Жаль что в Украине нет (возможно пока) своего Калоева, который в России, несмотря на содеянное, очень уважаем...
|
Жаль что в Украине нет (возможно пока) своего Калоева, который в России, несмотря на содеянное, очень уважаем...
Вот похоже на эту .... http://www.facebook.com/eva.odessa?ref=fs
Калоев сегодня снова в новостях... сорри за офф
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/30/1005600.html
за 3 дня порешают между собой как быть и какую собачку делать виноватой) бабло поделят и всё) в понедельник получим *официальную версию*
В наших ли силах(возможностях\желаниях) изменить ситуацию с подобными ДТП? Чего хочет каждый "нормальный" человек? Что-бы подобных ДТП не происходило (а статистика говорит об обратном, рост их очевиден). Как сократить их количество? Вариантов несколько (на скорую руку):
1. ПРАВОВАЯ. через судебную и исполнительную власть добиваться справедливого решения (тут несколько загвоздок. коррупция начинает работать с сотрудника ГАИ оформляющего ДТП, подставных свидетелей, потом следователя ГАИ, потом врача выдающего заключение об "кристальной трезвости", потом судьи, потом врача выдающего справку о смертельном заболевании виновника ДТП и вуаля - виновник(ца) убившая человека подпадает под амнистию и выпускается в зале суда, благо лазеек для них приготовлено огромное множество)
2. НАСИЛИЕ. череда экстраординарных прецедентов способных повлиять на сознание "элиты" (речь конечно же о самом ожидаемом - самосуд. на кого он будет направлен - на виновника ДТП, на судью, на прокурора и т.д. не важно. важно что это - неосуществимо. мы нация "без яиц", привыкшие жить рабами в своих хатках.. к сожалению. и слова мои подтверждаются статистикой равной 0% случаев народного гнева к нашим "господам")
3. МЕТОД НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. метод, который использовал Махатма Ганди в борьбе за независимость своей страны (суть заключается в бойкоте лиц установленных в качестве внешнего врага и осуществляемых по отношению к ним общественных акций), как это работает на практике: если мы знаем что некий ГОВНОВ или его жена ГОВНОВА совершила преступление и пытается уйти от наказания, каждый (я подчеркиваю КАЖДЫЙ) должен прийти к дому четы ГОВНОВЫХ и в формате мирного пикета разбить лагерь на нейтральной территории (для ускорения результата - объявить голодовку), предварительно анонсировав свои действия максимальному количеству СМИ (отечественных и зарубежных) и не покидать эту зону до вынесения справедливого решения (важно - СПРАВЕДЛИВОГО, т.к. часто правовое решение оказывается заранее коррумпированным).
И в качестве резюме: не ждите "лидера", который поведет вас к светлому будущему.. ничем хорошим это не заканчивалось.
И еще.. если бы я например узнал что ГОВНОВу принадлежит фабрика, которая производит подсолнечное масло "ГОВНОМАСЛО" я легко мог бы не покупать его и не наполнять карман убийцы.
Если есть рациональные предложения - публикуйте, я с радостью присоединюсь к мероприятиям способным повлиять на будущее моего города.
Вот и я так думаю. Так получилось, что исправить только в силах Господа, ну выйди по-людски, попытайся помощь оказать, вызови скорую, которой пообещай заплатить (ведь есть же чем), чтобы они быстрее приехали, покайся, ну хоть что-нибудь как Человек сделай. Как говорит моя бабушка - ведь Бог палкой не бьет.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Конечно, другое дело говорить о безопасности велосипедиста. Я сам велосипедист и никогда не еду по пешеходному переходу, потому что водителю трудно среагировать, тем более, у нас почти никто 60 не едет, можно же 80, ГАИ не остановит, им впадлу делать устные замечания, а вот если 81 км\ч, тут уже можно капусты срубить. Но если это говно будет говорить, что велосипедист нарушил, пусть покажет, где это написано в ПДД. Может и есть, но я не могу найти.
Да, тут не написано. Хотя вообще-то так делается, вот тут почитай ПДД для велосипедистов http://www.tkg.org.ua/node/18160.
Просто если водитель катит велосипед - он пешеход. А пешеходный переход - для пешеходов.
Но я ни сколько не осуждаю погибшего. Тем более со слов его знакомых он был очень и очень хорошим человеком.
Я сам с огромным стажем езды на байке. И скажу одно - дороги это очень и очень опасно. Город Одесса плохо приспособлен для велосипедистов и у нас этика водительская неразвита, хамов много.
Поэтому ИМХО - если ездите на велике по Одессе - то в шлеме, с гудком, зеркалом заднего вида, справа по дороге, ну а лучше вообще тротуарами и дворами...
А жизнь нашего соотечественника к сожалению не вернуть. Жаль, жаль его близких, там и так горя в семье хватало...
Земля ему пухом и Царствия Небесного...
P/S Виновница должна понести наказание, я за правосудие, особенно когда "такие вот" виновны. Обязательно прийду поддержать правосудие если что +1.
Я парень со свирелью, мое имя - Хон Гиль Дон!
Уж поистите...ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ(((( что-то нигде не прочитала коментов типа: я своему дитяте весь моСК вынесла нравоучениями, чтоб он знал, и был осторожен на дороге и за рулем...
Любой родитель будет защищать своего ребенка даже если тот "конкретно"не прав, дома его можно порвать, как тузик тряпку, но от чужих нужно отбить! Это практически, как инстинкт самосохранения или продолжения рода, если хотите...
Я знаю точно одно, закон сохранения энергии еще никто не отменил " Ничто не берется из ниоткуда и не девается в никуда!
Чтобы понять, что жемчужина настоящая ее нужно растворить в уксусе...
Социальные закладки