Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 912 из 1691 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 33811
  1. Вверх #18221
    Посетитель Аватар для МАЛЕЦА
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Зачем вам эти справки?
    Для обращения в Защиту Потребителей,Канатная,83,а затем может суд.Мое состояние-обращение утром в одну организацию.(ну требовала вернуть свое,не отдавали).А теперь справку не дают...со Скорой.

2. Вверх #18222
    User banned
    Не судитесь - да не судимые будете!

3. Вверх #18223
    Посетитель Аватар для МАЛЕЦА
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Не судитесь - да не судимые будете!
    Я вас очень прошу не занимать свое время моими вопросами!Я прошу совета у знающих людей,а не кидание фраз на ветер.И поверьте обращения,писания,беготня,организации,суды к этому приходишь не от радости.На море с мороженым я бы кайфовала лучше,чем с гидазепамом на кровати.

4. Вверх #18224
    DVS
    гость
    Другий Приморський відділ Державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції надає перелік боржників за виконавчими документами про стягнення заробітної плати:
    ВАТ "Чорноморський регіональний центр туризму" борг складає 115046,00грн.

5. Вверх #18225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    т.е ? поясните...
    1. я не могу подать в суд на пренудительную продажу и раздел "денег", поскольку вторая сторона свою ддолю выкупать не хочет и добровольно продавть всё тоже не хочет?
    2. если вторая сторона получила свидоцтво о праве на наследство- то она может прописаться без моего согласия? (наследство 50\50)?
    Прописаться могут,это их собственность,а не Ваша,Вашего согласия тут не нужно(есть опыт прописки на такую собственность как в квартире,так и в частном доме).
    Судится очень затратно по времени и деньгам.
    Есть еще вариант Вам продать свою долю,оформляя сделку как дарственную,есть еще варианты,но они не совсем корректные.
    Такими вариантами люди пользовались,когда больше уже ничего сделать нельзя(в ведомственном жилье,например)

6. Вверх #18226
    Посетитель Аватар для Djamali
    Добрый день!Хотелабы задать вопрос:Умер отец (он был участником боевых действий -моряк).При его жизни на него и мою мамть распостронялись льготы по оплате комунальных услуг.После его смерти сакзали,что льготы на мать не распостроняются,так как он не являлся инвалидом.Скажите пожалуйста,это действительно так и моя мать не имеет право пользаваться льготами?!Зараннее спасибо!
    Ходя по водной глади босиком,
    И на волнах летя в просторы неба...

7. Вверх #18227
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Djamali Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хотелабы задать вопрос:Умер отец (он был участником боевых действий -моряк).При его жизни на него и мою мамть распостронялись льготы по оплате комунальных услуг.После его смерти сакзали,что льготы на мать не распостроняются,так как он не являлся инвалидом.Скажите пожалуйста,это действительно так и моя мать не имеет право пользаваться льготами?!Зараннее спасибо!
    Смотрите статьи 10 и 15 ЗУ "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты": http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3551-12/page

8. Вверх #18228
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Уважаемые юристы!! Большая просьба от форумчан указанной ветки посетить тему https://forumodua.com/showthread.php?t=918515 и помочь разобраться в кое-каких вопросах.
    Заранее благодарю.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #18229
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    доброй)))))
    подскажите,я всё о наболевшем......сосед сверху делает себе ремонт.....ну и пусть делает на здоровье.его право......но....стала замечать,что у меня по потолку в комнате пошла трещина по всей длине комнаты.........раньше её не было....а сегодня ещё и в коридоре появилась,небольшая,но "серьёзная"....прям как кусок штукатурки ща обвалится....просто ужасно....нашему ремонту 5 лет,но всё чисто,аккуратно,беленькое и красивое....и тут-на тебе.....понимаю,что ничто не вечно,муж говорит панели расходятся.....но так же тоже нельзя.вопрос,соседу можно что-то предъявить или это бесполезно?????как вообще у нас по закону???спасибо.....
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #18230
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    доброй)))))
    подскажите,я всё о наболевшем......сосед сверху делает себе ремонт.....ну и пусть делает на здоровье.его право......но....стала замечать,что у меня по потолку в комнате пошла трещина по всей длине комнаты.........раньше её не было....а сегодня ещё и в коридоре появилась,небольшая,но "серьёзная"....прям как кусок штукатурки ща обвалится....просто ужасно....нашему ремонту 5 лет,но всё чисто,аккуратно,беленькое и красивое....и тут-на тебе.....понимаю,что ничто не вечно,муж говорит панели расходятся.....но так же тоже нельзя.вопрос,соседу можно что-то предъявить или это бесполезно?????как вообще у нас по закону???спасибо.....
    почніть із ЖЕКівської комісії...

11. Вверх #18231
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    почніть із ЖЕКівської комісії...
    т.е.я должна позвонить в ЖЭК и пригласить их к себе домой?????
    Счастлива по умолчанию))))

12. Вверх #18232
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, вони спеціальними променями безпосередньо з каптьорки своєї все побачать. думаю, що якщо Ви їм зарядите стільки ж знаків оклику, скільки тут було знаків питання, то вони взагалі не прийдуть

13. Вверх #18233
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну звісно ж запросити додому та скласти акт, якщо там дійсно є якісь пошкодження.

14. Вверх #18234
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Только лучше не только позвонить, но и пойти и написать заявление, зарегистрировать его (с отметкой в получении на Вашем экземпляре).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #18235
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите пожалуйста, если прописать ребенка у по месту прописки матери на поселке Котовского, то, например, если ребенок живет на Таирова, он может пойти в детский садик, в школу, в поликлинику? или только по месту прописки(регистрации)???

16. Вверх #18236
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если прописать ребенка у по месту прописки матери на поселке Котовского, то, например, если ребенок живет на Таирова, он может пойти в детский садик, в школу, в поликлинику? или только по месту прописки(регистрации)???
    Как я понимаю, то за каждой школой/садиком закрепляется территория обслуживания и первоочередно туда должны попасть именно проживающие в указанном районе дети. Но не запрещено брать детей и с других районов, если есть свободные места.

ЗУ "Про загальну середню освіту"
    Стаття 18. Зарахування учнів
    1. Місцеві органи виконавчої влади або органи місцевого самоврядування закріплюють за загальноосвітніми навчальними закладами відповідні території обслуговування і до початку навчального року обліковують учнів, які мають їх відвідувати.

2. Зарахування учнів до загальноосвітнього навчального закладу проводиться наказом директора, що видається на підставі заяви, за наявності медичної довідки встановленого зразка і відповідного документа про освіту (крім учнів першого класу).
    Стаття 38. Повноваження загальноосвітнього навчального закладу

Загальноосвітній навчальний заклад: задовольняє потреби громадян відповідної території в здобутті повної загальної середньої освіти;

Постанова КМУ "Про затвердження Інструкції обліку дітей і підлітків шкільного віку"

5. Для забезпечення своєчасного і в повному обсязі обліку дітей і підлітків шкільного віку районні, районні у мм. Києві та Севастополі держадміністрації разом з органами місцевого самоврядування щороку здійснюють такі заходи:

3) визначають території обслуговування і відповідним рішенням закріплюють їх за загальноосвітніми навчальними закладами, за винятком гімназій, ліцеїв, колегіумів, приватних шкіл, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів) з поглибленим вивченням окремих предметів з першого класу.

17. Вверх #18237
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста,как можно узнать--было ли отменено суд.решение? Зашёл на сайт реестр,так там надо вводить код суда,регистр. номер решения и т.д.

18. Вверх #18238
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста,как можно узнать--было ли отменено суд.решение? Зашёл на сайт реестр,так там надо вводить код суда,регистр. номер решения и т.д.
    На сайте, по-моему, не указывается, отменено или нет. Я думаю, нужно в суд, который вынес решение обратиться с запросом - информация публичная.

19. Вверх #18239
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Да, лучше прозвоните в информ. центр суда - по номеру дела уточните обстоятельства, если не подскажут там, звоните помощнику судьи, вынесшего судебное решение!

20. Вверх #18240
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Подскажите, кто являются должностными лицами на предприятии кроме директора и бухгалтера в ракурсе 191 ст УК?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Ответить в теме
Страница 912 из 1691 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права