| ||
Тема: Алименты
Скажите,пожалуйста,кто должен насчитывать пеню по задолжности по алиментам??
Если правильно рассчитать, то никакой астрономии не будет.
Простая арифметика не подходит. Нужно учитывать то, что пеня начисляется на фактическую задолженность, а не на конечную сумму задолженности.
Рекомендую попробовать освоить вот этот калькулятор пени по алиментам.
Достаточно удобная штука, которой я и сам пользуюсь.
penya_alimenty.xls
Юрий Олегович Каникаев
Не согласен.
Пеня должна быть правильно рассчитана, от подтвержденной фактической задолженности, калькулятор YuristOdessa в помощь. И эту сумму пени и нужно просить суд взыскать с должника, какой бы она астрономической не казалась...
А вот уже суд может снизить эту сумму, в зависимости от материального состояния алиментщика.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.06.2012 в 10:29.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо Negoro-69. Подавали иск на алименты в размере 1200 грн и выиграли![]()
Ребят подскажите как правильно составлять заявление, может есть образец? и куда его подавать в суд? по району и своей прописке?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Доброго дня.
У меня сложилась вот такая ситуация.БМ платит периодически.Образовался долг год.Отослала заявление,чтобы арестовали недвижимое имущество.Ис сказал,что у него ничего нет.Я говорю,что у него пятая часть квартиры моих родителей.БМ живет в Симферополе,квартира в Одессе.ИС сказал,что к ним это отношение не имеет,только по симферопольскому району.Как тогда арестовать его часть квартиры?
Спасибо!
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
Тем более , отправляйте с заявой о том, что в связи с сложившейся задолженностью в порядке ст. 74 просите наложить арест на часть квартиры. Одновременно , в порядке п.10 ст 74 просите
Я только одного понять не могу. Это часть в квартире ваших родителей? Тогда зачем вам это нужно?10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у
розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість
місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних
органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до
кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати
аліментів.
Отзовитесь те, кто включали иск по алиментам взыскание 50% дополнительных расходов на детей. Если я приобретаю какие-то вещи для них не в магазине, а у частных лиц, например, двухъярусную кровать б/у или парту, примет ли суд расписку продавца в получении денег?
Уважаемая, Вы не правильно понимаете что есть дополнительными расходами на ребенка, читайте внимательнее:
Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину
1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на
дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення
аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових
витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком
здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на
дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням
обставин, що мають істотне значення.
Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або
покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або
постійно.
То есть, мебель для детей нельзя включать. А вот тогда такой список: мольберт, материалы для рисования, кимоно для каратэ, спортивная одежда/обувь и прочее, ролики, скейт, детский спортивный уголок --- это считается расходами, связанными с развитием способностей?
особисто я вважаю, що придбання цих речей пов'язане з розвитком здібностей дитини ..., і половина їх вартості повинна бути компенсована батьком, надайте чеки судді, і просите фінансування половини їх вартості батьком.
А что Вам мешает привлечь для поддержки в суде с целью получения решения суда с максимально возможными суммами алиментов юриста, так же возложив стоимость юридических услуг на бывшего мужа?
Ведь он по любому в этом суде проигравшая сторона... на которую судом будут возложены все судебные издержки.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 29.06.2012 в 14:28.
оччень интересно!!!на эти несчастные 500 грн которые присуждают наши "справедливые" суды горе папашкам еще и мебель нужно умудриться купить!!!
в законе где то есть конкретизация на что платятся алименты? я так прибывала в уверенности что сугубо на питание и какае то ежедневные нужды-мелочи.
юриста гоыворите? мне вот они не помогли слвсем, а деньги (немалые) потеряла.да да.ИМЕННО потеяряла!!!! что одна адвокатеса,что другой взяли кучу денег-толку ноль.даже минус. так что тут вопрос спорный....
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Социальные закладки