Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 623 из 769 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 15378
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Обязывают.

Нет. После каждого опережения нужно перестраиваться в правый. Даже если в правом "тихоход" и скоро снова прийдется опережать. В Европе- это норма, особенно на автобанах. У нас же в лучшем случае бытует мнение- левый для быстрых, правый для медленных. На самом деле- нет. И для тех, и для других- ПРАВЫЙ. А левый для опережения, поворота и разворота. А то бывает упираешься в двух- в левом считающий себя быстрым, в правом- считающий себя медленным. Только скорости у них одинаковы. И не обогнать, не объехать.
    найдите мне здесь фразу, которую можно расценить как запрет ехать в левом ряду

11.4. На дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населённых пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).11.6. На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населённых пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешённых случаях с целью погрузки или разгрузки.11.7. Транспортные средства, скорость которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
    это единственно, что я нашла, что действительно обязывает, но я под эту категорию не попадаю)

2. Вверх #12442
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    найдите мне здесь фразу, которую можно расценить как запрет ехать в левом ряду

11.4. На дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населённых пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).11.6. На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населённых пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешённых случаях с целью погрузки или разгрузки.11.7. Транспортные средства, скорость которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
    это единственно, что я нашла, что действительно обязывает, но я под эту категорию не попадаю)
    11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
    Или Вы и под эту категорию не попадаете? Тогда едьте там где рельсы проложили. Никаких претензий.

Кроме того, в вашем посте я выделил, тот пункт который запрещает двигаться в левом ряду при свободном правом.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 28.07.2008 в 13:57.

3. Вверх #12443
    11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
    Или Вы и под эту категорию не попадаете? Тогда едьте там где рельсы проложили. Никаких претензий.
    сдаюсь, но...ослеплять тоже не почеловечески)))

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Жлоб- это тот, кто едет в левом при свободном правом. Уже неоднократно обсуждалось.
    Обсуждалось таки неоднократно) Но к общему мнению ни разу не пришли)))
    Так что не стоит выдавать свое личное мнение, как истину в последней инстанции, одобренную большинством голосов и с мокрой печатью)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #12445
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Обсуждалось таки неоднократно) Но к общему мнению ни разу не пришли)))
    Так что не стоит выдавать свое личное мнение, как истину в последней инстанции, одобренную большинством голосов и с мокрой печатью)
    К общему мнению касательно чего: нужно или нет выполнять требования ПДД?
    Хотя возможно и последние для Вас не истина впоследней инстанции с мокрой печатью.

6. Вверх #12446
    Хотя возможно и последние для Вас не истина впоследней инстанции с мокрой печатью.
    мне показалось, что речь идет именно о конкретной ситуации, и о том, кто жлоб, а кто и не совсем, а правила ПДД выполнять надо, при этом ОБОИМ

7. Вверх #12447
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Стоял первым на закрытом переезде на 7 пересыпской.
    Был удивлен количеством идиотов, которые бросаются на рельсы, когда уже слышен стук колес поезда в непосредственной близости.
    Жалко, не успел сфоткать папу с маленьким сыном на хрустике, которые просто подняли рукой шлагбаум и проехали за 15 секунд до поезда (остальные на фото, кстати, делали точно также).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01131.jpg
Просмотров: 75
Размер:	123.3 Кб
ID:	152588

Название: DSC01132.jpg
Просмотров: 58
Размер:	89.3 Кб
ID:	152589

Название: DSC01133.jpg
Просмотров: 69
Размер:	143.9 Кб
ID:	152590

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для kiti
    )) Это доскональное знание правил ПДД приводит к такому побочному качесву как любовь к передергиваниям и перекручиваниям?) Впредь буду осторожнее в изучении ПДД)))) А то на примерах видно, как это глупо выглядит)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #12449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Стоял первым на закрытом переезде на 7 пересыпской.
    Был удивлен количеством идиотов, которые бросаются на рельсы, когда уже слышен стук колес поезда в непосредственной близости.
    Жалко, не успел сфоткать папу с маленьким сыном на хрустике, которые просто подняли рукой шлагбаум и проехали за 15 секунд до поезда (остальные на фото, кстати, делали точно также).
    У меня друг машинист, он рассказывал, что он лично 2-х впаял на переезде. Роверу полностью оторвало "морду", говорит двигатель валялся метров в 15-ти от машины ) И еще кого-то снес, но пока вроде без жертв.

10. Вверх #12450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    Вот он - хозяин жизни во всей красе... В пятницу выехал с переезда с ин-та Таирова, подрезав несколько машин повернул направо, обгон через сплошную, затем обгон на переезде и т.д. перечислять всё бессмысленно, но, поверьте, пока доехали до Ильчевска он нарушил почти все статьи (кроме проезда на красный сигнал светофора - там просто нет светофоров)...Гос номер ВН0316(ВО кажется)
    Считать ли это хамством?
    А глаза, какие начитанные

11. Вверх #12451
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    А глаза, какие начитанные
    Ага - всю дорогу читал ПДД

12. Вверх #12452
    Посетитель
    Вчера еду по Б.Арнаутской, приближаюсь к пересечению с Ришельевской. Светофор, как и сегодня не работает. Машин мало, те, кто ехал по Ришельевской в рядах со второго по четвертый остановились и пропускают (по знаку). И тут километрах на 100 по первому ряду Ришельевской несется Лансер, даже не сделав попытки притормозить... Хорошо, что голова уже настроена на таких придурков, иначе последствия могут быть самые плачевные...

13. Вверх #12453
    Постоялец форума
    Минут 5 назад наблюдал картину, по Пушкинской между Греческой и Дерибасовской стояли 2 Гаица общались с 1 водителем тут подъезжают 2 эвакуатора с 2-х сторон и за 1 минуту трижды разворачиваются через 2 сплошные все это в 15 метрах от Гаицов.. естественно Гаицы вообще никак не отреагировали, а сели в машину (гражданскую) которая сама стояла на проезжей части под тем же знаком "парковка запрещена" машина 9-ка ГОС № п 5566 ОД (вроде такой). Жаль память телефона была забита, не успел снять на камеру..

14. Вверх #12454
    Посетитель
    Уже не раз тут писалось. Хамство. Стою в пробке во втором ряду по ул. Ленина, готовлюсь пересечь Чкалова, но т.к. перекресток забит, его не пересекаю, а жду когда будет достаточно место моей машинке на след. квартале. И тут справа с первого ряда Тойта Прадо объезжает меня и становится на перекреске. Вот это я считаю хамство.

15. Вверх #12455
    Частый гость Аватар для sch
    Хочу высказать свое фэ водителю оранжевой ламборджини.
    Еду я себе, настроение хорошее, останавливаюсь в правом ряду на светофоре, глазею на остановившуюся рядышком диковинную машину, испытывая определенную симпатию к ней и ее владельцу - нравятся мне спортивные автомобили. Включился зеленый, мы тронулись, а этот черт вдруг меня подрезает и поворачивает из левого ряда направо, причем откровенно хотел кинуть понт, но не очень-то удалось, так, что мне пришлось конкретно вильнуть, чтобы увернуться. Не вильнула бы, так и впендюрился бы в меня на своем говновозе. Ну, уррррод... (на самом деле вслед ему неслись другие слова, отражающие всю полноту моих чувств, но за них тут банят). До сих пор жалею, что инстинктивно ушла от дтп, слишком люблю свой машын.

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Вчера еду по Б.Арнаутской, приближаюсь к пересечению с Ришельевской. Светофор, как и сегодня не работает. Машин мало, те, кто ехал по Ришельевской в рядах со второго по четвертый остановились и пропускают (по знаку). И тут километрах на 100 по первому ряду Ришельевской несется Лансер, даже не сделав попытки притормозить... Хорошо, что голова уже настроена на таких придурков, иначе последствия могут быть самые плачевные...
    Аналогично, вчера точно так же какой-то идиотище чуть не снес меня, я ехала по Воровского, а он несся по Екатерининской с огромной скоростью, если б я не вильнула , то капец мне , машине, а еще и ребенок сзади сидел, честно говоря убила б урода! Причем , т.к. город пустой и светофоры не работали. я ехала со скоростью км 40-50 в час, т.к. помню еще с курсов правило трех Д, как жизнь показывает , дураков хватает

17. Вверх #12457
    User banned
    Речь шла о скорости (это в городе, где максимальная скорость 60)
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    я ехала в левом в районе 70
    Сзади ее подпирали , значит пытались ехать с еще большей скоростью.
    Нарушали ПДД?
    Да
    какие могут быть претензии? хочешь ехать в левом ряду - пристраивайся и плетись сзади (на скорости 60), хочешь нарушать ПДД обогнать и ехать на скорости больше положенной (то есть нарушать так же, как и едущий в левом ряду), можешь начинать мигать и сигналить, только не размазывай сопли по лицу если такой же жлоб не пропустит тебя

18. Вверх #12458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Хочу высказать свое фэ водителю оранжевой ламборджини.
    Еду я себе, настроение хорошее, останавливаюсь в правом ряду на светофоре, глазею на остановившуюся рядышком диковинную машину, испытывая определенную симпатию к ней и ее владельцу - нравятся мне спортивные автомобили. Включился зеленый, мы тронулись, а этот черт вдруг меня подрезает и поворачивает из левого ряда направо, причем откровенно хотел кинуть понт, но не очень-то удалось, так, что мне пришлось конкретно вильнуть, чтобы увернуться. Не вильнула бы, так и впендюрился бы в меня на своем говновозе. Ну, уррррод... (на самом деле вслед ему неслись другие слова, отражающие всю полноту моих чувств, но за них тут банят). До сих пор жалею, что инстинктивно ушла от дтп, слишком люблю свой машын.
    От черт.. надо было Ему в Бочину впарить ) если б я на своей ехал не увернул бы.. ну если б инстинкты не сыграли)))

19. Вверх #12459
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, для чего висят знаки "Въезд запрещен" на Александровском проспекте на участке от Бунина до Жуковского? Туда не едет только ленивый, причем часто маршрутки не могут подъехать к остановкам, а пешеходы перейти дорогу...
    Ведь это место - Клондайк для гаишников, почему их там нет? За день "дежурства" можно насобирать на маленькую машину...

P.S. Разместил эту заметку еще и в тему о дорожных знаках, т.к. мне кажется, что они взаимосвязаны.

20. Вверх #12460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для чего висят знаки "Въезд запрещен" на Александровском проспекте на участке от Бунина до Жуковского? Туда не едет только ленивый, причем часто маршрутки не могут подъехать к остановкам, а пешеходы перейти дорогу...
    Ведь это место - Клондайк для гаишников, почему их там нет? За день "дежурства" можно насобирать на маленькую машину...

P.S. Разместил эту заметку еще и в тему о дорожных знаках, т.к. мне кажется, что они взаимосвязаны.
    Там можно слать Гаицов в 1 Место!!! Они сами не видят моего нарушения, а значит, я не нарушал, а фразы типа «не нарушая там не проедешь» можно всегда что-то отморозить.. ну например "заезжал под знак не я, а мой папа или знакомый и оставил там машину. позвонил мне я приехал ее забрать» и в протоколе (если до него дойдет) написать что не согласен и т.д. Они там стоят, частенько.

Закрытая тема
Страница 623 из 769 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права