последствия. И причинно-следственная связь идет от действий водителя мерса, а никак не от действий велосипедиста. Это же регулируемый перекресток!
поверьте, нашкодившая тушка умрет(
Безусловно! Я к тому, что где-то читал, как были предъявлены претензии к велосипедисту, мол, он не спешился на переходе. В контексте данного ДТП, это ничтожная мелочь, о которой даже не стоит говорить. Боюсь, что эта сука может в суде апеллировать этим фактом, чтобы скостить годик.
вообще ИМХО картина маслом:
...знойный летний денек, вечереет, полупустые дороги...блондинка с собачкой летит с сторону Центра/Аркадии на своем новеньком SLK по скоростной 70-80, внезапно светофор резко сменился на красный, расстояние до него - совсем ничего - она притапливает педаль чтобы проскочить - мощный движок мгновенно набирает еще +30...
..знойный летний денек, вечереет, полупустые дороги...по тротуару в сторону центра катит мужик на своем велике, ему надо переехать дорогу и он приближается к пешеходному переходу на светофоре, загорается красный для машин, значит можно переезжать - он выкручивает руль и спрыгивает на своем велике на пешеходный переход...
Последний раз редактировалось Хон Гиль Дон; 30.06.2012 в 19:57.
Я парень со свирелью, мое имя - Хон Гиль Дон!
Почему не место? Вы модератор?
Я вот с позицией предыдущей во многом согласен.
Родители всегда будут выгораживать своих детей всеми доступными средствами, это нормально. Можно сказать, это их обязанность. Семейные отношения - основа существования человечества, они всегда будут иметь приоритет над другими формами человеческих взаимоотношений. Другое дело, что общество должно не давать тому переходить нормы закона, ну, такое вот общество у нас.
И не говорите, что своего ребенка вы не будете "отмазывать" всеми доступными средствами, вне зависимости от того виноват он или нет. Просто людям завидно и обидно, ибо понимают, что любящие родители есть у многих, но далеко не каждый сможет реально помочь.
Не знаю, кто там отец этой горе-водительницы, ее я абсолютно не оправдываю, но его позтция мне понятна. Он будет вытаскивать свою дочь из беды. Пусть он плохой гражданин. Пусть был плох как отец-педагог. Но как отец-защитник он на высоте.
И все же мне думается, что после этого ДТП жизнь виновницы резко изменится.... в моральном аспекте уж точно(((((((, слабо мне верится, что такое легко забыть а тем более осознать...убить человека или быть виновным в чьей-то смерти, о ужОс(((((
Чтобы понять, что жемчужина настоящая ее нужно растворить в уксусе...
Последний раз редактировалось орька; 30.06.2012 в 20:33.
Таки скорпионы правят..
Нет, это не нормально. Основа существования человеческой цивилизации - отнюдь не семья, хоть многим так и кажется. А государство. То есть, порядок. А действия родителей - не более, чем инстинкты, атавизмы пещерных людей. оправдывать их не стоит.
Сильный человек поступит, как Тарас Бульба : "Да, я хреново его воспитал, ошибся. Пусть получит по заслугам".
А всякое быдло будет отмазывать свой помёт, каким бы никчемным он ни был.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки