удивляюсь я на вас...почему до сих пор на Максо реагируете? из-за отсутствия Протоса? ))
| ||
Тема: Религиозная флудилка
удивляюсь я на вас...почему до сих пор на Максо реагируете? из-за отсутствия Протоса? ))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..а я думал тут рождения Перуна обсуждают, с возлияниями..как положено.
да, как-то наши не правосланые друзья проскочили тему...сознательно или из-за отсуствия пастырей?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Повернись история немного иначе и мы могли бы быть не христианами, а, к примеру, "апполонинянами".
АПОЛЛОНИЙ ТИАНСКИЙ - философ-неопифагореец. Везде выступал как проповедник-моралист и уверял, что может предсказывать будущее и творить чудеса.
В конце III века неоплатоник Гиерокл в особом сочинении противопоставил Аполлония Иисусу и всей евангельской истории, что привело к ответному трактату Евсевия Кесарийского.
"Перед его рождением, Протей, египетский бог, появился перед его матерью и предупредил ее, что он воплотится в ее будущего ребенка. Следуя наставлениям, данным ей во сне, она пошла на луг собирать цветы. Пока она делала это, стая лебедей образовала хор вокруг нее и, хлопая крыльями, лебеди пели в унисон. В это время внезапно подул ласковый ветерок, и Аполлоний родился.
Куда бы он не отправлялся, везде он реформировал религиозные культы и совершал удивительные поступки. На праздниках он удивлял гостей, заставляя хлеб, фрукты, овощи и разнообразные лакомства появляться перед ним по его повелению. Статуи оживали, и бронзовые фигуры сходили со своих пьедесталов, изменяя свои позы и работая в качестве слуг. Применением той же самой силы совершались дематериализации; исчезали золотые и серебряные сосуды вместе с их содержимым; в одном случае, даже слуги исчезли из виду.
Встретив похоронную процессию, он сказал сопровождающим: "Опустите гроб на землю, и я высушу слезы, которые вы проливаете над этой девушкой". Он дотронулся до молодой женщины, произнес несколько слов, и мертвая возвратилась к жизни.
Когда ему было около ста лет, его привели к императору Рима по обвинению в чародействе. Он был заключен в тюрьму. В это время его спросили, когда он мог бы быть на свободе? "Завтра, если это зависит от судьи; сейчас, если это зависит от меня". Произнеся это, он вынул свои ноги из кандалов и сказал: "Вы видите свободу, которой я обладаю". Затем он вернулся в кандалы.
На трибунале его спросили: "Почему люди называют тебя богом?"
"Потому что", — сказал он, — "каждый человек, который добр, имеет право так называться".
Некоторые авторы пытаются придать появлению Аполлония легендарный характер, в то время как набожные христиане будут продолжать называть его мошенником. Если бы существование Иисуса из Назарета было бы столь же хорошо удостоверено историей, и он сам был хотя бы наполовину столь же известен классическим авторам, как Аполлоний, — то никакой скептик не сомневался бы в действительном существовании такого человека, как Сын Марии и Иосифа. Аполлоний из Тиана был другом и корреспондентом римских императриц и некоторых императоров, в то время как Иисус оставил на страницах истории не больше, чем если бы его жизнь была записана на песке в пустыне. " (Е.П. Блаватская)
Огалебеди пели
в унисон
я уже не говорю, что сам термин "в унисон" появился веке в 12м
Это сказка появилась не ранее Ренессанса, если не позже...
Разгром литературной палатки. Севастополь, Балаклавский район, с. Орлиное
Ваши слова не искренни:
-"Нет надобности в диктующих направление.))"
-"..и принимаю мнения только того, кого уважаю."-Ну,это удел человека не знающего куда себя просто деть.)
-"Церковные служители, последнее время, не могут вызвать уважения".-многие судят только по внешнему.
-"Слишком нравится им наживаться на том, что люди приносят от души."
-"Еще и перебирают харчами." -а как тебе такое-"На тебе Боже,что мне не гоже!"?Это наши люди такие!
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А я всегда думал, что это о людях, наносящих страшное оскорбление ̶Б̶о̶г̶у священнику, принеся в церковь не самое ценное, что есть в доме, а то, что можно отдать, ничем себя не ущемив... В детстве частенько задавался вопросом, почему любящий Бог так хочет забрать у любимых детей все самое ценное
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки