Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 96 из 294 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5880
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от hrs Посмотреть сообщение
    в прокуратуру.Там быстро находят язык с иссполнительной службой.
    а что прокуратура? заставит исполнителей имущество описать?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

2. Вверх #1902
    Новичок
    Скажите,пожалуйста,кто должен насчитывать пеню по задолжности по алиментам??

3. Вверх #1903
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Натаниеля Посмотреть сообщение
    Тот, кто хочет получить эту пеню.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #1904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натаниеля Посмотреть сообщение
    Пеню по алиментам определяете вы, исходя из расчета 1% за каждый день просрочки, но учтите, что иногда суммы выходят астрономические, к примеру по 50 000-200 000 грн, поэтому если так выйдет, установите просто ту сумму, которую реально взыскать, к примеру, 5 000-20 000 грн.

5. Вверх #1905
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Пеню по алиментам определяете вы, исходя из расчета 1% за каждый день просрочки, но учтите, что иногда суммы выходят астрономические, к примеру по 50 000-200 000 грн, поэтому если так выйдет, установите просто ту сумму, которую реально взыскать, к примеру, 5 000-20 000 грн.
    Если правильно рассчитать, то никакой астрономии не будет.
    Простая арифметика не подходит. Нужно учитывать то, что пеня начисляется на фактическую задолженность, а не на конечную сумму задолженности.

Рекомендую попробовать освоить вот этот калькулятор пени по алиментам.
    Достаточно удобная штука, которой я и сам пользуюсь.
    penya_alimenty.xls
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #1906
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    Пеня должна быть правильно рассчитана, от подтвержденной фактической задолженности, калькулятор YuristOdessa в помощь. И эту сумму пени и нужно просить суд взыскать с должника, какой бы она астрономической не казалась...
    А вот уже суд может снизить эту сумму, в зависимости от материального состояния алиментщика.

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Спасибо Negoro-69. Подавали иск на алименты в размере 1200 грн и выиграли

8. Вверх #1908
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Ребят подскажите как правильно составлять заявление, может есть образец? и куда его подавать в суд? по району и своей прописке?

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите как правильно составлять заявление, может есть образец? и куда его подавать в суд? по району и своей прописке?
    стандартных заявлений - куча в сети... да и в теме есть образцы...
    подавать в районный суд по месту своей регистрации.

10. Вверх #1910
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Доброго дня.
    У меня сложилась вот такая ситуация.БМ платит периодически.Образовался долг год.Отослала заявление,чтобы арестовали недвижимое имущество.Ис сказал,что у него ничего нет.Я говорю,что у него пятая часть квартиры моих родителей.БМ живет в Симферополе,квартира в Одессе.ИС сказал,что к ним это отношение не имеет,только по симферопольскому району.Как тогда арестовать его часть квартиры?
    Спасибо!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    У меня сложилась вот такая ситуация.БМ платит периодически.Образовался долг год.Отослала заявление,чтобы арестовали недвижимое имущество.Ис сказал,что у него ничего нет.Я говорю,что у него пятая часть квартиры моих родителей.БМ живет в Симферополе,квартира в Одессе.ИС сказал,что к ним это отношение не имеет,только по симферопольскому району.Как тогда арестовать его часть квартиры?
    Спасибо!
    В заяве надо было указать адрес квартиры. А так же требование о необходимости дать запрос в МБТи для получения подтверждения. Повторите попытку. Должно помочь.

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    В заяве надо было указать адрес квартиры. А так же требование о необходимости дать запрос в МБТи для получения подтверждения. Повторите попытку. Должно помочь.
    ИС сказал,что они занимаются только Симферопольским районом.Одесская область не в их юрисдикции и запрос они могут дать только в Симферопольский бти.
    Может мне как-то копию что ли приватизации отослать им?

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    ИС сказал,что они занимаются только Симферопольским районом.Одесская область не в их юрисдикции и запрос они могут дать только в Симферопольский бти.
    Может мне как-то копию что ли приватизации отослать им?
    Тем более , отправляйте с заявой о том, что в связи с сложившейся задолженностью в порядке ст. 74 просите наложить арест на часть квартиры. Одновременно , в порядке п.10 ст 74 просите
    10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у
    розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість
    місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних
    органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до
    кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати
    аліментів.
    Я только одного понять не могу. Это часть в квартире ваших родителей? Тогда зачем вам это нужно?

14. Вверх #1914
    Спасибо огромное!!
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Тем более , отправляйте с заявой о том, что в связи с сложившейся задолженностью в порядке ст. 74 просите наложить арест на часть квартиры. Одновременно , в порядке п.10 ст 74 просите
    Я только одного понять не могу. Это часть в квартире ваших родителей? Тогда зачем вам это нужно?
    Мама достает.Боится,что он со своей бабой захочет забрать эту 5 часть.Кровушки попьет...

15. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Отзовитесь те, кто включали иск по алиментам взыскание 50% дополнительных расходов на детей. Если я приобретаю какие-то вещи для них не в магазине, а у частных лиц, например, двухъярусную кровать б/у или парту, примет ли суд расписку продавца в получении денег?

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Отзовитесь те, кто включали иск по алиментам взыскание 50% дополнительных расходов на детей. Если я приобретаю какие-то вещи для них не в магазине, а у частных лиц, например, двухъярусную кровать б/у или парту, примет ли суд расписку продавца в получении денег?
    Уважаемая, Вы не правильно понимаете что есть дополнительными расходами на ребенка, читайте внимательнее:

Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину

1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на
    дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення
    аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових
    витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком
    здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо)
    .
    2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на
    дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням
    обставин, що мають істотне значення.
    Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або
    покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або
    постійно.

17. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    То есть, мебель для детей нельзя включать. А вот тогда такой список: мольберт, материалы для рисования, кимоно для каратэ, спортивная одежда/обувь и прочее, ролики, скейт, детский спортивный уголок --- это считается расходами, связанными с развитием способностей?

18. Вверх #1918
    То есть, мебель для детей нельзя включать. А вот тогда такой список: мольберт, материалы для рисования, кимоно для каратэ, спортивная одежда/обувь и прочее, ролики, скейт, детский спортивный уголок --- это считается расходами, связанными с развитием способностей?
    особисто я вважаю, що придбання цих речей пов'язане з розвитком здібностей дитини ..., і половина їх вартості повинна бути компенсована батьком, надайте чеки судді, і просите фінансування половини їх вартості батьком.

А что Вам мешает привлечь для поддержки в суде с целью получения решения суда с максимально возможными суммами алиментов юриста, так же возложив стоимость юридических услуг на бывшего мужа?
    Ведь он по любому в этом суде проигравшая сторона... на которую судом будут возложены все судебные издержки.

19. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    особисто я вважаю, що придбання цих речей пов'язане з розвитком здібностей дитини ..., і половина їх вартості повинна бути компенсована батьком, надайте чеки судді, і просите фінансування половини їх вартості батьком.

А что Вам мешает привлечь для поддержки в суде с целью получения решения суда с максимально возможными суммами алиментов юриста, так же возложив стоимость юридических услуг на бывшего мужа?
    Ведь он по любому в этом суде проигравшая сторона... на которую судом будут возложены все судебные издержки.
    оччень интересно!!!на эти несчастные 500 грн которые присуждают наши "справедливые" суды горе папашкам еще и мебель нужно умудриться купить!!!
    в законе где то есть конкретизация на что платятся алименты? я так прибывала в уверенности что сугубо на питание и какае то ежедневные нужды-мелочи.
    юриста гоыворите? мне вот они не помогли слвсем, а деньги (немалые) потеряла.да да.ИМЕННО потеяряла!!!! что одна адвокатеса,что другой взяли кучу денег-толку ноль.даже минус. так что тут вопрос спорный....
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Спасибо Negoro-69. Подавали иск на алименты в размере 1200 грн и выиграли
    Очень рад, что моя помощь Вам помогла!
    Но все же жаль что судья не присудила так как мы в иске просили - 1500...

пусть Ваша малышка растет здоровенькая!

Ответить в теме
Страница 96 из 294 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права