Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 826 из 2087 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 41730
  1. Вверх #16501
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    удивляюсь я на вас...почему до сих пор на Максо реагируете? из-за отсутствия Протоса? ))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #16502
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    удивляюсь я на вас...почему до сих пор на Максо реагируете? из-за отсутствия Протоса? ))
    Люди ведь в зоопарк ходят не из-за отсутствия протоСа, правда?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #16503

4. Вверх #16504
    User banned
    ..а я думал тут рождения Перуна обсуждают, с возлияниями..как положено.

5. Вверх #16505
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    да, как-то наши не правосланые друзья проскочили тему...сознательно или из-за отсуствия пастырей?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #16506

7. Вверх #16507
    Постоялец форума
    Повернись история немного иначе и мы могли бы быть не христианами, а, к примеру, "апполонинянами".

АПОЛЛОНИЙ ТИАНСКИЙ - философ-неопифагореец. Везде выступал как проповедник-моралист и уверял, что может предсказывать будущее и творить чудеса.
    В конце III века неоплатоник Гиерокл в особом сочинении противопоставил Аполлония Иисусу и всей евангельской истории, что привело к ответному трактату Евсевия Кесарийского.

"Перед его рождением, Протей, египетский бог, появился перед его матерью и предупредил ее, что он воплотится в ее будущего ребенка. Следуя наставлениям, данным ей во сне, она пошла на луг собирать цветы. Пока она делала это, стая лебедей образовала хор вокруг нее и, хлопая крыльями, лебеди пели в унисон. В это время внезапно подул ласковый ветерок, и Аполлоний родился.
    Куда бы он не отправлялся, везде он реформировал религиозные культы и совершал удивительные поступки. На праздниках он удивлял гостей, заставляя хлеб, фрукты, овощи и разнообразные лакомства появляться перед ним по его повелению. Статуи оживали, и бронзовые фигуры сходили со своих пьедесталов, изменяя свои позы и работая в качестве слуг. Применением той же самой силы совершались дематериализации; исчезали золотые и серебряные сосуды вместе с их содержимым; в одном случае, даже слуги исчезли из виду.
    Встретив похоронную процессию, он сказал сопровождающим: "Опустите гроб на землю, и я высушу слезы, которые вы проливаете над этой девушкой". Он дотронулся до молодой женщины, произнес несколько слов, и мертвая возвратилась к жизни.

Когда ему было около ста лет, его привели к императору Рима по обвинению в чародействе. Он был заключен в тюрьму. В это время его спросили, когда он мог бы быть на свободе? "Завтра, если это зависит от судьи; сейчас, если это зависит от меня". Произнеся это, он вынул свои ноги из кандалов и сказал: "Вы видите свободу, которой я обладаю". Затем он вернулся в кандалы.

На трибунале его спросили: "Почему люди называют тебя богом?"

"Потому что", — сказал он, — "каждый человек, который добр, имеет право так называться".

Некоторые авторы пытаются придать появлению Аполлония легендарный характер, в то время как набожные христиане будут продолжать называть его мошенником. Если бы существование Иисуса из Назарета было бы столь же хорошо удостоверено историей, и он сам был хотя бы наполовину столь же известен классическим авторам, как Аполлоний, — то никакой скептик не сомневался бы в действительном существовании такого человека, как Сын Марии и Иосифа. Аполлоний из Тиана был другом и корреспондентом римских императриц и некоторых императоров, в то время как Иисус оставил на страницах истории не больше, чем если бы его жизнь была записана на песке в пустыне. " (Е.П. Блаватская)

8. Вверх #16508
    Ога лебеди пели в унисон я уже не говорю, что сам термин "в унисон" появился веке в 12м

Это сказка появилась не ранее Ренессанса, если не позже...

9. Вверх #16509
    Постоялец форума
    Разгром литературной палатки. Севастополь, Балаклавский район, с. Орлиное

10. Вверх #16510
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Выбор есть когда? Когда человек имеет возможность притормозить перед тем, как ему говорят вот это и это делать правильно, потому что все так делают?
    За себя (к слову, считаю правильным говорить за себя, в единственном числе) в религиозной организации любого толка не состою.
    Нет надобности в диктующих направление.))

Да и к сожалению, учусь только на наглядных примерах и принимаю мнения только того, кого уважаю. Церковные служители, последнее время, не могут вызвать уважения. Слишком нравится им наживаться на том, что люди приносят от души. Еще и перебирают харчами.

О! и это тоже. Бог все простит и подлость и лицемерие? Главное вовремя дать на храм и ПОПу на вкусняшку?
    Ваши слова не искренни:
    -"Нет надобности в диктующих направление.))"
    -"..и принимаю мнения только того, кого уважаю."-Ну,это удел человека не знающего куда себя просто деть.)

-"Церковные служители, последнее время, не могут вызвать уважения".-многие судят только по внешнему.

-"Слишком нравится им наживаться на том, что люди приносят от души."
    -"Еще и перебирают харчами." -а как тебе такое-"На тебе Боже,что мне не гоже!"?Это наши люди такие!

11. Вверх #16511
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    -а как тебе такое-"На тебе Боже,что мне не гоже!"?Это наши люди такие!
    Вы даже не знаете как правильно звучит эта поговорка, естественно и смысла ее не понимаете
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #16512
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вы даже не знаете как правильно звучит эта поговорка, естественно и смысла ее не понимаете
    Скажите мне как специалист.

13. Вверх #16513
    Супер-модератор
    Скажите мне как специалист.
    Я не претендую А вы спросите у специалистов Надеюсь, хоть они более подкованы в этом вопросе)))
    Мне будет интересно посмотреть кто знает
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #16514
    User banned
    Я не претендую А вы спросите у специалистов Надеюсь, хоть они более подкованы в этом вопросе)))
    Вот так!Право на интимность?

15. Вверх #16515
    Супер-модератор
    Вот так!Право на интимность?
    Я уже поняла что вы не филолог)) но разницу между "интимность" и любопытство" могли бы и вы знать

Пы.Сы. и весь этот "содержательный" диалог я сейчас перенесу в религиозную флудилку, разве что там ему место

16. Вверх #16516
    User banned
    ..я слышал что это нечто подобное, не оскверняй себя подаяниями..когда знаешь что делают обе твои руки.

17. Вверх #16517
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я слышал что это нечто подобное, не оскверняй себя подаяниями..когда знаешь что делают обе твои руки.
    Все гораздо проще сама поговорка звучит иначе)))
    приведенная в пример производная от нее - это из серии "слышал звон"

18. Вверх #16518
    User banned
    Все гораздо проще сама поговорка звучит иначе)))
    приведенная в пример производная от нее - это из серии "слышал звон"
    ..барышня, так я об этом и сказал...или если нищему отдать ненужный хлам, не осквернение ли это себя...разве просящему хлеба дают гадюку или камень?

19. Вверх #16519
    А я всегда думал, что это о людях, наносящих страшное оскорбление ̶Б̶о̶г̶у священнику, принеся в церковь не самое ценное, что есть в доме, а то, что можно отдать, ничем себя не ущемив... В детстве частенько задавался вопросом, почему любящий Бог так хочет забрать у любимых детей все самое ценное

20. Вверх #16520
    Супер-модератор
    ..барышня, так я об этом и сказал...или если нищему отдать ненужный хлам, не осквернение ли это себя...разве просящему хлеба дают гадюку или камень?
    въюноша так теперь я хоть подозреваю, что, кажется, вы тоже знаете как на самом деле звучит поговорка) А текст, вероятно, не приводите по той же причине что и я)) Тоже интересно услышать кто еще знает-то?

Ответить в теме
Страница 826 из 2087 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права